Счастливый брак - это реально?

Счастливый брак… Каждый из нас мечтает об этом. Зачем вообще жениться, если не веришь в счастье?! Эти волнующие и многообещающие слова вдохновляют иметь гармонию в отношениях, понимание, единство, любовь. Что такое счастливый брак? Он приходит сразу после росписи в ЗАГСе или иметь его суждено только тем, кому «на роду написано»?
Брак сам по себе — не забава, не игра в мужа и жену, не способ выхода из каких-либо проблем. Это осознанный шаг двух любящих и думающих серьёзно людей, которые понимают, что их отношения подразумевают взаимные обязательства и постоянство, и которые будут учиться ежедневно создавать и поддерживать благоприятный климат в семье. А счастливый брак — это когда двое преодолевают трудности, год за годом трудятся бок о бок, разделяя радость и горе. «И будут одна плоть» (Бытие 2:24). Эти слова не новые, но вечные и истинные. Создавая брак, двое объединятся в одну плоть, в одно целое. Это союз любви, который подразумевает физическую, эмоциональную, интеллектуальную и духовную близость.
В наше время вседозволенности, ложных ценностей и идеалов брак теряет свою высокую цель. Духовность — это то, чего нам не хватает во всех сферах жизни. Мы можем путём колоссального труда добиться временного удовольствия и решения проблем, но наши человеческие нужды никогда не смогут быть полностью удовлетворены, пока мы не будем общаться должным образом не только со своим «я», с супругом, друзьями, но также и с Богом. От рождения в нас заложена потребность в личном общении с Богом. Если супруги доверят себя и свой дом Ему, они будут связаны друг с другом прочным, счастливым браком. Гармоничная жизнь в браке не достигается только физическим и психическим здоровьем или социальным благополучием. Чтобы достичь гармонии, в центре взаимоотношений должен быть Бог.
«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному» (Бытие 2:18). Создавая наш мир, Бог решил проблему одиночества человека самым замечательным образом. Бог — Творец, Учредитель счастливого брака, и Он с радостью готов помочь нам сделать наш брак счастливым. Это дорогой подарок, сделанный с любовью. Стоит доверять Богу и внимать Его советам. Есть Божий путь, по которому мы можем смело идти, он привед`т нас к счастью.
Счастливая пара обладает дивной способностью искренне восхищаться достоинствами друг друга, замечать все прекрасные черты и запоминать чудесные мгновения совместной жизни. Счастливая пара улыбается, проводит вместе время и разрешает конфликты конструктивными способами. Муж и жена не соперничают друг с другом, как одинокие индивиды, они одно целое, они ценят друг друга, понимают, выражают свою признательность, слушают и уважают. Они любят друг друга так, как учит любить Бог.
Если вы хотите иметь близкие отношения с любимым человеком, счастливый брак, то не стоит откладывать решение этого вопроса в «долгий ящик». Нет причин, и не будет лучшего времени, чем сейчас, чтобы обрести счастье и гармонию в отношениях. В жизненной гонке есть опасность забыть о своём браке. Тогда супруги просто живут вместе, но не любят друг друга. И тогда счастливый брак — это не про них. Они забывают общаться друг с другом, улыбаться, прикасаться, делиться любовью и нежностью. Пусть это не произойдёт в вашей семье. Пусть счастливый брак будет реальностью и дарит глубокие гармоничные отношения.


Инна Белоножко


Рецензии
Там, где пАры, там парЫ! ;)

Ответный Реактор   01.05.2023 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.