У всех благополучий два конца

У всех благополучий два конца,
Одним - поесть побольше и вкуснее,
Потом подраться и как можно злее.
Другим же - урезонить подлеца.

Подравшиеся со временем успокаиваются за обеденным столом. А вот тому, кто решил урезонивать подлеца, сон не идёт и аппетит теряется. Потому как любая подлость
продолжает жить в памяти и не отпускает жертву и того, кто занялся урезониванием.
Скандалист и драчун паразитирует  на страданиях побитых или оскорблённых. Урезониватель отдаёт частицу своей души в момент диалога, в котором человек несдержанный главенствует.
Правда в этот момент не находит отклика. Она повисает в воздухе в виде облака, в котором нет кислорода.
Человек, который пытается доказать мирным способом неправоту любителя покушать и подраться, может довести дело до новой драки. И это случается сплошь и рядом. Поэтому самым правильным благополучным исходом является отойти в сторону, чтобы не получилось так, что два благополучия превратились не о двух концах, а с одним концом.

Однако в жизни существует какой-то парадокс. Человек, который привык урезонивать подлецов, не думает о плохом конце. В тот момент, когда он начинает свой монолог с любителем пожрать и подраться, толпа превращается в войско, которое готово принять сторону того или другого. И если урезониватель владеет языком оратора, это - залог того, что смысл слов будет понят правильно. Конфликт может потухнуть.
Из этого можно только сделать заключение: урезонить подлеца умным словом надо и можно.
Но, при том, нужно непременно тоже хорошо кушать и иметь высокий дан какой-нибудь борьбы.
Лучше быть мастером спорта по боксу.

Весь вывод этой беседы сводится к одному: благополучия, как такового, не бывает. Бывает
желание жить благополучно, и бывает желание, чтобы другой рядом с вами не потерял благополучия жизни.

декабрь


Рецензии
"Ах! ведает мой добрый гений,
Что предпочел бы я скорей
Бессмертию души моей
Бессмертие своих творений."
А. С. Пушкин.

А он знал, что Душа Безсмертна, впрочем, как и ЕЁ творения!

Казаков Виталий   01.12.2013 18:05     Заявить о нарушении
Вот почему, значит, тружусь, как "раб на галерах!"

Валерий Мухачев   01.12.2013 18:12   Заявить о нарушении
Валерий. Я очень Рад знакомству с Вами.
Если есть возможность, найдите фильм "Селестинское пророчество". Он поможет Вам понять причины и следствия происшедших "совпадений".)))

Казаков Виталий   01.12.2013 18:20   Заявить о нарушении
Постараюсь!!!

Валерий Мухачев   01.12.2013 18:42   Заявить о нарушении