Помолвка по портретикам
«Так требуют интересы рода, дочь моя. Смирись.» - ехидно передразнила я - Да я ж этого мужчину ни разу в глаза не видела! - я стремительным шагом шла по улице. Одета я была в мужской наряд. Но, чтобы «не позорить род», приходилось носить маску, скрывающую лицо. – А вдруг он страшный и старый?! О нет-нет-нет!
Погруженная в свои мысли я не обращала внимания на прохожих. А зря. Какой-то молодой мужчина, одетый как щеголь и повеса в расшитый серебром колет, заслонил мне дорогу. А когда я попыталась обойти его - сделал шаг навстречу так, что я чуть в него не врезалась.
- Пропустите меня, сэр!
- Какие у тебя симпатичные ножки, милая! А ты знаешь, что приличная женщина не ходит по улицам в таком виде?
- Сударь, а вы не находите, что это не ваше дело? – Я была слишком раздражена и сердита, чтобы придумать что-нибудь по-вежливее.
- Какая языкастая девушка… - Губы мужчины тронула усмешка, глаза насмешливо заблестели. – Может пойдем, проверим, что еще умеет твой язычок? – он кивнул куда-то себе за спину.
- Что?! – Я была уже просто в бешенстве. Такое сказать! Я схватилась за меч, висящий на боку. – Сейчас же извинитесь, Вы, хам!
- Крошка, зачем же так сердиться? – он попытался ко мне приблизиться, но я извлекла меч и выставила перед собой.
- Берите оружие, сэр! Вы ответите за оскорбление!
- Девушка желает драться? – он улыбнулся уже предвкушающе. – Что ж, давай подеремся. Это будет даже интересно.
Он вытащил свой клинок из ножен.
- Нападай.
Я не стала долго раздумывать, разом вспомнив, чему учил меня старший брат. Меч сверкнул на солнце, по всем правилам нанося удар в плечо. Мужчина парировал.
- Не плохо для начала.
Я сжала зубы и яростно зашипела, обрушивая на него град ударов. Он легко и ловко перемещался по небольшому свободному пространству, образовавшемуся вокруг нас. В один момент он как-то очень шустро развернулся и шлепнул меня по попе. Я взвизгнула и с новыми силами принялась его атаковать. Но он не дал мне перейти в наступление, атаковав сам. Волей-неволей, но мне пришлось защищаться. Удары сыпались со всех сторон, но пока что не могли обойти мою защиту. Но вот сам он каким-то непонятным образом очутился почти вплотную ко мне. Приобнял за талию и шепнул на ушко:
- Неплохо, крошка! Но.. Недостаточно хорошо. – почти невесомый поцелуй обжег щеку.
Я взвыла и оттолкнула наглеца от себя. Через мгновение мой меч уже поблескивал у его горла.
- Просите прощения! – Я тяжело дышала. Меч подрагивал в руке, заставляя мужчину нервничать.
- Лапушка, я никогда ничего не прошу. – голос его был спокойным. Он даже не запыхался.
- Иначе я просто убью Вас, чтобы смыть оскорбление! И оставьте свои фамильярные речи для трактирных девок!
- Дорогая моя… - голос его был обманчиво мягок. – Я не буду извиняться перед женщиной с закрытым лицом. Снимешь маску – признаю свою вину.
- С чего бы мне снимать маску? Я победила, значит, Вы должны извиниться.
- Я сказал, что просто так извинений не будет.
- Что ж, ладно. – Я опустила меч и сняла маску. Откинула волосы с лица. Посмотрела на мужчину. Такого удивления я не видела еще ни разу.
- Леди Аделаида?
- Разве мы знакомы? – удивилась уже я.
- Заочно. Недалече как 3 дня назад вы стали моей невестой. И, пожалуй, я даже перестану жалеть, что согласился на этот брак. – Он склонил голову и произнес – Примите мои извинения, благородная леди. Был не прав.
Я растеряно теребила в руках маску…
Свидетельство о публикации №213113000322