Свободная воля

Насколько Господь любит человека, что дал ему свободную волю. Человеку свойственно пользоваться этим даром, однако, он не учитывает, что дар свободной воли дан и другим людям, которые с ним взаимодействуют. Я не могу сейчас просить Бога о том, чтобы Он любым путем, не исключая смерть и болезнь, приобрел Себе чьи-либо души. Я считаю, что это колдовство и преступление, молиться в таком духе.
Господь дорожит нашими жизнями и никого насильно в рай не тащит. Поэтому нужно учиться отпускать людей, если видишь у себя наклонности к контролю. Иисус дал образец молитвы: «Не Моя воля, но Твоя да будет!» И был услышан за Свое послушание. И Он говорил: «Никто из них (учеников) не погиб, кроме сына погибели (Иуды)». Он не нарушил воли Божией, не превратил Иуду в «послушного робота», Иуда имел право на свой выбор.
«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими». «Плод правды сеется у тех, кто хранит мир». Мы, будучи верующими в Господа, не должны быть, как «сыны громовы», чтобы «сводить огонь с неба» на не покоряющихся слову. Напротив, Господь говорит: "Благословляйте гонителей ваших, благословляйте, а не проклинайте".
Необходимо относиться внимательно к тем людям, которые не соприкоснулись с Божьей любовью, потому что Отец являет ее через нас. Но при этом нужно считаться с тем, что «мы в ответе за тех, кого приручаем». Люди не должны быть беспомощными и надеяться на сильных верой, им необходимо уверовать и расти в этом.
Наивно думать, что если кто-то за тебя молится, а ты живешь беспутно, что ты спасешься посредством чужих молитв. «Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность». Никто за него не молился, но он стал отцом всех верующих. Однако: «Без веры угодить Богу невозможно, ибо надобно, чтобы приходящий к Нему веровал, что Бог есть и ищущим Его воздает».


Рецензии