Чек на энную сумму

Меценат усталой походкой вошёл в холл. Меценаты очень часто входят в холл такими походками, так как сильно устают от избытка денег.

Собравшиеся в холле не заметили появление мецената. Собравшиеся редко замечают появление меценатов, так как видят только себя.

И тут в холл вошёл спонсор. Спонсора окружали охранные и рекламные агентства. Эти агентства очень любят окружать спонсоров. И это естественно.

Собравшиеся бросили все дела и кинулись к спонсору. Собравшиеся всегда кидаются к спонсору, так как не стоят без спонсора ни гроша.

На середину холла вприпрыжку выбежал суперпопулярный ведущий суперпопулярных шоу-программ. Суперпопулярные ведущие всегда выбегают вприпрыжку, а иначе они не супер.

Собравшиеся встретили суперпопулярного ведущего аплодисментами. Так собравшиеся встречают суперпопулярных ведущих во всех странах мира. Не ими это придумано, не им это и отменять.

Суперпопулярный ведущий представил спонсора всем собравшимся и передал ему микрофон. Суперпопулярные ведущие никогда не представляют собравшихся спонсорам и никогда не передают собравшимся микрофоны.

- Дамы и господа! – прокашлявшись, сказал спонсор.
Спонсоры всегда прокашливаются, когда хотят что-то сказать. В чём тут дело, никто не знает. Может, в туберкулёзе? А впрочем, гадать не будем.
- Дамы и господа! – продолжил спонсор. – Позвольте мне вручить этот скромный чек…
Спонсоры всегда называют свои чеки скромными, чтобы собравшиеся не заподозрили их в нескромности.
- Дамы и господа, позвольте мне вручить этот скромный чек на эту энную сумму суперпопулярному ведущему суперпопулярных шоу-программ!
Спонсоры традиционно вручают скромные чеки на энную сумму суперпопулярным ведущим суперпопулярных шоу-программ. Спонсоры твёрдо знают, во что надо вкладывать свои кровные!

Тут все собравшиеся потеряли к спонсору интерес, разбрелись по холлу и занялись своими делами. Все собравшиеся всегда и везде теряют интерес к спонсорам, когда видят, что чек на энную сумму опять достался не им.

Меценат укоризненно покачал головой, незаметно положил в карман грустного писателя крупную сумму денег и, не дожидаясь от литератора невнятных слов благодарности, усталой походкой покинул холл.

Так ли всё это было на самом деле, никто не знает, так как меценаты на белом свете появляются гораздо реже, чем всем хотелось бы. Да и нормальные писатели среди собравшихся практически не болтаются.


Рецензии