И овцы должны пасть. Пролог

Пролог.

- Через два квартала будет тот самый дом. Сказала Эльза, и я сбавил скорость.
Я понял, что это он сразу, едва мы проехали перекресток. Дом стоял в глубине квартала,  перед ним располагалась зеленая лужайка изрядных размеров. Как-то так получилось, что соседние дома располагались на противоположных сторонах своих участков и гораздо ближе к дороге, так что лучшее место для вечеринки и не выбрать!
Мы подъехали к воротам и посигналили. Ворота открылись автоматически, и мы въехали во двор. На крыльце нас ждала Магда, дочь хозяев дома. Эльза и Магда обнялись и чмокнулись, я же лишь кивнул. Вообще не знаю почему, я Магду немного недолюбливал, какая-то от неё исходила негативная энергетика. Вечно одетая в темные цвета она наводила на меня тоску. Но вечеринка, это славное время, когда отдельных личностей можно просто не замечать.
- Кто ни будь уже приехал? Спросила Эльза.
- Да,  конечно! Брайен с Джейн, Долорес и Карлос, и этот русский с невозможным именем Слава.
- Отлично!
Мы вошли в дом. В холле стоял небольшой столик с напитками, за которым и собрались гости. Поприветствовав каждого, мы с Эльзой взяли по стаканчику и стали глазеть на дом. Дом к слову был примечательный, построенный в колониальном стиле, с колоннами и огромным балконом. Мы прогулялись по дому, и тут пришел Стив Мартин со своей подружкой Бекки. Затем прибыли Роберт и Элизабет. Вся наша компания была в сборе.
Карлос и Слава монтировали акустику, соединяли провода, и расставляли колонки по периметру гостиной. Я немного помогал им,  хотелось побыстрее включить музыку.
Наконец все собрали, и Карлос включил музыку и вечеринка началась.
Все было как обычно Стив напился, Долорес пыталась показать стриптиз, а Джейн и Бекки едва не подрались, впрочем, парни не сильно отстали: Брайен дал в ухо Роберту, но промазал, и они вместе свалились в цветы на полу.
Немного подуставшие мы высыпали на лужайку. Во избежание проблем с соседями музыку приглушили, и нам стало скучновато.
Тут Стив и предложил эту идею.
- А давайте поиграем в классную игру, я знаю, в неё давно играют.
- Что за игра? Без особого интереса спросила Эльза.
- Каждый из нас рассказывает детективную историю, не важно, настоящую или выдуманную. Потом мы стараемся разгадать кто преступник. Кто разгадает, рассказывает свою историю.
- Сейчас придумаю, что ни будь! Оперативно отозвался Брайен.
- Отлично! Давайте войдем в дом. Сказала Магда.
Мы вошли в дом и уселись в гостиной. Стив, на правах зачинщика начал рассказывать свою историю.
- Однажды в хостеле на 27-стрит произошло убийство. Вначале все решили, это самоубийство. Какой-то студент повесился на веревке в своей комнате. Дверь была заперта, окно то же, поэтому все и решили что это он сам. Но, детектив, который вел дело, был больно хваткий и он посчитал, что налицо убийство. Подозреваемых было пять. Сосед по комнате (у него же были ключи), комендант хостела (у него был конфликт с покойным, и то же допуск в комнату), воришка Хич (он попался на продаже краденого у студента магнитофона), какой-то отставной майор Пен (отец девки которую кинул парень за три дня до смерти) и мой приятель Джефри Райт. Он мне и рассказал эту историю. Его подозревали в убийстве в связи с тем, что за день до этого в баре они с этим парнем подрались. Впрочем, Джефри парень вспыльчивый и скорее убил бы кого в драке, чем продумал такое преступление, да и ключей у него не было.   
- Кто же, по-вашему, убийца?
- Уже понятно, что не Джефри. Заржал Брайен.
- Это же гадание на кофейной гуще! Возмутился Роберт. Ничего не ясно!
- Нет, это не история, а ерунда какая-то! Поддержала его Элизабет.
- О кей! Ладно! Сейчас расскажу другую. Сказа Стив.
- Однажды, в одном супермаркете, в Бронксе, я слышал, случилась заварушка. Ночью вломились в него бандиты. Оглушили охранника и забрали товара тысяч на сорок. Все бы ничего, но когда утром пришли, охранник сидел пробитый насквозь черенком от лопаты!
- Ого! Вот это круть! Воскликнул Карлос.
- Когда воров задержали, они всячески отпирались, говорили, что охранника не убивали и лишь связали и заткнули ему рот.
