Движение тел или частиц под действием эфира

Аннотация
Вот два примера.
Вы подбросили вверх камень. Обратно он падает с ускорением.
Ещё пример. Электрон в электронно-лучевой трубке движется от катода к аноду также с ускорением.
Почему камень и электрон не хотят двигаться равномерно, а движутся ускоренно?
Может ли “современная” наука это объяснить?

Нет, современная наука объяснить этот феномен не может.
Объяснить это возможно только определённой моделью эфира.
Вот статья про эфир
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/korotkoobefire.shtml
Движение тел или частиц под действием данной модели эфира всегда ускоренное.
Материя во Вселенной находится в вечном движении. Больше ничего с материей не происходит. При этом тела и частицы сталкиваются. При столкновении происходит передача инерции (мощности)   от одних тел и частиц другим телам и частицам.
Столкновения могут быть упругими или неупругими.
Неупругие столкновения – это процесс поглощения, когда вся передаваемая инерция (мощность) от одного объекта передаётся другому вместе с массой самого объекта. Примерами такого соударения (передачи инерции-мощности) является процесс поглощения эфирных частиц при гравитационном, электрическом и магнитном взаимодействиях, а также поглощение фотонов зарядами.
1. Рассмотрим пример, связанный с движением электронов в электрическом поле электронно-лучевой трубки, к катоду и аноду которых приложено постоянное напряжение. Воздух в электронно-лучевой трубке откачан и движению электронов почти ничто не оказывает сопротивление. Электрическое поле – это потоки эфирных частиц фотоников, движущихся со скоростью света между катодом и анодом. Эфирные частицы фотоники налетают на электроны и передают им свою инерцию. В данном случае соударение будет неупругим, то есть эфирные частицы поглощаются электронами вместе с их массой. Таким образом, электроны будут разгоняться эфирными частицами от катода к аноду. Приращение массы у электрона от эфирных частиц будет незначительной, но зато скорость у них большая (скорость света). Процесс накопления инерции от эфирных частиц происходит непрерывно, пока электроны не достигнут анода. В результате у электронов возрастёт масса и скорость (если одним термином, то инерция). Далее, при торможении об экран электроны формируют фотоны и излучают их в виде мягкого рентгеновского излучения, которое электроны накопили при разгоне от поглощения эфирных частиц фотоников.
Мы рассмотрели вопрос, почему электроны в электрическом поле движутся равноускоренно, если им ничего не мешает. Попробуйте объяснить равноускоренное движение электронов в электрическом поле электронно-лучевой трубки без данной модели эфира? Не получится. Движение электронов в электрическом поле электронно-лучевой трубки (вакуум) и движение электронов в электрическом поле проводника (вещество с кристаллической решёткой) будут отличаться.
2. Рассмотрим пример, связанный с движением электронов в проводнике, к концам которого приложено постоянное напряжение. Электроны в данном примере движутся равномерно, и это мы называем постоянным током. Как это объяснить? Ведь мы только что установили, что при постоянном напряжении происходит разгон электронов, так как инерция от поглощения эфирных частиц накапливается. Электрическое поле с постоянным напряжением в проводнике также разгоняет электроны. Однако электроны в проводнике разогнаться не могут, так как всё время натыкаются на внешние электроны атомов кристаллической решётки. При соударении электронов с внешними электронами атомов происходит обмен-передача фотонов согласно второму началу термодинамики (от большего к меньшему). Большей инерцией обладают слабосвязанные электроны с внутренних орбит, создающие электрический ток. Они отдают накопленную инерцию от эфирных частиц внешним электронам атомов кристаллической решётки. Внешние электроны ответственны за размеры атомов, которые связаны с температурой. В результате температура вещества проводника повышается. В зависимости от вида кристаллической решётки, химического состава атомов, силы тока и продолжительности процесса проводник будет нагреваться. Это мы называем потери электрического тока на тепло. Так как электроны в проводнике всё время натыкаются на атомы, то им приходится каждый раз начинать разгон сначала, а времени на разгон очень мало. В результате получается эффект постоянного тока. Таким образом, если есть сопротивление движению электронов (движение электронов в проводнике), то равноускоренное движение превращается в почти равномерное.
3. Примером равноускоренного движения от действия эфира при гравитационном взаимодействии является наличие ускорения свободного падения. Вы подбросили тело, оно достигло максимальной высоты и начало равноускоренно падать. Причина падения тела – это гравитационное взаимодействие тела и Земли. Эфирные частички нейтриники непрерывно передают суммарную инерцию телу и Земле с внешних сторон. Если телу при падении ничего не сопротивляется (в данном случае сопротивление воздуха очень незначительно, и мы им пренебрежём), то суммарная инерция от эфирных частиц накапливается. Масса эфирных частиц, участвующих в гравитационном взаимодействии, очень маленькая, зато их скорость очень большая. В результате непрерывного добавления инерции от действия эфира, скорость тела будет непрерывно увеличиваться.
4. Одно из свойств эфира – это отсутствие тормозящего эффекта, для движущихся в эфире тел или частиц. Такой эффект возможен из-за того, что эфирные частицы движутся во всех направлениях Вселенной.
Поэтому воздействие, на одиночно движущийся объект со всех сторон, равно нулю. То есть, если объект имеет вектор скорости в каком-то направлении, то действие эфира спереди будет тормозить движение объекта, а действие эфира сзади ровно на столько же его разгонять. Поэтому тормозящего эффекта на движущиеся объекты эфир не оказывает. Все тела и частицы в вакууме (в безвоздушном пространстве) движутся без сопротивления. Суммарное действие эфира на тела и частицы в некотором объёме равно нулю. То же самое относится и к нейтрино.
5. Какой можно сделать вывод? Раз данная модель эфира смогла объяснить рассматриваемый вопрос, значит она правильная. Попробуйте по-другому объяснить равноускоренное движение тел под действием гравитации и равноускоренное движение зарядов в электрическом или магнитном полях.

