Вы - чувствительный прибор ядерной физики!

   Без всякой мистики! Просто зайдите в ванную, не зажигая в ней огня. Посидите в ней 10 -15 минут, думая о чём-нибудь приятном. Ваши глаза привыкнут к темноте и поднимутся на высший уровень чувствительности. И Вы увидите! Примерно 1-2 раза в минуту в Ваших глазах будут вспыхивать маленькие голубоватые пятнышки разной величины и интенсивности. Ваше тело (как и всё в этой Вселенной) пронизывает огромное количество самых разнообразных частиц. Вообще-то для подавляющего большинства их них Вы абсолютно прозрачны - пустота,, в которой на огромном расстоянии (для этого микромира) висят одинокие атомные ядра. Только иногда происходило чрезвычайно редкое событие: летящая частица точно врезалась в атомное ядро. Вот этот взрыв, если он происходил в Вашем глазном яблоке, Вы и видите! Практически любое событие, которое наблюдают физики на своих огромных коллайдерах Вы можете зарегистрировать в своём глазу.

   Можно ли использовать это явление в личных практических целях? А то! Вы можете без всяких приборов определять зоны опасного облучения по резкому учащению появления пятнышек. Возможно даже точно определять момент ядерного взрыва где-нибудь в Северной Корее и т. п.

 Конечно всё это теперь проще и точнее делать с соответствующими приборами. Я просто хочу обратить Ваше внимание на то, что Ваше собственное тело обладает многими неизвестными для вас способностями и есть прямой смысл находить их и использовать.


Рецензии