Белый лист

Гуляет среди людей пишущих такая зараза, как «Боязнь белого листа». Сидишь ты за письменным столом, а перед тобой чистейший, белоснежный лист бумаги и умные книги, стоящие на полках, с укором поглядывают в твою сторону… Или, может, на удобном диванчике лежишь, держа в трясущихся руках блокнот: старенький, потрепанный и совсем пустой, а вокруг валяются вырванные и скомканные страницы… Хотя, возможно, перед твоими глазами раскрытый на мониторе документ 1, пока без названия, пока без единой буквы…

Сидишь тихо в раздумьях, а какого хрена сидишь не знаешь… Вроде вдохновение накрыло, на целый роман хватит, а на деле идей оказалось, как у несвежего покойника… Ноль… Ты бездарность… И все, что вокруг сплошные отходы жизнедеятельности человека…

Может кофе поможет? Крепко заваренный и черный, с капелькой коньяка… А вот коньяка можно и побольше! Целует, покусывает пересохшие губы, обжигает внутренности и приятной тянущей волной проходит через все тело… Сизый клубящийся дым от сигареты, лизнув легкие изнутри, пройдясь нежно по горлу, как пианист по клавишам, выходит вязким облаком наружу, окутывая пространство небольшой комнаты… Вот теперь точно можно начинать творить… Черт… Да, что же это за день такой неудачный? Хотя, если задуматься, то у некоторых вся жизнь такая…

Ведь и правда, для тебя проблема дня - это белый лист, который рано или поздно ты, как умелый татуировщик разукрасишь затейливыми словами, предложениями, смыслом… Однако, для некоторых людей, белый лист - это их жизнь, и совсем не важно, сколько они выпьют кофе или выкурят сигарет… Не важно, как громко они будут кричать или тихо плакать… Не имеет значения сколько боли они причинят себе или другим, сколько смогут увидеть вокруг или вовсе выколят себе глаза, чтобы заглянуть внутрь себя… Не важно, потому что одни могут так и не написать ни строки, имеющей смысл, на своем белоснежном листе жизни, другие испещрят его красивыми умными и совершенно пустыми словами, а кто-то и вовсе оставит лишь кляксу… Кроваво-красную кляксу прямо на асфальтированной дорожке, по которой ты пять минут назад прошел, спеша в магазин за кофе и сигаретами…


Рецензии