Предсказание

 


Глава1
         Утро началось со звонка. Звонила  приятельница, и с радостью сообщила, что она достала горящие путевки, по очень выгодной цене, на 10 дней, за границу.  Отказываться не хотелось, тем более,  ранее с ней был разговор о том, что бы поехать вместе отдохнуть, не дорого. В этом году Галя  не отдыхала – не было  как всегда возможности, хотя она очень хотела поехать за границу.  Галя знала, что нужно менять своё местопребывание хотя бы на несколько дней для того, что бы произошли изменения в жизни.  А изменений она хотела, тем более, что ей её хорошая приятельница предрекла, что она встретит свою судьбу, свою половинку, свою родственную душу в другой стране. Это будет не его страна. Просто он там окажется в то же время.
    Галя уточнила сумму по оплате путевок, немного  поговорили о том, какая там погода, что с собой брать из одежды. Договорились встретиться вечером и все подробно обговорить.
    Галя не знала, что ей делать – радоваться или огорчаться. У неё не было лишних денег, да и как - то неудобно было перед сыном и его семьёй, что она не им помогает  деньгами, а  на себя решила потратить...
    Вечером встретились, все обговорили, договорились и Галя поняла, что теперь –то уж она точно поедет.
    Турфирма  предложила прекрасные путевки, по выгодной цене  ( у подруги знакомая там работала) и отказываться было бы глупо – такой возможности могло больше не представиться.
    В день отъезда стояла прекрасная погода, Галя  восприняла это как хороший знак, что все будет хорошо.  В семье  особой радости не испытали от её отъезда, но и перечить не стали.
    До места назначения добрались хорошо, все было на высшем уровне.  Их встретили, повезли в пятизвездочный  отель, расселили.
Отдохнув немного с дороги, Галя с подругой вышли в город, осмотреться и наметить план на завтра.  Побродив по городу, полюбовавшись на его красивые, необычные дома - Галя не видела раньше таких домов, зашли  в  парк. Там очень было красиво – ухоженные цветники, газоны, фонтаны. Было так красиво, что не хотелось уходить.  Но время приближалось к вечеру, нужно было уходить, и они решили завтра  обязательно прийти сюда еще.
    На следующий день с утра была экскурсия.  Повезли по старому городу, гид рассказывал о достопримечательностях, старых и новых.
    Во время остановок  Галя обратила внимание на мужчину, коренастого, приятного на вид, волосы с проседью. Он тоже на неё поглядывал, но не заговаривал. Галя вначале даже подумала, может у неё что -то с одеждой или прической не в порядке? Спросила  у подруги , та ответила:
    -Все хорошо, это ты ему понравилась!- и заулыбалась многозначительно.
    Галя засмущалась , хотя ей и хотелось встретить свою родственную душу, все равно было как –то не по себе.  А что она дома скажет? Да и перед приятельницей неудобно как –то…
Во время экскурсии он так и не заговорил с ней.  Галя подумала, ну, значит, ошиблась предсказательница её судьбы.
    На следующее утро Галя, как всегда дома, стала заниматься практиками. Только здесь ей понравилось больше – можно было выйти на балкон и на свежем воздухе  манифестировать свою жизнь и свой наступающий день.
     Услышав  звук открывающейся двери  на соседнем балконе, Галя посмотрела и увидела того мужчину, который привлек её внимание  на экскурсии. Они поприветствовали друг друга с улыбкой. Оказалось, он тоже занимается практиками  по утрам, только другими , но ей было  все равно интересно узнать, чем именно он занимается. Не так уж много мужчин занимается своим Духовным развитием…
    Что бы не мешать ему, Галя ушла в номер, тем более, она почти закончила свои занятия.
    За завтраком  они вновь встретились, обменялись улыбками…
 Экскурсии были  и в этот день, но  у Гали почему – то  не было желания вновь весь день сидеть в автобусе и слушать о достопримечательностях этого города, о которых она , возможно , больше никогда и не вспомнит.  Она посоветовалась с подругой – и они решили сами себе устроить экскурсию.
     Для начала – они отправились в тот же парк, куда  ходили  в день приезда. Им очень понравилось в этом парке , и это было гораздо приятнее, чем сидеть в автобусе, смотреть  на то, что показывают и ехать туда, куда везут…
    Красота  там была необыкновенная, не часто такое  встречается… Разнообразные деревья красиво создавали небольшие полянки – было очень похоже на естественный лес, но в то же время – рядом находились красивейшие цветники, которые в лесу не встретишь.  В уютных небольших  заграждениях из кустов    стояли  красивые, удобные скамейки, там же росли и цветы. Хотелось посидеть в каждом из таких уголков – они все были по -своему хороши!   Чистота необыкновенная, свежесть  воздуха и зелени создавали тот необыкновенный аромат, который, казалось , был густым и его можно было вдыхать, насыщаться им….
     Они долго гуляли по парку, но весь его  исследовать  им не удалось. Каким бы ни был насыщенным воздух, но они все- таки проголодались!  И отправились в ближайший   ресторанчик, который им встретится по дороге.
 Долго идти не пришлось, в зелени деревьев они увидели столики прямо на полянке, у входа в ресторан.
 Выбрали столик поближе к цветущему дереву, сделали заказ.
    Галя увидела улыбающиеся глаза подруги, оглянулась – кого это она тут увидела? – и тоже заулыбалась – к их столику направлялся  тот самый мужчина, на которого она обратила внимание.
    - Разрешите к вам присоединиться? – обратился он к ним.
    -Да, - в один голос ответила  Галя и её подруга.
    Пока он рассматривал меню, принесли заказ.  Он, не долго думая, сделал себе такой же.
    -Давайте познакомимся, - начал он. Меня зовут Владимир. А как вас?
    -Галина.
    -Лариса.
    -Очень приятно!
    -Я здесь гулял в парке, он мне очень понравился, я нашел такое замечательное озеро! Там настолько хорошо, что забываешь обо всем на свете.  Я даже забыл про то, что пора обеда давно прошла. И вот хорошо, что встретил вас. Ведь мы же соседи по номеру в отеле. Я могу вам показать это озеро!
    -Ой, только не сегодня! – вскрикнула Лариса. Я уже устала от впечатлений,  от этой красоты, от своих восхищений. Давайте на завтра договоримся?
    -Хорошо, а как  Вы?  – обратился он к Гале.
    -Да я тоже сегодня хотела бы отдохнуть, вечером у нас запланирован поход в ресторан.
    -А ресторан  можете назвать, куда  вы идете?
    -Да мы еще не решили, - ответила Лариса. Вечером и выберем.
Владимир остался , а они ушли.
    -Ну, как он тебе? -  отойдя от Владимира спросила Лариса Галю.
    -Да ничего, интересный мужчина, - стараясь не показывать своего отношения к Владимиру, безразлично ответила Галина.
    -Что, совсем тебе не понравился? –удивленно переспросила Лариса. Совсем – совсем? Что, можно его завлекать? Мне показалось, что он больше на тебя смотрел, потому я  старалась вести себя ненавязчиво.
    -Ну, как сказать… Понравился , - Галина решила честно признаться, что бы потом не вышло недоразумений, но зачем мне это? Только привыкну к нему – и уже уезжать нужно будет…Может, и не нужно начинать ничего? Что бы потом не страдать?
    -Так! Ты приехала отдыхать! Вот и отдыхай  по –полной! Нравится мужчина – познакомься! Когда уедешь –там будет видно…    А пока – живи и радуйся! Смотри, какая красота здесь везде! Открывай свое сердце, впускай Любовь, если она стучится к тебе!  Ты же хотела этого!..
    Они еще поговорили на эту тему, пока добрались до отеля, и приняв душ, легли отдыхать…

