Глаза Тьмы

Пролог
    Если вы никогда не видели их глаз, вы не поймете меня. В их глазах кружит снег, отливающий сталью. В первый раз взглянув в них ,вы поймете что больше не отвернетесь. В их глазах свирепствует снежная буря. Завоет грозный ветер и вот-вот пронесется равнодушная  метель на ледяной колеснице охлаждая ваши чувства. Маленькие колючие белые снежинки опустятся на ваши теплые руки и вы забудете обо всем. Холод окутает вас белоснежными, как крылья лебедя, объятьями  и унесет  с ветром в далекое путешествие по заснеженным долинам. А вокруг будет лишь зима, танцующая в воздухе свой грозный вальс. Когда же бескрайнее небо вовсю мощь развернет свои пушистые облака, ваше сердце начнет биться всё медленнее , а ледяное спокойствие пробежит по вашим венам окутав его своими великолепными узорами. Ваше тело покажется невесомым на столько, что вы поймете, что вы всего лишь маленькая точка в этом бескрайнем и бесподобном мире  зимы. Когда же метель успокоит свой грозный нрав, вы будете  стоять обледенелый и почти обездвиженный, но восхищенной от   прекрасного буйства  природы. Белый снег спокойно ляжет   на кончики ваших ресниц. И
единственное, чего захочется в этот момент, отдать им свою душу. Вырвать её из груди и протянуть на встречу их ледяному и пронизывающему взгляду .
Глава1Начало
    Рассуждая о мощи политики я не вольно пришла к одному выводу -одна единственная проблема у людей с властью это то, что они не бессмертны. Наша власть с нами особо не церемониться, раз или два сыграют перед нами в театр на большой сцене политики, поздравят с Новым годом и Восьмым марта, а далее гадай сам, что у них происходит. Они рассказывают нам длинные, красивые речи о светлом и безоблачном будущем. Но на самом деле, их речи- вода. В них нет ни капли правды, а лишь пропитанные ложью слова. Они отбирают у народа деньги, говоря о своей благотворительности и о том, кому они помогли. Но все- таки, главной их проблемой является не то, что им всё мало и мало денег, а  то, что они не смогут жить вечно. И то, что  им не куда тратить свои заработанные потом и кровь, естественно чужими, деньги. Единственный вариант для них, это быть вампирами. Но вампиры это всего лишь детская сказка…
   Выход там же где и вход, а значит я могу сбежать от скучных пар.  Одногруппники, наверное, сговорились и как следствие в темной аудитории сидело всего 4 человека, ну и я пятая. Пара политологии меня нисколько не привлекала и именно поэтому я решила по-тихому свалить из аудитории , когда преподавателя кто-то позвал на минутку. 
   В коридоре было пусто, что показалось мне очень странным. Никого не было, среди белых стен стояла глубокая тишина.
  -И зачем только я согласилась переехать в этот город. Здесь скучно. И учиться в вечернем отделении меня ни капельки не привлекает,- прошипела я себе под нос. - Заканчивать учебу в одиннадцать вечера это ужасно.
  Спустившись в гардероб, я никого не обнаружила. Странно, ведь мой новый университет имеет огромную славу и считается одним из лучших в стране. Бухарестский университет имеет богатую историю и активно способствует развитию и модернизации Румынского образования, науки и культуры. Университет представляет высококачественную программу обучения. Преподаватели доктора и кандидаты наук . Университет обслуживает высококлассный персонал. А в итоге в гардеробе никто не сидит и не охранят вещи. Хотя чего уж тут беречь- на вешалке весит только моя кожаная куртка цвета выгоревшей зеленки. Чего только стоило мне сюда перевестись ,с начало учебы успела пройти  только одна неделя, как мне сообщили, что пора собирать свои вещи и уезжать из родного города, да и вообще из страны. У папы оказались серьезные проблемы на работе и дабы сберечь меня целой и невредимой он отправил меня в это место, не оставив возможности связаться с ним. Хорошо что он пообещал переводить деньги на счет раз в месяц, что по договоренности будет означать, что он жив. Хотя даже адрес банка с которого будет осуществлен перевод, я не смогу отследить.
    С мыслями о папе я вышла из университета. На улице стояла ужасная погода. Свирепствовал сильный ветер, он отрывал ещё зелены, тоненькие листья и  кружил их в своем последнем танце по пустым улицам города..  Небо затянули темные и тяжелые , словно железо, тучи. Казалось они раздавят тебя, если ты взглянешь на них ещё раз.  Скоро забарабанят крупные капли дождя и тогда я вся промокну, надо ускорить шаг. До общежития идти не так уж далеко, но перед этим нужно зайти в гостиницу и забрать свои вещи, так как мне пора переезжать.
      Зайдя в гостиницу, я поздоровалась с администратором, хорошо что хоть кто-то знает здесь русский. Я устала от разговоров на английском, хоть знаю его в совершенстве. Все в группе разговаривают только на этом языке. Ведь студенты приехали сюда из разных стран. Единственным недостатком моей учебы было то, что место для меня нашлось только на вечернем отделении. Вообще, оно доставляет много забот. И как только преподаватели это терпят? Они очень подозрительные. Очень внимательно наблюдают за учениками и никогда не смотрят в глаза. Каждый из них ходит в линзах, но я не пойму почему.
