Хаим и филипинка
– А почему нет? До неё была Яэль. Потом — Сара. А теперь в доме — тишина, порядок и... куркума.
– А шо, Яэль не убирала?
– Убирала. Но не квартиру — настроение. А Сара вообще выносила всё: мозг, душу и терпение. В коробках. Через балкон.
– Хорошо, с уборкой понятно. Но без фаршированной рыбы, без цимеса, без имберлех — это что, вообще жизнь? Ты ж еврей, Хаим!
– Слушай, я сначала тоже страдал... Но ко всему привыкаешь.
Теперь у меня суп с морскими водорослями. Это, конечно, не борщ с пампушками из детства, но с солью в норме и не орёт. Жить можно.
– Хаим, ну это ж не кошерно. И филиппинка твоя, хоть и добрая, но точно не Сара с Привоза.
– Ты всё время говоришь: «моя филиппинка». А имя у неё есть?
– Кого? А, филиппинки? Ну, может, и есть… Только я её так и зову — Филиппинка.
– Можно с ней поговорить?
– Конечно, чего бы нет? Говорите.
– Здравствуйте, как вас зовут?
– Ааа?..
– Вы любите Хаима?
– Ааа?..
– На каком языке вы говорите?
– Ааа?..
– Хаим, она вообще ничего не понимает!
– Вот! Вот именно. Это одно из её главных достоинств. Понимаешь? Она не просит шубу, не требует новый холодильник и у неё — внимание! — никогда не болит голова. Ни разу! Это не женщина — это находка.
– У вас, я смотрю, просто высокие отношения...
– Ещё какие. Я бы даже сказал — международные!
Свидетельство о публикации №213113000019