Небо было небыло

     ТРАНСЕРФИНГ


     Раньше она никогда не видела море.
     На ее планете не было морей и океанов, не плавали корабли, не было китов и акул, не летали чайки. И от того, что там не было ни Черного моря, ни Красного, ни Желтого, ни Белого, небо было черным, и всё на планете было серым. А от того, что небо было черным, его словно не было, поэтому небо так и называлось – "небыло".
     Планета, по имени Скучная, так её назвали люди планеты Земля, находилась достаточно близко от неё, и это расстояние, казалось, постепенно сокращалось.
     На этой планете без Тихого и Индийского океанов, всё казалось не великим и безликим – без индейцев и негров, без французов и итальянцев, и даже без корейцев, несмотря на то, что там все люди были, казалось, на одно лицо, а с ними на планете, только слоны и скука. Правда зелени там было много, но она вся была серой, зато серые слоны чувствовали себя здесь прекрасно от того, что еды для них было достаточно и, к тому же, было спокойно без зоопарков и надоедливых обезьян. Вот только белых ворон было много, и настолько, что люди там перестали удивляться всему.
     Но у планеты Скучная были все возможности, чтобы она стала живой, многоцветной и разнообразной. В ней была скрыта тайна – тайна голубого цвета, о которой никто и не подозревал.
     Эту тайну разгадала опять же женщина, которая посетила планету Земля, которая мечтала о такой планете, и привезла с собой не бананы и апельсины, как это делали другие женщины, а голубую краску – первую краску, которой окрасила подготовленное под солнцем пространство с желанием вдохнуть в свою планету яркую жизнь, зажечь ее своей мечтой. И произошло чудо. Оно не могло не произойти. Так бывает, когда ты знаешь, чего ты хочешь и очень этого желаешь.
     Планета ожила, она возрождалась. Появились зеленые поля и леса, моря и океаны, киты и обезьяны, и всё, что делает планету яркой и неповторимой. Небо стало голубым, а люди – людьми, со всеми своими достоинствами и недостатками, но без зла и коварства. А еще, не менее важнее других событий, на планете белых ворон стало намного меньше обычного.
     И когда всё это произошло, люди поняли, что счастье – это когда небо голубое, когда твоя планета живет, на которой твой дом. Когда тепло вокруг и в душе, и когда белых ворон ровно столько, что ты не перестаешь удивляться всему.
     Когда просто не скучно жить.
 
     Эд Гемадзе
     30.11.2013
 


Рецензии
Не скучно жить...
Стремимся к этому...))

Велана Асва   06.12.2013 21:33     Заявить о нарушении