От мая, до мая. Глава 31

Нужно описать одно необъяснимое явление, которое происходило в нашей комнате, но мы боялись это кому–либо сказать, вдруг начнут серьёзно изучать, а нас разгонят по разным комнатам? Первой заметила на полу кровь я, кровь была свежая, не засохшая ещё, налетела на Ленку, с обвинением, что она болтается по комнате без трусов, в её «критические» моменты.

В том же самом она обвинила меня. Орали так, что чуть не подрались, капитулировала первая я: она меня старше на пару лет, выше и упитанней. Легла на кровать лицом и увидела на стене прям перед глазами кровь, такая розовенькая выступала сквозь извёстку, когда пригляделись лучше, мы заметили, что кровь была повсюду: на полу, на стенах и поняли, что это Нины кровь.

Отнеслись более спокойно, чем это оказалось бы кого–то из нас, тут же извинились друг перед другом и решили о крови никому не рассказывать. Когда вернулись с поездки, всё было чисто, кровь исчезала в наше отсутствие, но чем дольше мы находились в комнате, тем она была ярче и даже начинала пахнуть кровью, а на полу буквально были свежие пятна мокрые и мы старались чаще мыть пол. Благо, что к нам вообще никто не ходил, да мы никого из общаги и не знали.

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/12/01/1567


Рецензии