Романтика уголовного мира часть 8 2

                . . . Они были знакомы давно .
Комбинатор , тогда еще был студентом строительного техникума им. Жуковского , а она курсантом школы милиции . Они были молоды и время работало на них . Родители были счастливы за своих детей и пророчили молодым прекрасное будущее , но господин случай . . .  Как всегда перечеркнул планы на будущее и направил молодых , каждого по своей не легкой дороге . 
 Моисей Ольга Константиновна – входила в десятку лучших адвокатов области . Её услуги стоили не дешево , но для Юрия она выполняла кое – какие услуги :то залетного авторитета отмазать , то навести мосты на централе , а то и самого Юрочку защищать на процессе . Она его любила всю жизнь и все эти мелкие просьбы она исполняла , только ради него .
 Замуж вышла поздно , все время ждала и питала надежду , что он одумается и вернется . Но не легкая закрутила и понесла , Юрий оброс семьей и детьми , которые его любили и ждали , охотно принимали и хранили семейный уют все те долгие годы , которые он страдал в лагерях и ссылках . Она тоже ждала , а замуж вышла не по – любви , а от без исходности , чтоб не умереть одной в четырехкомнатной квартире , чтоб было кому стакан воды в старости подать . И всю жизнь молчала , не давая повода разрушить ту , другую семью из ревности .
 Она сказала Юрию в лицо все , о чем страдало её сердечко долгие тридцать четыре года , за два дня до смерти Комбинатора , но об этом позже . . .

 . . . А сейчас , она прибыла на встречу со связным , ничего не понимающим , левым пассажиром , которому велели передать маляву . Запомнить ответ и явиться , доложить . Встреча прошла великолепно , пассажир удалился с ответом , а спортсмен предложил : - Ольга Константиновна ! Не желаете попариться , Савельич баньку на топил к вашему приходу , как вы любите с можевельничком и Иван-чаем . Венички запарил эвкалиптовые и пиво в холодильничке уже стоит .
О. К. : - Дел много и этот еще клиент , нарисовался не сотрешь . Но как говориться от работы кони мрут , а я не он ( конь ) и отдых себе позволить могу , да и еще сам Савельич баньку топит , грех отказаться !  Да отдохнуть можно !
 Просьба у меня к вам будет любезный ! Вызвоните моего косметолога и пусть она меня заберет , я так думаю часа через два.
 Спортцмен : - С превеликим удовольствием , душа моя Ольга Константиновна , все сделаю ! Не извольте беспокоиться !
 О. К . : - Уговорил бестия , ох уж уговорил ! ( При этих словах она привратно улыбнулась , встала с кресла и прошла по холлу в сторону сауны ).
 Спортцмен знал , что уговорить адвоката не просто , и за те или иные дела она берется только , если её кто – нибудь попросит из окружения , близких и друзей . А здесь «спектакль» , вдруг жучок или еще какая зараза , нельзя быть уверенным на 200 % , если помещение чистят два раза в день , а оно раз , и приподносит сюрпризы утром !
 Ольга Константиновна прошла через холл и свернув на право натолкнулась на Савельича . Он чуть опешил , хотел было что – то сказать , но она запретила молвя : - Я сама позову !
 Он кивнул и удалился .
Она открыла тяжелую , дубовую дверь предбанника и погрузилась в пары наслаждения и неги . . .
 
  . . . Управляющий был на седьмом небе от счастья . Все пршло удачно !
  Расписки были у него , а деньги . . . Деньги – хлам !
 Все покаюсь шефу , надеюсь простит , ан нет оставлю себе парачку писулек и уйду на покой , а почему парочку ? Нет . Оставлю все себе , а там разберемся !
 Нет ! Шефа обманывать , себе дороже !
 Не буду жадничать , оставлю себе парочку , а остальное отдам . А там будь что будет , главное я чист ! . . .

