Божественная эволюция

Дарвин прав лишь отчасти. Эволюция - это один из  инструментов Бога. Творение продолжается. Вернее, доработка однажды созданного, поддержание "в рабочем состоянии" как  отдельных видов и популяций, так и всей экосистемы Земли. И не только Земли.

Наука, в том числе и биология, изучает явления, расчленяя их на составляющие. Размер этих составляющих ничтожно мал. Ровно настолько мал, насколько может вместить отдельный человек, учёный.

Общий объем знаний о мире, накопленный человечеством, огромен. Его полностью  не может вместить ни один, отдельно взятый, человек, даже самый гениальный. А замысел Божий понять - тем более.

Но мы созданы по образу и подобию Божию. Следовательно, обладаем некоторыми качествами Бога. Не сочтите за богохульство, но это логично!
К сожалению или к счастью, мы только подобие. И, слава Богу!

Именно эта, неполноценность твари, по отношению к Творцу, и двигает наше любопытство, желание знать, что и как устроено в мире, созданном Богом. И чем больше мы узнаем, тем больше понимаем ограниченность наших знаний.

Более того - невозможность возможности полного знания.

Не случайно то, что настоящие крупные ученые, были глубоко верующими людьми.
А то, что их воззрения и взгляды зачастую расходились с официальными религиями, только лишний раз говорит о том, что Бог един.
Разная обрядовая сторона, разные вероисповедания, это лишь искажения,  внесенные и накопленные людьми в силу своего несовершенства.


 


Рецензии
Владимир Васильевич, для себя с годами определился в том, что безусловно, Бог есть. И не Яхве, не Христос, и никто другой произведённый в боги, а ЕДИНЫЙ, ВСЕМОГУЩИЙ БОГ с женским именепм ПРИРОДА. И только от него, ВСЕМОГУЩЕГО, зависят все явления и судьбы всего сущего на Земле, как Рождение и Смерть.

С добрыми пожеланиями.

Михаил Ханджей   09.10.2021 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.