- У полиции было четыре подозреваемых: первый понятно - воры, второй сменщик охранника, выяснилось, что убитый подменял его, и вроде как ночью они должны были смениться, но все это неофициально. Возможно, парень увидел труп и просто струсил и поехал спать домой. Следующий - местный сумасшедший, он все кричал, что видел вампиров, а вампира можно убить деревянным колом вы знаете!  Последний кого подозревали, был почтальон, он наставлял рога этому охраннику с его женой и имел мотив, к тому же он не мог подтвердить свое алиби на эту ночь.
- И эта история ничуть не лучше! Сказал Роберт. Ну, я предположу, что это был почтальон и что?
- Это не он! ответил Стив.
- Игра в Угадайку! Роберт скорчил мину.
- Давай сам расскажи раз такой умный! Сказал Стив.
- Ладно! Однажды, в прошлом году помните, в интернете писали, что пропала без вести девушка. Клэр. Так вот её искали почти месяц, а потом нашли в лесу её расчленённый труп. До сих пор никто не осужден. Полиция так и не определилась с обвиняемым. Вначале был задержан её дружок,  вроде как они поссорились, а он был не уравновешенным типом. Потом его отпустили и повязали её преподавателя, вроде он до неё домогался и получил от ворот поворот. Обнаружилось, что он состоял в молодости на учете у психиатра. Но через два месяца и его выпустили. Объявили что это маньяк. Потому, что произошло еще одно убийство с расчлененкой. Правда еще через месяц выяснилось, что повреждения совсем не совпадают, и скорее всего убийцы разные. А, наконец, уже месяца два назад писали, что полиция подозревает некого мистера Шелдона. Он похоже был её букмекером, девка проигралась в дрызг и ей нечем было платить. Он решил преподать в её лице всем своим должникам урок.
- Ну, нет! Воскликнул Карлос. Не станет букмекер так себя вести! В рожу дать он мог бы, а расчленять! Нет. Это тот преподаватель точно он! Старый мудак!
- А думаю, это её дружок! Все мужики - сволочи! Сказала Бекки.
- А ты сам то знаешь убийцу? Спросил Стив.
- Нет, конечно, ведь следствие еще не закончено! Ответил Роберт.
- Так что ж ты говоришь! Может вообще убийца кто другой! Просто его еще не поймали! Рассердился я.  Эльза успокаивающее положила мне на плечо руку.   
- Ерунда все это! Давайте я расскажу. Сказала Долорес. Однажды в Мексике, мне об этом рассказывал мой дядя, нашли в доме пару лет тридцати. Оба убиты самым зверским образом.  Мужчина забит бейсбольной битой, о женщина изрезана ножом. Полиция с ног сбилась, никого не могли найти. Подозревали троих. Хуана Родригеса, это держатель мотеля рядом с местом убийства, в баре мотеля он положил глаз на даму, а получил отказ  и бокал текилы в лицо. Потом подозревали парня из Детройта, он случайно оказался в этих местах и подвозил пару на своем авто. С ним их видели живыми последний раз. И наконец, дон Поэбло. Это серьезный человек! Но и он попал в поле зрения полиции, правда, говорят, это случилось потому, что им заплатили за беспокойство уважаемого человека. Но никто точно не знает. Но этот убитый парень работал на него и внезапно уволился и уехал, а работал он в финансах.
- Я голосую за деньги! Сказал Брайен. Из-за них и убили.
- Не правда, такая смерть больше подходит на эмоции! Это содержатель мотеля! Сказала Магда.
-  Все это ерунда, а не игра! Сказал Роберт. Мы с Бекки пойдем. Уже поздно.
- Вызвали такси? Спросила Магда.
- Нет, мы так поймаем на улице. Ответил Роберт.
- Мы хотим немного пройтись. Пояснила Элизабет.
- А я предлагаю еще выпить, сказал Слава. 
- Поддерживаю. Отозвался Карлос.
Они отправились в дом. За ними последовали Долорес и Магда.
Брайн хмыкнул и отправился следом.
- Ну что двинули в дом? Спросил я Эльзу.
- Пошли, еще по стаканчику и домой.
Мы опять собрались в гостиной. Брайен сделал коктейль по собственному рецепту и угощал всех желающих. Карлос поставил медленную мелодию, и они с Долорес обнявшись, танцевали посередине комнаты. Девчонки сбились стайкой и что-то обсуждали. Я подошел к Славе. Мы перекинулись парой фраз. Я еще раньше отметил, что по-английски он говорил вполне прилично.
Джейн встала и взяла сумку.
- Брайен, пойдем?
- Да, пора. Брайен выпил еще глоток собственного коктейля. Всем пока! За ними с Джейн приехало такси.
Потихоньку все разошлись по домам. Я оставил машину у Магды, и мы вызвали такси. Вначале отвезли Эльзу домой, а затем я поехал к себе.
Утром мы с Эльзой встретились и пошли в кафе выпить кофе. Там нас и настиг звонок Роберта.


Рецензии