Реприза жизни

     Середина  Тихого Океана. Лазурный  пляж гостиницы. Не  сезон. Жара 32,почти  полное  отсутствие отдыхающих, за  исключением  нескольких семейных  пар.
        На пляже  он явился бодрым  и решительным шагом и сразу  обратил на  себя  внимание  экзотическим  видом. Темная  шапочка  на  голове, такого же   цвета  и одежда. Да  и цвет  кожи у  него  совсем  не  требовал загара и отличался  от  одежды  немного в  светлую сторону. Непременный  атрибут на  спине- модный  рюкзачок,  указывал  на  нешуточные  намерения  провести  на  пляже  не  один  час. Да  и действительно. Он  тут же обнажился до  ослепительно  белых  шорт, напоминающих портки  борца  айкидо. Красиво. Я мысленно  лениво  аплодировал контрастности  белого  и  черного на  золотистом песке.
       По- хозяйски     занял  два  лежачих  шезлонга.  На  одном  расположил свое выразительное  тело, слегка  припухшее от общепитовских американских  гамбургеров. На  другом- расставил несколько  бутылочек  с  соками  и водой. Как  радиостанцию при ведении боевых действий развернул ноутбук, но   покупать-продавать или  отдавать  указания  своим  брокерам  не  стал. Просто  настал  час  отдыха. Судя  по  его  ритмичным  движениям  головой, там таки  была  теплая музыкальная  компания. Энергичный  отдых деловито  сопровождался открытием  каждой  бутылочки по очереди и выпивания   из горлышка  по  глоточку. Я уже  потянул медленно  (ну  не  спугнуть бы  и не пропустить  интересные  кадры) руку  за видео камерой,  как  за  кольтом 45  калибра. И в  его руках тоже  появился  телефон.   Угадывалась  прощальная  фраза девушке, что он  ее любит- другой просто  не  могло  быть. И она  состоялась!   
      Посиделки в  тенечке продолжались еще минут  пять  и  процесс  свертывания декораций  пошел в  обратную сторону. В той же  последовательности все  было  водружено  в  рюкзак. Бутылочки  компьютер, шапочка, телефон. Окинул   пустынный  пляж    победно-орлиным  взором и с достоинством удалился. Наброшеный мысленно  на него  аркан (ну,  хотя бы окунулся) был  безжалостно  порван какой-то  внутренней  логикой собственного  имиджа.
Я тоже  возвращал  в нормальное  положение отвисшую  челюсть, собирал  горстями рассыпавшееся  представление  о  психологии, самодостаточности  и « понтах». С улыбкой  благодарил  судьбу,  что  предоставила  мне  лицезреть  такую  репризу  жизни.
Отпуск  удался


Рецензии
В Крыму, в городе Ялта, мы наблюдали на набережной несколько дней за мужчиной. Одет он был в экстравагантный костюм и в соответствующей шляпе с большими полями, в руках всегда держал букет цветов, бутафорский конечно, но красив. И так он бегал по набережной, с озабоченным видом пока мы его не увидели с двумя дамами солидного возраста. Вывод жены был прост, альфонс и наряд, видать из театрального реквизита. Отпуск удался !

Александр Шкляренко   02.02.2014 13:31     Заявить о нарушении
Да у меня за этого пиндоса видео с телефона снимала. жаль выставить не могу.

Александр Коломиец2   02.02.2014 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.