   А что касается моих одногруппников, то я могу сказать, что это ребята очень странные. За три дня общения с ними я поняла, что если они не проявили к тебе интерес - то задавать какие либо вопросы бессмысленно, ибо ответ на них ты не получишь никогда. Но не  смотря на это, между собой они общаются на разные темы - от выхода новой книги до возможной атомной войны. Я заметила в их поведении одну общую черту - они все отстраняются от меня, бут-то  я пахну луком или чесноком.  Кроме этого, они носят одинаковые кольца на безымянном пальце правой руки. Единственным отличием является цвет камня. Как я поняла из их разговоров, каждый камень символизирует определенную семью . В основном, здесь учатся дети известных политиков или дипломатов и кстати,  по два- три ребенка  каждой семьи. Я заметила, что самый красивый камень у братьев из семьи Арони- изумруд. Но брать тоже не отстают от его красоты. Вальдемар, самый старший брат, безумно привлекателен, высокого роста. У него волосы цвета шоколада, немного длинный нос, прекрасные зеленые глаза и улыбка Аполлона. А то как он ведет себя , вызывает только восхищение. Его изысканные манеры и умение красиво ответить притягивает, но при этом он слишком высокомерен и знает чего стоит, тому как он одевается можно только позавидовать,  стиль его одежды отменен. Но всё же  его главным достоянием являются глаза, глаза цвета изумруда, который притягивает своим сияние любого, кто посмотрит на него, он затягивает как омут.
   Что же касается среднего брата, то Дениэль очень   похож на Вальдемара, но не много ниже его ростом, его волосы чуть короче плечей , они каштановые с рыжим переливом и всегда немного растрепаны. Он очень красив и строен. Его любимая одежда, как я уже поняла за эти три дня, синий бархатный пиджак с золотыми пуговицами и белоснежная рубашка. Он никогда не застегивает первые две пуговицы, и поэтому на его шее видна маленькая родинка с левой стороны.
     А Эгерд…Высокий, статный парень. От него всегда пахнет дорогим парфюмом. Он ходит в костюме черного цвета, с серебряными пуговицами и запонками на фиолетовой рубашке У него черные волосы и глаза цвета моря.  Это море. , которое бушует от  неистового ночного шторма. Волна за волной разрывают морскую гладь. Первая, самая слабая ударяется о грозные скалы, а следом её настигает более сильная и высокая , и наконец последняя волна- «Девятый вал», ужас и гибель всего моря. Волна, разрушающая всё на своем пути.
  А еще, я знаю что , помимо трех братьев есть Ализ, девочка 15 лет, она живет вместе с отцом в их родовом имении и это единственное что я о ней узнала, услышав из разговоров братьев. Между прочим совершенно случайно.

  С мыслями об этом красивом и обаятельном  семействе я наконец пришла к общежитию. Трехэтажное серое здание казалась таким таинственным в свете луны, а начинающая гроза придавала легкий ужас . Видимо , общежитие было очень давно построено и напоминало средневековую архитектуру Румынии. Большинство домов того времени были построены при участии французских архитекторов, поэтому Бухарест иногда называют "небольшим Парижем".Я зашла внутрь. Возле дверей с левой стороны весело огромное зеркало с деревянной рамой и я решила взглянуть на себя.
-Ааа..только не это,- мои волосы спутались в огромное гнездо для вороны.- Ненавижу ветер,- все мои старания пропали. Длинные каштановые волосы, которые я выпрямила  утром, запутались в кучу мелких узелков.

    Вдруг , что-то зашевелилось в конце коридора.  Свет был очень тусклым, но я все таки смогла  увидеть силуэт человека в дальнем углу.
  -Кто здесь?- спросила я дрожащим голосом.
 -Ха…-послышался легкий смешок. Где-то я уже слышала такой смех.. В миг передо мной оказался Вальдемар. Он посмотрел на меня и мне показалась, что на долю секунды мое сердце остановилось, а дальше начало бешено стучать. От чего это вдруг? То ли от страха, то ли от того , что он снова посмотрел на меня. Да, бесспорно, я влюбилась в его красоту.
   -Что  ты здесь забыла, милое создание?- спросил Вальдемар томным голосом.
 Я едва слышно пробормотала:
-Я .. здесь живу…
-Ты уверена в этом? Это место предназначено только для учеников вечернего отделения.
    Он даже не запомнил меня? Меня кольнуло чувство обиды.
- Вообще-то, я учусь на вечернем отделении! Я перевелась три дня назад!- выпалила я быстро, словно выпалила очередью автомата.
- Эээ…мда..наверное я просто не запомнил тебя…ты вроде Валерия..Валерия Вер? -спросил смутившийся Вальдемар.- Прости, что не запомнил. Я Вальдемар Арони.
-Приятно познакомится, -и в миг моя обида улетучилась. - Я в общежитии первый день, до этого жила в гостинице. А ты не подскажешь где здесь комната номер 13?- спросила я с надеждой, что он меня проведет. Я не могла оторвать взгляда от его глаз. При тусклом свете они казались такими…холодными что-ли.
