Гл. 3. Неправильный диагноз, а значит, и лечение
Как я уже говорил, вместо поездки в Славянский санаторий мы попали с Лией Кирилловной в Селидовскую городскую больницу. Произошло это 12 апреля 2006 года.
Нам выделили платную двухместную палату, чтобы я мог ухаживать за больной женой и, одновременно, подлечить своё сердце.
Помогла нам в получении такой палаты, как я уже говорил, заместитель главврача Селидовской городской больницы Думеника Раиса Иоакимовна. Она не раз обращалась к нам за помощью и сама помогала нам в нужную минуту. К сожалению, эта добрая и чуткая женщина вскоре тяжело заболела и осенью того же 2006 года покинула мир земной.
Утешений и светлой радости в мирах небесных тебе, добрая душа бывшей странницы земной Раисы! Упокоения от земных трудов и скорбей в лоне добрых наших Небесных Родителей, безмерно любящих каждое своё чадо!
Буквально после первой же капельницы у моей жены произошло обострение и она не смогла вставать с кровати несколько дней. Но капельницу ей не отменили, решив, что после обострения пойдёт улучшение. К сожалению, улучшения не произошло, и с той поры Лия Кирилловна уже не могла, как это было прежде, передвигаться без посторонней помощи.
А вот мне капельницы помогли и сердце, слава Богу, стало работать лучше. Зато по анализам крови у меня обнаружили сахарный диабет. Обнаружили вовремя, и теперь я уже самостоятельно слежу за содержанием в своей крови уровня сахара, чтобы дело не дошло до кризиса и лечения инсулином.
Мы, конечно, были благодарны врачам за их заботу и лечение, но…
Самочувствие моей жены после курса лечение, повторяю, не улучшилось, а способность ходить самостоятельно она и вовсе потеряла. И через десять дней после выписки из больницы ей оформили первую группу инвалидности…
К себе в квартиру на пятом этаже мы уже не вернулись. Забираться туда было бы сущим наказанием и для самой больной и для нас, её сопровождающих. Никто из нас не забыл, как 10 апреля 2006 года после возвращения из донецкого диагностического центра мы со старшим сыном Эдуардом долго и мучительно вели на пятый этаж бедную Лию Кирилловну.
Измучились все: и больная, и мы. Последний этаж мне с Эдиком пришлось тащить больную вверх по ступенькам за руки и за ноги. Было у неё в ту пору около 95 килограммов. На её чувствительном теле после такой процедуры долго оставались синяки.
Кстати, благодаря капельницам у больной на время исчезли запоры, а также произошло очищение организма, и вес упал на десять килограмм, вернувшись к её обычным многолетним показателям.
Май и июнь мы вдвоём с женой прожили в домике на улице Береговая, в Селидово. А 5 июля 2006 года переехали в Донецк, где Руслан взял в кредит дом.
В конце октября этого же года мы попали с женой на приём к одному известному донецкому профессору. Вместе с ассистентами он осмотрел больную, а также её новые рентгеновские снимки, которые мы сделали по его заказу, и назначил курс лечения.
Фамилию профессора я не буду называть. Он хороший специалист и чуткий человек. Но раз пациент не получил исцеления, то и говорить тут вроде бы не о чем. Хотя вины профессора в отсутствии исцеления моей жены вообще нет. Ибо болезнь просто была неисцелима.
Он и сам мне об этом сказал. Правда, он считал, что при правильном лечении больная может прожить ещё несколько лет.
Этот же профессор сказал мне, что селидовские врачи поставили Лии Кирилловне неправильный диагноз и назначили неправильный курс лечения. В частности, как я уже говорил, капельницы были моей жене просто противопоказаны.
Разумеется, я никого из врачей не виню. Болезнь мозга у Лии Кирилловны была, по словам этого профессора, очень редкая и трудно диагностируемая.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №213113000540