Девочка с треугольными ушками

    В большом поселении, еще в начале 19 века, родилась маленькая, крошечная девочка. Это был  пятый  ребенок  в семье, конечно же  он  был  и  обузой  для  родителей,  но  они  любили  своих  детей.  4 - сына  были  нормальными  детьми. Проблема  произошла  сразу после  рождения  дочки. Девочка   родилась  с   малым  весом, но  с удивительными  ушками. Ушки  у  девочки  были  треугольными.
    В те  годы, необычное,  что  не  могли  люди  понять,  было  от  не  чистой  силы.  И  этот  ребенок  попал  в  не  милость  у  людей. Люди  стали  избегать  отношения  с  этой семьей, на  устах  у  людей  было  осуждение  этого  ребенка. Стали  говорить, что девочка  родилась от  не  чистой  женщины, просили, чтобы девочку  убрали  из  села, так  как  она  принесет  много  страданий.  И родителям  стало  жаль  дочь.
-"Девочка, у нее  ушки то, не  людские." Смеялись люди. Братья  с  ней  не играли, даже  и  не  подходили  к  ней. 
    Отец  смотрел  на  свою  крошку  и  не  знал, как  ему  поступить? Дни  шли, и однажды  они  решили  отдать  девочку  знахарке, которая  жила  в  лесу, далеко  от  людей. Они  понимали, что  разлучатся  с  ней, но  это  был  единственный  способ, чтобы этот  ребенок  жил.
-"Нет, жена, не  будет  у  неё будущего  среди  людей, что  делать  станем?"
Посоветовались  они  и  решили,  увести  ее  к  знахарке.  У знахарке  они  оставили  девочку, но  не  забывали  ее  навещать, помогали  ее  растить. Привозили  продукты,  одежду, деньги. Так девочка  общалась  с  родителями, знала  всё  о  своих  братьях.
   Братья  спросили  только  однажды  о  ней, а  родители  ответили, что  там  где  она, ей  будет  лучше.
   Время  шло, года  летели. Девочка  росла, знахарка  учила  ее  всему, что  знала  сама. Девочку  она  назвала  Светлой, то  есть- чистая.
   С  детства,  Светлая  умела  различать  травы,  знала  в какое  время  их  собирать,   научилась  читать. А главное, она  могла  чувствовать, переживать, беспокоиться, помогать, любить.
В  лесу  она  старалась  помогать  всем,  кто  в  том  нуждался. Помогала,  людям,  заблудившим  выходить  из  лесу, при  этом  старалась  быть  не  видимой.
-"Старайся  быть  не  видимой, ни  когда  не  открывай  свои  волосы, носи  косы, чтобы  уши  были  всегда  закрыты. Если ты откроешь или  покажешь  свои  уши, будет  большая  беда." 
Так  учила  знахарка  Светлую.
   В округе  говорили  о  странностях, словно  добрый  леший  помогает  людям.
   Года  шли, девочка  росла, превращаясь  в  прекрасную  девушку. Братья  о  ней  забыли. Дружить  они  не  научились, ценить  свое  братство  тоже  не  умели.
   Прошло  15 лет, все  эти  годы,  родители  исполняли  свое  обещание, но  в  этот  год  их не  было. Девушка  не  беспокоилась, словно  все  знала  за  ранее, чему  должно  быть.
Знахарка  в этот  год  слегла  в постель. Позвала  она  Светлую  и  говорит  ей:
-"Солнышко  мое, Светлая, я учила  тебя  всему, что  знала  и  умела  сама. Пришло  время  и  тебя  учить  стало  не  чему, да  и  сама  ты  знаешь больше  моего. Только  знай, как  только  закроются  мои  глаза, в  этом  мире  ты  будешь  ни  одна, с  тобой останутся  твои  братья. Родители  уйдут  со  мной. Но  ты  у  меня  умная, чистая  и  богатая. Для  тебя,  я  сберегла  деньги, что  привозили  твои  родители, их  возьмешь  с собой.  Только  сердце  свое  направь  на  любовь, понимание  и  сострадание  к  людям, к  тем  кто  нуждается  в  тебе. Познаешь  счастье  великое.  Я  умираю, умоешь меня, одень  в  одежду, что  я  приготовила, уложи  меня  на кровать  и  оставь  это  жилье. Выйдешь  на  дорогу, кто  встретит  тебя, с  тем  и  иди.  А  сейчас  принеси  мне  воды  из  родника,  в  котором  мы  брали  воду  для  мертвого  дерева."