 . . . За тушив бычок в хрустальной пепельнице , «Гость» повернулся лицом к Хозяину кабинета и неожиданно выдал : - Не буду испытывать Ваши нервы и тратить свое драгоценное время . Меня интересует один зек , который напрягает своим присутствием в этом бренном мире и Вас , и НАС . Понятно я выражаюсь ?
В . И . : - Да ! А кто именно ?
Гость : - Кукловод !
В . И . : - П – ху – у – у . ( С облегчением выдохнул начальник кабинета ). Ну Вы меня и впрямь удивили , а какое облегчение я получил . Вы себе даже и представить не можите !
Гость : - Полковник , Вы забываетесь ! Облегченнее вы будите получать в отхожих местах , а не здесь ! Ясно !
 Хозяин вскочил со стула , вытянулся по стойке смирно и рявкнул : - Так точно !
Гость : - Вольно !
              Виктор Иванович , я все конечно понимаю , но одного понять не могу .
        Не уж то Кукловод и Вам , здесь , кровушки по – пил ?
 В . И . : - Нет ! Этот клиент как раз спокойнее остального контингента , но как не странно , я больше всего нервничаю когда , вот такие спокойные кадры захламляют мою кузницу !
 Гость рассмеялся . Зычно и заражающее , громогласный хохот прокатился по коридорам и вырвался на ружу , растаяв в тюремном дворике .
  Хозяин , спокойно следил за реакцией столичного гостя и как только тот под успокоился , отхлебнул из чашки , «купчика» . Спокойно продолжил : - Надеюсь , что документы на заключенного у Вас с собой ?
Гость , на мгновение застыл с чашкой в руке . Теперь его переполняло чувство призрения к этой «букашке» в подполковничьих погонах и кителе цвета хаки . Он проглотил ком призрения и спокойно , не выдавая раздражения поставил фарфоровую посудину на стол . Расстегнул кожаную , черную папку , достал документы и протянул Хозяину .
  Четыре пластиковые папки с грифом «Совершенно секретно» принял Хозяин от чекиста . В трех папках , по одному печатному листу с гербовой печатью и личной подписью трех министров , из трех ведомств . В четвертой же , приказ на Хозяина , о присуждении нового звания и перевод на руководящую должность в столицу . Но до четвертой папки Хозяин не добрался . Его убили на повал две фразы из поручительства «Оказывать по сильное содействие» и «Предоставляется право , сменить существуещего начальника ( того или иного учереждения ) , на время комендантского часа , до прибытия следственной группы из Главка» .
 По белев как свеже – побеленный потолок , руками отбивая чечетку по столу , он вернул документы обратно , столичному гостю . Первая фраза меркла перед второй и разрушала , без того не здоровый мозг , пожилого человека . Во взгляде проскакивал ужас и приговор – ПЕНСИЯ ! ! !
 Самый страшный сон , мог в любой момент осуществиться на яву , и прямо сейчас .
     Что то я сделал не так ! - : вертелось в голове Виктора Ивановича . 
 На хрена ? Я полез к нему с подозрением . Документы не разу не видел ? Какие к черту подозрения ? В игрульки хотелось по играться ? Как с теми зеками с пред последнего этапа ? 
 Хозяин посмотрел на гостя из под лобья , заискивающим взглядом и ужаснулся своему отражению в полированной крышке стола .
 Гость спокойным размеренным тоном спросил : - Вам плохо ? Может позвать , как это у вас подшефные говорят , лепилу ? Или обойдемся стаканчиком воды ?
В . И . : - В – о – дой , обойдемся . ( А там внутри , в черепке , взвизгнула пружинка и на ружу по перла мысль : - Издевается , сука! ) . 
 Гость , прочел Хозяина как раскрытую книгу и чуть улыбнувшись , буквально уголком рта , подал полковнику графин с мутной водой .
Вырвав графин из рук гостя , Хозяин припал к источнику с живительной влагой и принялся заглатывать огромными глотками . Раздувая щеки , разбрызгивая воду вокруг себя он пытался заглушить страх . Казалось что еще , совсем чуть – чуть и он захлебнеться от нервной сухости , но голос из неоткуда вернул его к жизни .
Гость : - Уважаемый Виктор Иванович ! От лица товарищей и от руководства примите поздравления по поводу вручения Вам , очередного звания . Товарищъ полковник !
 Чекист , протянул правую ладонь вперед принуждая Хозяина подчениться , и принять ЕГО правила игры . Полковник протянул без вольно руку над столом , для сильного рукопожатия . Чекист принял его ладонь , крепко сжал и дернув на себя ,  придержав от падения , шепнул ему на ухо : - У меня самолет , через пятьдесят семь минут . Распорядись , по поводу попутчика !
 Дав установку , вернул полковника на место отпустив его руку . Закурил новую сигарету , отвернувшись к окну . . .   

      . . . Ольга Константиновна сидела в парилке на пред последней ступеньке , облокотившись назад , спиной , к горячим дубовым доскам , восстанавливая в памяти разговор с посредником .
Какае – то белеберда , однозначно . Или кто то , что то не так понял или не так запомнил ?!
 Посредник и впрямь нес ерунду , про какой – то там бал , про гостей со всего света и блиском смертном одре . Ольга смотрела на иформацию со всех сторон , но так и не могла врубиться что по чем ? Погрузившись в эвкалиптовый рай она растворилась в пару , утонув на мгновение в небесном шелке . . . 


                *   *   *   22 .  *   *   *   

     . . . Посредник , два часа сидел в комнате , заучивая текст и адрес . Сначала , пришлось вспомнить буквы и прочитать первую главу «Мастера и Маргариты» , потом , выборочно , сцену бала у Волонда и снова загадочный текст . Посредник подумал , что такой странный заказ впервой в его практике . Но триста Бакинских надо отрабатывать и он снова сел зубрить текст . . .   
   
