Пара слов о боли
Приходилось ли тебе испытывать то, что испытываю я?
Ты когда -нибудь любил до дрожи, но не мог никому об этом рассказать? Натыкался ли на стену холодного равнодушия, когда чувства терзали тебя изнутри, как терзает турецкий палач пленных своего Султана? Мог ли твой точный стратегико-аналитический ум забыть о своем прямом предназначении и отдаться в мир сладких грез о будущем, которого у тебя и быть не может? Снились ли тебе сны, в которых вы были вместе, рядом и ты вставал утром, полный надежды на то что все увиденное тобой - правда?
Приходилось ли быть Белой Вороной в своей семье? Постоянно выслушивать оскорбления родных людей? Говорили ли тебе, что ты бездарность твои родители, которых ты любишь, боготворишь и ценишь непомерно? Били ли тебя за один только разбитый фужер, который стоит сущие копейки?
Знаю, возможно ты скажешь, что все это вздор и от таких мелочей боли не бывает. Ошибешься. Боль рождают исключительно мелочи, которые ты подмечаешь и впитываешь как губка. Со временем эти мелочи копятся и перерождаются в истинные комплексы, в чудовищную ненависть, дикий страх и в настоящую, ни с чем не сравнимую, боль.
Представь также, что вдруг ты потерял все, что имел. Это "ВСЕ" разлетелось на такие мелкие кусочки, что сшить их или склеить не представляется возможным никому из людей на всем белом свете.
Представь, что твои одноклассники, одногруппники или коллеги издеваются над твоей беспомощностью. А ведь раньше ты был силен! Просто ты изменился, а они нет, и не хотят чтобы ты снова установил свою власть какой бы она не была: более гуманной или более деспотичной и фанатичной в своем роде.
Разве не больно терять? Это адско, а не просто больно.
Весь мир состоит из боли миллионов бедных грешников, которые каждый день употребляют наркотики, пьют виски литрами, курят по несколько пачек крепких сигарет чтобы затушить свои чувства и не дать им взять верх над интеллектом, который и страдает от всех этих вредных привычек.
Я же - писатель. И я пишу. И это мой самый сильный в мире наркотик, который не заменят не ЛСД, не героин, не кокаин. Эта привычка может заменить мне все: любовь, чувства, бренное существование в оболочке, которая постоянно чего-то желает, эта привычка заглушит любую мою боль, скроет ее или же совсем уничтожит. Раз и навсегда.
Понимаешь ли ты, что боль - неотъемлемая и большая часть нашей жизни, к сожалению или к счастью. Мне так хочется порой остановить людей и попросить их просто подумать, а так ли должно быть, должна ли существовать боль в мире, который создан для людей. Для счастья людей.
Но я не могу попросить. Не могу...
Понимаешь ли ты меня, о человек, что мне не знаком, но который стоит передо мной босиком на зеленой траве с предутренней росой?
-Нет.
-Воистину, слово - это единственная вещь, которой можно убить душу. Это вещь также невидима, как и сама душа, видимо поэтому ее можно уничтожить или воскресить только так...Прощай, человек, но я говорю тебе, что меня ты никогда не забудешь. Я буду сниться тебе во снах и повторять одно и тоже, пока не станешь ты прахом, который твои же родственники сложат в урну и поставят в темном коридоре твоего огромного дома. Да, возможно ты думал, что ты богат, но это оказалось не так...
ПРОЩАЙ...Прощай...прощай...
Свидетельство о публикации №213113001985