   Девушка  выслушала  знахарку. Принесла  воды  из  родника.  Знахарка  выпила  воды  из  деревянной  кружки.
-"А  остальное  пей  ты, дочь   моя, за  своих  родителей."
   Выпила  девушка  воду, смотрит  на  знахарку, а  та  мертвая. Не  стала  девушка  рыдать. Умыла  мертвую, переодела  в чистую  одежду, уложила  на кровать. Постояла  недолго, взяла  деньги,  одежду,  закрыла  дверь  и пошла  из  лесу.
   Вышла  она  на  дорогу, а  на  дороге  молодой  парень  стоит. Вожжи  у  лошади  поправляет, да сам  не  справляется. Подошла Светлая  к  парню  и предложила  свою  помощь. Парень  разговорился с  ней, словно  знал ее. За  разговором  они  узнали  друг  о  друге. Парень  и  просит  ее  выйти  за  него  за  муж, так как  нет  и  не  нашел  он  ближе  человека, чем  она. Светлая  дала  согласие, где  третьего  числа  они  уже  сыграли  свадьбу.
   Молодая, пришлась  по  нраву  новым  родителям. В руках  у  нее  все  ладится, шустрая  девушка,  не  по годам  разумная, да  и красота  ее делала  людей  милей.
Врагов  у  них  нет, словно  заговоренные  они. Родители  добрые, ладят  они  с молодой.
   Прошло  так  7 лет. Детей  у  их  нет, но  и  это  не  мешает  им. Молоды  еще, все  впереди.
   Однажды,  Светлая  говорит  своему  мужу:
-"Пора  нам  свой  дом  строить, скоро  братья  приедут."
-"Это  хорошо, что  мне ты  предложила, я   уже  и  место для дома  выбрал."
-"Я пойду  с  тобой, посмотрю  это  место. Хорошее  место, надо  только  сделать  его  большим, чтобы  и  братья  мои  могли  в  нем  гостить. Через  три  года  они  меня  навестят, друг  за  другом."
   Муж  удивляется  ей.
 -"Они же  о  тебе  не знают  ни  чего.  Где  ты, что  с  тобой?"
-"Зато, я  знаю  о  их  всё, о чём  думают, чего  желают. Я слышу  даже,  что  они  говорят.  5 лет  назад  они  еще были  вместе, говорили  обо  мне.
 Старший  Святослав:
-"Как хорошо,  что  у  них была  я."
 Брат  Константин:
"-Хоть  бы  глазком,  ее  увидеть хочется."
Брат  Владимир:
-"Да  зачем  она  вообще  нам  нужна?"
Брат  Валера:
-"Она  мне  нужна, погладила  бы  меня  и  ее  нежность, сделала  бы  меня  нежным. Улыбка  ее  украсила  бы  мою  душу. Да  и  мать  бы  мне  напомнила."
Муж  выслушал  ее  и  спрашивает.
-"А,  что  с ими  сейчас?"
-"Святослава  к  нам  привезут, Константин встретит  меня  с  пустым  ведром, Владимир  нищим  придем  через  4 дня. Брат  Валера  останется  у  нас  жить."
Если  все  это  так,  будем  строить.
Так  как  и  было  сказано, в  калитку  постучали. Там  стоял  нищий  и  оборванный  мужчина.  Хозяйка  вынесла  ему  сверток, там  было  золото. Взяла  слово  с  нищего, что  тот  купит  себе  дом и  будет  усердно  работать, чтобы жить. При  этом  не  раскрыли  ему  своей  тайны.
Нищий  был  Владимиром, братом. Он  купил  себе  дом  и  стал  жить в нем, просто  так,  чтобы  выжить.
    Светлая  и  муж   ее, Михаил,  строили  деревянный, добротный  дом, чтобы  в  нем  поместились  все.
    Прошло  три  года, дом  стоял, деревья  росли, все  ждали  гостей.