  . . . Комбинатор ввалился в хату , чуть не сломав шею . Огляделся . Стараясь ни чего не трогать и не к чему не притрагиваться , поднялся и отряхнувшись прошел в глубь квартиры .
 Мебель разбросана по разным углам , диван перевернут , разбито балконное окно , содраны обои . Складывалось не здоровое ощущение , что хозяин дома в раз сошел с ума . На кухне послышался стон . Крадучась , Комбинатор продвинулся на хозблок и обнаружил сына Мустафы – Лёху Мутного .
 Загнувшись в позу имбриона он прижался головой в стену и стонал . Комбинатор понял , что Мутный на системе и весь этот кошмар в хате , его рук дело .
   Ломка !
    Батя , не одобрял жизненной линии Мутного и где то глубоко в душе желал ему быстрой кончины , но Мутный как ни странно , умирать не собирался и прикрываясь батиным авторитетом , добывал раз за разом новую дозу для кайфуши , погружаясь в небытие и цветные фантазии .
 Комбинатор , не уважал наркотов и при любом раскладе выставлял их крайними . Не смотря ни на что , он считал что наркот не человек , а изолгавшееся животное . Для которого нет ни чего святого . Нюхачи и уколыши – не люди , за грамм кайфа , мать родную продадут , если сильно припрет . А таких ситуаций хватало и Комбинатор , оценив ситуацию трезво спросил у Мутного : - Давно ломает ?
 Мутный , чуть при открыв правый глаз пролепетал : - Вечность ! - : и снова за скулил , как обиженная дворняга .
 Комбинатор  : - Ну бывает , бывает .
Окинул взглядом еще раз хату , стал выбираться . Стон стал еще жалобнее . Мутный понял если не удержит , свой последний шанс , то сдохнет как собака и собравшись с силами он приподнялся и простонав позвал на помощь : - По – мо – ги – те !
 Еле слышно , но эхо в пустой хате превратило просьбу загибающегося торчка в громогласный приговор .
 Комбинатор знал на все сто , что сколько этих , слабых не под держивай все равно , ни когда не дождешься помощи . Только если по обещаешь дозу , тогда он тебе и друг , и брат .
 Мутного , он спасал дважды , но тот так и не понял , что рука помощи не без конечно будет вытаскивать его с того света . На воле же это первый случай , который , Комбинатор видел сам , собственными глазами . Обернувшись на просьбу Мутного , Юрий ответил : - Не судьба ! Сегодня не твой день ! Торчкам привет !
 И не дослушав нервного причитания , вышел . . .

 . . . Капкан , удивлялся способности прокурорского отпрыска , ломать себе подобных . Благодаря умению подчинять себе слабых , Ольга вошла в график и даже на несколько часов опередила его , разводя по несколько «жертв» , одновременно . Эта сучка понравилась ему с первого взгляда и он возжелал не только поиметь её , но и заорканить в свою кодлу .
 Девочек поимели перед камерами , особо ярых вогнали на систему и отпустили по домам , а самых стойких погрузили в микроавтобусы и вывезли в заброшенный пионерский лагерь . Именно там , в бывшем лагере «Орленок» была перевалочная база Кекса .
 Здесь , подготовленные комнаты для транзитного товара и кузница , в которой ломали самых стоиких . Многие столичные бабочки прошли эту камеру пыток . Но и многие , просто исчезли не выдержав испытаний . Бывшее здание изолятора – превратилось в страшный сон для пациентов и пациенток . Ворота , ржавым скрежечащим голосом оповестили округу о прибытии «званных» гостей и вся территория спящего лагеря , в миг превратилась в бушующий муравейник .
 Капкан на правах «хозяина» , построил братву и от имени босса велел подготовить каземат .
 Первая , была невероятной красоты , чеченская девушка , но извращенца эта «формальность» не остановила и разорвав жалкие тряпицы , которые укрывали девственное тело девчушки , втолкнул её внутрь . Она скатилась вниз по каменным ступеням и упала на прелые опилки . В кузнице было душно . Комната пропахла жженым мясом и испоражнениями . Она завалилась на бок и зарыдала , причитая сквозь слезы , на своем , родном языке . Капкан спускаясь по крутой леснице , гаденько заржал и крикнул : - Я возьму тебя за задницу , маленькая дрянь !
 Наученный горьким опытом растлитель малолеток , приказал связать «испытуемых» по рукам и ногам , иначе они бы что нибудь вычудили или на крайний случай оставили бы его без глаз , а такой расклад ни как не устраивал  садиста . 
Все , что обещал Капкан могло и должно было осуществиться , но вмешалась дьяволица .
 Прокурорская дочурка спускалась вниз по ступеням с невероятно горделивым лицом и осанкой , словно и впрямь королева подземелий .
 Осмелев в конец она крикнула бывшему похитителю – любовнику : - Отойди от неё , мужлан !
 Капкан развернулся в пол оборота и увидел приближающуюся дьяволицу . Её милое лицо светилось радостью и невероятной жестокостью . Капкан опешил , но тут его пробило и он понял за что он в неё влюбился , как пацан . Она кайфовала от жести и мучений , которые причиняла другим .Она тащилась как мышь по стекловате и ему это нравилось . Удачно дебютировавший юниор , просил место на этой сцене и Капкан , с не большой охотой уступил ей место , невинно подъиграв : - Я конечно вас , милые дамы покину , на некоторое время . Но не надейтесь , что на всегда !
 Удалившись с подвала , садист прошел в студию и включил монитор . . .

