C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Сила любви

Все случайности закономерны – это я уже давно поняла, шагая много лет по жизни, а потому не могу объяснить, почему, увидев фотографию, помещённую справа коллажа, сразу же вспомнила парную фотографию Пауло Коэльо с женой Кристиной.
Казалось бы, ничто не объединяет Владимира Эйснера с Коэльо; разве что литературное дарование и год рождения -  1947. Но родились они на разных концах планеты: Эйснер – в Сибири, Коэльо – в Рио-де Жанейро.
Пауло с детства был обуян  мечтой (и уверенностью!) стать писателем и непременно знаменитым.  Всю молодость он бунтовал против несвободы личности в Бразилии, против «Охоты на ведьм». Исходил  в поисках своего «Я» все «жизненные дорожки» молодёжи (вино, женщины, наркотики), но привели его на правильный путь ВЕРА,  НАДЕЖДА  и ЛЮБОВЬ.
Последний, решающий, и очень нелёгкий рывок, кардинально менявший орбиту, Коэльо, сделал под влиянием жены-Кристины, верившей в его талант.
 И пошли, пошли романы миллионными тиражами содержательные и интересные, иногда с элементами притчи и мистики.
И вот на фотографии, сбросившая с себя груз, Кристина, блаженно  дремлет, отдыхая на плече мужа - состоявшегося писателя, чей взор устремлён и вдаль, и вовнутрь, где, очевидно, рождаются новые замыслы.

Более светло и жизненно просто смотрятся Эйснеры. Они прошли огни и воды другого порядка, связанные с имевшими место необоснованными политическими репрессиями, и победили, сохранив чистую душу и доброе сердце, чему доказательство прекрасное литературное творчество Владимира, каждое увлекательное произведение которого, написанное с блеском ума и таланта, читается с неизменным  интересом.

И всё-таки в  сравнении этих фотографий есть загадка!
В чём её сущность?


Рецензии
Эта трактовка имеет право быть.
Успехов!

Выдумщик   03.12.2013 20:10     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку.
Много Вам очередных фантазий.
Нелли.

Нелли Мельникова   04.12.2013 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.