Последний патрон
Ему выбрали хорошее место для лёжки: тропа, делавшая изгиб вокруг ущелья, была перед ним в двухстах метрах и хорошо просматривалась в свете луны, а сам он оставался невидимым в тени горной скалы.
Было тихо и даже спокойно, и только звёзды, с самоуверенной наглостью, смотрели на него из своей бесконечности, как бы намекая на скоротечность жизни.
Он поёжился и прижался к скале, еще не совсем остывшей от дневного солнца.
Сверху волнами скатывался прохладный воздух и отдельные порывы легкого ветерка приносили с тропы запахи в его сторону.
Ждать оставалось недолго, "духи" шли по следу, уверенные, что преследуемые выдохлись и собирались взять врасплох.
Тишина и усталость убаюкивали, ныли раздробленные ноги затуманивая сознание, но он знал, что расслабляться нельзя - это конец, чтобы не провалиться нажал остриём ножа на болевую точку между большим и указательным пальцем.
Боль пронзила всё тело и взорвалась в мозгу. Сонливость сразу пропала, кровь стучала в висках прорываясь к нейронам.
С той стороны ущелья долетел запах пота, он вжался в скалу считая своих гостей, получилось пятнадцать.
Мысли короткими обрывками метались в голове:
- откуда столько, ведь днём было четверо...
- ах, мать твою - вертушка...
- патронов маловато, а у них подствольники, накроют, как пить дать накроют...
- а капитан просил дождаться...
- как...
- ладно не дрейфь лейтенант...
И зажав зубами патрон, отдал сам себе приказ:
- пора...
Свидетельство о публикации №213113002087