Глава 2

   Отдохнув после похода в парк, сделав вечерний макияж, красиво одевшись,  подруги вышли  в город.  Как сказала Лариса – отдохнуть, себя показать, на людей посмотреть – а там, глядишь, и Судьбу свою встретишь!
    Вечерний город был  потрясающе красив! Непривычные  к такому яркому освещению, обилию витрин, магазинов,  кафе, ресторанов, просто уличных фонарей – им казалось, что каким – то волшебным образом ночной город превратился в сказочный.
Они шли  по улице, почти у каждого ресторана  стоял «зазывала» , как они его назвали , и зазывал именно в свой ресторан.  Они не спешили с выбором. Хотелось еще пройти по улице, побыть в этом сказочном мире.
    Музыка звучала из каждого ресторанчика. Где-то громче, где – то потише. Они шли по улице, наслаждаясь  вечерним городом, музыкой и необыкновенным ощущение  счастья!
    Из одного ресторана  они услышали чудесную, нежную  мелодию флейты. Они остановились, переглянулись и этого было достаточно – не сговариваясь, они вошли в ресторан, подумав при этом , что здесь «зазывала» не нужен…
    Выбрав место и заказав ужин они осмотрелись.
    На флейте играл пожилой мужчина. Она виртуозно звучала в его руках, плакала, смеялась, радовалась, казалось, выговаривает слова… Все сидящие в зале слушали эту мелодию, перестав разговаривать и есть… У Галины выступили слезы… Она вспомнила , как когда –то , в молодости, ходила на концерт с любимым тогда мужчиной, своим мужем,  и там тоже играла флейта. Была другая мелодия, другое место и время, но воспоминания  нахлынули на неё…
   … Они жили с мужем  в курортном поселке. У них был свой дом, большой,  и летом они все комнаты сдавали в наем приезжающим на море.  Хлопот ей  это доставляло не мало, но и заработок  за лето помогал прожить зиму не работая, тем более, что и работать было негде.
    На море они бывали очень редко, и мечтали о том, что бы поднакопить  денег и поехать  отдохнуть за границу, когда у них закончится сезон. Но каждый раз  после сезона возникали какие –то неотложные дела , требовался  то ремонт в доме, то покупка новой мебели в связи с расширением  места для сдачи отдыхающим – муж все что -то старался пристроить к дому, что бы можно было взять больше   отдыхающих. На концерт  они попали почти случайно – была годовщина их свадьбы и они решили пойти  прогуляться, просто отдохнуть от дома, посидеть в какой- нибудь кафешке…  Увидев объявление о концерте,  они с радостью  направились туда. Сам концерт Галина не запомнила, только общее впечатление – понравился! Но  нежное звучание флейты запомнила….
    Принесли заказ. После прогулки, позабыв про диету, заказали себе все,  что хотелось…
     Галина почувствовала на себе взгляд.  Поняв глаза – увидела Владимира. Он, улыбаясь, направлялся к ним.
    -Добрый вечер, прекрасные  дамы, - произнес он.  А я почему –то был уверен, что именно здесь вы и будете ужинать! Я вчера еще открыл для себя этот шикарный ресторанчик, с чудесной флейтой.
    -Добрый! Но мы не знали о нем, просто услышали флейту и не могли пройти мимо, - Галина как бы оправдывалась.
    -А я сразу , целенаправленно шёл сюда, будучи уверенным в том, что встречу вас здесь. Вы разрешите к вам присоединиться? Опять я к вам навязываюсь, как и днем….
    -Да, конечно , же, присаживайтесь! В мужской компании интереснее, - не удержалась Лариса.
    -А почему прекрасные дамы ужинают без вина?  Не порядок , - и Владимир заказал бутылку вина.
Мелодии сменялись одна за другой, некоторые посетители танцевали, но флейта играла не всегда. Как будто специально зазвав Галину и Ларису  в этот ресторан, успокоилась и лишь изредка подавала свой прекрасный голос.
    После выпитого вина  Галина почувствовала себя свободнее, более уверенно. Поддерживала разговор, шутила, смеялась – была сама собой, про себя отмечая, как давно она себя не чувствовала так свободно и комфортно. Поглядывая на танцующих, Галина вспоминала, как давно она не  танцевала… Давно…
    …На свадьбе сына муж пригласил её танцевать.  Они были красивой парой, муж умел танцевать , гости  любовались и завидовали этой счастливой паре, не зная, что  счастья –то там уже и нет… Просто нужно было сыграть роль счастливой  семьи, что бы не  навредить сыну, не расстроить его. А на самом деле уже состоялся между ними разговор о разводе, о разделе… Муж влюбился в одну из отдыхающих,   проживавших  у них  и  собрался уходить от Галины. Она и сама не хотела бы оставаться вместе с ним после того, как все выяснилось, что  та девушка приезжала два лета подряд  и останавливалась у них  почти на месяц, да и муж ездил к ней, выдумывая поездки на встречу то  с одноклассниками, то с  однокурсниками. Галине легче было бы пережить измену, если бы муж поделил все имущество поровну, но он решил, что ему  и его новой жене будет лучше  жить здесь, у моря, а жене, Галине выплатил  одну треть от стоимости дома , объяснив, что сын все равно будет приезжать к нему в гости, потому  его часть остается в доме…
 С новой женой он прожил не долго – две зимы и лето, но Галина к нему не вернулась…
    -Вы танцуете? – услышала  она голос Владимира.
    -Да, -машинально ответила Галя, мысленно еще пребывая в прошлом и услышала мелодию флейты – она опять звучала!
    - Да, конечно танцую!- повторила она.
    - Тогда я вас приглашаю на танец, - и протянул Галине руку.
    Галина положила свои руки ему на плечи и…почувствовала, как энергия вливается в неё. Она ничего   не знала  об энергиях, но вот тут пришли слова, что это Энергия Любви вливается в неё. И ей  стало  сразу очень уютно, тепло, спокойно. Она отлично чувствовала музыку, красиво, плавно  двигалась в танце, но эта плавность  происходила из её нежелания расплескать эти ощущения. Она подняла глаза  и встретилась взглядом с Владимиром. Его серые глаза с любовью  и нежностью смотрели на неё, его руки слегка- слегка сжали её в объятьях танца, а от его сердца как будто  поток какой –то шёл, который примагничивал  её к нему…
Мелодия закончилась, а они  продолжали двигаться как бы в такт танца… Зазвучала другая мелодия, Галина , услышав её и поняв, что они танцевали без музыки, засмущалась вначале, а потом, озорно взглянув на  Володю, как она его уже мысленно называла, продолжила другой танец, более быстрый.
 Оглянувшись на свой столик,   и не увидев там Ларису, Галина  встревожилась, но увидев, что она танцует с мужчиной, успокоилась и порадовалась за неё.
    После танца, вернувшись к своему столику, Галя с Володей решили выпить на брудершафт и перейти на «ты», что и сделали.  Лариса сказала, что она очень понравилась тому мужчине, с которым танцевала, познакомилась с ним, но продолжать знакомство не хотела.   
 В течении вечера они еще танцевали, Ларисин  «ухажер» ушел, её приглашали другие мужчины, и Галину тоже приглашали, но она старалась танцевать или просто сидеть и разговаривать с Володей.
    Он немного рассказал о себе сам, без её просьбы.  Жил он  не  в  России, сюда приехал отдохнуть по путевке. Вроде бы и не собирался, а потом как то сразу, пошёл и купил  путевку . Даже сам удивился своим действиям.
 А Галина сразу вспомнила предсказание своей подруги, что она встретит свою Судьбу, свою Родственную Душу в другой стране, но то будет не его страна, он так же приедет туда. Сердце её застучало сильней от радости,  душа запела , а она улыбнулась, опустив глаза…
    В свой отель возвращались далеко за полночь. Город, казалось , не чувствовал приближение утра, так же  было много отдыхающих, так же играла музыка  в ресторанах, так же ярко горели огни.
    У номера они простились, предварительно договорившись встретиться завтра, затем, рассмеявшись, исправились, что не завтра , а уже  сегодня, но после того, как поспят, и вместе пойдут в парк, на озеро.

