Рекламное объявление

Утро. Автобусная остановка полностью обклеенная рекламными объявлениями так, что не видно даже малейшего намека на чистое место. Наряженная новогодняя елка, под которой стоят люди в ожидании автобуса. Все объявления очень яркие и пестрые, ощущение, будто остановка так спроектирована, чтобы своей палитрой радовать глаза ожидающих людей. Сами по себе объявления разнообразны: кредиты, съем квартиры, дипломы, справки и т.д. Везде лживые гарантии и наивные 100%. Возле всего этого безобразия стоит мужчина, который смачивает валик в специальном растворе. Его работа - отклеивать данные объявления и придавать остановке первозданный вид. Обычный мужчина средних лет и невысокого роста. Одет в джинсы, кофту, поверх которой спецовка, и кепку. На самой остановке стоят люди, которые ожидают свой транспорт и иногда посматривают на мужчину, при этом думая о своем. Его работа начиналась ранним утром и заканчивалась по выполнению ежедневного плана.

К мужчине подошла бабушка и,не ожидая ответа, заявила.

- Все обклеили, гады! Ни капли чистого места. Ты только посмотри - объявления друг на дружке наклеены в несколько слоев. Вот поймать бы тех, кто все это делал, руки переломать и самих к какой-нибудь стенке приклеить.

Но мужчина не слышал ее слов, он был в наушниках. Он привык выслушивать данные монологи, которые его не касались, но ему высказывались. Отодрав последнюю листовку и отполировав стекло, мужчина взял все свои вещи и медленно направился к следующей остановке, где его ожидала привычная картина.

Вечер. Поужинав и зарядив плеер, мужчина оделся в теплую одежду, взял большую спортивную сумку, надел кепку и вышел на улицу. Легкий осенний ветерок и огни уличных фонарей сопровождали его. Он направлялся к своему утреннему маршруту под классическую музыку, которая звучала в его наушниках. Дойдя до первой остановки в его маршруте, он раскрыл сумку, достал клей, вытянул стопку объявлений и не очень надежно стал их расклеивать. Его вечерняя работа - расклеивать объявления.


Рецензии