Суть новой теории

Когда я нашёл и исправил ошибку в теории “Большого Взрыва”, то получилась новая космологическая теория. Что получилось, то получилось. Но зато все процессы в природе нашли объяснения как на микро, так и на макро уровне. Вот коротко её содержание.
Новая космологическая теория называется  ”Разновозрастная Вселенная“. Только в разновозрастной Вселенной может существовать материя и происходить её эволюционный круговорот. Вселенная стационарна, разновозрастная, неоднородна, вечна и бесконечна.
Рассмотрим предлагаемую модель существования материи во Вселенной на микро и макро уровнях.
Материя состоит:
- из элементарных частиц вещества (электроны и протоны);
- из обменных частиц нейтрино и фотонов, представляющих собой кванты нейтрального и электромагнитного излучений, соответственно (фотон - обменная частица у электрона, она может, как излучаться, так и поглощаться им, а нейтрино - обменная частица у протона, она может, как излучаться, так и поглощаться им);
- из эфира, представляющего собой продукты распада нейтрино и фотонов – это нейтриники и фотоники.
Из последних частиц состоит вся материя Вселенной.
Эфир — это огромное количество нейтриников и фотоников несущихся прямолинейно во всех направлениях Вселенной. Составляющие эфир нейтриники ответственны за гравитационное взаимодействие, а также частные случаи его близкодействия (сильное, сверхсильное, слабое и молекулярное). Составляющие эфир фотоники ответственны за все случаи электромагнитного взаимодействия.
Одни галактики (светящиеся и квазары) в настоящее время излучают обменные частицы, которые создают эфир, другие галактики (потухшие) переизлучают  обменные частицы, а третьи (”чёрные дыры“) только поглощают обменные частицы и эфир. Только в таком непрерывном круговороте возможно существование данной модели эфира и всей  Вселенной в целом. Эволюционный круговорот материи во Вселенной – это и есть закон сохранения массы и энергии в масштабах Вселенной.
Без эфира не может происходить эволюционный процесс усложнения вещества (образование новых химических элементов).
Без эфира не могут существовать состояния вещества (твёрдое и жидкое).
Без эфира и обменных частиц не могут происходить все электромагнитные явления.
Без эфира не может существовать гравитационное взаимодействие.
Все процессы и явления во Вселенной не могут существовать без обменных частиц и эфира.
Материя во Вселенной находится в непрерывном движении и в вечном эволюционном круговороте. За ячейку круговорота материи во Вселенной принимается галактика. Все временные эволюционные процессы с материей происходят в галактике. Галактика — это ячейка Вселенной. Каждая галактика  живёт своей индивидуальной жизнью. Индивидуальность галактики определяется массой и моментом количества движения. Всё происходит строго по законам природы.
Во всей Вселенной действуют одни и те же законы природы, эволюционные закономерности как неживой, так и живой материи. Вся материя во Вселенной имеет один и тот же состав и состоит из одних и тех же двух элементарных частиц.
Жизнь галактики начинается и заканчивается состоянием, когда всё вещество галактики сосредотачивается в очень малом объёме, в сверхплотном состоянии. Это первое стационарное состояние вещества галактики. Такую модель вещества называют ”чёрная дыра“. Сколько времени вещество галактики будет пребывать в состоянии ”чёрной дыры“, и по каким причинам это стационарное состояние закончится взрывом, будет сказано позже. Взрыв ”чёрной дыры“ наблюдается как квазар. Вещество в виде двух струй истекает из центра ”чёрной дыры“, образуя облака, состоящие из 100 %  водорода. Далее под действием гравитации в сгустках водородных облаков будут образовываться протозвёзды. Когда в центре протозвезды будут достаточные условия для начала термоядерного синтеза – протозвезда засветится. Эволюционный процесс, связанный с материей, направлен на её усложнение, а именно, — компактность.
Основной этап эволюционного усложнения вещества происходит в звёздах при термоядерном синтезе химических элементов. Начальным химическим элементом является водород.
Термоядерный синтез происходит под действием эфира. Взаимодействующие частицы должны сблизиться на критическое расстояние, а между ними должен оказаться электрон – это будет являться необходимым условием, и излучить обменные частицы нейтрино и фотоны – это будет являться уже достаточным условием термоядерного синтеза. Наибольшее количество обменных частиц содержит первоэлемент водород. Излучение веществом звезды всех обменных частиц может превратить звезду, если у неё для этого достаточная масса, в нейтронную, а затем при потере зарядов и в ”чёрную дыру“.
Если масса звезды небольшая, то будет просто потухшая звезда, как, например, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун.
Свою жизнь звезда начинает с голубого цвета и соответствующей ему “температурой” (цветом) поверхности 30.000 – 50.000К, а заканчивает красным цветом и соответствующей ему “температурой” (цветом) поверхности 2.500 – 4.000К.
Стационарное состояние звезды за её жизнь неоднократно будет прерываться взрывами и выбросом вещества. Это закономерные эволюционные взрывы, связанные  с периодически повторяющейся “тепловой неустойчивостью” в центре звезды.
Из выброшенного звездой вещества будут образовываться кометы, а затем и планеты, обязательно с твёрдой поверхностью и правильными формами, близкими к эллипсоиду вращения.
Каждая звезда, в соответствии со своим возрастом, имеет кометы и спутники-планеты, являющиеся закономерным итогом эволюционного развития звезды. В нашей Солнечной системе имеется четыре потухших звезды (Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун) с комплектами спутников-планет или то, что от них осталось, в результате катастроф. Сила последующих взрывов с каждым разом  будет убывать, и поэтому орбиты вновь образующихся планет всегда будут находиться внутри предыдущих. Средняя удельная плотность вновь образующихся планет будет повышаться. Если давления и температуры внутри планеты будет достаточно, то в центре начнётся термоядерный синтез химических элементов – дальнейшее усложнение вещества. Только начальным химическим элементом будет не водород, а более ”тяжёлые“ химические элементы. Результатом этого синтеза станут следующие химические элементы.
Периодически повторяющаяся “тепловая неустойчивость” проявляется везде, где происходит термоядерный синтез химических элементов. Это светящиеся звёзды, потухшие звёзды, массивные планетные тела. В результате взрывных процессов, связанных с “тепловой неустойчивостью” в центре планетного тела, резко повысится вулканическая и тектоническая деятельность, что приведёт к образованию гор и впадин на поверхности. Изначально правильная форма эллипсоида вращения превратится в подобие геоида. Когда поверхность звезды потухнет, процесс термоядерного синтеза будет продолжаться, только о выделении тепла можно будет судить по тепловому потоку из недр потухшей звезды или планетного тела.
Чем больше потухших звёзд, белых карликов, нейтронных звёзд и ”чёрных дыр“, тем старше галактика.
Проэволюционировавшая галактика – это потухшие звёзды, вместе со своими планетами, нейтронные звёзды и ”чёрные дыры“. Даже тогда, когда вся галактика не будет светиться, все составляющие её объекты, будут обращаться вокруг общего центра масс, постепенно приближаясь к центральной  ”чёрной дыре“, пока она их не поглотит. Этот процесс очень длительный.
Итак, вся галактика превратилась в ”чёрную дыру“.
Теперь у неё наступает этап сбора и накопления утраченных в ходе эволюции обменных частиц. В таком состоянии ”чёрная дыра“ будет находиться до тех пор,  пока утраченные обменные частицы не восполнятся. Когда утраченные в ходе предыдущего эволюционного цикла обменные частицы будут восстановлены с избытком, произойдёт взрыв. Эфир не сможет удержать вещество с полным комплектом обменных частиц (водородные облака) в объёме без обменных частиц (”чёрная дыра“). Избыток обменных частиц, собранных ”чёрной дырой“ будет излучен квазаром в радиодиапазоне.
Итак, эволюционный цикл, проходивший в галактике, замкнулся. Он будет повторяться снова и снова.