Глава 3

  Утром, во время завтрака , узнали, что состоится посещение выставки художника, который  в городе будет несколько дней. Все трое изъявили желание посетить эту выставку.  Поход на озеро  решили перенести на время после обеда.
    Вся группа собралась, автобус  подошёл во время. Галина  села с Ларисой,  она не хотела афишировать свои отношения с Владимиром, хотя и отношений , можно сказать, еще не было…
Лариса  оглядела всех мужчин и глаза её заблестели – она увидела мужчину -  переводчика рядом с гидом. Это был мужчина типичный для этой страны и местности. Лариса наклонилась к Галине:
    - Ты видишь переводчика? Ну и как он тебе?- шепотом спросила она.
    -Туземец! – коротко ответила Галина.
Лариса замолчала, надула губы, но больше пол минуты не смогла молчать:
    -Ну смотри, какой красавчик! Какой же туземец? Вполне прилично одетый мужчина, смотри, как он держится – в нем есть чувство уверенности в себе. А вот мне – не хватает, - вздохнула она.
    - Ты думаешь, он тебе добавит уверенности в себе? Знаешь, сколько таких , как ты у него за день проходит? И не посмотрит на тебя! – выпалила Галина.
    -Посмотрим, посмотрит он на меня или нет! А спорим? Обратит на меня внимание ?
    -На что спорим?
    -Если  не  обратит на меня внимание, то я следующий день проведу в молчании. Это и полезно будет и ты отдохнешь от моей болтовни , - улыбнулась Лариса.
    -Хорошо! А если я проспорю, то тогда  я проведу день в молчании, - добавила Галя.
 Небольшая экскурсия по городу  закончилась, и они вошли в выставочный зал.
     Картины действительно были чудесными. Не зря все восторгались этим художником, у него картины были «живыми», они «дышали», энергия  струилась от них…  Переводчик очень красочно рассказывал, повторяя следом за экскурсоводом, и было интересно не только смотреть на картины, но и слушать, больше понимать, что именно хотел этой картиной сказать  Мастер.
    Лариса старалась все время быть в поле зрения Маркуса, как он представился. Она не задавала вопросов ему, как некоторые экскурсанты , но слушала его очень внимательно, всем своим видом показывая, что ей нравятся эти картины.
 Галина обратила внимание, что уже и Маркус  смотрит на  Ларису, рассказывая,  и переходя от одной картины к другой, прежде всего выискивал  глазами её.
    - Да, придется мне молчать целый день,- подумала Галя.  А как же Володя? Как я ему объясню ? Подумает, как дети …Ну да  ладно!  Разберемся!  - и продолжала наслаждаться картинами…
    На обратном пути Лариса перед посадкой немного задержалась , сделала вид, что у неё что -то с каблуком случилось, и вошла  последней в автобус.  Маркус  тут же предложил ей присесть возле него, что бы  не проходить в конец автобуса.
    Галя наблюдала, как Лариса  разговаривала с Маркусом, мило ему  улыбаясь,  да и он не сводил с неё глаз. Володя на обратном пути, увидев, что рядом с Галей свободное место пересел к ней. Он тоже заметил, возникшую симпатию, но еще не знал, что это может стоить  ему целый день молчания  Галины…
    Вернувшись в отель Лариса победоносно взглянув на Галину, промолвила:
    -Ну что, подруга, будешь молчать целый день? Сегодня начнешь, или завтра с утра? Проспорила ты! Он мне свидание назначил! – и расхохотавшись, сказала :
    -Ладно, прощаю тебя! Разговаривай! Да я же сама не выдержу молчания твоего… Кому я  все буду рассказывать – стенке? Нееет, давай помолчим 5 минут и будем считать, что наш спор разрешен, никто никому ничего не должен…
    Постучали в дверь – это Володя   зашел за ними  пригласить на обед. Решили, что бы не терять время и совместить полезное с приятным, поехать в парк  и  там пообедать.
    После обеда  Володя повел их к озеру. Идти нужно было по тропинкам, между  высоких деревьев, кустарников и ощущение было, что они в лесу. Озеро показалось неожиданно,  за зарослями высоких кустов.  Оно было почти круглым, вокруг него росли деревья, кое –где кусты подступали к самой воде.  Но берег был весь песчаный, можно было подойти к воде, но везде стояли таблички «Купаться запрещено».  Вокруг всего озера стояли скамейки, в некоторых местах  близко к воде, в некоторых  между деревьями или между кустарником. Можно было выбрать любое место, и  смотреть на озеро, на лебедей, которые появились как будто для того, что бы показать им : вот, полюбуйтесь, какие мы красивые! Они действительно, будто позировали, видно привыкли уже к тому, что их фотографируют, подкармливают.
    Галина восхищалась всем, как ребенок!  Ей нравилось чувствовать  эту красоту, радость переполняла её, прекрасная погода еще более усиливала  эффект от прогулки.
      Усевшись на скамью, они замолчали. Не хотелось нарушать  это очарование от природы, свою гармонию с ней. Владимир извинился и отошел от них на другую скамью. Там он прикрыл глаза и, возможно, медитировал. Галина  тоже встала и отошла в другую сторону, тоже на свободную скамью.
    Она начала  свою медитацию с благодарности. За свою жизнь, за этот день, за встречу с Володей,  и просто за то, что она есть!..
Сколько она так просидела  -она не знала. Ей хотелось  помечтать о своей новой жизни, какой она будет. Она не думала о том, что обязательно  будет с Владимиром , даже без него, но ей хотелось быть счастливой…
    …Уже два года она жила одна. Мужчины  пытались с ней познакомиться, но  она не готова была к отношениям, и потому отказывала всем. У неё был свой бизнес, не очень большой, но он приносил ей стабильный доход, и в этом плане она не нуждалась в мужчине.  А для других отношений сердце её было закрыто. Возможно, еще оставалась обида  на мужа. Он жил один, сын приезжал к нему со своей женой, а Галина не хотела видеть своего  бывшего  мужа,  и потому с сыном  тоже мало общалась.
   В чем для неё заключалось счастье? Она часто задавала себе такой вопрос.  Быть свободной?  – да!  Но эта свобода у неё уже есть.  Не нуждаться в деньгах? – и с этим у неё все в порядке. Может, и не так, как у других, но ей хватало. Здоровье у неё тоже было в порядке.  Что еще нужно?.. Любовь? А есть ли она?.. Мужа вот  тоже любила, а что получилось? И куда делась эта любовь? Так может, лучше без неё жить спокойно и радоваться тому, что все у неё есть?...
     Так и не найдя ответа на свои вопросы , Галина встала и пошла  на скамейку к Ларисе.  Лариса  уже  начинала волноваться – через два часа у неё должно состояться  свидание с Маркусом.
   