Используемые источники:
1. Николаев С.А. “Эволюционный круговорот материи во Вселенной”. 8-ое издание,
СПб, 2015 г., 320 с.

Доклад на Ютубе
http://www.youtube.com/watch?v=eP1iYV96Sr8


Рецензии
Вся проблема в том, что никто не знает, что такое эфир. Мы не знаем, материальна эта среда или нет. Может, Вам это известно?

В то же время, нас окружает вполне реальное материальное потенциальное поле, каждая точка которого характеризуется конкретными параметрами (объёмная плотность энергии, потенциал, напряжённость поля...), которые можно вычислить и для сравнения измерить. Подробнее здесь: http://www.proza.ru/2013/11/19/1798
Могли бы Вы назвать подобные параметры для эфира? Пока этого сделать никто не смог.
Очень интересно знать Ваше мнение по данной проблеме.

Валерий Пивоваров   01.12.2013 22:20     Заявить о нарушении
Про эфир коротко здесь
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/dokladnamezhdunarodnomkongresse-2010.shtml
Подробно про эфир здесь
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/ewoljucionnyjkrugoworotmateriiwowselennoj5izdanie2009g.shtml
Всё что Вы пишите - это обман.
Энергия, потенциал, напряжённость.
Чем Вы будете измерять потенциал и напряжённость.
Наверное, напряжёметром? Вот об этом здесь
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/potencialnaprjazhennostxiteoremagaussa.shtml
Думайте, когда читаете мои статьи.
Все статьи с формулами здесь
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/

Семен Николаев   01.12.2013 22:35   Заявить о нарушении
Вас попросили привести здесь только парочку параметров, характеризующих каждую точку эфира, а Вы отправляете собеседника изучать Ваши труды. Для первого необходимо несколько минут, а для второго - несколько часов, а то и дней.
Поэтому, ещё раз прошу, приведите здесь, пожалуйста, требуемые параметры. Это очень интересно для очень многих (практически, для всех). Очень прошу.

Валерий Пивоваров   01.12.2013 22:50   Заявить о нарушении