О структуре и хаосе

Не всем дано состояние упорядоченности действий, мыслей и намерений. Большинство из нас находятся в зоне, так сказать, неустойчивого равновесия.
Многие, изменившись внутренне, продолжают действовать привычными методами и шаблонами. И попадают в "зону турбулентности". Диапазон влияния внутреннего ресурса на окружающее пространство резко падает, появляется главное противодействующее звено - страх.
И - все сначала.
Как сделать так, чтобы не попасть в "зону турбуленстности"? Н И К А К! У каждого она своя.
Это - неизбежно. Что делать? Пережить!
 Сколько ? Сколько ждать? Т.е. "пережидать"? День? Месяц? Год?
А если всю жизнь? То есть - все воплощение. И никаких вариантов. А если так было задумано? Чтобы почти все воплощение - "в зоне турбулентности"? Страшно? Остается смириться или не смириться. И если "не смириться", то что? Биться головой о стену? Доказывать всем, что сам творец своей судьбы? Вряд ли "зона турбулентности" в таком случае выпустит из своих объятий.
Остается смирение. Смирение смирению рознь. Осознанное смирение есть полная противоположность смирению покорному (безисходному).
Вот об осознанном смирении "зона турбулентности" готова порассуждать. Если уж ее, "зону", готовы осознать и принять, ей становится "неинтересно". Она даже не отпускает, а старается сразу же избавиться от такого понимающего все и вся. Зачем ей удерживать того, с кого "взятки гладки"?
Лети себе, птица вольная! Хаос структурирован. Твори, созидай, трудись осознанно.
А как же с теми, кто не смирился или пытается показать себя смиренным агнцем, будучи на самом деле недовольным и злобливым? Не позавидуешь их доле. Хаос поглощает строптивость и перемалывает ее в своих жерновах долго и тщательно.
"Зона турбулентности" - истинно подарок от Бога. И понявший это, закалившись в огне, становится полностью обновленным.


Рецензии
У меня есть статьи "Структурированный хаос", "Порядок и хаос", "Не смирение" и другие, схожие по смыслу.

Владимир Добровольский   04.01.2014 23:55     Заявить о нарушении