Четверо на вершине горы. 6 серия

Автор: (Говорит гнусавым голосом, как раньше переводили иностранные фильмы) Кинокомпания «Пилигрим Интернешнл и Пара Мамонтов Пикчерз» представляют супер блокбастер «Четверо на вершине горы» - 6 серия. Краткое содержание предыдущей серии: при восхождении на вершину, повстречав стою то ли летящих страусов, то ли пингвинов, друзья попали в ураган. Наспех установив на уступе палатку, ребята говорят о Христе. Для Маришки и Танюхи впервые стало понятно, почему Иисус умер за всех людей. И тут…
(Стук в дверь)
Все: (разом повернули головы) Войдите!
Танюха: (испуганно) Кто это?
Маришка: Таракан!
Танюха: Санёк!
Миша: Пингвин!
Танюха: (разозлившись) Да мне тут хоть стадо бизонов – никого не боюсь! Миша, иди, открой!
Маришка: Да, да, Миша, иди! С Богом!
(Миша подползает к выходу, показывает, что открывает палатку)
Маришка и Танюха: (в ужасе) Господи, спаси и сохрани!
Миша: (высовывает голову и смотрит наружу) Никого…
Маришка и Танюха: (выглядывая из-за Мишиной спины) Точно, никого!
Маришка: Ой, ребята! Не нравится мне, что у нас уже и слуховые галлюцинации.
Миша: А мне очень не нравится, что ураган не прекращается. Снега всё больше и больше! Того и гляди, снежная лавина пойдёт, и тогда нас, точно, долго не найдут!
Маришка и Танюха: Что же нам делать?
Миша: Я, думаю, нам нужно срочно сматываться отсюда.
Танюха: Куда? Наверх?
Миша: Вниз!
Маришка: Как это «вниз»? Наш сериал называется «Четверо на вершине горы», а нас, мало того, что долгое время лишь трое, и мы ещё не на вершине!
Миша: Нет, девчонки, хотя нас только трое, четвёртый с нами – Бог! Вы же сами столько раз убеждались, что Он рядом! И Бог не хочет, чтобы мы поступали безрассудно: опасно сейчас подниматься на вершину. Одолеем, лучше, остаток пути, когда буря уляжется.
Маришка: Да, ты что? Здесь от тоски помереть можно: собачий холод и разные стуки мерещатся. А как же встреча с опасностью? Где же романтика? Где адреналин в крови?
Танюха: Да, да, Мишаня, ты можешь здесь хоть весь сериал просидеть, (мы не обидимся!) а мы с Маришкой прямо сейчас выдвигаемся!
(Девчонки начинают с раздражением собираться)
Миша: (после некоторой паузы) Значит так! Всё лишнее оставляем здесь. Идём налегке, чтобы за несколько часов добраться до вершины.
(Девчонки сбрасывают с себя рюкзаки; все по очереди выползают из палатки наружу, где сильный ветер, забрасывают верёвку, начинают карабкаться наверх. Миша идёт последним. Раздаются реплики: «Крепче держись за верёвку!», «Лучше вбивай клинья!», «Осторожно, этот камень ненадёжный!», «Вершина, мы победим тебя!»)
Маришка: Ребята, вижу вершину, она совсем рядом!
(Вдруг, резкий рывок назад. Ребят на верёвке начинает швырять из стороны в сторону…)
Танюха: Что это?
Маришка: Клин вылетел!
Миша: Танюха, постарайся зацепится за скалу!
Танюха: Ничего не выходит, я не достаю!
(Опять резкий рывок назад…)
Маришка: (кричит) Стойте, верёвка рвётся!
(Все замирают)
Танюха: Что же делать? Ведь должен же быть выход!
Миша: Верёвка нас не выдержит. (Все оборачиваются на Мишу)
Маришка и Танюха: (отчаянно) Что же будет?
Миша: Девчонки, я принял решение… (достаёт из кармана нож и начинает быстро перерезать верёвку)
Маришка и Танюха: Миша, нет! Не делай этого!
(«Прощайте, я к Отцу моему иду!» - были последние слова Миши)
Маришка: (после оцепенения) Танюха! Отомстим горе за смерть нашего друга!
Танюха: Вершина, мы победим тебя!
(С ожесточением лезут вверх)
Маришка: Вот она! Я наверху, давай руку!
(Девчонки из последних сил добираются до самой вершины, в изнемождении валятся на землю, пытаются восстановит дыхание)
Маришка: (через какое-то время) Ну, вот она, вершина, вот мы и победили, а что толку? Миши нет! Миша погиб!
Танюха: (обречённо) Миша отдал жизнь свою за нас, чтобы мы с тобой жили… (Более оживлённо) А ведь он сделал то, что когда-то сделал Иисус! Ты, помнишь, Миша говорил, что Иисус добровольно умер за всех нас?
Маришка: Да, я этого раньше как-то не понимала, а теперь понимаю – Иисус умер и за нас, чтобы мы жили!
Танюха: А подумай, чего Миша хотел больше всего на свете? Чтобы мы с тобой примирились с Богом и через Иисуса Христа получили прощение и жизнь вечную. Так давай же сделаем это прямо сейчас!
Маришка: Ради Миши! Ради Бога! Ради нас!
Маришка и Танюха: (встают, поднимают руки к небу) Господь! Прости нас, что мы жили без Тебя! Прости все грехи наши и измени нас! Отныне мы хотим жить жизнью, угодной Тебе! Услышь нашу молитву, мы просим тебя ради Миши, ради Иисуса, ради нас самих» Аминь.
Автор: Продолжение в следующем году…
(На следующий год, действительно, было продолжение, но это уже совсем другая история – прим. автора)


Рецензии