Повесть Новый Новый год глава 4

 Хорёк испуганно вернулся к Василисе. Морж тоже отошёл к хозяину и слегка пригнулся, готовясь к прыжку. Девочка  держала в руках телефон, готовая набрать домашний номер. Ванька сжал кулаки и встал в боевую стойку.
 - Кто мы такие? – переспросил Ванька. – Мы – Иваныч и Василёк! А вот кто ты такой? И что ты делаешь в нашем дворе?
- У-учти! Если ты – нехороший, я… Я папе позвоню! И он прибежит и ремнём тебя отходит! И-и-и… - залепетала Василиса.
 Сильвер развернулся в куртке хозяйки, посмотрел на мальчишку и злобно зашипел. Морж стал глухо рычать.
 Мальчик стоял под ёлкой и продолжал смотреть на  детей и их зверинец. Он молчал.
 Первичный испуг развеялся, и Василиса задала новый вопрос:
- Ты что – потерялся?
 Мальчик кивнул.
- Как тебя зовут? – снова спросила девочка.
- А зачем вам знать? – задал встречный вопрос мальчик.
- Чтобы мы могли тебе помочь, - ответила Василиса.
- Помочь, значит? Ну ладно, поверю… Меня зовут Новый Новый год.
- Чего? – не понял Ванька. – Чего за имя такое странное?
- Это у вас имена странные! – огрызнулся мальчик и приподнялся  из-под ёлки.
 Теперь дети могли рассмотреть его полностью. Синяя шуба и шапка на меху были ему чуть велики – шапка то и дело съезжала на глаза. Глаза, кстати, были серебряного цвета – похожие на две снежинки. Кожа у мальчика была чуть бледной, из-под шапки виднелись серые волосы. Весь он производил впечатление очень холодного человека. Да и человека ли?
- Что ты здесь забыл? И откуда ты вообще? – продолжил допрос Ванька.
- Здесь я ничего не забыл! В это место я вообще не должен был попасть! Мне надо добраться кое-куда, но как это сделать, я не знаю, - смягчил тон мальчишка.
- То есть – ты всё же заблудился? – спросила Василиса.
- Да. Это всё из-за пурги, - заметил  мальчик.
- Пурги?
- Именно её. Такая сильная метель сбила меня с курса. Я должен был долететь до саней и на них отправиться к своему новому учителю.
- Долететь? Учителю? – не поняли дети.
- Ну да, учителю! Деду Морозу! – сказал им Новый Новый Год.
  Это немного не то, что ожидаешь услышать от незнакомого мальчишки в своём дворе зимним утром.
***
 Спустя десять минут, дети, хорёк и пёс вернулись домой. На завтрак мама приготовила гречневую кашу с молоком. Была суббота, поэтому папа не пошёл на работу, а всё ещё спал в комнате родителей.
- Уже выгуляли Моржа? – спросила мама, когда дети открыли дверь.
 Близнецы, не обращая внимания на всё вокруг, быстро разделись и заскочили к себе в комнату.
Каникулы, подумала мама, наливая себе кофе.
 Ванька закрыл дверь на ключ и сел на середину комнаты. Василёк, Морж и Сильвер поступили так же.
- Ну и что ты об этом думаешь? – спросил Иваныч, повязывая на голову свою бандану.
- Думаю, что с нами в этом году происходит слишком много всего странного, - ответила Василиса.
 Да уж! Чего только стоит приключение этим летом! Сорока-воровка, путешествие во времени, заколдованный клад и таинственная кошка!
 Морж понял, о чём говорят хозяева, и гавкнул. Один только Сильвер не понял, что все имеют в виду. Пёс посмотрел на хорька и слегка кивнул.
«Я объясню тебе всё позже. Ты должен знать, поскольку теперь в нашей стае», - вот что имел в виду ньюфаундленд.
 В ответ Сильвер задорно пискнул.
«Спасибо! Я знал, что здесь будет интересно! Где дети – там всегда интересно!» - вот что имел в виду хорек.
- И что нам делать, братец? – спросила девочка.
- Что?.. Что делать?.. Слушай, а в соседнем парке  уже проводятся новогодние праздники?
- А, да! С сегодняшнего дня начались! – вспомнила девочка.
- Значит, там будет Дед Мороз. И, значит, там будут сани! Ну, где Дед Мороз, там и сани, верно? – продолжили мысль Ваня.
- Да, точно! – обрадовалась Василиса.  – Мы их ему покажем и…  И что дальше?
- Ну… я думаю, это уже не наше дело, - ответил Ваня.
- Почему? – удивилась Василиса.
- Вы долго там будете сидеть? – раздалось из-за двери. – Завтрак стынет!
 - Мы сейчас, мама! – отозвалась девочка.
- Но одних нас не отпустят в парк, - задумался Ваня.
- Папу уговорим пойти с нами. Он сегодня дома, - сказала Василиса, поднимаясь с пола.
- Точно! – Ванька вскочил и вылетел из комнаты. – Пойду, спрошу у него!
- С добрым утром, наша семья, - проворчала себе под нос Василиса.


Рецензии