- Да, конечно. Я тебя проведу.- моё сердце забилось ещё быстрее. Казалось эхо разносит по коридору его стук.- Пойдем, твоя комната находится в правом крыле , на втором этаже. Поторопись, а то скоро придет сторож, он не особо добр к новичкам.
-Да, я уже иду.- и тут, то ли от волнения, то ли от того, что с детства я не уклюжа, я споткнулась о свой чемодан и полетела прямиком на пол.
    Было больно, кажется я поранила руку, поцарапавшись о сломанную половую доску. И как я умудрилась ее сломать? Или это общежитие действительно на столько старо? Не успев поднять своих глаз , как мою руку уже держал Вальдемар. Его глаза стали ещё зеленее, но наполнились необъяснимой серьезностью. Он смотрел на мою руку ещё несколько секунд, как я услышала чьи-то шаги. Подняв голову я увидела улыбающихся Эгерда и Дениэля.
-Как можно быть такой неуклюжей?- с усмешкой спросил Дениэль. А Вальдемар всё ещё не отпускал мою руку.
-Что здесь забыла эта девчонка, Вальдемар?  Ты же знаешь, что таким как она запрещено находиться в общежитии.- возмутился Эгерд, хотя ни одна мышца на его лице не дрогнула. Казалось его лицо замерло .- Ей пора уходить, выпроводи её.
Вальдемар поднялся с колен и отпустил мою руку:
- Она будет жить здесь.- расстроенным голосом сказал он.
- Простите, если я доставила вам неудобства, я не хотела. Мне наверно лучше уйти. Простите.- оправдывалась я дрожащим голосом, подымая свой огромный желтый чемодан.
    И зачем мне столько вещей ? Ведь в университет всё равно надо ходить в форме.
 Резко свет в коридоре погас и на долю секунды мне стало страшно, я услышал смех Дениэля, и  от этого стало жутко.
- Не смейте трогать девчонку! -свет зажегся и стал ярче чем прежде. Этот голос был мне не знаком.- Она действительно будет жить здесь и я советую вам держаться от неё подальше, особенно тебе Вальдемар.- Лицо Вальдемара не выразило ни малейшего удивления, бут-то он понимал о чем ему сказали.- Ты  ведь не забыл кто ты и какие последствия могут быть из-за этого?- это на 100 % было издевкой .
  Я обернулась, сзади меня стоял мужчина, лет 40, приятной внешности, с черными волосами и проблесками седины, его глаза были цвета грецкого ореха.  Он был в форме, на плечах были погоны с надписью на непонятном для меня языке «,Laminas lucis»  скорее всего это была латынь.
- Валерия, познакомься, эта наш сторож,  Виктор. –голос Вальдемара был строгим.- Это о нем я тебе рассказывал.
-Девушка, не стоит вам с ними общаться, пройдемте со мной, я проведу вас в вашу комнату. Вам следует обработать рану.- Виктор обратился ко мне с какой-то излишней настойчивостью.
- Хорошо.- ответила я спокойно, хотя внутри у меня все сжималось от страха.
Братья Вальдемара слишком  напугали меня своим странным поведением. Да и сам сторож не вызывал особо положительных эмоций. Я молча пошла за сторожом.
-Ещё увидимся мадемуазель! - неожиданно для меня сказал Эгерд с легкой ухмылкой на лице.  Наконец-то его лицо хоть как-то зашевелилось. Хотя эта ухмылка не предвещала для меня ничего хорошего.

Глава 2

                Я обязательно покажу тебе   сладкий сон следующей ночью…
                Рыцарь вампир
     Я бегу по темной улице, мне страшно…Чьей-то женский голос кричит мне
- Беги, быстрей. Прошу тебя. Спасайся…
Фонари погасли, я бегу и дрожу от страха…На моих наручных часах пол четвертого ночи..Скоро рассвет. Нужно спрятаться до первых лучей солнца  и тогда все будет хорошо. Так мне сказала эта странная женщина в черном костюме. Она была все чем-то изрезана , её руки были в крови, меня это очень пугало. В правом уголке её губ запеклась свежая кровь, она была истощена.
   Сквозь шум дождя я слышу как кто-то преследует меня, я боюсь обернуться…Мое сердце стучит так, словно сейчас вылетит. Вот щелка между домами, там очень темно, я могу спрятаться, я ускоряю свой бег из последних сил и влетаю туда.
   Мне страшно, дикий ужас охватывает мое сердце, неужели это конец? Я слышу чьи-то шаги не далеко от дома..
-Я чувствую твой запах..-голос был спокойный, с легким смешком.- Тебе всё равно не уйти от меня. Я найду тебя.
 Сквозь темноту я увидела своего преследователя, он стоял ко мне боком, но  я не видела его лица. Я не смогла пошевелиться, моё тело оцепенело и горло пересохло. Нет сил даже крикнуть, или издать хоть какой-то писк…
-Не трогайте меня, прошу вас.- еле выдавила я из себя. В ответ послышался только смех. Казалось, он разнесся по всей улице.
-Ты моя, и тебе никуда не уйти.- с вожделением произнес преследователь, вдруг он обернулся.
   Цвет его глаз казалось сиял в темноте…Ярко изумрудные глаза притягивали к себе, я не могла отвести взгляд от него. Он смотрел мне прямо в глаза. Мой страх исчез на доли секунды и  я погрузилась в состояние схожее с эйфорией. Но когда незнакомец улыбнулся, ужас накинулся на меня с новой волной. Ещё секунда, и он оказался передо мной.