  . . . Камеры работая в полную силу охватывали все пространство кузницы . Профессионалы расположили их по схеме и теперь , сидящий за монитором киноман , в полную меру удовлетворить себя скрытой съемкой и великолепным , качественным звуком .
 Первой прервала тишину Ольга : - Не бойся меня ! Я тоже как и ты стояла на своем и берегла честь , но потом насмотревшись на то , что эти звери сотворили с моими подругами , сдалась .
Девушка приподнялась на локотке и взглянула на Ольгу , испуганно – униженным взглядом .
 Ольга : - На возьми , укройся (протянула плед) и послушай меня !
Девушка чуть улыбнулась и сказала : - Спасибо , но у меня связаны руки . Развяжи пожалуйста .
 Ольга : - Нет ! Все что угодно , только не это . Я не хочу умереть , а ведь за такой проступок они точно убьют меня . Я сама тебя укрою .
 Она укрыла девушку и подогнула края пледа под неё .
Ольга : - А теперь слушай меня и , я надеюсь мы от сюда выберемся . Как тебя зовут ?
Девушка : - Зарина .
О . : - Вот ответь мне на один вопрос , ты что думаешь что всю жизнь так проживешь ? Никому не отдавшись ?
З . : - Что ты такое говоришь ? Я люблю своего жениха и только ему я отдамся и буду верна до конца соих дней ! 
 О . : - Ха – ха – ха ! Ты меня рассмешила ! А разве это не у вас традиция перехода жен и детей по старшинству , если не дай Господь , погибнет твой муж , то ты с детьми переходишь к старшему брату в жены , а ?
 З . : - Это было давно , теперь мы свободнее от классовой зависимости , мы в праве выбирать с кем нам жить , а с кем нет ! И только родители могут повлиять на это решение .
 О . : - Ну , вот видишь , ты сама проговорилась . Оказывается все таки осталась традиция , как бы ты её не обрисовала . Короче , я знаю одно , убивать нас не собираются , пока . Но наш единственный шанс пойти им на уступки , зделать все то о чем они просят . И тогда нас отпустят .
 З . : - От куда ты знаешь , что нас отпустят ? А не прирежут , как бешанных собак ? 
 О . : - Конечно ты права , возможен и такой вариант , но тех моих подружек , что согласились , уже отпустили и я надеюсь мы , с тобой , тоже вырвимся от сюда . Но нам придеться чуть – чуть по терпеть и переломать свою гордость ! Ты готова рискнуть и выбраться домой . Я не слышу ? Говори быстрее , а то скоро вернется этот мужлан , и я тогда ни чем не смогу тебе помочь . Я обещаю , что буду терпеть на ровне с тобой и без тебя ни куда , не уйду ! Так что ты решила ?
 Зарина представила , что с ней будет когда родня узнает , что она не девушка , её бросило в холод . Она по – белела и ушла в себя .
 Ольга приводила доводы и примеры , но она молчала . Капкан сорвался с места и ринулся в подвал . Перепрыгивая через ступеньки как школяр , он вмиг предстал перед жертвами .
 К . : - Ну что куропаточки мои , договорились ?
 О . : - Да , вроде она не против вернуться домой . Да , Зара ?
  Сквозь пелену страхов и презрения : - Да . – ответила девушка .
 К . : - И что , ты согласна играть по моим правилам ?
 Да . - : чуть слышно отозвалась девчушка .
 К . : - Хорошо ! Для начала , я развяжу тебя , но если , вдруг что – то пойдет не так как я задумал , я хлоднокровно порежу вашу бархатистую кожу со спины , на ремни , а вас обеих отдам на растерзание в бомжатню , понятно ?
 Да ! - : почти хором ответили жертвы .
 К . : - Всё , я здесь один справлюсь , поднимайся на верх там тебя проводят . (Обратился он к Ольге ) .
 О . : - Что хотите со мной делайте , а я её не брошу . Я готова на ровне с ней терпеть , все то что уготовила судьба !
 К . : - Похвально , похвально ! Такой патриотично – женской солидарности , я уж давно не встречал . Молодец , ай да красава ! Ну , ладно уговорила , оставайся . Обещаю , что сильно мучать не буду !
 Капкан , дал Ольге добро и удалился на верх .
Дьяволица развязала девушку . Та , обернувшись в плед , поднялась , подошла в плотную к Ольге и поцеловала её в щеку , по – детски . Ольгу вмиг покрыл юношеский румянец и она захотела причинить боль , этому , беззащитному существу . . . 
 