Светлая  проснулась  рано. Уборка  в  доме  заняла  немного  времени. Она убрала комнату  для гостей. И началось приготовления обеда, где стол  убирался к  празднику.
Сестра  ждала своего  брата  Константина.  Двери во  двор были  открыты.
    Константин  был  в  походе,  шел  с  ведром  за  водой, а дом  Светлой  находился  на пути,  он  и  зашел  к  ней.
-"Хозяйка, налей  нам  воды, а то  в  поход  ушли,  а  воды   нет.  Вы наверно  гостей  ждете? Стол  вон  какой!"
-"Проходите, а разве  Вы  не  ищите кого-то? И не  того ли  ищут  Ваши  глаза?"
Тут  Константин  и  рассказал, что  перед  смертью, родители  рассказали,  что  сестра  их  жива, живет  она  у знахарки.  Как  он  искал   жилье  знахарки, нашел  его, а  там скелет  на  кровати, а  сестры  нет. Вот  и ищу  сестру.
-"А зачем  ищешь? Ведь Вы  и  знать  ее не  хотели."
-"Ищу,  что бы прощения  вымолить."
-"А  простит  ли  она?"
-"Думаю,  простит."  И задумался.
Тут Светлая  и  открыла  свои  уши.
-" Не  их  ли  ты  ищешь, Константин?"
Забилось  сердце  у  брата, а Светлая  взяла  слово с Константина,  что  он  будет молчать  при  встречи  с  братьями  о том, кто она.
-"Обещаю."
    Вечером  этого  дня  он  ночевал  в  светлой  комнате, где комната  напоминала  о  его  детстве.  Здесь  он  стал  думать  о  детстве, как  они  с братьями  отказались  от  этого,  чуткого  человека, который  не  смотря  ни  на  что, любила  их.
    Утром  хозяйка  накрывала  на  стол,  выставляла  лакомства  младшего  брата,  стол  украшали  цветы.  Комнату  убрала  для него, словно  все  эти  годы жила  среди  их,  и  знала  их  желания.
Константин  наблюдал  за  сестрой  и больше  удивлен  был.
-"Так,  ты,  скоро  Валеру    встречать   будешь?"
-"Почему  скоро, он  после  полудня  будет  с  нами."
Константин  не  поверил  своим  глазам, когда  на  порог  поднялся  мужчина.
-"Мы  там  увязли  в  болото, помогите."
Тут  братья  встретились,  которые  не  виделись  почти  пять  лет.
После  помощи, Валеру  искупали, переодели  и  посадили  за  стол. Где  Валера  хвалился, словно  в родном  доме  побывал.  Ночевал  он в убранной для его  комнате, где    все напоминало  о  детстве.
Утром он  рассказал  брату  Константину:
-"Словно  мать  меня  встретила."
Константин  хочет  сказать,  да  слово  дал  сестре.  Братья говорили  о братьях.
-"Вот бы  собрались  мы  все  вместе, нашли  сестру, вот  бы зажили  дружно."
В разговор вмешалась  сестра.
-"А Вы  и  знать  не  хотите, кто  рядом  с  нами  живет?  Езжайте  и  посмотрите, а  что  найдете  в  пути,  везите  скорей  к  нам."
Братья запрягли  лошадь  и  поехали в ближнею  деревню. Там  они  нашли  брата Владимира.  Он  то  и  рассказал, что  молодая  семья не  пожалела  золото, что бы  помочь  ему,  они  не  дали  ему  умереть с голоду.
Константин  и  спросил  брата:
-"А  добро,  ты,  поблагодарил?"
Владимир  вместе  с  братьями  хотел поблагодарить Михаила  и  Светлую, за  их  добро.
А   Валера все хвастался, что  ночевал в  комнате, словно  у  матери  погостил.
Собрались  они  ехать, но  путь  вышел  через  болото, которое  славилось  дурным  словом. И боялись  люди  это  место.
Остановились  они  и  стали  искать  объезд, только  слышат  они  кто-то  стонет.
Жутко, да  делать  не  чего. Тут  Валера  нашел  раненного, исколотого, да  поцарапанного от  веток  деревьев  человека.  Константин   уговорил  братьев  быстро  отвести  человека  к  хозяйке  у  которой они  остановились.