- Подойди ко мне.- приказывающим тоном позвал он.- Я тебя не обижу- и снова раздался громкий смех. Я сидела облокотившись об стенку не в силах пошевелить даже пальцем руки.
   В один миг он кинулся на меня. Я издала приглушенный крик…
  Я открыла глаза. Мне казалось, что с темноты за мной наблюдают эти изумрудные глаза .Снова этот сон. Я не могу спокойной спать уже которую ночь. 
    С самого детства он преследует меня, я расту вместе с ним. Но этот сон один из немногих воспоминаний, которые остались у меня с детства.
  На часах стрелки показывают без одной минуты четыре.  Бом-бом-бом-бом. ..раздалось в темноте. Четыре. Я встала с постели. За дверью послышались чьи-то шаги. На секунду стало страшно, но я успокоила себя мыслью, что кто-то так же, как и я не спит в такую ночь. Ведь за окном бушевала гроза во всей её красоте. Странно, что я не проснулась ранее от такого сильного грома. За окном сверкнула молния, мне показалось, что за моей спиной кто-то есть. Я обернулась, но никого не было. Это все остатки сна. Я никогда не испытывала такой страх, как во сне.
     Уснуть этой ночью мне так и не удалось.  От скуки я рассматривала свою комнату. Обои в ней были светло-ванильного цвета.  Она  была очень уютная . Дверь в ней была из красного дерева, очень прочная, на ней была золотая ручка, что очень меня удивило. Хотя нет, не особо, ведь спонсор университета- это родители учеников вечернего отделения. Ведь  родители известные деятели и политики со всех стран мира.
  Возле двери стояла тумбочка такого же цвета, над ней висели часы, которые отбивали каждый час как-то слишком зловеще. На тумбочке стояла ваза с розами. Интересно, кто их поставил туда, ведь я не брала с собой цветы. Возможно это обслуживающий персонал приготовил для меня комнату и в знак встречи новой студентки оставил розы в вазе, а я просто не обратила внимания.
  Напротив тумбочки стояла моя огромная двуспальная кровать. На ней было шелковое белье белоснежного цвета.  Она была очень мягкая, поначалу мне даже это нравилось, но потом моя больная спина заявила о том, что кровать ей совершенно не подходит.
  Меня очень радовал огромный платяной шкаф. В нем было столько места! Ну, до того как я разложила свои вещи, после этого он оказался совсем маленьким. В моих апартаментах была личная ванная комната.
  Рассматривать комнату было довольно скучным занятием. И я решила выйти и прогуляться по улице. Я поспешила к шкафу, одела свои любимые синие джинсы и теплый свитер, подаренный отцом на прошлое Рождество. На выходе я захватила куртку, обула туфли и собралась выйти из комнаты, положила руку на дверную ручку и вдруг осознала, что на ней нет повязки, которой я перевязала пораненную руку перед сном. . Секунд 30 я стояла не шевелясь, в голову лезли дурные мысли . Но я успокоила себя тем, что во сне сняла её и она осталась в постели. Когда буду заправлять постель, надо будет её поискать.

 Глава 3 Новое Обличие
 День прошел очень быстро, я готовилась к парам. Весь день я чувствовала себя не хорошо, голова кружилась и болела рана на руке.  Я обработала её зеленкой и как всегда благодаря моей неуклюжести поняла простую истину,  никогда не открываете колпачок зубами. Поспешно умывшись я стерла зеленку с губ, накрасила их помадой, чтоб мелкие остатки бриллиантового зеленого не были видны. Собрав быстро вещи я вышла из комнаты, как вдруг в белоснежной рубашке с закатыными рукавами перед моей дверью стал Вальдемар. Наши взгляды столкнулись и я в очередной раз потеряла дар речи.
- Эээ…Привет, Валерия!  Я просто хотел узнать всё ли у тебя в порядке после падения?- неуверенным голосом спросил Вальдемар. Он явно не ожидал того, что я сейчас выйду.
- Да всё хорошо, рука не болит.- соврала я, недоумевая от того, что такой красавец беспокоится о моем состоянии. Я только собралась улыбнуться, как поняла , что все мои зубы в зеленки, я ведь умыла только лицо.- Извини, мне нужно вернуться.- пробубнела я себе под нос, развернулась и зашла обратно в комнату. Вальдемар стоял с недоумевающим взглядом.
-Ну ладно.- небрежно сказал он, явно обидевшись.
 Забежав в комнату я быстро направилась в ванную комнату, выдавив наверное с пол тюбика зубной пасты, я стала чистить зубы. К третьему подходу они приняли свой прежний вид. Даже стали через чур белыми. Обрадовавшись тому, что я избавилась от зеленки я посмотрела на свои часы -19.55, до начала пары оставалось пять минут. Я вылетела из комнаты со скоростью света и кое- как успела в универ. По дороге меня терзали сомнения, зачем приходил Вальдемар и действительно ли он беспокоился обо мне?

- И так, меня все поняли? Не сметь даже пальцем трогать!- в середине аудитории стоял декан нашего вечернего отделения .- А, Валерия, наконец вы пришли. Прошу, займите свое место и впредь не опаздываете. После этой пары прошу зайти ко мне в кабинет за вашей формой.
