На крыльях стрекозы...

«Судьба на крыльях стрекоз,
На солнечном блюдце пятна...»
                Елена Шуваева - Петросян

   Смотрите, стрекоза! И крылышки ее – слюда. Она летит сюда! Быть может, чья-нибудь душа? Прозрачность крыльев расписана штрихами, а может быть, стихами. Да, крылышки шуршат и о любви нам говорят.
   Опять о теле, о душе? Да тело ни при чем, когда душа свободна, она питается и сном, если Любовь полётна. Что тело? Разве дом? Когда окно и дверь – проём! Возможность выйти за пределы.

   Душа вспорхнула – улетела… На крыльях стрекозы записаны  нюансы прошлого… Да что вы!? Оно стреножено… Но розы есть… Какая честь! А про шипы забыли? Цветы – отличный остров, в мечтах и жизни так непросто! А вы когда-нибудь любили? Дышать вершинами мечты, дни - лепестки – заманчивые грезы. Ну, а в душе?  В душе - занозы…

Лети, где все дороги – нить удач! Забудь плохое и не плачь!

   Напрасно, что ли  говорят, что стрекоза - «ведьмак»? «Драконовая муха» - знак! Через дожди и в прошлое летать? Там боль обид, разлук… Пустяк?

   Я чувства возродить хочу, смотрю на стрекозу – молчу. Пусть к декабрю морозы… Но осенью, когда желания в нас, мне дорог каждый миг и час. На ароматные колосья резеды присесть, зашелестеть волнительностью фраз… стрекозкой стать, стрекОзой!      ЛЮБОВЬ – МЕТАМОРФОЗЫ!..


Рецензии
Написано изящно - и философски и красиво невероятно (дышать вершинами мечты).

Порхайте словом легким и прекрасным

Над - муравьиною возней

По тщившихся писателями стать!

И пусть Вас от морозов

Спасет читателей любовь!

Дмитрий Федоренко   28.02.2017 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за такое небезучастное восприятие. Тронута.

Татьяна Летнева   01.03.2017 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.