От мая, до мая. Глава 20

Я не помню, где мы с Ленкой проболтались после, но в общежитие мы явились часов в пять вечера. Надо конечно описать, мой драгоценный читатель, для лучшего представления, эту местность и городок. Представь: посёлок Бобровка стоит в двадцати минутах езды на поезде, всего пять общих вагонов и идёт каждый час, причём проезд бесплатный.

Сам посёлок состоит сплошь из пятиэтажных, из белого кирпича домов. Такие коробки без балконов и лифтов. Это всё общежития всех предприятий города, всех учебных заведений Тюмени. Если подписывать конверт, то нужно просто писать: «Тюмень, Боровиха, указать номер дома, комнату» Дома стоят далеко вразброс друг от друга.

Наверняка там должна бы быть баня и магазин, но мы там никогда не были, мы ходили в баню в самой Тюмени. Посередине стояла огромная столовая двух этажная. Наше общежитие оказалось в самом конце городка, перед входом была большая площадка, за зданием начиналась тайга. Комендантша ничего не сказала, увидев бумажку, только скомандовала:

- За мной.
Привела в комнату, где были три койки, открыли нам её две девчонки.
- Одна здесь располагайся, а другая, пойдём со мной на четвёртый этаж.
- Что?! Мы только месте.
- У меня нет других мест.
- Нет, нет, мы только вместе хотим.

- Хорошо, есть у меня пустая комната, но Вы туда сами идти откажетесь. Там зимой зверски девушку убили, там их три жило. Пришёл ночью парень, дверь там легко очень открывается, проволочкой открыл. Она одна там была: стукнул молотком по голове, изнасиловал посередине комнаты, истыкал ножом и в окно выбросил.
- А как её звали?
- Нина Виноградова, такая красивенькая была, высокая, скромная.

Голос у комендантши перешёл на шёпот, на глазах появились слёзы:
- Он её в окно выбросил, а ночь была, уже мёртвую, сколько в комнате и по стенам, и на полу крови было. Сам в окно выпрыгнул, это второй этаж, в январе было дело, окна были закупоренные. А тут на углу парочка целовалась, они всё видели и куда побежал видели, лицо его сразу описали, мимо их пробежал. Он побежал на станцию, там вторая жиличка работала путейкой, она одна в каптёрке сидела, придрёмывала. Он заскочил и молотком по голове ей дал..., выжила, вовремя коллеги обнаружили. Третья у друга своего где–то ночевала, а утром этого парня поймали по приметам. Скоро здесь суд показательный будет в актовом зале, он на следствии сказал, что комната проиграна: кто там будет жить, того будут убивать. Но там в время следствия одну неделю следователь жил, после ремонта конечно, ничего, не убили. Специально жил, чтоб версию проверить. Так что.., решайте, я тоже в интересах заселить эту комнату, но никак не в интересах, чтоб всё повторилось.

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/12/01/1519


Рецензии