***

                КРАСОТА СПАСЕТ МИР.....


«Змей, который часто изображается обвивающим ствол дерева, обычно означает ум, силу мысли и вечного искусителя, нужду, которая ведет все разумные создания к окончательному открытию реальности и тем самым свергает правление богов»
                МИСТЕРИИ

   Судя по количеству эротических журналов,  телепрограмм,  сексопатологов - в современном мире с сексом большая напряженность.
   От фотографий обнаженных нимфеток на страницах «многотиражных» газет пестрит в глазах. Невольно врывается мысль: уж не повторяется ли история  - в массовом масштабе  с несчастной нимфой Салмакидой, тщетно пытавшейся соблазнить прекрасного Гермафродита.
   Мы что, в начале «эпохи» победы «третьего пола»?  Ведь появляются же время от времени слухи ( в основе – страх смерти?), что мужчины вырождаются и когда – нибудь исчезнут совсем (устаревшая методика продолжения рода ?) ...
   Многие исследователи склоняются к мысли, что процесс продолжения жизни требует от природы колоссальных затрат.
   В качестве «оборотного капитала» используется  мужская половина человечества.
Наличие двух полов не препятствует появлению особей ( перестраховка, поиск?) не удовлетворяющих  требованиям сегодняшнего развития. И здесь, на арену эволюции выходит «третий пол», к которому принадлежат не только гермафродиты, но также транссексуалы, гомосексуалисты, евнухи, кастраты, аксексуалы ( это те, кто может, но не хочет), скопцы.
  Наиболее точно продолжение темы помогут раскрыть  скопцы. Рассказывая об этом движении, один из последователей  делает ряд  интересных замечаний.
   Вот некоторые сведения  из рассказов одного из скопцов....   Его рассказчика поразило то, что эти люди говорили о смерти не так, как родители или  священники в  церкви, пугая Страшным судом и муками ада.
   «Смерть» - наказание за грех, а человек  очистившийся – бессмертен. Ему не нужно ждать какого – либо особого перехода к вечному блаженству.  Оно начнется здесь , на земле, сразу – как только станешь таким как мы»  - говорили ему с ласковой улыбкой новые друзья  ( такая пропаганда мне оченьчто-то  напоминает).
  Правда, они говорили, что мы не делаем и не желаем никому плохого.
   Отмечу, что несколько десятилетий назад  счет «белых голубей» в  России шел на миллионы.
   Первое документальное признание скопчества – указ  Екатерины II от  2 июля 1772 года, коим некоему полковнику Волкову предписывалось отправиться в Орел для исследования на месте слухов о возникновении там «нового вида ереси». Если считать вехами судебные процессы, то от первого до последнего по самому скромному подсчету сменилось шесть – семь поколений. При том, что скопцы не имели собственных детей, в каждом следующем поколении численность их потомства возрастала. Это был грандиозный триумф «третьего пола» !
   Многие скопцы обладали феноменальным даром убеждения. Так,  двое из четырех  конвоиров, сопровождавших сектатов в ссылку ( Якутия ),  по прибытии на место пополнили ряды скопцов.
   Удивительно и то, что страдальцы среди скопцов – исключение.  Они стремились к блажненству и достигали его!  Как же «белые голуби» обособлялись  от негостеприимной реальности?
   Колоссальное влияние на их сознание  оказывало собственное мифотворчество, сводившееся к тому, что все они «чистые», непорочные, праведные, избранные, полные и совершенные сыны Божии». Большое значение имел и своеобразный язык скопцов, в котором  общеупотребительные слова русского языка наделялись особым значением. Но ведь этого мало для душевного комфорта!  Значит, имелись еще какие – то таинственные средства, «дарящие радость».
   Изучая материалы следствия над одним из скопцов – Василием  Будылиным, (исследователь) обратил внимание на то, что его подробно выспрашивали о проводимых на его глазах операциях оскопления, с его же слов записывали молитвы и тексты  песен, которые пели во время обряда, но как именно радели скопцы, не поитересовался никто.  А ведь их радения заключались в том, что они кружились  ( вот и смычка с йогой. В частности  с «Оком  возрождения», правда цели разные ) .  Человеческий мозг очень чувствителен к вращению. Когда оно умеренно, возникают приятные ощущения. Но это было особое кружение, сразу его приемами овладеть невозможно. Кружиться следует  очень быстро и долго. Если немного переборщить, приятные ощущения  сменяются тошнотой и  говокружением. Стоит только превозмочь себя и продолжить вращение, наступают острые, на грани переносимости эффекты, подпадающие под понятие измененной психики ( Надо ли это ? Лучше, думаю самоконтроль).
