Нерадивые студенты. Побег

Если честно, я даже не помню какой предмет преподавал А.А.П. На его лекциях я так редко появлялась. что не отложилась у меня в голове вся мудрость данной дисциплины. Запомнилась лишь одна неудачная Пара.
В тот день в расписании этот предмет стоял аккурат перед большим перерывом. Приближалось время обеда. В столовой повара уже начинали фасовать пюре по тарелкам и раскладывать горы пирожков возле чайников с горячим столовским чаем. И каждый раз, с первых же секунд перемены, в буфете материлизовалась такая очередь из голодных студенческих тел, что пирожки если и дождались бы нас, то только к началу след пары. Кушать хотелось, стоять в  очереди нет.
-Давайте уйдем с лекции, он все равно не заметит - сказала Наташа А.
Было заманчиво. открытая дверь аудитории молчаливо поддерживала этот план
вот только сидели мы от на противоположной стороне от выхода. далековато для побега.
-Далеко. все равно увидит. обидится. сдавай ему потом зачет..-сказала я. У меня была своя правда в этом вопросе , таких обиженных на меня преподавателей, и так хватало на мою голову...
-Вечно ты чего то боишься-зашипела другая Наташа - он даже не запомнит кто исчез!
Наташа В. с удивительной легкостью и и с  равным упорством умела настаивать на абсолютно противоположных решениях в зависимости от ситуации и от того, что ей в данный момент было выгодно. сейчас ей хотелось пирожков без очереди и толкотни. Фамилия у Наташи была особенной, питерской. Мегаполисы любят хвалится перед маленькими городами и деревнями своим величием и непогрешимостью, но Питер, как бы не пыжился, имел одно не оспоримое упущение в своем столичном глянце, одну маааленькую черту, которая роднила его со всеми деревнями мира: половина огромного города, почти столицы, как в заштатных деревнях и поселках, носила одну и туже фамилию - ВАСИЛЬЕВЫ....Преподавательница по информатике Наталья Васильева - полная тезка нашей Натальи Васильевой, шутила с ней: ты то еще выйдешь замуж и сменишь фамилию. А вот я уже так и буду так доживать!"
 Вот эта то ( наша) Наташа Васильева и начала продумывать план побега. она была очень активной девушкой, хотя впрочем, человек , имеющий громкое и для многих так и не разгаданное звание КМС не может быть не активным.
-Мы сначала перебежим на парту на той стороне, а потом по ней будем тихо двигаться к выходу и по одному выберемся в дверь.
-Да зачем перебегать!я и от сюда успею выскочить, пока он к доске отвернется!-это планировала первая Наташа
Одна я ничего не планировала. я только знала что, если девочки уйдут, я все равно не смогу здесь остаться - меня замучает совесть и запозорит Наташа В.
 Словам - время, делу - мгновение. сейчас или никогда. Наташа первая первой же и побежала, как и задумала: как только А.А.П повернулся к аудитории спиной А. с легкостью балерины метнулась к выходу. И сделать это ей было совсем не сложно на таких длинных ногах: как бабочка пересекла она опасное пространство и...предательски
застыла в приоткрытых дверях. Этот шаг, надо сказать, был очень опрометчивым, так как КМС Наташа В. уже неслась за ней следом, с неумолимостью ядра, брошенного верной рукой атлета...сила удара спортивной Наташи В. конечно же превышала силу сопротивления воздушной Наташи А. а следом уже летела я со скорость человека, за чьей спиной рвались минаметные снаряды и звучали пулеметные очереди слов, снова поворачивающегося лицом к аудитории, А,А,П
 Вообщем у Наташи А. не было никаких шансов устоять на ногах.
Ударишись с разбегу в железную спину Наташи В. и в очередной раз убедившись, что звание КМС даром не дается, неимоверным усилием я таки продавила себе путь в коридор.
О! ужас... немая сцена: высокая стройная Наташа А. всей своей модельной фигурой полусидела-полулежала на полу,по среди разбросанных сумок, потирая ушибленную ногу..Наташа В. прислонилась к стенке, загибаясь, то ли от боли из-за столкновения, то ли от смеха.
 И над всем этим побоищем , наидовольнеше улыбаясь, стоял, нет! Возвышался главный человек на факультете. По невероятно-несчастному для нас стечению обстоятельств, именно в эти минуты прогуливавшийся по коридорам возле нашей аудитории.
  -Владимир Дмитричь!!!!! здрассстье..
Владимир Дмитричь еще какое то время молча наслаждался нашим жалким зрелищем а потом изрек:
 - интере-е-есно студенты сваливают с лекций!!!! вот именно - сваливают!!!! и, резко убрав с лица улыбку, металлическим голосом рявкнул: Ну ка быстро все обратно!!!
 с позором водворили нас в аудиторию..усадили на ту самую скамейку , по которой еще совсем недавно Наташа В. планировала незаметно передвигаться к выходу...
 Главный человек на факультете похвастался А.А.П. тем что поймал его сбежавших студентов, посоветовал следить за нами лучше и победоносно удалился к себе в апартаменты...
Пирожков нам больше уже не хотелось...


Рецензии