 - Прошу меня извинить, я больше не буду опаздывать.- виноватым тоном ответила я мистеру Эрнесту и заняла свое место.
   Пара проходила скучно. Эгерд и Дениэль сидели вместе и что-то обсуждали бросая на меня косые взгляды, Вальдемара на паре не было. И что им уже не нравится? Наша прошлая встреча и так прошла неудачно, и как только я смогла так упасть?!
   В кабинете обитала скукота, нудный голос преподавателя повествовал  о каком-то Ордене Дракона толи 15, толи 16 века. Мне это было совершенно не интересно, хотя историю я люблю.
  Ну вот, закончилась первая пара и я вышла в коридор , там как всегда было пусто. Только я перешагнула порог кабинета, в аудитории раздался смех. Ну вот, наверное я опять что-то сделала и они смеются с меня. Из кабинета доносились голоса:
- Ха, и мы не можем даже пальцем тронуть ?
-Не трогайте её, она ведь не пристает к нам, что вам с неё!
-Она вкусно пахнет!
- Отстаньте от девчонки, у неё и без нас  проблем куча, вон она какая неуклюжая. Вчера когда пришла в общежитие упала, и поранила руку. Кстати, еле сдержался!- я узнала этот голос, это был Эгерд. Я ещё не слышала его в хорошем настроении. Его голос был таким приятным. И вообще, почему они меня обсуждают?
 
     Ладно, пора идти к декану. Сегодня я ни капли не удивилась тому, что в коридоре было пусто.
Студенты вечернего отделения всегда сидели в кабинете.
 -Мистер Эрнест, можно войти?- спросила я постучав в дверь.
- Конечно, Валерия. Заходите, присаживайтесь!- он указал на огромное мягкое кожаное кресло, казалось если я сяду в него, то утону в нем.- Сейчас я отдам вашу форму.- он наклонился и достал из ящика матовый запечатанный пакет и отдал мне его.- Это ваша новая форма, Валерия.
-Благодарю.- ответила я.- Я могу быть свободна?
- Да, конечно. – спокойным тоном ответил мне декан.- И…держитесь подальше от студентов вечернего отделения.-  на этих словах я уже закрывала дверь кабинета мистера Эрнеста. Странно, почему я должна держаться от них подальше?

   Я зашла в женский туалет и решила переодеться. К счастью, он оказался просторным. Распаковав пакет, я была восхищена своей новой формой. Синий бархатный пиджак с золотыми пуговицами , на которых был изображен герб университета. Такой же, но только мужской вариант был у Дениэля. Я удивилась, так как увидела в пакете ещё один пиджак- черный с серебряными
пуговицами, похожий на одежду Эгерда. Также в пакете лежали черные брюки-трубочки и юбка-плиссе. Моя новая форма была очень красивой и современной. Я  долго решала что надеть юбку или брюки, но взглянув в окно поняла, что в такую погоду стоит одеть брюки. Сложив все вещи в пакет и выйдя из туалета, накинув на себя синий пиджак, я направилась в аудиторию.
   
  В кабинете уже стоял преподаватель. Я зашла и села на своё место на последней парте возле окна. Быстрым взглядом я окинула вид за ним и увидела Вальдемара, но вернувши взгляд на место где он стоял, поняла , что мне показалось.
 -Сегодня последней пары не будет.- сказал профессор Сноуд. Линзы на его глазах были ещё  целыми. – Попрошу вас покинуть университет.
  Всё вечернее отделение ликовало, ну кроме меня. Я только настроилась на учебу. Весь день готовилась и тут такое.  Делать в такое время нечего, поэтому я решила вернуться в общежитие.
   Идя по дороге в общежитие я опять вспоминала братьев Арони. Они все такие красивые, но такие разные. Сегодня я увидела Эгерда в хорошем настроении. Его голос на самом деле очень милый и звонкий. Почему он не поёт? Хотя может и поет, я то его не знаю.
-Девушка…-окликнул меня кто-то сзади- Не хотите ли вы повеселиться в компании милых парней?- повернув голову я увидела парней которые меня звали, они были пьяные в стельку.- Давайте с вами знакомиться?
  Я стала ускорять свой шаг, мне не нужны проблемы.
- Девушка, ну куда же убегаете от нас! Мы вас не обидим!- раздался громкий смех. И в эту минуту мне впервые стало страшно, как тогда, во сне, где я забитая сидела возле стены и боялась пошевелиться. Мои мысли медленно, но уверенно начал сковывать страх.
  -Не трогайте меня пожалуйста.- от страха мои ноги стали подкашиваться и я замедлила шаги. Они успели догнать меня.
-Да кто же не будет трогать такую красавицу?- рука одного из них, что был повыше, проскользила по моим волосам, которые он успел растрепать из хвостика, когда догнал меня. Из его рта воняло дешевым алкоголем и меня начинало поташнивать.
- Не прикасайтесь ко мне!- возмутилась я и столкнула руку этого парня .- Уберите свои руки от меня.
  Второй, что был поменьше ростом схватил мои руки и приставил нож к моему горлу, я даже не успела пошевилиться.. Слезы потекли ручьем из моих глаз.
