Мысли Навстречу

    Она часто и подолгу смотрела в окно. Что было там? Каждый раз всё новое и новое открывалось ей, и новые мысли и новые воспоминания. Жизнь? Да, пожалуй, теперь именно так она называла своё свободное времяпрепровождение когда основные дела по дому уже завершены, а на работу идти ещё не надо… или уже не надо, в зависимости от времени суток. И именно там, за окном, она переживала что-то понятное только ей, молча, иногда чуть вдохнув, иногда еле-еле улыбаясь самыми кончиками губ. Что это было? Вряд ли она и сама смогла бы ответить на этот вопрос, поэтому с некоторых пор просто перестала его задавать… Потому что там была её мечта, её юность  и зрелость, и это незабываемая первая влюблённость, а потом всепоглощающая буря настоящего чувства. Нет, она  не грустила, она просто снова и снова сопереживала той девочке, которой она была когда-то, и снова писала сюжеты своего прошлого и представляла, как всё могло бы пойти в связи с её новой реальностью. Нет, она не жалела  ни о чём. Ведь в её жизни была любовь. Но почему же была? Нет! Она есть, и всегда будет! Потому что это и есть жизнь! 

Мы не бежали, нет, безвыходно неслись
Навстречу не галактике – Вселенной!
И час, и день, и век в одно мгновенье!
Она и я! Все времена слились,

Где солнце сквозь, где небо под собой
Весенних брызг,  где стрелами нанизан
Твой  стон, и зов ресниц твоих, как вызов
Забывшему ценой любви  покой! 


Рецензии