Если в кране нет воды

  Значит, кран надо ремонтировать или воду открыть. Господи, какие же вы все-таки не политкорректные! Хотя...,часть воды, возможно, ушла на сторону... Ну, какие еще вопросы нас волнуют в данный отрезок времени?

  А теперь о другом. Я очень люблю смотреть кадры старой кинохроники. Где на площади много народа, мальчишки газетами торгуют, женщины с детьми на руках, все орут, ораторы - громче всех. Что- то там важное происходит.

  А если подумать, давно нет на свете никого с той площади - ни вождей, ни мальчишек, ни даже младенцев. Только площадь осталась.

  Помните, одно время нас пугали нейтронной бомбой? Это когда все люди погибают, а предметы, их окружающие, остаются целыми и невредимыми? Зря мы не пугались. Потому что наша нейтронная бомба тикает постоянно. Она - наше время. Время безжалостно. Оно смывает всех, только предметы остаются. И из-за них начинается бескомпромиссная борьба между нашими потомками. И так без конца.

  А про условный кран я к тому, что такой же, или, скорее всего, более усовершенствованный, будет жить и тогда, когда нас не будет. Никого! Это, пожалуй, единственное, что нас объединяет.

  Отсюда вытекает, что "кран" и наши претензии к нему - еще не самое главное в жизни. Главное - сама жизнь, которая состоит из времени, которое унесет ВСЕХ.

  И еще никому не удалось остановить этот великий потоп. Я все это к тому, что у нас уже совсем не осталось времени, чтобы ненавидеть друг друга.


Рецензии