Дом на перекрестке

Он был горд и одинок . Молчалив и стоек как старый воин . Казалось , нет ничего , что могло бы поколебать его мрачную уверенность и фундаментальность . В темноте ночи его окна казались зловещими бойницами , угрожающе сообщавшими о собственной готовности без колебаний и угрызений совести встретить достойно нелепое . Но серебряный луч лунного света , в скользь попадавший на них , тут же превращал их в мудрые , все видящие и понимающие , но грустные  глаза .
Дом на перекрестке …. И каждая сторона света испытывала его постоянно всеми возможностями подвластной стихии . Но видели его почему  то только   такие же одиночки , которым он так же молча предоставлял убежище не на долго , и снова оставаясь ждать родственную душу , нуждающуюся в молчаливом присутствии понимающего …

Чуждое
Липкий страх сковывал тело , леденящий холод ужаса парализовал волю , мозг был в ступоре безысходности . Сознание отказывалось воспринимать происходящее , просто не веря в то , что такое может вообще быть , и все это именно с ним и происходит .
Он лежал не шевелясь , вглядываясь в темноту и слушая ночь .
Мышцы , затекшие от напряжения , медленно отходили расслабляясь . Пот проступивший на лбу и состояние как побитого палками показывало что тело живо отозвалось на снившуюся фантасмагорию , более того , скорей принялось действовать , чем созерцать .
Снова пришел ряд мыслей , уже не раз заглядывающий на огонек сознания , приходящего в себя после всего этого : « Не первый раз одно и тоже . И что самое интересное , он не помнил , чтоб имел такой опыт в этой жизни . Уж очень это все было чуждым . Не естественным , и очень походило на внешнее воздействие . Вот только чье , пока отследить не получалось »…..

Ворон и кот
Сюжет был достоин пера самого великого художника . В нем было все . И противостояние , и напряжение , и игра с полным напряжением . Кот и ворон , на равном расстоянии от лакомого кусочка застыли как статуи . И голод с ароматом легкой добычи не позволяли ми разойтись .
Ворон был старым , умным и очень опытным . Он не кинулся за добычей , полагаясь на авось . Он внимательно все взвешивал и рассчитывал , успеет он или все таки кот быстрей . После долгих раздумий он все таки по прежнему был на распутье , пятьдесят за то что он все таки успеет взмахнуть крыльями раньше чем кот высмыкнет лакомый кусок , и пятьдесят за то , что кот будет все таки проворней . Очень смущала неудобная позиция на земле , а не вверху . Вдруг он ощутил что что то изменилось , и внимательно прислушавшись он друг понял , что кот добычу уже рассматривает как приманку , а как обед его самого . Это и помогло ему принять окончательное решение . Он взмахнул крыльями и с места поднялся на ветвь дерева , досадуя необходимости и далее искать пропитание .
Кот не сетовал на судьбу . Да , теплая свежатинка улетела , но он то все равно голодным не останется …


Данное
Одни панически бояться смерти , познав все сладости мира , живя в страхе потеть наслаждение .
Другие спешат жить , боясь смерти , которая не позволит закончить начатое и завершить планируемое .
Третьи живут страдая и ждут смерти как избавления .
Четвертые ждут смерти как освобождения от бренного тела , отпускающего  душу в новый полет , и учатся умирать специально .
Некоторые уверены , что смерти не существует , а есть только переход в новое и высшее , и ждут его с нетерпением .
Кто то живет смерть презирая , считая ее досадным недоразумением на пути  .
Не многие живут в полном безразличии к этому событию , относясь к нему как данности . Дождю или снегу , или смене времен года . Относясь философски – двум не бывать , а одной не миновать ….


Рецензии