Пламя

Пламя стремительно разгоралось, отбрасывая свои тени на Его лицо. Он понимал, что что-то похожее творится внутри Него самого. Да, любовь пришла стремительно. О, как бы Он хотел сказать ей: "Тубо!", как делал до этого огромное количество раз! Но что-то влекло Его в этом огне. Это пламя, подобно Вию, заставляло закрывать глаза в страхе всякий раз, когда расстояние между ними сокращалось до вытянутой руки.
В этом огне не было ничего необычного, он был удивительно прост. Но это Его и влекло всегда. Ему нужно было что-то, что могло стоять рядом с Ним и быть вровень. И это было пламя.

Он смотрел на огонь и вспоминал их первую встречу. Стихи возвращались в Его память сами. Они напоминали о той страсти, которую видел Он перед собой даже в этот момент - в пламени. Не нужно было подкладывать дров, стараясь увеличить количество ощущаемого тепла. Скорее наоборот: хотелось как-то затушить огонь, смирить самого себя, чтобы не было этих мучительных драм, ревности, которую даже шум гор не смог бы заглушить. Нет, всё то были бы признаки какого-то дворянства, а даже сама мысль об этом была Ему противна.
Сидеть, смотреть на огонь и ощущать его внутри - вот то, о чём Он мечтал, глядя на догорающее пламя. Он видел её рядом с собой, держал за руку. Зима была вокруг них, но не в них самих...
Но пламя догорело, оставив маленькие красные угольки. Он закрыл глаза и уснул.


Рецензии