- Отпустите меня, пожалуйста!- закричала я.- Помогите!- хотя звать на помощь было бесполезно, ведь в пол одиннадцатого ночи уже никого нет на улице.
- Не шевелись,- сказал первый парень.- а то будет больно!
Его левая рука охватила мою талию, а правой он стал расстегивать куртку. Но как только он раскрыл её на его лице появилось удивление, а затем и ужас.
-Отпусти её немедленно!- выкрикнул он
- Что случилось? Она же такая красивая!- возмутился его товарищ. А слезы все текли из моих глаз.
- Идиот, она учиться на вечернем отделении!- закричал парниша, как вдруг из темноты появился Эгерд.
-Отпустите её быстро! Иначе пеняйте на себя!- сказал он стальным голосом.
Парни моментально утратили свою смелость, тот что держал мои руки кинул меня на Эгерда и они скрылись за углом ближайшего дома.
- Ты в порядке?- спросил Эгерд обнимая меня, чему я безумно удивилась.- Такое бывает часто вечером в нашем городе. Береги себя,–он поцеловал меня в макушку. Что ещё больше удивило меня.               
   Я посмотрела в его голубые глаза.  В них и вправду можно утонуть.
-Я испугался за тебя.- томным голосом сказал Эгерд. Мне стало приятно , что он переживает за меня. Я так испугалась, но рядом с ним я чувствую себя как за каменной стенной, -Ладно, пора идти домой.- он выпустил меня из своих рук, я чуть покачнулась и мы направились в общежитие.
- Спасибо тебе огромное.- еле вымолвила я .
- Не за что.- ответил Эгерд.- Их больше испугала твоя форма, нежели я.- он лукаво улыбнулся. Таким я его ещё не видела. С каждым днем я узнаю его с другой стороны. А сегодня ведь только пятый день общения. Какой же он настоящий?
- Почему они испугались когда увидели мою форму?
- Видишь ли, вечернее отделение- это элита нашего города. И все боятся даже дотронуться до студентов.- с усмешкой ответил Эгерд. Но я поняла что он соврал.
Дальше мы шли молча. На улице снова собирался дождь и злобно завывал ветер. Как только мы перешагнули порог общежития  огромные капли воды ударились об асфальт.
-Беги в свою комнату, А мне надо поговорить со сторожем.- улыбаясь сказал Эгерд.- До завтра мадемуазель!
  Дойдя до своей комнаты, я поняла что очень устала. К тому же новый режим дня меня нисколько не радует. Все свое время днем я либо сплю, либо готовлюсь к семинарам. А иногда так хочется погулять, но на это не хватает времени. 
 - Ну что же…опять спать.- пробубнела я себе под нос и переоделась в ночную рубашку.- Может хоть сегодня мне не приснится кошмар, хотя чего уж там.- за дверью прозвучал тихий смешок и я  насторожилась,но через секунду снова воцарилась тишина.- Показалось.
Глава 3
    Грустно, если ты провел детство, так толком его и не увидев. Джоди Фостер
    Я резко проснулась. Я снова видела этот сон. Казалось, эти глаза съедали меня. Почему я не могу посмотреть его до конца? Кто этот человек и почему он меня преследует? С этими мыслями я подошла к окну. Вдруг я увидела этот страшный взгляд, он впился в меня и парализовал. Этот человек из сна, он стоял прямо под моим окном. В мою душу прокрался  ужас, он окутал меня тысячей черных нитей. Я почти перестала дышать, я слышала стук своего сердца, медленный и глухой. Тук-тук-тук…Ещё секунда и я забуду как  вдыхать воздух …
   Раздался раскат грома, молния блеснула перед моим окном. От страха я смогла закрыть глаза хоть на долю секунды. Я стояла неподвижно. Молниеносно распахнулось окно. Я очнулась, но на улице уже никого не было. Может мне показалось? Ещё полторы минуты я стояла как вкопанная у раскрытого окна и пыталась понять, что сейчас вообще происходило. Я посмотрела на пол и поняла , что ветер не просто открыл мое окно, а разбил стекло на кучу мелких осколков.
     Мда, и что мне теперь с этим делать? Как теперь спать в таком сквозняке и мерзлоте? Сегодня утром сообщу сторожу о случившемся. Надеюсь мне заменят стекла.  А пока что нужно собрать осколки.
-Ааай, как больно..-не успев взять в руку и первый осколок, я уже раненой рукой порезалась о стекло.- Как больно! Ууу…-я взвыла от боли. Кровь полилась свежим потоком на пол и забрызгала осколки.
   Вдруг за дверью послышались чьи-то шаги и прерывистое дыхание.
- Кто здесь?- спросила я, снова вспомня о ночном госте за окном.- Эй!
  Дверь комнаты распахнулась. На пороге стоял Дениэль. Только сейчас его зеленые глаза казались не столь привлекательными, как столь ужасающими. Он стоял в растрепанной белой рубашке опершись одним локтем об лутку двери, а спиной  оперся об другую.
-Мммм….как вкусно пахнет!- тихим голосом сказал Дениэль.- Такую кровь я ещё не пробовал. Подойди ко мне ближе!