 . . . – Васильев , с вещами на выход ! - : прокричал коридорный , растворив тяжелую межкамерную дверь . 
Не хитрый скраб помещался в маленькую спортивную сумку и всегда был на готове . Повернувшись спиной к пупкарю , Кукловод перекрестил хату , окинул кресным знамением себя и вышел прочь .
 - Руки за спину , лицом к стене ! - : напряженный голос пупкаря дрожал и мгновение , мог сорваться на писк .
 Старик , отбывал свой последний срок , здоровье не то что раньше , да и таких как он почти не осталось , только в памяти . Он знал на все сто , что скоро на свободу . Целую неделю тянули жилы и боль , адская боль расплывалась по всему телу , внося в устой нерву , как перед освободухой с малолетки .
 Его сопровождали двое . Первый впереди , с первого взгляда видно что опер , а второй – желторотый пупкаришка . Прогромыхали по железной леснице , на верх . Старик подумал , что почти все централы как братья – близницы , похожи друг на друга . Все , как один хмурые и не людимые . Для обыкновенного российского арестанта самые страшные – северные централы , а для бродяг , таких как Кукловод – подвалы ЧК и Пьхеньянские тюрьмы .
Поматало , не дай Господь ни кому такой судьбы – судьбинушки , но есть еще порох в пороховницах и старик подняв голову вверх , двинулся судьбе на встречу ! . . .

  . . . Гость , соблюдая напряженное спокойствие прохаживался по кабинету хозяина , туда – сюда , туда – сюда .Семь с половиной минут прошло с того момента , как новоиспеченный полковник вылетел в коридор , наводя страх и ужас на подчиненных . Окна хозяйского кабинета выходили в прогулочный дворик , как раз там , внизу тусовались зеки . Как бешенные псы , разделенные между собой бетонными стенами и решетками . Гость остановился у окна и между шторок взглянул вниз .
  Четырнадцать человек резвились по первому снегу . Забрасывая пушистую массу за шиворот товарищу или просто , подбрасывая вверх , создавая , искусственный снегопад . Смеялись , подначивая и прикалываясь над изгоями и над теми у которых , «кукушонок улетел в дальние края и не обещал вернуться» . Спорцмены оголяли торс и обтирались снежком , подтягивались на «небесной» решке . Пупкари нервничали и все свое настроение варажали не лексиконной бранью , а сплошным русским матом . Проходя по верхней решке , как бы не взначай наступали на руки спорцменам . Те держались , но не долго и падали вниз , а пупкарям , этого было достаточно , чтоб загнать «зарвавшихся» снова в тесную , прокуренную хату и выгнать на прогулку следующих – кровопийц . 
 Он не заметил , как сзади открылась дверь и улыбающийся Хозяин ввалился с докладом . Он почувствовал что , сейчас в помещении не один и резко обернулся . Полковник не ожидал такого реверанса и застыл с открытым ртом , на мгновение потеряв дар речи .
 Гость : - Только не говорите , уважаемый Виктор Иванович , что Вы его потеряли .
 В . И . : - Нет . Да я , и не думал . . .
 Гость : - И не нужно . Мы уже все обдумали . Где заключенный ?
 Хозяин ничего не ответил , а только обернулся в пол оборота и крикнул : - Гавриленко ! Заводи ! . . .

  . . . Синий , триста двадцатый мерседесс взвизгнув тормозами , припарковался со стороны гаражей . Комбинатор заинтересовался лихачом и переходя дорогу , обратил внимание на свежую иномарку . Тонированный салон скрывал от любопытных глаз , пассажиров мерса .
  Пассажирская дверь распахнулась и из салона показалась , до боли знакомая кепка в крупную клетку , как у Олега Попова . Комбинатор застыл . Мысли путались , но кепка приподнималась в рост и вскоре , сомнения развеялись . Да , это первый подельник Комбинатора , Кеша Хлыст .
 Хлыст : - Что старикашка ? Не признал ?
 К . : - Да , удивил ! Кеша , ты ли это внатуре ?
 Хлыст : - Да я , я ! Кто ж еще мог усмореть в старом пердуне , корешка своего , ась ?
 К . : - Так и не избавился от своего «АСЬ» , а ведь тогда и спалились из – за . . .
 Хлыст : - Кто старое помянет , короче сам знаешь . Давай ко мне в тачилу , а то глаза . . .
 К . : - Узнаю , своего старого корефана . Такой же кипишной , как и в юности .
 Комбинатор заржал . Хлыст поддержал , но смеяться продолжил в салоне автомобиля . Водила вышел и предусмотрительно открыл перед Комбинатором заднюю левую дверь , Юрий юркнул внутрь . Водила закрыл дверь , завел «тихоход» и тронулся на «Макоронку» . . .
 
