Реинкарнация

Припустим, что душа после смерти перерождается, и перерождается она в животное. Отсюда выходит, что душа человеческая не есть душой человеческой она может быть и душой животного, то есть душа не имеет никакого астрального тела или формы, которая бы отдаленно напоминало человеческое тело, что идет в разрез состоявшимся человеческим представлениям, но это не главное. Далее, во всех религиях и других источниках – душа является носителем и причиною сознания. Можно сделать вывод, что раз в животное переселилась душа, которая была в человеке - животное обладает сознанием. Но видим ли мы проблески сознания у животных, не инстинктов, а именно сознания? Хотя это вопрос тоже спорный и всегда найдутся странные люди, которые спросят, а откуда ты знаешь, может в животных есть сознания? С такими людьми лучше всего играть по их же правилам и задать еще более нелепые, неразрешимые вопросы типа: «есть ли конец перерождения или нет?», «Создаются новые души или есть только вечный круговорот старых?» и т.д. и т.п.
Как видим перерождения в животное, кажется совершенно невероятным. Теперь что до перерождения души из человека в человека. Мы знаем, что об, этом говорил и Платон и Сократ ну и конечно все Пифагорейцы. Кроме того, в истории есть много интересных случаев с людьми, к которым приходила память о предыдущей жизни и так званые случаи ксеноглоссии, когда человек начинает говорить на другом языке до этого ним не изучаемым. Но как мы уже выяснили для реинкарнации, душа должна являться носителем сознания. Реальные же факты указывают, что носителем сознания является именно органический мозг. Элементарная недостача йода или любая банальная психическая болезнь является причиной помутнения сознания, вплоть до полного его исчезновения. А все случаи, которые так сказать доказывают верность гипотезы реинкарнации можно объяснить и с помощью других предположений, например: ясновидение, бессознательное, генетическая память, и как бы там не было еще рано отвергать и элементарное мошенничество.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.