- Нет, не трогай меня пожалуйста!- еле прохрипела от страха я неестественным голосом. Хотя будь я в другой ситуации, я бы сама испугалась этого голоса. Дениэль улыбнулся и луна озарила его белые, как снег клыки. Этого не может быть, я не могу поверить! Только не это! – Неужели это правда? Пожалуйста, не надо, не делай мне больно!
   На мое удивление Дениэль рассмеялся совершенно безобидным хохотом.
- Дура! Я и пальцем тебя не трону! Мне лишние проблемы не нужны. Хотя ты действительно пахнешь очень вкусно…-глаза Дениэля стали прежними. Он уже не внушал мне такой страх как несколькими секундами ранее. Голос его звучал с какой-то издевкой.- А ты разве не знала, куда попала? Вечернее отделение-это группа вампиров. Каждый студент-вампир. И не трогают тебя только потому, что приказал декан. А мистер Эрнест второго класса , почти самый могущественный, и мы не имеем права отказаться от его указов.
   Я сидела на полу в полном недоумении. Минуту назад его искушала жажда моей крови, а теперь он обзывается.
- Я не дура! Я просто не знала, что вы действительно существуете. О вас я слышала только из фильмов и книг. А в детстве отец пугал меня вами, когда я не слушалась!- что за чушь я несу? Я и вправду дура.  Мне все ещё страшно.- И вообще, я не верю в ваше существование!

- Перед тобой живой, ну не совсем живой, пример. И как долго ты будешь сидеть на полу в луже крови среди осколков?- заботливо спросил мой посетитель.- Вставай, я тебе помогу. – он подошел ко мне и взял меня на руки. Я ещё  боялась его.  Но в этот момент Дениэль был очень нежен со мной, это поразило меня. Ещё сегодня на паре он бросал  на меня косые взгляды, а сейчас прижимает мое хрупкое тело к своей груди. Будь я читательницей какого-то романа, то эти строки из  моей головы показались бы мне слишком сладкими, но сейчас мне так хорошо. Сама не пойму от чего.
- Я отнесу тебя к себе в комнату, пока остальные студенты не успели почуять твою кровь.- его голос звучал спокойно.- Ты моя добыча, я первый пришел и ты достанешься мне, остальные тебя  не посмеют тронуть.- а все таки он самовлюбленный.- К утру здесь уже будет порядок.
  Мы вышли в коридор, возле дверей стоял обеспокоенный  Эгерд:
- Что здесь произошло? Я услышал крик.- спросил он у Дениэля.
- Не правда, я не кричала.- на секунду Эгерд замешкался.- Я знаю почему ты пришел.
Глаза Эгерда расширились от удивления и он улыбнулся, обнажив свои клыки. Ещё секунда и по коридору отозвался эхом его смешок.
- От куда? Неужели Дениэль позволил себе попробовать твою кровь раньше меня?-  надменным тоном спросил он.
- Нет. Но он всё рассказал.-  Дениэль все так же держал меня на руках. Мне стало холодно.
-И ты не боишься?- все тем же тоном, как в первый день встречи в общежитии спросил Эгерд, казалось от моего спасителя на улице не осталось ничего, кроме восхитительных глаз. Хоть он и вызывает страх в эти минуты, его глаза всё по прежнему привлекают меня, а в свете луны они выглядят ещё соблазнительней. Я вспомнила его поцелуй на улице, когда он обнял меня, мне было так спокойно. А теперь Дениэль держит меня на руках…Стоп. Что здесь вообще происходит?.
- Дениэль, отпусти меня.- возмутилась в ту же секунда я.- Да, Эгерд, я вас боюсь, ты доволен?- меня переполнял страх от того, что я нахожусь между двумя вампирами. Что они могут со мной сделать? Мне страшно даже представить это. -Откуда мне знать, может через пару минут я засну ,  вы придете и выпьете мою кровь? И я даже пискнуть не успею, как ваши клыки вонзяться мне в шею?- дрожащим голосом заявила я. Мне было всё так же холодно, но теперь ещё и страшно. Дениэль все ёще держал меня на руках.- Отпусти меня, пожалуйста!- взмолилась я и Дениэль разжал руки. Я почти упала на пол, когда Эгерд схватил мою руку и притянул к себе. Я что игрушка им? Почему они так себя ведут?
Эгерд склонил голову над моей шеей и жадно вдохнул воздух:
- А ты действительно вкусно пахнешь..-прошептал он. Моё сердце заколотилось так быстро, что казалось оно сейчас вылетит из груди. Он обнял меня за талию.- Ты дрожишь от страха?- иронично спросил Эгерд.
- Нет. Мне холодно. В отличии от вас я в пижаме, а в моей комнате разбито окно и с него дует холодный ветер!- Да, я согласна с тем, что врать я не умею. Я боюсь их, и очень сильно. Но сейчас действительно стало холодно.- Ай…больно ,-вдруг я вспомнила о том, что порезалась. Взглянув на руку я поняла, что кровь ещё идет. Почему-то только сейчас я почувствовала сильную боль, мою ладонь бут-то обожгло кипящим масло. Взгляды Эгерда и Дениэля  направились в сторону моей руки. Мне стало страшно,  вдруг они сейчас выпьют мою кровь?
- Подойди.- приказал мне Дениэль, но мое тело снова парализовало, я не могла пошевелиться, только волосы развивались от сильного ветра.- Ты что, не слышишь меня?- возмутился он.