Подъезжая к дому  ни  кто  и  не заметил, что  ворота  были  открыты, что  все  было  готово  для  спасения  человека. Все пятеро  стремились  помочь  человеку, в  котором  и  не  узнали  своего  брата. Он  исхудал, был изранен, и напуган.
Все сидели вечером,  третьего  дня и обсуждали  случившееся. К  ним  вышел  мужчина, слабый  еще. Он  рассказал, что он  побывал у бандитов, его хотели  убить, но  он  убежал, а тут болото. Из  которого  он  не  мог  выбраться, если  не  они,  он  бы  погиб.
   В  разговоре  выяснилось, что все  братья собрались  вместе, рады  они  были, что  все  живы.
-"Вот   жалко, что  сестру  не  нашли."
Зять  и  спрашивает  их:
-"А где  она, может  и  она  рядом?"
-"Нет, мы  искали  ее. Она  словно  пропала." 
   Зять  позвал  свою  жену, и  открыл  им  правду, где  доказательством  были  уши  Светлой.  Рассказал  им  о  не легкой  жизни  сестры, которая  ждала,  любила  и  верила, что  эта  встреча  произойдет.   А  после  они  вдвоем  со  Светлой,  рассказали, что  дом  они  строили  для  всех  их, что  бы  больше  не  расставаться  с  братьями.
   Тут  Светлая  и  рассказала, как  много  лет  назад  она  слушала  их  разговор  с  братьями, где  все  братья  узнали  свой  разговор. Извинялись  они перед  сестрой, но  она  уже  давно  их  простила, потому-что любила  их,  не  смотря  ни  на  что.
-"Дело  не  в том,   у  кого  какие  уши, главное-сердце  чистое.  Такое  сердце  с  душой  на cпор  не  пойдет." Говорил  зять  Михаил, а  после  сам  попросил их  остаться  у  их.  Остались  все  кроме  Владимира, он  вернулся  домой  к  себе, где  решил  посвятить себя  для  братьев  и  сестры.
        Ни  кто  не  обиделся  на  него, просто  каждый  теперь  понимал, как  дороги  они  друг  другу.
    Их  дружба  дала  большие  всходы.  В этом  большом  доме  появились  дети. Их  научили  любить  своих  близких, ценить  свою Землю, дорожить  всем,  что  окружает  их.  И  все  верили, что  ни  какой   формы  уши, разрез  глаз, и множество  палец  на  рук  или  ног-не  могут  причинить  больше  вреда,  чем  бездушие  у  людей.
-"Вот  и  возродим  мы  свой  край, будет  на  кого  опираться." Говорили  старшие  люди. Так  бы  и  жили  эти  люди, зная то,  что  возродили.
        Но  пришел  и  другой  год- черный.
        1941 ГОД -  убил  веру  у  людей, но  любовь  к  своему  краю, Родине,  дала  уверенность  в  людях.  В  эти  годы  были  испытания большие.
        Чистые  сердца  отбирали  враги,  жгли  их  в  печах, старались  погасить  любовь  к  своей  Земле, своим  близким. Заставляли   силой  уничтожать  все, что  окружает  человека, который  своим  трудом, с  любовью, создавал  для  себя  уют.
Но  все  осилила  дружба, между  людьми.   Которые  уже  знали, что  ни  какой  язык, цвет  кожи, вера  человека, не  может  стать  преградой  между  целью:  любить  и  ценить  друг  друга. Настоящая  душа  не  должна  спорить  с  сердцем,  а  должна  быть  чистой.  При  чистом  сердце, душа  останется  всегда  чистой.
  02-11-2013  Ф. Н. П. 
               


Рецензии
Молодец Наталья!!! Ещё чуть семантику подправить, можно хоть на конкурс))) Молодец, что пишешь, не зря я тебя уговаривал, с каждым разом всё лучше и лучше! С днём поэзии тебя, и всех благ! С теплом сердечным я,

Сергей Савченко   23.03.2014 00:24     Заявить о нарушении
спасибо Cергей, кто еще правду мне скажет, подскажет.Ведь я самоучка.

Наталья Фридман   01.04.2014 21:29   Заявить о нарушении