Не отказ от тела, а осознавание боли

29.06.19
Жгучая боль воспринимается, как огонь. Вместо того чтобы её избегать, нужно оставаться в переживаниях и осознавать её причины - таков смысл.
В 2013-м я назвала это "пережиганием" что вовсе не-подразумевает сжигание тонких структур высокими техниками и технологиями.
Ощущается жар, сгорание прежних нейронных связей в момент озарения.

***
Губительно заблуждение на "духовном" пути.

Этот путь можно было бы назвать духовным - но наличие Заблуждения говорит, о том, что не было Просветления души - когда в сознании открывается полная картина Замысла, до мельчайших деталей - только после этого начинается действительное одухотворение души, Преображение клеток тела и жизни.

От Духа Святого, индивидуальный Божественный Проводник у каждого пробудившегося оживает в Сознании.
Союз с Ним - это союз Души человека с Духом - Дух-Душа.

Чтобы угнетенная прахом ошибочных воззрений душа становилась Душой - т.е. одухотворённой Духом, человеку необходимо с головой окунуться в земную жизнь и, в ситуациях, слушая Дух, проживать новое Понимание: при обзоре с духовного, с помощью Проводника, плана - выжигать смирением, в боли - все свои порочные привычки взаимодействия с ближними (теми, кого судьба близко подводит к нам).

 Вот где реально нужна Любовь:
к Пути преображения старого сознания;
к Духу Души своей;
к себе - старателю терпеливому;
к ближним (они ведь тоже испытывают мУку, в перемалывании внутренних порогов и в искреннем стремлении к Счастью).

О, сколько эгрегоров духовных умопостроений жадно впитывают обРОКи наши - эманации страстного служения ошибочным убеждениям, лишая тем самым физическое тело жизненных сил.

Это ли не медленное самоуничтожение человека? Эго - тонкое тело - постепенно перебирается в эгрегор...

Душа, с ее Опытом в клетках физического тела, ожидая преображающих действий от личности с помощью Духа, испытывает предательское убегание человека от дел земных в тонкие, грешные наши, миры "духовных" взглядов. Конечно, это не так больно - как, будто кожу, отделять от себя привычки приспособленчества неблагородного, выжигать их осознанием...


Рецензии