Гражданский Форум им. А. Кудрина в Москве

Гражданский Форум имени А.Кудрина

Действительно 23 ноября 2013 года в Международном торговом центре на Красной Пресне состоялся этот самый Гражданский форум, о необходимости которого так долго галдели демократы. А было отчего галдеть - Родина в опасности воровского, то бишь олигархического, тоталитаризма. Либералы как-то поисчезали с общественного горизонта как тени в полдень. Демократы явно чувствовали себя до сего дня неуютно как-то, так как на них стали вешать всех собак за воровские Смутные времена.
   Президиум из семи человек в большом на тысячу мест зале был почти на уровне народа. Я лично сидел в первом ряду напротив Кудрина и К и слышал все благостные слова за равенство, братство и справедливость. И трудно их  было осуждать, и говорили все правильно. Но как-то без гражданского особого надрыва. Это пленарное было такое заседание.

   Хотя, глядя на лозунг над президиумом, и особо на эмблему - эдакую поперечно-продольную загогулину, сразу становилось понятным, что многое не договаривается, и надо думать значительно шибче недосказанного.

   Из семи приветственных и констатирующих речей явно следовало, что самый-самый гражданский актив, несмотря ни на что, остался из зеленых, правозащитников, да еще
бравых инвалидов. Вот теперь и волонтеры пошли - это образно, в жизни их пока нету.

  Помянули и жалкую роль Общественных палаток как дырок от бублика или тростинки от общества, загнанного в болото властью. Из долгих переливов чего хотим и куда бредем следовало, что мы сами должны управлять вместо никудышней власти. Власть это мы и есть и пора к этому привыкать. Некоторые (И.Честин) даже помянули народные гуляния на Хопре как пример самоорганизации. На том пленарное и закончилось.

 Разошлись по секциям - наша "Жизнь", куда вписались все зеленые, более сотни, которые искренне благодарны за такую возможность собраться перед прощальным актом кремлевского балета в виде года проводов экологии.

Вопрос о сути - Зеленый Дон, на фоне словесной размазни, сразу поставил ребром - не надо никаких припарок покойнику, даже не больному - природоохранному законодательству. Пусть сдохнет естественной смертью, и на его падшем от взяток и коррупции трупе надо создавать новое экологическое бассейновое законодательство. Народ туго соображал.

Никакой экополитики нет у государства, нет и никакого государства. Есть вызовы времени - наднациональные корпоративные воры, мертвое от воров государство, которое служит им, а не народу, и многочисленные экологические беды как следствие первых двух положений.

Надо срочно, ради выживания, сменить приоритеты водопользования с энергетики на сохранение биоразнообразия. Никаких научных, технических, финансовых проблем нет, есть только недееспособное, пораженное дезорганизационным недугом стадо воров во власти. Все это решается введением бассейновой концепции устойчивого развития как основы управления.
Требуется срочное введение чрезвычайного положения.

   Ага, встрепенулись демократы, а кто это будет осуществлять. Да не воры же, а граждане и вы сами в том числе. Т.е. требуется проводить достойно покойного - разогнать эти воровские кадры и собрать по новой из честных людей. Тут снова поползли из щелей темного зала сомнения всякие.
  Далее осознать, где мы находимся. А находимся мы уже на выходе из времени невозврата в сторону могилы.
  Как лечить? Введением новых правил игры социума и природы, при приоритете последней. Это есть не только новое наше экозаконодательство, но и мировой эталон для установления Глобальной Зеленый Диктатуры.

  Народ стал зазывать словесными заклинаниями Конвенцию Орхуса. Мол, явись к нам скорее. Но ему разъяснили, что еще в конце 1990-х наше природоохранное законодательство было на уровень выше Конвенции, потому тогда и не подписали, а теперь его практически нет и никто его не исполняет, потому и молись за царя ирода, чтобы копеечку подал на природу.

  Прояснилось из речей юристов-экологов, что народ и по сей день имеет право на общественные слушания вопреки узурпаторам административным, наложившим лапу на публичные слушания.
  Потребовалось даже ставить на голосование по требованию к Путину о разработке и введению бассейнового экологического законодательства, но против никого не обнаружилось. А чего и кто тогда все эти годы сопротивлялся? Не далее, как пару месяцев назад Асхат Каюмов из Нижнего даже сделал усекновение протоколу решений Социально-экологического Союза в СПб, выкинув оттуда самовольно решение по бассейновому эксперименту на Дону и на то уполномоченного зеленым сообществом В.Лагутова.

  С каждым удобным моментом "Зеленый Дон" все давил одну линию - заставить Президента поверить в то, что он тут на днях за природу говорил и поручил нам создавать бассейновое экозаконодательство,  так как его юристам, что ни поручи, все одно воровство будет и ахинея полная.

  А.Веселов призвал всех подвести итоги года борьбы с экологией и дать сему общественную оценку с обозначением перспектив.

  "Зеленый Дон" опять гнет свое - передал  всем привет из Китая от Е.Симонова и якобы уже его требование поменять приоритеты водопользования с энергетики на воду.
 
  Была и польза. Наконец то народ зеленый понял, что такое новое чудище - мегапроект. Это оказалось понятие о двух частях. Первая это ФЦП (федеральная целевая программа) для спускания бюджетных средств в нужные руки, а вторая - наличие там частного капитала для
утилизации этих денег.

  Из сказанного в зал зеленые узнали, что для того, чтобы разные там опасные докладчики не запудрили мозги наивной чиновьей рати на съезде, все секции уже загодя укомплектованы докладами докладчиками типа мертвых душ. Так что если кто желает непременно выступить с какой большой идеей, не мечтайте, просто нет мест. Этакое торжество упырей.

  Самое главное, ведущие секции "Жизнь" этого самого ГФ, видимо, как и иные другие, что потом и подтвердилось, заявили, что никаких заявлений и позиций общества зеленого не будет в принципе. Сами, мол, собирайте себе подписи - это можно, а вот от имени зеленых и демократов никаких политических заявлений не будет.

  На этой невысокой ноте и закончилась работа на секции "Жизнь" у освещенной сцены в темноте большого зала. Пленарное было уже неинтересным - народ роптал, посредники не допускали общей воли выражения. ГФ полностью соответствовал пятой свежести общества после власти, депутатов, Общественных палаток и Общественных советов. Точно, пятой свежести. Т.е. никакой. В гражданах бурление не достигло Президиума. Но остались надежды в марте увидеться вновь, а по осени опять поговорить о демократической погибели.




 


Рецензии