Необратимые муки жизни

Никчемная. Мучающая нас постоянно жизнь. Все больше с каждым днем начинаешь задумываться о своем существовании. Все больше на душе накипает всякой грязи, которую хочешь высказать, но никто не может понять. Иногда тебе самому важно понять себя, но ты не в состоянии узнать это. Твоя душа закрыта замком для тебя самого, ключи от которого спрятаны где-то в сердце, куда тебе  ни за что не добраться. Тебе остаётся заходить в себя и постоянно искать, искать их. И когда ты понимаешь, что это будет продолжаться вечность, и ты не сможешь их найти, наступает депрессия.
Это чувство когда ты не осознаешь, все что происходит снаружи и внутри. Ты угнетаешь сам себя вопросами, на которые сам же и не можешь ответить. Просто хочешь включить тихую музыку смыть косметику, сесть на диван, закрыть за собой дверь, и плакать, плакать, плакать. Хочется выжить слезами всю накопившуюся на душе грязь. Она выходит, льется, но конец еще не наступит долго. Твои глаза уже не могут терпеть эту соленую грязь. Они красные, опухшие, но ты не можешь, остановит тот поток мерзости выходящий от сердца. Слезы льются самопроизвольно. Легче уже самому взять нитки с иглой и зашить себе глаза, что бы прекратить  это.
Могу назвать это явление «очищением души». Когда ты живешь и мелкие потери, переживания копятся на сердце, постепенно начинают переполнять его и сердце рвется. Из него течет весь негатив, накипевший за все время. Оно заполоняет всю душу и начинает выливаться наружу, так как в душе места не осталось.
Постепенно начинаешь приходить в себя, вливаться в жизнь выходить из четырех стен, где ты находился все это  время. Начинаешь жить прежней жизнью. Все та же работа, учеба, друзья, родители. Все стало нормальным как обычно. И ты сам не замечаешь, как твое сердце начало заживать. Ты чувствуешь себя прекрасно некоторое время. Но потом начинается тот самый процесс, который происходил с тобой некоторое время назад. Все эти люди, школа, работа начинают снова тебя угнетать. Переживания возвращаются. Снова твое сердце увеличивается в размерах, так как копит в себе много негатива. И опять ты в себе.
Этот круговорот необратим друзья. Он будит мучить нас до конца наших дней. Его не остановить.


Рецензии