Авантюра без последствий

Какая-то несчастная неделя, которая стала чуть ли не самой невероятной в моей жизни. Как только я начала узнавать его, меня переполнял панический страх, меня пугало, что это окажется слишком серьезно, что ситуация выйдет из-под контроля, что, начинавшееся так безобидно на первый взгляд общение заведет неведомо куда, но азарт был сильнее, и размышления о последствиях я оставила на потом.
Знаете, что происходит, когда эфемерные мечты воплощаются в реальность? Ты стоишь, смотришь им в глаза, касаешься их, но до конца так и не веришь, что это правда. Ловишь себя на мысли, что так просто не бывает. Как же, это ведь мечты, тайные желания, они по определению не могут быть реальностью. А потом... Ты начинаешь в них верить... Вдыхать этот запах, судорожно пытаясь запомнить его, постепенно растворяешься в них, смутно понимая, что медленно пропадаешь. И тебя уже нет.
Чего только стоят эти прикосновения, на ощупь, на вкус, жадными руками, этот жаркий воздух, от которого сбивается пульс, исступленные объятия, ты уже не осознаешь, где ты, все становится неважно, только бессвязный шепот, темнота, смятые простыни, и ты, ближе, все окружает, проваливается внутрь, время на секунды, лимит поцелуев, каких-то ничего не значащих фраз, но таких важных, которые невольно всплывают в памяти, "я хочу запомнить тебя таким..."
Негромкая музыка, полумрак, чай в руках, от которого веет умиротворенностью...
- Скажи, с чем я у тебя буду ассоциироваться? Что ты будешь вспоминать, думая обо мне?
- Это, в первую очередь обворожительная улыбка, которая и покорила меня. Конечно же, это руки... и... нежность. - немного подумав, сказала она, с легким оттенком грусти в голосе, задумчиво опустив голову.
- Ну а я? О чем ты будешь думать, представляя мой образ?
На его лице появилась мечтательная улыбка.
- Запах. - наконец ответил он, - и глаза. И, наверное, скромность.
Этот вечер сложно передать словами, как и все, что происходило, практически невозможно описать. Как невозможно описать эту загадочную улыбку иногда игравшую на его лице, как, порой сложно подобрать нужную метафору. Как, зачастую тяжело объяснить сон, даже вспомнить его, когда просыпаешься с блаженной улыбкой, и помнишь просто, что был счастлив.
- Ты мне снилась последние два дня.
- Правда?
- Сильно въелась, видимо.
Какие-то обрывки фраз, которые значат теперь так много.
- Если это сон, то я не хочу просыпаться.
- Тебе придется.
Последние объятия с привкусом горечи, прощальный взгляд, тяжелый провал в сон, а потом много работы. Было ли это все на самом деле? До сих пор дать однозначный ответ несколько сложно.
"- Помнишь, я говорил, что женщины - это собственницы? Мы тоже".
Почти неслышно, едва заметное движение губ, непонятный взгляд, безжалостное утро, равнодушный ветер, спешащие вдаль люди...
Мне хочется переживать это снова и снова, хочется взять твои руки в свои, прижать к себе, и остановить время. Бывает просыпаешься, и до конца не можешь понять, спишь ли ты. Может, это продолжение сна? Ты растерянно озираешься вокруг, натыкаешься взглядом на привычные предметы, успокаиваешься, и тебе становится немного грустно оттого, что это был всего лишь прекрасный сон, который мог бы быть хоть на минуту дольше, как бы ты много отдал тогда за эту короткую минуту... С разочарованным лицом встаешь с кровати, завариваешь чай и собираешься на работу, чтобы, может, там до конца дать себе отчет, сон ли это был, а может просто игра воображения, или еще одна красивая аллегория...


Рецензии