Пенсионеры СССР

Все страны СНГ отпраздновали двадцатилетие независимости Государств. Эти даты совпали в большинстве стран  со средним расчётным сроком жизни на пенсии.
Сейчас быстро сокращается количество людей, проживших на пенсии этот срок. Революции, войны и создание промышленности не дали возможность поберечь здоровье. В странах Таможенного Союза сейчас около тридцати миллионов жителей в  возрасте более 65 лет , и только одна треть из них мужчины.
В отличие от стран ЕС, где пенсионеры могут под старость путешествовать по Миру на свои три десятка евро в день, в некоторых странах СНГ это довольствие не превышает и одного евро.Цены же сейчас во всех странах Мира сравнялись.
Привыкшие к скромному быту и нужде, люди просто доживают свой Век, латая старое жильё и вещи. Добыча пищи на даче, старое авто и доступные лекарства, вот прелести для быстро дряхлеющих стариков.
Особенно трудно приходится жить бывшим сельским труженикам. Они остались в сёлах, покинутых молодёжью и Государством. Истинное сельское хозяйство быстро уходит в прошлое. Ему на смену идёт выпуск живого продовольствия с многорядными клетками для производства мяса птиц и яиц. Загонное содержание других животных, не знающих живой Природы становится повсеместным.
Процветание стран обычно оценивается не по блеску столиц и шумных зрелищ, а по заботе о своих тружениках и обеспечению их достойной старости. Ведь они и являются настоящими создателями основ всех достижений стран.


Рецензии