Глава 4

      По приезду в номер отеля, Лариса стала собираться на свидание.  Видно было, что она  волновалась: несколько раз меняла одежду, поправляла прическу, суетилась… Потом вдруг резко успокоилась и сказала :
    - И что это я волнуюсь? Пусть волнуется он, что такую красавицу встретил! Теперь пусть попробует удержать! А мне – что? Не он, так  другой , еще лучше встретится!  Ну  да, что- то в нем есть такое..необычное, притягивает…. Но и плакать за ним не буду!
    Она улыбнулась  сама себе в зеркало, подмигнула,  потом Галине  помахала рукой и вышла.
Галя осталась одна. Подумала, чем ей заняться?  Полежать, отдохнуть? Не хочется время на это тратить, еще не устала… Пойти погулять?  Ей нравилось гулять одной, она и дома могла  одна пойти  погулять, в парк, или на концерт. Ей не нужно было кого –то приглашать с собой, что бы зайти в ресторан или кафе, что бы покушать…   Здесь, в другой стране, даже не зная языка, она чувствовала себя совершенно свободно, спокойно. Ей нравился этот город, его люди, очень много было отдыхающих, но и местное население выделялось своей доброжелательностью.
    Она оделась и вышла.  Промелькнула мысль – пригласить с собой Владимира, но тут же отказалась – посчитала неудобным, да и хотелось побыть одной, обдумать всё.
     Выйдя из отеля , постояв мгновение, решая, в какую сторону пойти, развернулась и пошла  налево. Улыбнулась про себя своему выбору, но направо обычно ходили всегда, и в парк, и по магазинам, а вот в этой стороне она еще не была, ей  нравилось узнавать   что то новое.
Пройдя несколько  кварталов,  она  увидела храм.  Он издалека притягивал своей необычной архитектурой, чистотой линий.  Ей захотелось  поближе подойти, зайти внутрь, посмотреть его убранство.  Галя не знала,  можно ли ей зайти внутрь, ведь  она  принадлежала к другой религии.  Хотя к религии она относилась, как  к чему -то  старому, отжившему, то, что сопротивлялось новым веяньям, новым переменам , но она понимала, что еще многие люди  верят в  надуманного Бога, не зная, что они и есть Боги  здесь, на Земле и почитать и молится они должны сами  Себе, Своему Духу…
 Постояв у открытых ворот, она  решительно вошла.  Подумала, что если уж  не пустят внутрь, то повернется и уйдет.
    Внутри было прохладно, горели свечи, их запах распространялся по всему храму. К ней подошла женщина, возможно  прислужница этого храма, задала ей какой –то вопрос на своем языке.  Галя пожала плечами, показала руками, что она  не понимает. Женщина улыбнулась ей и  жестом пригласила пройти.
     Какие порядки здесь Галя не знала, но она решила присесть на скамью  и просто понаблюдать за  прихожанами, как они себя ведут. Ей было интересно сравнить  их поведение с  тем, как ведут себя прихожане у неё  на родине. Она  очень редко ходила у себя  дома в церковь, только по необходимости – когда умерла мама  нужно было принести землю с могилки, для того, что бы «запечатать гроб», и потом её отнести  опять на могилку, то заказывать  какие –то службы по умершей. Она не разбиралась в этом, но делала все, что ей говорили.
 Понаблюдав, она была приятно удивлена: люди сидели на скамьях, молча, наверное, произносили какие –то молитвы, потом вставали,  подходили  к иконе, зажигали свечи и уходили.  Не было коленопреклонения, не было фанатичного моления, слёз, просьб…
 Поставив свечу Деве Марии,   попросила  у неё для себя  счастья. Галя понимала ,что она обращается и к Себе тоже,  и послала Любовь и Благодарность  Своему Духу.
    На улице светило солнце.  Галина пошла дальше по улице.  Смотрела на витрины магазинов, заходила в некоторые, где –то покупала небольшие сувениры для  подарков. Увидела небольшой сквер, фонтан, большую клумбу с цветами и сразу же направилась туда. В тени под деревьями, под журчание фонтана,  в аромате цветов – она почувствовала себя счастливой.
    -Как быстро исполняются  желания!  Ведь я только что попросила о счастье для себя – и вот оно, уже исполнилось! Это – настоящее счастье! Не хочется думать ни о чем, а  только пребывать в этом моменте здесь и сейчас! –подумала она.
    Владимир  искал Галину.  Они не договаривались о встрече, но ему хотелось проводить с ней больше времени. Ей об этом он ничего не говорил пока, он хотел сам разобраться в том, что с ним происходит. 
    Владимир жил с женой в одной квартире.  С бывшей женой. Во время развода и раздела имущества  они смогли каждый приобрести для себя по хорошей квартире. Но жена быстро потеряла свою квартиру, заплатив большие долги, которые она успела сделать к тому времени, и оказалась на улице. Единственный сын жил в другой стране,  пригласить к себе её он не мог, и помочь приобрести жильё для неё тоже не было возможности, или желания…. Её матери к тому времени уже не было в живых, идти ей было не куда, и он пожалел её.  Мало ли что было раньше… Ну, оступился человек – не выгонять же на улицу…
 Сразу поставил ей условие – она живет  своей комнате, к нему никаких претензий, никакой надежды  на создание семьи вновь – она свободный человек, как и он. Но никаких мужчин в своей квартире он не потерпит. Первое время она пыталась изменить отношения, то уговорами, то угрозами, но потом поняла, что все бесполезно – он своего решения в отношении    её  не изменит. Она смирилась, и с тех пор у них нормальные соседские отношения. Она иногда убирает в квартире, иногда готовит для него, но это не входит в её обязанности. Только по её желанию. Он и сам прекрасно справляется со всеми домашними делами.
А вот личные отношения  у него так и не сложились за все это время.  На него заглядывались женщины, и одна ему даже понравилась, он встретился с ней несколько раз, уже думал о том, что бы привести  её домой, но узнал , что она замужем.  Ему было очень неприятно, как будто бы он залез в чужой карман. Неприятно и от того, что она и его обманула – если бы сразу сказала, что у неё с мужем  плохие отношения, что собираются разводится –тогда ему было бы легче, он не считал бы себя  вновь обманутым…
 И вот теперь Галина.  Симпатичная женщина, в возрасте, но моложе его.  Его сразу потянуло к ней, он почувствовал её. Он занимался своим Духовным развитием, различными практиками, и очень хотел встретить свою Родственную Душу.  Он знал, что такое бывает, у некоторых его друзей, с которыми он общался, это уже произошло, они встретились и были счастливы. Он думал, если это произойдет, то он сделает все, что бы Она, его Родственная Душа, была счастлива, а , следовательно, и он тоже.
    Но где же Галина?  В номере её нет, Лариса ушла на свидание, а где она?  В чужом городе, в чужой стране, не зная языка?  Но настроившись на неё, почувствовав её, он ощутил такое спокойствие, умиротворенность, что сразу понял – с ней все в порядке!
 Гуляет, наверное, по городу – так решил  он.  И успокоившись, вышел из отеля и тоже  повернул  налево, потому, что в этой стороне он еще не был….

