Бегемотик Мотик, глава3

Бегемотик Мотик, гл3.

Всю эту ночь бегемотик Мотик почти не спал. Он очень волновался. Что расскажут им завтра рыбы? Как пройдет день?
Он вскочил с кровати, как только показалось солнце. Быстро заправил кровать, почистил зубы, даже не стал завтракать, чтобы не опоздать. И быстро побежал на берег Прозрачного Ручья.
Черепашка Пашка тоже поднялась ни свет ни заря. И сразу же отправилась в путь к Ручью. Она добралась до места почти сразу после Бегемотика Мотика.
Обезьянка Васька спала очень хорошо. Она ни о чем не волновалась, о завтрашнем дне и не думала. А на следующее утро припрыгала на место, как всегда позже всех.
Друзья подошли к воде.
Бегемотик Мотик закричал: Рыбы! Щука, Карасик, Окунек, вы где?
Он очень боялся, что никто не отзовется. Но сразу же около берега показались из воды их вчерашние новые знакомые.
 - Собирайтесь, идите за нами вдоль Ручья, мы покажем вам лодку.
Все пошли вдоль Ручья. Бегемотик Мотик и обезьянка Васька почти бежали, и черепашка Пашка быстро отстала. Бегемотик вернулся, и подхватил ее на спину. Черепашке было очень неудобно, все время боялась упасть, но кое-как приспособилась.
Через полчаса пути они подошли к зарослям кустов, Бегемотик зашел туда и увидел привязанную лодку.
- Как же мы возьмем чужую вещь? – смутился он.
 - Не волнуйся, потом вернем на место, - нисколько не смутилась обезьянка Васька.
 - Ну пожалуйста, - взмолилась черепашка Пашка. Она испугалась, что из-за Мотиковой честности их приключение сорвется.
 - Ну ладно, мы ведь ничего не испортим, и все вернем на место – с сомнением согласился бегемотик Мотик.
Быстро вытащил он лодку на воду, все уселись в нее. Грести, конечно, пришлось бегемотику Мотику.
- Ты же у нас самый сильный, - напомнила ему обезьянка Васька, да он и не сомневался.
Щука сказала:
 - Плывите за нами.
И лодка поплыла по Ручью. Через довольно длительное время она выплыла в большое озеро. Берегов почти не было видно. Друзья никогда здесь раньше не бывали.
 - Скоро уже? – заворчала обезьянка Васька, - есть хочу.
На середине озера виднелся небольшой зеленый остров, и рыбы направились к нему.
Когда они подплыли к острову, Щука сказала:
 -  Идите вперед, в центре острова вы найдете что-то интересное.
 - А что именно?
 - Ну этого мы не знаем. Мы по берегу не ходим. Найдете дорогу назад? Пока, нам пора.
Никто не успел им ничего ответить, а уже в воде никого не было видно.
 - Обманули! Подставили! – закричала обезьянка Васька.
 - Подожди, может быть там действительно есть что-нибудь интересное, -  сказал бегемотик Мотик.
 - А вдруг нет? Тащиться куда-то…
 - Пошли, хоть бананов насобираем, - предложила черепашка Пашка, и обезьянка, наконец, согласилась.
Бегемотик Мотик надежно привязал лодку и они отправились в пусть. Они даже нашли узкую тропинку, которая вела вглубь острова.
Бананов вокруг было сколько угодно, и обезьянка Васька перестала ворчать.
Вдруг тропинка резко закончилась. А в конце тропинки была яма, похожая на нору. Бегемотик Мотик и черепашка Пашка внимательно ее осматривали, а обезьянка Васька со всего разбегу в нее упала.
- Сюда, ко мне! – закричала она.
Бегемотик подумал, что нужна помощь и ринулся за ней. Черепашка подумала, что пользы от нее будет мало, и решила подождать наверху.
Перед бегемотиком и обезьянкой показался слабо освещенный длинный подземный ход. Они позвали черепашку и отправились вперед.
Подземный ход начал расширяться, и друзья оказались в большом просторном зале. Свет стал ярче. Они разглядели несколько дверей перед собой. Толкнули одну из них, и оказались в зрительном зале. На одной стене мерцал огромный экран, перед экраном стояло несколько удобных кресел разных размеров.
Когда все трое вошли, дверь мягко закрылась, свет постепенно погас. На экране начался фильм.
Друзья очень удивились, они еще никогда не были в кино, не знали телевизоров и компьютеров. А на экране перед ними показались они сами. Показывался весь их вчерашний день. Сначала, как они собирались на берегу Прозрачного Ручья, как готовили удочки, как ловили рыбу, как потом ее отпустили. Как они разошлись. А потом экран погас, свет загорелся, дверь открылась.
- Здорово! Это же мы! Еще раз хочу посмотреть! – закричала обезьянка Васька. Но экран оставался пустым.
 - Пошли посмотрим остальные двери, - предложила черепашка Пашка.
Все выбежали в большой зал, начали толкать остальные двери, но ни одна из них не открылась.
- Наверное, они только по одной двери за раз открывают, - сказал бегемотик Мотик. – Пора домой возвращаться, а то уже скоро темнеть начнет.
Они побежали по тропинке к озеру. Нашли привязанную лодку.
Около лодки из воды виднелись и Щука, и Окунек с Карасиком.
 - Ну как, понравилось?
 - Очень! -  закричали друзья хором.
 - Как бы нам хотелось посмотреть, что там такое.
 - Давайте с нами в следующий раз!
 - Смеетесь?
 - Придумал, - сказал Бегемотик Мотик. – В следующий раз возьмем большое ведро, посадим вас туда и отнесем
Рыбы вежливо поблагодарили, но кататься в ведре, похоже, им не очень хотелось.
 - Ладно, потом видно будет, - сказали они. – Давайте быстрее плыть назад, вечереет.
Бегемотик Мотик взялся за весла, и они быстро добрались до густых кустов.
- Я устала, не могу идти пешком, - заныла обезьянка. – Давайте на лодке доплывем, а завтра ее назад отгоним. Вдруг она нам снова понадобится, а уже здесь ее не будет?
- Что ты такое говоришь? – бегемотик Мотик решил, что она шутит. И так ведь без разрешения брали.
Все вытряхнулись из лодки, бегемотик ее накрепко привязал.
Усталые друзья отправились по своим домам, для того чтобы на следующее утро снова встретиться на берегу Прозрачного Ручья.


Рецензии