Доклад на Ютубе
http://www.youtube.com/watch?v=eP1iYV96Sr8

Используемые источники:
1. Николаев С.А. “Эволюционный круговорот материи во Вселенной”. 6-ое издание,
СПб, 2010 г., 320 с.


Рецензии
Уважаемый С.А.
откуда взялась материя?
спасибо!

Силибрит   20.12.2013 12:04     Заявить о нарушении
Теория "Большого Взрыва" ошибочна. Согласно этой теории Вселенная имеет радиус в 13 млрд. лет. Энергия от светящихся звёзд уносится фотонами и нейтрино (реакции термоядерного синтеза). Часть фотонов и нейтрино улетают за этот радиус, а обратно не возвращаются. Это говорит о том, что в этой теории нарушается основной закон природы - закон сохранения массы и энергии. Поэтому эта теория и не может дать правильный ответ. В моей модели теории Вселенная вечна и бесконечна. Поэтому фотоны и нейтрино улетают, а оттуда прилетают другие, так как Вселенная бесконечна и там находится множество других галактик.
Поэтому ответ: масса ниоткуда не взялась, так как она существует вечно в вечной вселенной.
ПРИМЕЧАНИЕ. Определения бесконечности и вечности дать нельзя. Это станет Вам понятно, когда Вы прочитаете полностью книгу "Эволюционный круговорот материи во Вселенной" 6 издание. Потому что по другому не получится модель, в которой всё взаимосвязано и не противоречит друг другу.

Все статьи с формулами
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/

Семен Николаев   21.12.2013 20:53   Заявить о нарушении