Злая ёлка

 Под новый год родители торжественно внесли в дом ёлку. Малыш радовался, трогал пушистые иголки, и вдруг услышал ворчание: «Бросили в углу, а сами на кухне набивают себе желудки!»
 
 Родители поели и принялись устанавливать ёлку. Папа с гордостью вынул из коробки старую игрушку Зайца и подвесил на ветку. Малыш снова услышал недовольное бурчание: «Зачем цеплять это старьё на ёлку, когда есть новые шары – вон, какие, блестящие, да красивые, в коробке лежат?!»
 
 Мама развернула новую мишуру. Но когда папа доставал из коробки старый дождик, опять заворчал тот же таинственный голос: «Это барахло давно пора выкинуть. Был же в магазине новый цветной дождь, так нет, денег жалко…  Гирлянду заменить… мусор убрать… серпантин тоже старый… ох, и устрою вам праздник!..» А когда цепляли звезду на макушку, ёлка накренилась и упала, а затем разразилась таким пугающим истерическим хохотом, что малыш заревел. Родители стояли и растерянно смотрели на разбитые игрушки.
– Ну, вот и отпраздновали Новый год! – раздражённо высказал папа.
– Я тебе говорила: не нужна нам лесная ёлка в доме, от неё один мусор. Лучше бы искусственную ель купили – это практичнее и экономнее – перебила мама!
– Тоже мне, сравнила! Живая ёлка хвоей пахнет, а какая же радость от искусственной?!
 
 Малыш понял, что ворчливый голос происходил от затаённых мыслей родителей, елка своими иголками чутко улавливала их настроение и передавала малышу. Этой ночью родители спали в разных комнатах. А ёлка нашёптывала малышу в тёмном углу: «Жаль, что вышла ссора под Новый год. Ну ладно, ещё не всё потеряно: завтра 31 декабря, постараемся быть уступчивыми и уважать чувства друг к друга. Завтра мы помиримся и новый год будет счастливым».
  Мудрости, взаимопонимания нам, друзья, в новом наступающем году!


Рецензии
Спасибо Вам, Владимир за душевный, необыкновенный и мудрый рассказ! Вы человек с большой буквы!
Всего самого наилучшего в этом и новом году!
С благодарностью:
Алена

Алёна Тихомирова   07.12.2013 00:20     Заявить о нарушении