Другая сторона безумия

В горном институте в своё время запретили принимать курсовые работы, написанные от руки. Это сейчас такое ограничение кажется пустяшным. А в 90-х комп был далеко не у каждого, и эта придурь создавала народу множество проблем. Я же ещё застал в 80-х иную крайность. Одной моей ровеснице при защите дипломной работы поставили тройку именно за то, что текст был не написан, а напечатан на пишущей машинке. Настояла на этом бабушка-член комиссии. Аргумент был такой: люди панимаш при свечах гусиным пером раньше выводили, над каждым словом думали, а эта фифа вжжжик! (тут бабушка высунула кончик языка, прикусив его, сморщила нос и начала сучить пальцами обеих рук). Посудите сами: если она так резво по клавишам молотит – то понятно, что уж над содержанием ей думать некогда. Что же, кроме тройки с минусом, можно поставить за такую халтуру? – И таки убедила своих подельников.

А в редакции одного солидного журнала у нас отказались принимать статью, формулы в которой были набраны в Ворде. Надо было оставить место и вписать их от руки. Пером. Тушью. (Это уже примерно 95-й год, а не 83-й, как в предыдущем абзаце).

Как сказал один финн, проезжая по Петербургу и видя в окно лыжников, машущих на стадионе руками и корячащихся без палок:
- Ээээ... Вот так? Не палки без лыж, а лыжи без палок? Ну да... что же, другая сторона безумия.


Рецензии