Глава 5

  Лариса не спеша вышла из отеля и подошла к Маркусу,  ожидавшему её с цветами.  Цветы ей понравились, взяла их, поблагодарила.  Он спросил:
    -Куда  пойдем, моя дорогая?
    -Ты еще не знаешь, что я действительно могу оказаться для тебя «дорогой»  - с улыбкой подумала Лариса, а вслух сказала:
    -Я не знаю город, я не знаю хорошего места, где можно приятно провести время, потому  полагаюсь полностью на тебя.
    -Тогда поедем туда, где не бывает экскурсий, и я тебе покажу красивые места и ты попробуешь настоящую нашу  национальную  еду.
    -Хорошо, я согласна! – и они сели в  машину.
Вел Маркус машину уверенно, даже красиво  можно сказать, Лариса залюбовалась им. Все –таки что- то было в нем такое, необычное, притягивающее! Лариса не хотела думать, с кем еще он так ездил отдыхать… Она жила  настоящим моментом,  а  в настоящем моменте  была приятная прогулка с  интересным ей человеком.
Выехали за город. По обеим сторонам дороги  рос лес. Высокие деревья  манили прохладой. Остановившись на стоянке, Маркус предложил ей прогуляться в лес. От стоянки и небольшого ресторана, находившегося на  площадке, к лесу вела асфальтированная дорожка, по другую сторону  дороги вверх вели ступеньки к лесу. Ларисе было непривычно – у неё на родине асфальта в лесу не было…. Маркус  объяснил ей, что  сюда часто приезжают местные жители отдохнуть, покушать в местном ресторане, походить по лесу и потому такие удобства.
Немного пройдя,  Лариса увидела  дерево с дуплом, выгоревшем   внутри.   Маркус предупредил, что внутри смола, но Лариса , что бы убедиться в этом, сунула  туда руку  и испачкалась в смоле…
Походив еще немного по лесу и проголодавшись на свежем воздухе,  они  поехали  дальше, в другой город.
  В небольшом ресторанчике, куда Маркус  привез  Ларису было очень шумно. Большинство посетителей составляли мужчины, местное население. Были и семейные пары, с детьми. Говорили мужчины очень громко, не придерживаясь правил приличия. Но в то же время ей показалось там уютно и интересно. Сделали заказ – заказывал Маркус, предварительно спросив у Ларисы разрешения на заказ на свой собственный вкус и национальные блюда.  Лариса согласилась –ей было интересно попробовать что то новое для себя и узнать вкус Маркуса.
    Национальная еда понравилась Ларисе.  Непривычное сочетание привычных продуктов оказалось необыкновенно вкусным. Вино тоже понравилось, Маркус немного выпил, не смотря на то, что он был за рулем. Но он сказал, что  это ему можно…
    Во время обеда там не принято было спешить. Обед мог продолжаться и час, и два… По настроению и желанию . Можно было сказать, что там не главным было насыщение пищей, а главное – общение. Они и общались, а в перерывах употребляли пищу… И это тоже Ларисе понравилось.  Она заметила, что здесь ей все нравится, даже этот громкий разговор других посетителей, очень продолжительный обед, общение с Маркусом…. А вот последнее, видно было, ей нравилось больше всего. И сам Маркус тоже!  Он много рассказывал о жизни в своей стране, о людях, рассказывал интересные случаи из своей жизни. У него это очень хорошо получалось, интересно. О себе он говорил мало, как –то уходил от этого разговора, легко переводил тему на другое.
После затяжного обеда, плавно перешедшего в ужин, так как уже стемнело, и после такого приятного общения не хотелось  расставаться.
    Обратная дорога казалась еще короче.  Играла негромкая  музыка, создавая приятную атмосферу. Лариса расслабилась, ей казалось, что она могла бы вот так ехать бесконечно, по ночному шоссе, рядом с Маркусом, который ей нравился все больше и больше. Она задумалась…
    С мужем  Лариса рассталась более 15 лет назад.  С тех пор она жила одна. Вначале, после  развода с мужем, она не могла ни на кого из мужчин смотреть, хотелось просто отдохнуть от семейной жизни, да и была небольшая надежда, что  может быть , муж вернется. Все таки двое детей у них… Но муж не вернулся, она привыкла к одиночеству и все свое время посвящала работе.  Ей нужно было растить детей, делать ремонт в квартире и продолжать жить.  Работа ей нравилась, но  свободного времени почти не оставалось. С мужчинами у неё так и не заладилось. Иногда кто -то появлялся на её горизонте, это были чаще всего дружеские отношения, иногда мужчина хотел от неё большего, чем дружба, но о совместном проживании не было речи – он был женат… Возможно, у неё осталась обида на своего бывшего мужа, где –то подсознательно, так как умом она его давно простила и отпустила, но какой то блок остался, если она не могла встретить свободного мужчину для совместной жизни. Она оправдывалась перед подругами :»Мне никто не нужен» , перед собой : « Хорошие все с женами живут, а плохой мне не нужен», а в глубине Души очень хотелось , что бы кто то был рядом. Дети выросли, уехали, у них свои семьи, дети. Она часто брала в гости к себе внуков, и сама ездила в гости, но когда все уезжали или она возвращалась домой из гостей, иногда становилось невыносимо одиноко. Она включала компьютер, заходила в социальные сети, общалась там, становилось вроде бы легче, но в уме постоянно прокручивалось :»одна»…
Ложиться в холодную постель, не с кем словом перемолвится, даже о погоде поговорить… Особенно в выходные чувствовалось одиночество. На работу не нужно идти, и управившись с домашними делами возникал вопрос :что делать? Опять в компьютер? Пойти прогуляться – опять одной… А так хотелось бы куда –то вместе пойти, или поехать. Вот как сейчас –слушать приятную музыку и ехать, и ехать…
    -О чем задумалась, моя дорогая? Я тебя не обидел чем?- спросил Маркус.
    -Нет, что ты! Все хорошо! Просто мне так хорошо сейчас, что хочется , что бы эта дорога не кончалась, что бы ехать и ехать бесконечно…(она чуть не сказала «с  тобой» , но вовремя остановилась и не сказала. Не хотела показывать свои чувства.)
   -Я могу ехать столько, сколько ты захочешь! На работу мне только завтра утром нужно успеть- пошутил  Маркус. А если хочешь, я могу снять номер в отеле и мы там проведем вместе ночь?- и вопросительно посмотрел на Ларису.
    Ларису жаром обдало от такого его предложения! Она даже сразу не разобралась, от чего – от желания близости или его наглости?
    -А может к тебе домой поедем?- нагло спросила Лариса. Она совсем не собиралась ехать к нему домой и даже идти с ним в отель . Но ей хотелось узнать, женат он или нет. Ведь если согласится идти к нему домой –значит, свободен. А если нет – значит, дома жена.
    -Дорогая моя, мы не можем пойти ко мне домой, там есть моя мама , она приехала ко мне в гости, и я не хотел бы её расстраивать.  Я ей позвонил, она знает, что я с красивой  русской женщиной, но домой ко  мне  нельзя….
    -Да и не собиралась я к тебе  идти! И в отель не пойду!- выпалила Лариса. Ей почему то стало очень обидно, она еле сдерживала слёзы. – Я просто проверить тебя хотела, один ты живешь или с женой!- и замолчала…
    - Дорогая моя, ты бы меня так и спросила, и я ответил бы тебе, что я одинок, у меня нет жены. Мы расстались два года уже, она уехала в другой город, у неё другая семья . А наш сын уже взрослый и живет отдельно. Он приезжает в гости  ко мне, к моей маме и к своей маме.
    -А почему ты меня все время называешь «дорогая» и никогда по имени? Ты не запомнил, как меня зовут? Или тебе не нравится мое имя? Или ты всех своих женщин так называешь, что бы не ошибиться?
    -Дорогая моя, прости! Как ты могла такое подумать обо мне? Я помню твое имя, оно очень красивое, как и ты… Но ты для меня дорогая, и я таким образом высказываю к тебе свое уважение, это больше, чем называть просто по имени! Если хочешь, я буду называть тебя по имени, но разреши мне  так же называть тебя «дорогая»!
    -Ну , хорошо….Прости, если обидела…
    Они подъехали к отелю, в котором Лариса жила. Выходить не хотелось из машины, Маркус тоже это почувствовал.
    -А давай немного здесь погуляем? –предложил Маркус. Я не хочу оставлять тебя.
    -Да, -обрадовалась Лариса.  Они вышли из машины, свернули влево и пошли по ярко освещенной улице…