 . . . Медведя и Блина бросили в пресс- хату . Под молодили дубиналами , заковали в браслеты и втолкнули в прорезиненную комнату .
  Стены , потолок , пол и дверь – были оббиты мягким каучуком . В середине комнаты , в потолке четыре крюка . На такие крюки насаживают туши свиней и телят перед транспортировкой на колбасу , а здесь вешают , самых строптивых и наглых .   
Блин , орал как потерпевший что в отделе , что в Управе . Из – за его дурной мысли - : Если услышат , остановят мусорской беспредел !
 ОМОНовцев , бесил этот дурной крик и каждый с удовольствием пытался приложиться к источнику с правой , а то и с локтя . Медведю , как другану Блина , тоже перепадала пилюля и он не раз проклянал тот день , когда в первой встретил Блина .
Блин орал даже тогда , когда потерял свои переднии зубы . Огромная доза выпитой сивухи , на бараках , не пропускала через себя боль . Блин издеваясь кричал на дежурных и оперов , на участковых и ОМОНовцев и они прописав ему пуда три пилюль , учтиво интересовались : - Ну что гнида , спекся ?
 Но не тут – то было . Блин , приподнимал разбитое в лахмотье лицо и его беззубый , кроваво – пузырящийся рот выплевывал им в лицо : - Ослабли , суки ? А сильнее можете , пидоры ?
 Такое оскорбленее редко кто может выдержать , даже прожженный колымский . . . и тот , вряд ли бы стерпел , а что говорить об краснопогонниках .
 Через пять часов , в подвешенном состоянии , под потолком , за наручники . Избитым , пластиковыми бутылками с водой . Медведь , готов был взять на себя , все висяки за последнии пол года . На большее , в совокупности , жизни б не хватило . . .
   
  . . .  Федор Львович , остаток своих бренных дней проводил в голубятне . Все мирские дела шли по накатанной и его , старались не тревожить , за зря .
 В голубятне возня , голубки воркуют с самками , резвятся . В верхнем левом углу – работяги , почтовики .
Львович , уже два часа  на исходной , а так ни разу не слезал с каланчи . Охранники не на шутку испугались , ведь у него (хозяина) режим , колеса нужно пить по часам , а дед ни разу даже не взглянул в нашу сторону . Зная , суровый нрав «Деда» , ни кто не осмеливался , оторвать его , от любимого дела . Связавшись с начальником охраны , «наблюдатели» получили строгие указания и чуть «осмелев» , ринулись к старику .
 Кот влез первым , осмотревшись , заметил «своего клиента» . Чтоб не прерывать полуденную дрему пенсионера , еле слышно окликнул : - Федор Львович ! Все в порядке ?
Старик не отозвался . Кот подобрался по ближе и молвил чуть громче : - Федор Львович , Вам не хорошо ?
 Растерянное лицо хозяина вынырнуло с низу и ответило : - Нет Костя , ни чего не хорошо ! Четвертый день «Вихря» нет , а это не к добру , ой чует мое сердечко , не к добру ! 
 На площадку влез Чек . Толкнув Кота в плечо , спросил взглядом : - Как там подопечный ?
 Кот ответил полу шепотом : - Гонит , в натуре гонит !
 Как не жаловался старик на старость , а слух и зрение его не подводили и вот сейчас , он поразил , этих гладиаторов ответив трезво в тему : - Нет Кот , ты не прав ! «Вихрь» всегда прилетает в одно и тоже время . Не знаешь повадок хозяйских голубей , грошь цена тебе и твоему начальнику .
                Высота .
    На не приодолимой высоте , человек начинает забываться и чуть ли не приравнивает себя к Богам . Чек , по – путав рамс в натуре , решил поставить на место «чокнутого» старикана .
 Ч . : - Хорошь батя гнать ! Давай ласты в куцепалки и двигая шарнирами ползи за пайкой , химикатной ! Колесики пора хавать , а то башня съедет целыми днями с пернатыми калякать ! Не хер Ваньку валять и отмазываться от пайки !
 Кот опешил от без пардонного поведения напарника . Как ни крути дед в натуре капризничал как дитё малое и не раз пацаны разбивали кулаки в кровь об стену , лишь бы не на грубить старику . Но Чек видно сорвался и решил деда по пугать , а делать что то надо .
 Кот : - Чек тормози ! Это тебе не баклан уличный и не крест деревенский ! Ты чо , земеля пургу на деда гонишь ? Совсем рамсы по – путал ? Да за деда , Чика , нам яйца вырвет без промедления и заставит сожрать !
 Чек : - А ты Костян не ссы ! Ща , инвалида успокою , а тама и по калякаем . Хотя , за чем потом ! Лучше на всегда успокоить его , а там и глядишь , все довольны ! Да дед ? Чего молчишь ? Уссался ? Да не парься , Кота мочить не буду . А вот тебя , с величайшим удовольствием . Иди сам сюда , глиста !
 Кот перегородил дорогу , закрыв своей спиной старика . 
Кот : - Ты чо Чек , дед путёвый , не хер на него гнать ! Тормози паря иначе , я тебя под лечу !
Забыв о присутствии «яблока раздора» , быки сошлись на эшафоте . Глаза налились кровью , чуть – чуть и они стартанут по настилу .
 Тем временем старик поднялся , растопырив руки в разные стороны как борец Сумо , по пер на баклана .
Чек : - Костян , отвали ! Отвали от греха по дальше , а то зацеплю не нароком !
 Кот : - Нет ! Про старика забудь ! Есть только ты и я , а вот со мною тебе нуж . . . ! 
 Кот потерял мысль и стал медленно оседать . Голова шла кругом . Через мгновение , в мозгу разорвалась граната и горячий мозг стал давить на глазные яблоки . Боль !
   Дед перешагнул через оседающего охранника и в прыжке , вцепился Чеку в кадык . Хрипы , стон и щелчок , это все что запомнил баклан . Дуновение ветра и он парит , в невесомости он сам и его тело – КАЙФ !
 Взгляд устремлен в небо , до безобразия чистое голубое небо . Ни облочка , ни пара , ни черной точки – самолета . БЛАЖЕНСТВО !
 Он почувствовал , что его засасывает черная мгла и нет сил ей сопротивляться .
 Хлопок , мешка с костями о землю . Треск ломающегося позвоночника и чистое , голубое небо , высоко , в переди . . .   
 