   К этим телесным упражнениям добавлялась дыхательная практика, в результате которой организм перенасыщался кислородом. Это тоже безотказный способ перехода в иную психическую реальность : исчезает ощущение времени,  привычное «Я» полностью меняет свои очертания.  Пропадает самоконтроль, перед  человеком  проходит вереница видений ... Специфическая музыка усиливает эффект. (Вспомним звуки, издаваемые скрипкой Шерлока Холмса.  Холмс медитировал, возможно его астрал оставлял  тело, прибывал на место преступления. А дальше дело техники, медитативной техники. Это, думаю, существенное дополнение к дедуктивному методу).
  Есть особые звуки и ритмы, помогающие  душе улететь в запредельное путешествие.   Теперь немного медицины,  возможно это поможет несколько иначе взглянуть на проблему «вымирания» мужчин.
   Так по своему строению мужское яичко аналогично типичному строению железы.
   Эта железа изборождена многочисленными перегородками из соединительной ткани, что ее делает почти полностью похожей на пчелиные соты.  Вспомним, я рассматриваю конструкцию «пчелиные соты» как мощный усилитель сгущения астральной энергии, так и уплотнения образов в среде этой энергии.
   Предположим,  в  глаза  мужчины попадает образ – женщина, красивая , любимая – фокусируется в шишковидной железе и с помощью  «зеркала Козырева» ( череп мужчины) еще раз усиливается и направляется в «соты яичек». Где, собственно, и происходит окончательное сгущение образа до физического состояния ( сперматозоиды, в  которых  образ «отражается» миллионы раз), а у женщин на порядок меньше – сотни тысяч яичек, причем  достаточно пассивных. А это требует огромной энергии ( у женщин на этом этапе много меньше) –это частичное объяснение значительно  раньшей смерти по сравнению с женщинами.
   Процесс  образования  спермы протекает непрерывно.  Сперматозоиды образуются, начиная с  пубертатного периода до глубокой старости.
   Представим себе этот мощный поток астральной  энергии, постоянно устремляющийся к сотам, где еще в огромной степени усиливается этот сексуальный вихрь.
   Вихрь устремляет за собой накопленную  мужчиной  (а его женщина всегда рядом,  если это любовь)  энергию, а значит и его женщиной,  «обескровливая» весь  организм на клеточном уровне (старость и смерть).
   Устремления  скопцов в  частности сама операция вероятно может снижать тенденцию старения, но чревата, на мой взгляд, другими не меньшими неприятностями, чем  «пожирание» астральным вихрем, созданным и «сотами» мужских яичек в том числе.
  Человек, его собственная астральная аура, очень серьезно привлекает астральных сущностей ( от человеческих до просто  хищных).
   Имея пантакль – золотую звезду, означающую человека в действии ( считается,  что так он, человек,  воспринимается в нижних энергетитческих слоях), он, человек, атакуется ими.  Они внедряются в его, скажем так, биополе и с не меньшим успехом, чем астральный вихрь,  пользуется его энергией.  Можно предположить, что астральный вихрь не искалеченного мужчины просто утилизирует эти сущности, растворяя их в своем потоке.
   Вообще, конечно, не стоит отступать от требований природы, если нет чрезвычайных причин.
Как – то меня попросили «посмотреть» одну женщину, она стала много болеть. На ее образе было «видно» много маленьких «детишек».
   Я поинтересовался – делала она аборты?  Мне ответили – делала и много ... Вскоре она умерла.
   И снова – как нейтрализовать поглощающий нашу собственную энергию сексуальный вихрь?
Да, могут  частично помочь физические упражнения. Мышцы и, особенно, упражнения на растяжку вырабатывают биопольную энергию.  Но этого абсолютно недостаточно.
Окончательно найти энергетическое равновесие поможет йога – особенно ее вращательные упражнения, возвращающие остатки человеческого биополя в необходимые границы плюс  физические и дыхательные упражнения, заполняющие за  счет внешних энергий новые границы биополя.
   Конечно,  это можно рассматривать как тактику продления жизни на неопределенное длительное время  (без временных границ), но важнее то, что такая тактика, позволяет перейти в процессе поиска к более глобальным целям. Я говорю о сознательном, именно сознательном, свободном переходе в астральный план жизни.

                Е.Дмитриевский               
 
 
   


Рецензии