Глава 6

 Владимир шёл по  незнакомому городу. Ему  нравилась эта улица – широкая и чистая, нравились дома, деревья… Нравилось все , а больше всего  его пребывание в этом городе.  Он все удивлялся  и радовался, что прислушался к себе и приехал в этот город . Видно, Высшие  Силы, или  Его Дух притянули его сюда, на встречу с Галиной.  Чем  может закончиться это знакомство – он пока не задумывался. Ему просто очень комфортно было быть рядом с ней, разговаривать.   Ему хотелось о многом с ней поговорить, интересно было узнать, как она отнесется к его  Духовным практикам.  Конечно, это для него не было принципиально важным, но все -таки…
    Он вспомнил, как его бывшая жена в свое время относилась к его книгам, которые он читал. Она не воспринимала  ничего нового, не верила ни во что, считала все эти учения глупостью, бесполезной тратой денег. Больше всего его обижало, когда она говорила, что он этим занимается, что бы ничего не делать… Хотя он ей  доказывал, и не один раз, что применение законов, которые он постигал , Вселенских Законов , позволили ему увеличить свой доход во много раз, и без особого напряжения или вложения  средств. Она соглашалась с этим, но продолжала все равно относиться к его занятиям скептически и с недовольством.
А когда он уезжал из дома –  это был настоящий скандал. Первое время. Она даже грозилась разводом, если он  уедет . Поездки были  - это встреча небольшой группы, в которой он занимался. Они периодически встречались,  многие в группе были семейными парами. С тех пор у него появилось желание встретить свою Родственную Душу. Со временем жена успокоилась, перестала устраивать скандалы по поводу его поездок, только спрашивала, когда  он  возвратится…
    Владимир увидел храм.  Он красиво возвышался  над  деревьями, которые окружали его с трех сторон, оставив свободным  широкий вход.  Войти туда у него не было желания, он просто постоял, полюбовался, подумал о том, сколько  ещё людей пытаются найти Бога во вне, не  желая увидеть, признать, что Бог есть внутри у каждого, и каждый сам и является Богом….
    Не спеша, пошел дальше, думая о Галине.
Он видел, как она утром , на балконе , занималась какими –то практиками. Ему это очень понравилось.  Да и выглядела она  очень хорошо. Он не знал, сколько  ей лет, но она  была всегда энергична, в хорошем расположении духа. Интересно, чем она занимается?  Как -то неудобно было расспросить её об этом, они еще не достаточно хорошо знали друг друга. Хотя он её чувствовал очень  хорошо.
    -Где же она есть? Мне казалось, что я иду в правильном направлении, она где – то здесь должна быть. Не могла она поехать в парк одна,- подумал Владимир и увидел Галину.  Сердце его радостно застучало, из груди вырвался вздох облегчения - не ошибся!
     Галя сидела на скамейке, в тени под деревьями, прямо перед ней была огромная клумба с разными  цветами. Увидев подходящего Владимира  удивилась и обрадовалась.  Удивилась тому, как он её нашел? Значит, почувствовал?  А если почувствовал, значит, у него хорошо развита интуиция, и она для него не одна из многих, а из многих – одна.
    -Привет! – она поднялась ему навстречу. – Как ты меня нашел?
    -Привет!  Это ты меня своим сердцем позвала!-  он слегка обнял её за  плечи и заглянул  её глаза.
    Глаза – сияли! И говорили ярче слов, что она очень рада этой встрече.
    -Ты давно здесь? – спросил Владимир.
    -Не знаю… Ушла из отеля давно, но я по пути заходила в храм.
    -Я видел его!  Ну и как он тебе?
    -Понравился. Хотя я дома очень редко хожу в церковь, но здесь понравилась сама атмосфера,  да   и храм красивый. Знаешь, я попросила Деву Марию о  счастье и тут же его получила!  Я испытала такое спокойствие, такую благодать здесь, что это и есть счастье! Я не знаю, сколько я здесь просидела, я как бы выпала из времени, я его не чувствовала… Мне было просто хорошо! Здесь и сейчас!...
     - А я вначале заволновался, когда не нашел тебя в номере, ведь я знал, что Лариса  на свидании, значит, ты одна, в  незнакомом городе. Но потом почувствовал  твое  спокойствие, эту  твою  благодать, и пошел к тебе…
    Они сидели рядышком, разговаривали, Владимир  брал её руку в свою и тогда Галя чувствовала  такой поток  энергии, что ей становилось жарко.  Ей нравилось сидеть с ним рядом, говорить обо всем , чувствовать эту энергию от него.
Солнце давно зашло, начинало темнеть, а уходить не хотелось с этого места. Казалось, оно все заполнено благодатью…
    -Ну что, пойдем?- встала Галина.
    -Да, сейчас, одну минуту…
    Он притянул Галину к себе, и смотрел в её глаза. С нежностью, с любовью. Галя чувствовала, как эта нежность и любовь заполняет её, входит в  каждую её клеточку. Его лицо  наклонялось все ниже и ниже  к ней, и наконец, его губы прильнули к её… Дух захватило, голова закружилась, Галя еле сдержала стон, готовый вырваться из груди…. Поцелуй был очень нежным, любящим…
Они стояли , обнявшись, соединившись своими Душами…
Услышали   смех и  повернули головы.  Увидели в свете фонарей Ларису и Маркуса, которые  направлялись на другую скамью, на другой стороне сквера.

Глава 7

Позвать их? – спросил Владимир.
-Нет. Пойдем, - Галя подумала, что не стоит им мешать, пусть гуляют вдвоем.
Они не спеша пошли по аллее, направляясь в глубину парка. Издалека слышалась музыка, запах цветов кружил голову… Галя опиралась на руку Владимира, она чувствовала опору, поддержку. Некоторое время они шли молча. Каждый думал о другом.
Владимир думал: как хорошо, что он нашёл Галю! Она такая необыкновенная женщина! Какие у неё красивые глаза! И такие понимающие, и, кажется, любящие! С такой любовью она смотрела на него! Вот бы всю оставшуюся жизнь прожить с ней! С ней хорошо и разговаривать, и молчать. Не с каждым человеком можно помолчать, а с ней –легко. Как приятно ощущать её руку на своей!
Доверчиво, нежно прикасаясь к нему, Галя шла, и все произошедшее с ней казалось нереальным. Столько счастья сразу! Володя оказался таким нежным,заботливым. Его взгляд перед поцелуем заставлял вновь сильнее биться её сердце. Она так давно не целовалась! А с такой нежностью – и вообще не помнит, что бы было такое…
Музыка слышалась все громче, они подошли к ресторану в этом парке. Галя почувствовала, что она сильно проголодалась, ведь она давно ушла из отеля, давно гуляла по улицам.
Владимир, не спрашивая её, повёл прямо в ресторан. Свободные места были на открытом воздухе, он выбрал удобный столик, откуда открывался чудесный вид на город.
Сделав заказ, Володя взял руку Гали в свою. Им обоим хотелось чувствовать присутствие другого, прикасаться, смотреть в глаза…
Играла музыка. Спокойная, красивая, мелодия звала, приглашала на танец, на движение в такт её… Владимир пригласил Галю, она с радостью согласилась и они слились в этом танце. Это было Божественно красиво, они легко двигались в такт мелодии, глядя в глаза друг другу. Галя иногда опускала глаза – она не могла выдерживать такого любящего взгляда, ей казалось, что она сейчас растает или ноги перестанут её слушаться. Они двигались как единое целое, плавно, красиво…
Музыка закончилась, им зааплодировали.  Галя  слегка смущаясь, наклонила голову, Владимир тоже похлопал в ладоши, как бы благодаря присутствующих за внимание.
Заказ уже принесли, Владимир произнес тост:
«За самую чудесную, красивую Женщину, которую я встретил и с которой хотел бы продолжить знакомство и отношения!» - и выпил вино. Галина поблагодарила за тост и пригубила вино тоже. Оно оказалось приятным на вкус. Вообще –то Галя не любила спиртное, очень редко, по большим праздникам могла выпить бокал вина, но сейчас , рядом с Владимиром, с таким хорошим настроением, ей захотелось произнести ответный тост.
«За Радость встречи!» - может, это звучало и не оригинально, но шло от Души. Она действительно была рада этой встрече с этим человеком.
Вечер продолжался. Они танцевали еще не раз, и каждый раз у Гали возникало ощущение слияния их Душ, при соприкосновении казалось, что она растворяется во Владимире . Это и радовало её и беспокоило. Радовало то, что это были непривычные и очень приятные ощущения. А тревожило то, что она не знала, как дальше сложатся их отношения. Она старалась не думать пока об этом, радовалась настоящему моменту, но мысль иногда такая возникала вновь и вновь.
-Галя, что –то случилось? - Володя наклонился к ней, заглядывая в её глаза.
-Нет. Все хорошо! – ей стало неудобно, как это она могла так задуматься?
-Ты молчишь, и у тебя такой взгляд… Я только спросил у тебя, что ты хочешь? Еще вина заказать или десерт?
-Нет, вина я точно не хочу! Давай выпьем по чашечке кофе и пойдем, хорошо?
-Да, конечно, Галечка!
Они выпили кофе и вышли на улицу.
-Как ты хочешь – заказать такси или пройдемся? Ты не устала?
-Конечно же, давай еще пройдемся! Я не устала и мне так нравится ночной город, здесь так красиво, да и дорогу обратно мы легко найдем!
-И в храм заходить не будем? – улыбнулся Владимир,
- Не будем! Счастье – я уже получила, а больше мне туда не нужно!
Она вновь положила свою на его руку, и они не спеша направились в отель.
Дойдя до выхода из парка, Галина увидела на «своей» скамейке Ларису и Маркуса. Они сидели рядышком и разговаривали.
-Добрый вечер!- поздоровались Галина и Владимир.
-Добрый, добрый! – наперебой прозвучало в ответ. – А как вы здесь оказались? – удивилась Лариса.
- Да мы давно здесь, раньше вас, - ответила Галина. - Даже видели, когда вы сюда пришли.
-А что же нас не окликнули?
-Да вот, не хотели вам помешать, нарушить ваше свидание.
-А сейчас вы куда, домой?
-Да, пора уже. Вы идете или еще остаетесь?
-Идем. Да, Маркус?
-Пожалуй да, дорогая моя.
Они все вместе пошли по направлению к отелю, по дороге обмениваясь впечатлениями о городе, о событиях этого дня…
Подойдя к отелю, пары разделились: Лариса осталась проститься с Маркусом у входа, а Галина с Владимиром поднялись на свой этаж. В лифте Владимир опять поцеловал Галину нежным, долгим поцелуем, у неё опять закружилась голова от нежности, от любви…  Ей хотелось, что бы лифт поднимался как можно дольше, но… лифт остановился, они выскочили из него, как нашкодившие школьники, которые целовались украдкой в лифте, Владимир проводил Галю до двери её номера, слегка обнял, поцеловал в щечку, пожелал спокойной ночи и она вошла в свой номер.