  . . . В «Кофейне – на – паях» , та что на Лиговке встретились двое .
Седой пенсионер с шахматной доской под мышкой и облезлой деревянной тростью , присел за стол к мужчине , лет пятидесяти трех – четырех .
 Мужчина не обращая внимания на гостя , продолжал изучать прессу .
 Седой : - Ты не меняешься , даже с годами , все в своей поре . Я иногда думаю , что смерть твоя явно не в тебе , а в яйце !
 Старик рассмеялся и старческий смех перерос в глухой кашель туберкулезника .
 Подлетела официантка со стаканом воды . Седой принял водицы и не запарился , ущепнуть девушку за ягодицу . Она ойкнула и упорхнула чуть подрумянившаяся . Седой снова за хихикал , но уже осторожно и гаденько .
 Мужчина отложил в сторону газетенку и глядя прямо в глаза пенсионеру спросил : - А можно подумать , ты изменился ?
 Седой : - Кукловод , откинулся .
Мужчина : - Я в курсах !
 Седой : - Он всё , спекся . Братва говорит , что на покой собрался .
 Мужчина : - Ему можно ! Он – история ! Я помню , был еще мальцом и чисто случайно попал на стажировку к нему .
 Седой : - Ну и как , впечатление ? Он и в правду лучше Гоши Одессита ?
 Мужчина : - Все мы , перед ним юнцы желторотые ! Он – легенда !
  Седой : - Люди говорят , что он приемника подготовил . Верно ?
 Мужчина : - Да ! Есть смышленый парнишка , кстати земляк Кукловода . Достойный . Жила в нем воровская , такая как в нас с тобой . Энергия из него прет , на такого и лагерь , и общак оставить можно . За ним люди пойдут . Зарвавшегося накажет и с провинившегося спросит по всей строгости !
 Седой : - Где сейчас чалиться приемник ?
 Мужчина : - Да дома он .
 Седой : - Как дома ?
 Мужчина : - Да ! Дома , за лагерем смотрит !
 Седой : - Ну и шутки у тебя Кремень , я уж в натуре по думал , что апельсин .
 Мужчина : - А я тебе тележу , что парень правильный и точка ! Вот по мяни мое слово , не пройдет и года и мы , сами , дадим ему корону !
 Седой : - Годик . Я думаю протяну , хотя тубик напрягает .
 Мужчина : - А когда он тебя не напрягал ?
 Седой : - Да ладно , я от него теперь уж точно не избавлюсь . Родной он мне , мы с ним столько «кич» и «буров» взяли , что я со счету сбился .
 Мужчина : - Давай , вечером схлестнемся , на нашем , любимом месте . Как раньше , помнишь ?
 Седой : - Да . Было время – золотое ! 
 Старые знакомые еще двадцать минут беседовали о «пустяках» , а опера тратили пленку , на запись этого , «важного» разговора . . .
 
                *   *   *   23 .  *   *   *               

   . . . Ольга Константиновна вспомнила . Юра иногда злился и повторял что в Управе , что ни день то праздник – бал , как у сатаны .
 Теперь многое ей стало понятно из той билеберды , что нес посредник .
 Ай да Юра , ай да выдумщик !
 Она представила его и зарумянились щечки . Она представила , что скоро он объявиться и сожмет её крепко – крепко в своих объятиях , покроет её грудь жаркими поцелуями и страсть с головой поглотит их .
 Она прикрыла глаза и за стонала . . .   
   
   . . .  Кукловод вошел в Хозяйские аппартаменты и застыл , прямо на пороге . Хозяин попытался протиснуться , но вставший на пороге зек , словно истукан загораживал проход . «Почтальон» и зек мгновение , не сводили друг с друга взгляда и их поединок мог длиться вечность . Хозяину надоело толкаться на пороге и он сказал : - Уважаемый , Вы опоздаете на самолет . 
 Гость ответил не моргнув : - Да , пора выдвигаться !
 Наконец хозяин протиснулся , подошел к столу и стал шелестеть бумагами , делая вид что сильно занят .
Гость : - Полковник ! Все закрепительные документы по заключенному и приказ по вашей персоне , на столе . Вы , как начальник данного заведения , должны поставить подпись и печать учреждения , вот тогда мы сможем спокойно удалиться . Полковник : - Ясно !
 Он шелестел то приказом о повышении , то закрепительными документами , но вскоре пробежав глазами по тексту – замер . Достал из внутреннего кармана ручку , поставил семь размашистых подписей и протянул оригинал «почтальону» . 
  Гость принял депешу и сказал : - Присядем на дорожку ?
 Апоненты , молча подчинились и присев по старому русскому обычаю , за тихли на мгновение . . .
 
