Hotel california

«…You can check out any time you like
But you can never leave»
The Eagles. Hotel California

Дима подал чек администратору, подождал, пока та проведет расходный ордер по компьютеру, потом пошел в кассу. Получив деньги, сложил упаковки в спортивную сумку, сверху прикрыл старыми газетами и только после этого открыл дверь кассовой кабинки. Все пучком, привычная процедура, такая сумка не привлечет внимания ни в такси, ни в поезде.
Но только Дима вышел из банка, как его взяли. Двое качков в трениках с обвислыми коленями подхватили под руки и толкнули головой вперед в распахнутую заднюю дверь стоявшего передл входом бумера. Вместе с сумкой и всем ее содержимым. В салоне ждали еще двое. Нападавшие запрыгнули внутрь, и бумер тут же ломанулся по Тверской.
- Ну чё, ты попал, - проговорил бритоголовый качок с переднего сидения, поворачиваясь к Диме. – Чё скажешь?..
- Жопа.
- Точно, - заржал качок.
Те, что сидели у Димы по бокам и фиксировали его руки, тоже гыгыкнули.
- Точно жопа. Походу домой в пакетах поедешь…
- Даже так? – переспросил Дима, стараясь оставаться спокойным. -  А как же ухаживания?
- Тебе смешно? Ничё сейчас вместе посмеемся… Рот открой!
- Что? – не понял Дима.
- Рот открой пошире, - повторил качок, вытягивая из бардачка пистолет с царапиной на стволе. – Давай, чтобы зубы не попортить…
Ствол пистолета переместился в открытый рот, оставляя на языке холодный металлический привкус.
- Ну чё, вкусно?
- Ммм..
- Я так и подумал, – качок потянул на себя пистолет, освобождая Димин рот. - Пацык ты, смотрю, не кривой, и грабки у тебя крепкие… Чем занимался до того, как стал человеком?
- Человеком?
- Перевозчиком, в смысле….
- Да так, - помялся пленник, словно стесняясь вспоминать. - Массаж делал…
- Сиськи-письки мял?.. – вставил качок справа. Все снова заржали.
- Лучше скажите, за что вы меня кошмарите?
- Да ты чё? Так, покатаем немного и отпустим... Или у тебя есть аргументы против?
- Неа, - покачал головой Дима, – ни одного.
Машина выехала из города. Минут через десять свернули в редкий осенний лес, проехали еще немного и остановились. Дима тряхнул головой, словно пытаясь стряхнуть ощущение нереальности и, наконец, проснуться. Качки переглянулись.
- Ну, чё сидишь? Приехали, твоя остановка…
- А давайте я доплачу, сколько скажете, и на следующей выйду…
- ****ь, ты хитер! – качок с переднего сидения подал знак, тем что сидели у Димы по бокам. - Вылазь, давай, поговорить надо…
- Ну, давай, - подтолкнул в плечо качок слева. - Чё ты мнешься, как промокашка?
Дима вышел, потянулся, разминая тело, вдохнул прохладный лесной воздух.
- Расклад такой… - проговорил качок с переднего сидения, становясь перед Димой. Качки, фиксировавшие Димины руки, держались по сторонам, чуть позади. - Умный ты парень, наверное, и сам знаешь, как бабки моются… Короче, заказали тебя, сам знаешь, кто…
- Не знаю, - пожал плечами Дима. – Кто?
- Директор твой, кто еще…
Он направил пистолет на Диму:
- Чё-нибудь скажешь?..
Дима покачал головой. Он просто стоял и смотрел куда-то мимо пистолета. На лес, затихший в ожидании зимы, на падающий снег, и дальше, поверх деревьев, словно в иные миры, иные пространства, откуда можно выписаться в любое время, но невозможно уйти.


Рецензии