Три мужика

   Однажды,бродя по лесу и собирая грибы,я спустился к небольшой речушке.Вдруг услышал браные выкрики и хряские удары по телу.Раздвинув кусты,увидел,как трое мужиков дубасят друг-друга.Каждый дрался сам за себя.Если кто-то вдруг падал,то двое продолжали тузить друг друга.Верх одерживал высокий мужик в косоворотке.
  Он сбил с ног рыжего,с кудлатой бородой мужика.Тот стоял на коленях и сипло дышал хватаясь одной рукой за грудь ,сплёвывая тягучую слюну,которая текла у него по бороде.Третий висел над небольшим обрывом,уцепившись одной рукой за куст,другой цепляясь за траву.
 -,,Охолонись.,,-сказал мужик в косоворотке и окончательно столкнул низенького мужика в омут.Здесь было не особо глубоко,по грудь среднему человеку;то мужичишка совсем и не ушибся.
  Я вышел из-за куста и поздоровался.Двое смотрели на меня выпученными глазами и не могли никак отдышаться.Потом из под обрыва выполз третий.
  ,,Чего это вы не поделили ,мужики?,,-спросил я как можно дружелюбней.
  Высокий мужик в косоворотке объяснил,что у них есть покос у Лешего оврага,и они том косят по очереди.В этот раз очередь выпала мужику в косоворотке.А те не согласны.В те годы травы там было мало,в этом же уродилась невпроворот.Не обидно ли?
  Посовещавшись,решили  поделить на две части.Одну отдать ,как полагается тому, чья очередь,а другую поделить тоже пополам.
 
  Если придти на это место сегодня,то там тоже можно найти трёх мужиков,которые расположились за кустом и распивают очередную поллитру.На вопрос,что там с покосом в Лешем овраге,отвечают:
  ,,Он нам не к чему. Неперреспективным оказался.Пришлось продать.,,Это были дети тех мужиков...
                      


Рецензии
Да а а!!!... То что ты в своё время очень ценил, почему-то потом оказывается ЭТО ни кому не надо! ...

Галина Булахова   12.02.2015 13:48     Заявить о нарушении
Понравились Ваши миниатюры .Очень жизненно и читать приятно и весело.Действительно , в жизни так и бывает.Родители стремятся детям побольше добра оставить, а дети всё профукивают.Потому что то ,что не заработано , не ценится и этим не дорожат.Успехов

Галина Рязанова   25.09.2015 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.