Просто строчки...

Как ни посмотришь из окна – все время дождь. Крыши гаражей, которые видно из моей комнаты, уже заржавели от сырости, которая витает повсюду. Думаю, что если бы я жил в деревянном доме, то и стены бы размокли от этой противной влаги.
Я все жду прихода моей милой. Голову слегка кружит от запаха противных женских духов, который навсегда поселился в моей квартире вместе с женщиной, которую я ненавидел. И вот прекрасный силуэт показался на фоне восходящего красного диска солнца. Любимая махала мне рукой уже издали, ведь прекрасно знала, что я стою возле окна.
Слышу ее шаги на лестнице и бегу открывать. Час томительного ожидания счастья для меня заканчивается вместе с тем, как ее улыбка озаряет прихожую.
-Ты не промокла, родная? – говорю я и прижимаю девушку к себе.
-Нет…
-Это хорошо,- Я прикоснулся к ее губам своими, - Снимай пальто, чай уже готов. Ждет тебя.
Она засмеялась и ответила, что чай, как и всегда, уже остыл и придется заново нагревать воду.
Затем, моя милая шла на кухню и быстро, буквально за пятнадцать минут, готовила мне обед.
-Я сегодня пришла на весь день и на всю ночь… Ты ведь не против?
Я кивнул в знак согласия. Моя любовница подошла ко мне и нежно поцеловала. Я же встал и подхватил ее на руки. Она обняла меня за шею и смотрела на меня полными печали глазами…
Мы лежали на диване и смотрели в окно на дом, в котором уже горел свет. Я крепко держал ее за талию и время от времени целовал в плечо. Она, похоже, плакала. Не стал ее сдерживать, ведь слезы – это нормальная защитная реакция организма. К тому же мне и самому очень хотелось рыдать, ведь наши чувства стали нашей главной бедой. У меня была жена, которую я, признаться, искренне ненавидел, а у нее был муж, которому она была обязана свободой. Я не сомневаюсь, что и муж и жена знали о нашей связи, но ничего не говорили, ведь прекрасно понимали, что они – не те люди, которые нам нужны, без которых мы не можем свободно дышать. Но с другой стороны, если бы мы все рассказали, то добром бы это не кончилось.
Моя девушка как-то сказала, что хочет такой же любви, как у Булгакова или у Вальтера Скотта, и я старался походить на Мастера и Айвенго одновременно, и все ради нее…
Я знаю, что этот маленький рассказик ничего выдающегося собой не представляет, но я просто хочу сказать, что выплеснуть эмоции на бумагу – для меня всё. Если бы я не написал этот маленький очерк о своей жизни, то погиб бы от переизбытка собственных диких чувств.
И, наверное, каждый писатель без своих строчек пропадет, как пропадает луна в облачную ночь, как пропадает тень в чаще леса, как пропадает сон перед пробуждением…
Мы, я и она, моя муза и любовь всей жизни, проводили так почти каждый день до тех пор, пока не понимали, что нам пора расстаться из-за того, что нам могут помешать. Я обожал ее, молился на нее, писал ей стихи.
Так прожил я почти три года. Любовь и счастье повсюду царили в моем доме. Дарил я ей дивные подарки, наподобие живых птиц, которых мы вместе потом отпускали на свободу, ибо понимали, как нуждаются и птицы и люди в этой дивной способности спокойно
дышать теплым майским воздухом: без силков и без привязи…
А потом случилось странное. Она исчезла. Долго ждал ее возле окна, вглядывался в дорогу перед домом…Нет. Ушла. Ушла и больше не вернулась.
Почему? Трудно сказать…
А может, она никогда и не существовала? Может, Я ее сам и выдумал?
Ее имя было Ирина.


Рецензии
Красиво и так тонко написано и печально.. Наверно, Ирина была тем глотком воздуха и кусочком свободы, которые были необходимы герою.

Камила Камалетдинова   08.12.2013 19:52     Заявить о нарушении