Глава 8

Следующие дни Галина и Владимир проводили вместе.  На экскурсиях –они всегда садились рядом, вместе ходили на завтраки, ужины…   Расставались только на ночь. У Галины несколько раз возникала мысль – а почему это  Владимир не делает никаких попыток  к близости? Он же еще не старый мужчина, да и здоровье у него хорошее…  Так почему?
    Не найдя ответа, она порой  сама себя ругала за свой интерес к этому, отгоняла эти мысли, и просто  радовалась   общению  с ним.
    Лариса так же продолжала встречаться с Маркусом,   они тоже старались как можно больше времени проводить вместе, для этого Ларисе приходилось присутствовать на всех экскурсиях, где работал  Маркус, но ей это нравилось, и она даже смеялась, что теперь сама может работать гидом, знает уже все маршруты экскурсий и все достопримечательности.
     Лариса как –то обмолвилась Гале, что Маркус  предложил ей остаться  в его стране.  Вернее  уехать,  уволиться с работы, а он пришлет ей вызов.  О регистрации отношений он не говорил пока, но что жить будут вместе, у него на квартире, это было решено уже. Лариса бывала у него дома, его мама уже уехала, и Лариса  мечтала о дальнейшей своей жизни с Маркусом.
    Для  Гали пока ничего о дальнейшей её жизни не было известно. Только то, что все  остаётся  как и прежде.  Так же жить с мамой в её  квартире, так же заниматься своим бизнесом. Хотя о бизнесе – у неё здесь появились новые идеи в отношении  того, чем она занимается.  Улучшение, расширение…   Все таки нужно время от времени отвлекаться от привычных дел, что бы найти для них новые решения!
    Оставался последний день и ночь, на следующий день они улетали.  Лариса после завтрака ушла сразу, сказав, что вернется только утром, вещи она уже сложила, все приготовила , на самолет успеет.
    Галя осталась одна. Стало  грустно, никуда не хотелось идти, что – то делать .  Ей было  некомфортно  в таком состоянии,  хотя она и не часто в нем пребывала, но  она знала, как с этим справиться.  Выполнив   ритмичное  дыхание, она  быстро  восстановилась, в Душе появилась гармония, она  легко вздохнула, сказала  себе : « Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!», улыбнулась себе в зеркало, и направилась к выходу, что бы еще раз пройтись по знакомым уже местам.
    В дверь постучали. «Володя!» - обрадовалась она.
   Действительно, это был Владимир.
    -Галечка, я хочу тебя пригласить в парк, на озеро.  Мы же завтра улетаем, хотелось бы  попрощаться с этими такими прекрасными местами.
    -Да, конечно! Я уже собралась, и именно в парк, на озеро я и хотела пойти!
    -Вот и славно! Пойдем!- Владимир как-то  загадочно улыбнулся.
     В парке все было как и прежде. Так же приветливо их встретили деревья, так же  источали  аромат для них цветы… и все –таки была небольшая грусть… возможно, от расставания с этими местами, такими полюбившимся уже, возможно, грусть от того, что закончился определенный этап жизни… Галя старалась не употреблять слово «никогда» :  «никогда не увижу», «никогда не приеду»…. Она всегда оставляла за собой возможность повторить вновь этот опыт, эти ощущения…   Все может быть!..
    Не спеша они дошли до озера. Какое же оно было красивое!  Солнечные блики лежали на воде. Обрамляла  озеро  яркая зелень, стояла тишина необыкновенная!  Не  было ветерка, гладь озера была как зеркальная.  Даже казалось, будто кто – то положил огромное зеркало , что бы оно отражало голубое небо, белоснежные пушистые облака. Галя и Володя стояли, как завороженные, не хотелось двигаться , разговаривать, что бы не нарушить  эту красоту!
    На противоположной стороне  из-за деревьев показались несколько человек, они прошли  «гуськом» по тропинке  вдоль озера и опять исчезли за деревьями.  Галя с Владимиром  переглянувшись , пошли к скамейке.
    На скамье они разговаривали в пол –голоса, что бы не нарушать эту тишину. Владимир взял руку Галины в свою и не выпускал.  Она чувствовала, как  энергия вливалась , струилась по её телу, её охватила благодать, казалась сама Любовь наполняет каждую клеточку её тела.
    -Скажи, ты чем занимаешься? Я чувствую, что ты не совсем обычный человек, в том смысле, что занимаешься своим  Духовным развитием, это чувствуется. А чем именно? – Галя вопросительно смотрела на Владимира.
    -Да, занимаюсь. Йогой, ну и другими … - он уклончиво замолчал. Видно было, что ему не хотелось говорить на эту тему.
    -Прости, мне было интересно узнать про тебя…
    Неловкая пауза. Владимир обнял Галину :
    -Это ты меня прости! То, чем я занимался, мне больше не нравится. Я уже прошел этот путь и хочу заняться совсем другим. Я пока не знаю чем, меня что –то манит, но пока мне это не совсем понятно .Я в поиске… А чем ты занимаешься? Ведь ты тоже  - не совсем обычный человек? – улыбнулся Владимир.
    -Да, занимаюсь. Я знаю, что Я не просто человек на планете  Земля, а Сфера  Сознания.  Вот я и занимаюсь расширением Сознания, экологией Сознания. Изучаю и внедряю в свою  жизнь Инструменты Духа – это то, что  можно  использовать  для Себя и для других.
    -Как интересно!  А мне ты можешь что-то показать из этого?
    -Да, могу. Каждый человек может научиться ритмичному дыханию. Я покажу тебе обязательно. Его можно и нужно применять постоянно, и тогда меняется вся твоя жизнь, уходят болезни, тело омолаживается.
    -Так вот почему ты так хорошо выглядишь!  И всегда в хорошем настроении!
    Они долго еще говорили на эту тему. Владимир заинтересовался этими практиками, они обменялись электронными адресами, Галя пообещала ему прислать ссылку на сайт, где она обучается.
    Поднялся ветерок. На небе облака из белых и пушистых превратились в серые, тяжелые.
    -Дождь будет, –утвердительно сказал Владимир, - пойдем отсюда скорее.
    -Нет, не будет, я не заказывала дождь на сегодня! – улыбнулась Галя, но все таки поднялась со скамьи.  Она подошла ближе к воде, выпрямилась, подняла руки и лицо вверх, и стояла, улыбаясь. Она что –то шептала, вероятно произносила молитву благодарности, -такая благодать была на её лице,.. опустила руки, сложив их  ладошками на груди,.. наклонила голову, как в поклоне…
    Когда она вернулась к Владимиру, её глаза сияли. Казалось, из них Свет исходил!
    -Я простилась со всем здесь.  Теперь я могу улетать домой.  Но я знаю, если я захочу – я легко смогу вновь вернуться сюда. Мне только нужно будет вновь войти в это состояние и все получится!  Энергии этого места помогут мне!
    -Ух, здорово! – Владимир был удивлен. –А я тоже так смогу?
    -Да. Конечно! Любой человек сможет. Но для этого нужны  две составляющие: верить в это и  не препятствовать событиям, которые будут происходить в его жизни,   и суметь воссоздать такое состояние, которое было здесь.
    -Я обязательно тоже  попрощаюсь с этим местом, только по- своему, в медитации, - Владимир как бы оправдывался.
    -Не важно, как ты это сделаешь!  Главное – НАМЕРЕНИЕ!  И все получится! – Галя звонко засмеялась и побежала по тропинке. Володя за ней.
    Немного пробежав, она неожиданно  остановилась, и он с разбега налетел на неё. Обнял, поцеловал в щечку, и взяв Галю под руку, направились уже в знакомый ресторанчик на поздний обед.