    . . . Только когда сели в самолет , «почтальон» спросил у Кукловода : - Не желаете ли узнать любезный , из какого я ведомства ?
Кукловод удивленно посмотрел на него и чуть надменно произнес : - Явно , что не из милицейского ! 
 «Почтальон» : - А все же , я ведь не представлялся ?
Кукловод : - За то те шавки , которые провожали и встречали , все сказали за вас и по полной . Лично моё мнение вы – посредник , а уж на Лубянке , я так понимаю , мне все таки зададут тот вопрос , который мучает меня вот уже девять с половиной лет . Не правда ли ?
«Почтольон» : - Меня предупреждали , что вы проницательны , но на столько ? Это нонсенс , даже для меня ! Не буду вас обманывать , я и впрямь только посредник , а куда дальше лежит ваш путь ? Об этом вам скажут , другие люди . Сейчас столько ведомств расплодилось и все до какой то степени друг другу не подчиняются , но иногда пользуются своим положением и прибегают к нашей помощи , для решения , некоторых щепитильных вопросов !
 Кукловод : - Понятно , что это не твоя игра . Полет длинный , аль нет ?
«Почтальон» : - Часов пять не меньше .
Кукловод : - Я тогда вздремну , потом времени не будет , это уж точно !
 Закрыв глаза , откинув голову назад , бывший заключенный задремал . «Почтальон» , чтоб не уснуть листал прессу и загадывал сам себе загадки и вспоминал , до мелочей что он видел за последние сутки , с кем беседовал и о чем . Ведь по возвращении , начальник потребует рапорт и если все быстро решиться , ему ещё хватит времени , перед командировкой ,  заскочить к своим родным , которых и так редко видит . . . 

  . . . Кот пришел в себя не скоро . Тряхнув головой , по пробывал приподняться , но снова осел . В глазах темно и только завороженная мысль не давала покоя : - Не ужели я оступился ?
 Сквозь болевой туман услышал голос деда : - По терпи малец , сейчас я помогу тебе .
Резкая боль и вновь вернулось зрение . Возвращалась прежняя жизнь , та которую он на мгновение покинул , но только Чека ни где не было видно . Во рту сухость , облизав кое как губы , Кот спросил шипящим шепотом : - А где Чек ?
 Федор Львович не глядя на Кота ответил : - Я его уволил .
Чуть помедлев продолжил : - Навсегда !
 Сознание возвращалось и Костя уже самостоятельно приподнялся , сел вытянув ноги . Дед сидел рядом на корточках свесив руки вперед и курил . Кот спохватился и сказал : - Вам же нельзя курить , доктор запретил !
 Дед впервые взглянул на Кота , реально оценивающим взглядом и произнес : - Не кипишую Костя , вскоре ты поймешь , что никто мне не указ , акромя Господа бога .
 Кот раскрыл глаза от удивления и застыл на мгновение , как восковая фигура мадам Тюссо . Охраняя старика , все думали что это какой нибудь чокнутый профессор или коммунистический босс , а здесь дед и вычудил , никто ведь не поверит , пацаны за смеют . 
 Тем временем старик поднялся и протянув сухую старческую руку Коту сказал : - Вставай ! У нас много дел , и позвони Дергачу , пусть прибереться . Не хочу , чтоб мои голубки наблюдали эту картину !
 Указал взглядом вниз . Кот , принял руку старика и не на шутку удивился . Со стороны казалось , толкни старца и он рассыпится в прах на месте . На самом же деле , старость и обвядшесть скрывали жилы и опыт , жизненный опыт . Дед без усилия подтянул Кота вверх и отпустил . Обернувшись тот увидел страшную картину , внизу на волунах кровавое месиво – это все что осталось от Чека . 
 Дед с лесницы окликнул : - Кот , ты идешь ? Или тебя тоже уволить ?
 Кот поспешил и вмиг нагнал деда . Боясь наступить старику на руку , делал не большие передышки и снова плавно спускался вниз .
 На земле картина представилась еще более ужасающей , но Кот отвернулся и набрал Дергача . Предусмотрительно открыл заднюю дверь перед стариком и как только тот оказался в салоне , закрыл . Спешно оббежал машину , плюхнувшись на водительское сиденье , вставил ключ в замок зажигания и повернул его , двигатель привычно заурчал . Взвизгнув задними колесами , машина тронулась в сторону центра . . .


Рецензии