Глава 9

    Владимир нерешительно стоял у двери. Он заказал ужин в номер  Галины и его через 20 минут должны уже доставить, а он все не решался войти.
    Галина очень нравилась ему, возможно, он даже влюбился в неё, но сказать прямо  о своих чувствах не решался – в этом была своя особая причина.
    …После того, как  он узнал, что у его жены есть другой мужчина, его все время мучил вопрос :  почему? Жили вроде бы неплохо, больших ссор и скандалов не было – так иногда повздорят о чем –то незначительном, но это не надолго. В тот же день и мирились. Выпивать он тоже  не любил, только в гостях или по праздникам выпивал, меру свою он знал и всегда находился в приличном состоянии. С деньгами тоже дела обстояли нормально – у него была  хорошая работа, затем он открыл свой бизнес.
    Он задал жене этот вопрос. И каково же было его  удивление, когда он услышал от неё : « Ты меня не устраиваешь как мужчина!» И добавила очень обидное слово для всех мужчин….
    А он об этом и не подумал… Считал, что в этом плане у них все в порядке -  свой супружеский долг он выполнял исправно, да и жена вроде бы всегда была довольна, никогда не жаловалась, никаких упреков не было…
    После этого разговора у него стали происходить «осечки», как он их называл. С женой они вскоре развелись и разъехались, а в памяти его эти слова остались. Может  потому он и не знакомился с женщинами? Хотя была одна, которая ему понравилось, он  несколько раз встречался с ней, но до постели дело не дошло – он все сомневался в себе, прислушивался к себе, а потом выяснилось, что она замужем…
    И вот теперь Галина. Необычная женщина… Вроде бы все хорошо, и Душа к ней тянется, да и при поцелуях он чувствовал свою реакцию на неё, а страх все равно был. Очень уж не хотелось опозориться перед ней и потерять её навсегда.
    Он несмело постучал. Галина открыла сразу, как будто только и ждала этот стук.
    -Проходи.
    -Я не помешаю тебе? Ты уже собрала вещи?
    -Не помешаешь! У меня свободный вечер. «Для тебя» - хотелось добавить ей, но чувствуя напряжение Владимира  промолчала.
    -Я заказал к тебе в номер ужин, ты не против? Это же последний вечер здесь.
    -Отлично! Я рада, - Галина  чувствовала какую –то скованность Владимира, она не понимала, ведь днем они были вместе и все было хорошо…
    Поговорили об отъезде, о билетах, о Ларисе…
    Привезли ужин. С бутылкой хорошего вина, с  фруктами.
    Владимир налил вино, что бы снять это напряжение, которое ему мешало.
    -За нашу встречу! Я очень рад, что встретил тебя, познакомился с тобой! Ты очень необычная женщина, я всегда буду вспоминать тебя с любовью и  благодарностью. Мне хотелось бы, что бы наше знакомство продолжалось. Я могу приехать к тебе в гости или пригласить тебя к себе – как ты захочешь! Для меня любой твой выбор будет приемлем.
    -Да, за встречу и за знакомство!  Хотя мы уже расстаемся, а тост получился такой, как будто бы только встретились…
    После выпитого бокала вина  Владимир немного расслабился. Подумал: «Пусть будет  как будет! А будет все хорошо  -ведь не зря же я в неё влюбился!»
    За окном город сверкал волшебными огнями, в номере играла негромкая музыка, этот вечер казался им каким –то необычным : они были только вдвоем, их сердца и Души пели  и наслаждались, и казалось, что так будет вечно…
    Владимир встал и подошёл к Гале. Протянул ей руку , приглашая на танец. Она поднялась, положила руки ему  на плечи и заглянула в его глаза. И это было всё!  Его глаза, такие близкие и родные, с такой любовью смотрели на неё, что она сразу растаяла  в этой любви. Она положила голову ему на плечо, он сильнее прижал её к себе, его губы искали её губы. Они слились в поцелуе –долгом и нежном.
    -Я люблю тебя… я хочу тебя…  я хочу быть с тобой, - шептал  Владимир , крепче прижимая её к себе. Он целовал её, ласкал её волосы, плечи, лицо… подхватил на руки и  унёс на кровать.
    Медленно, теперь уже не спеша, растягивая удовольствие, он раздевал её, одновременно  целуя и лаская….
    Галя  была как в полусне. Она полностью расслабилась и отдалась Владимиру… Мелькнула где –то мысль : «А смогу ли я? Я уж и не помню, когда была с мужчиной…», но эта мысль так же быстро и улетела, уступив место желанию, страсти…
    -Ах!...  И Галя перестала ощущать реальность. Она полностью  растворилась во Владимире, соединившись с ним телом и Душой, улетела куда-то  высоко, в заоблачные дали….
    …Спустившись с небес, Галина ощутила себя лежавшей на руке Владимира. Он гладил её волосы, целовал и шептал какие –то  слова.
    -Все хорошо, любимая!  Теперь мы никогда не расстанемся, мы всегда будем вместе. Я люблю тебя  и сделаю для тебя все, что бы ты была  самой счастливой женщиной на свете.
    Она привстала на локте и поцеловала Владимира. Это был  нежный и благодарный поцелуй. Он все понял! С ним – всё в порядке! Никаких «осечек» быть просто не может – любимая женщина ему это подтвердила!
     В эту ночь Владимир в свой номер не вернулся .Ему было хорошо здесь, вдвоём  с Галей.
     Под утро уснувшие они чуть не проспали приход Ларисы. Владимир успел уйти, хотя для Ларисы и так все было понятно, да это её и не интересовало…
    До вылета самолета времени было достаточно, Лариса поделилась  своими с Маркусом  планами : она переезжает жить к нему.
    Зашёл Владимир проститься – он улетал раньше. С Галиной о встрече они договорились, обменялись координатами. Не стесняясь Ларисы, обнял её, прижал к себе, поцеловал, сказал : «До скорой встречи!»  и вышел.
    Вскоре и Галя с Ларисой поехали в аэропорт.
    Всю дорогу домой каждая из них мечтала о свой дальнейшей Судьбе, создавала свою  Новую Реальность, и улыбаясь думала о том, что как все-таки удачно появились у них «горящие» путёвки! Это было начало их  Новой Счастливой жизни!

30.11.2013г.                2час 15 мин.


 


Рецензии