 Но мой взгляд был направлен в сторону окна, на подоконнике стоял мой преследователь. В меня прокрался ужас. И наконец-то я поняла. Он тоже вампир. Мой сон- это реальность из моего детства. Я вспомнила картину до мельчайших подробностей. Столько лет меня мучил этот кошмар, и вот сейчас, стоя здесь по середине коридора, я осознала что это вовсе не сон. А жуткая реальность. Всё это действительно происходило со мной. Эти глаза, они смотрели прямо на меня. Я моргнула…Всё исчезло. Темнота.


-Где я?- мой взгляд был устремлен в белый потолок. Моё сознание было смутным.- Что произошло? Эгерд? Дениэль?
- Да не кричи ты так!- я услышала голос Дениэля очень размыто. –Ты в моей комнате.
-Что  случилось? Почему я здесь?- прохрипел мой голос. В горле пересохло. Чуть поднявшись я окинула взглядом помещение. Я лежала на кровати. Возле меня стоял Дениэль. А  где второй брат?
- Ты потеряла сознание и я отнес тебя сюда. – ответил мне Дениэль и сел на кровать. Обстановка в комнате была слишком похожа на мою. Только на кровати было черное постельное белье. Кстати, его кровать на много тверже не же ли моя. Спина не так болела.
-А где Эгерд?- полюбопытствовала я. – Куда он ушел? И кто стоял на подоконнике?
 -А? Эгерд ушел к Вальдемару, они скоро придут сюда. А я пока обработал твою руку, ну и…
- Что ну и?
-Теперь ты моя собственность!- воскликнул  Дениэль и  рассмеялся.  Его глаза блеснули в темноте , улыбка обнажила клыки. На них была кровь.
-ЧТО??? – давно я так не злилась и не удивлялась одновременно.
- Эм….по нашем правилам, если ты попробовал кровь своей жертвы, но оставил её в живых- она становится твоей собственностью. И никто не имеет права с ней что-либо делать кроме законного хозяина. Так что ты теперь моя, целиком и полностью!
 Я вскочила с кровати, у меня закружилась голова и Дениэль обнял меня.
- Убери свои руки от меня! Мне плевать на ваши правила! Мистер Эрнест запретил меня и пальцем трогать, как ты смог это сделать! Я ненавижу вас! Я сегодня же уеду из этого города!- закричала во весь голос я. Кажется, у меня начиналась истерика. Слезы полились из моих глаз.- Отпусти меня.- взмолилась я.
 Дениэль всё так же обнимал меня. Его лицо не выражало никаких эмоций. Казалось, что ему наплевать на то что я плачу и переживаю. Его мысли были заняты чем-то другим. Он был спокоен и неподвижен. Я плакала всё сильнее.
- Зачем только папа меня отправил сюда! – кричала я.- Я не хочу быть чей-то собственностью!
- Ничего с этим уже не поделаешь.- усмехнулся Дениэль.- Пока я не позволю тебе уйти, ты будешь моей.- он рассмеялся, но всё так же держал меня в своих объятиях. Я взглянула на него. В его глазах скользнули какие-то чувства.  Казалось что в какой-то момент он пожалел меня. Снова темно.

-Да сколько можно терять сознание?- я очнулась от того что кто-то вылил мне холодную воду на лицо. Это был Дениэль. Он сидел на кровати склонившись надо мной.- Не дрожи , тебя никто не обидит. Ну я уж точно.
-Мне холодно.- слова Даниэля внушали мне доверие к нему.  Может он был не столь плохим. Но все же он самовлюбленный, самовлюбленный вампир. От этого слова мне снова стало жутко. Но я быстро успокоилась , он меня ведь ещё не убил. А значит я ему зачем-то нужна.
- Я сейчас вернусь. Если ты не против, то я возьму вещи в твоем  шкафу.- с этими словами он вышел из комнаты.
  Я была в смятении. Дениэль очень странный. В первый день он показался мне эгоистом, а сейчас он пошел мне за теплой одеждой. Хотя он слишком высокомерен. В группе за ним бегают все девчонки, а он ни одной не отдает предпочтение. Хотя не смотря на это любит повышенное внимание к своей персоне.  Почти на всех он смотрит с высока и бросается из крайности в крайность. Какой же он настоящий?
Чьи-то шаги прервали мои мысли.
-Ты в порядке?- это был Вальдемар. Он смотрел на меня с особым беспокойством.- Ты теперь все знаешь.- он улыбнулся, но клыки не показал.- Не бойся меня. Я обещаю, я тебя не обижу.- мне показалось странным то, что он ведет себя так свободно и открыто.- Ты наверное думаешь, что мы монстры. И убиваем людей. На самом деле, вампиры нашего класса не опускаются до столь низкого уровня. Для нас специально придумали донорскую кровь. Но от запаха твоей можно сойти с ума.- что уже не так с моей кровью?- Когда ты упала в коридоре, я думал, что не сдержу клятву данную клану. Но не бойся нас. Мы тебя не тронем.
-Говори за себя- неожиданно в комнату зашел Эгерд. Луна осветила его морские глаза и   легкую ухмылку на лице.
- Успокойся , Эгерд. Веди себя нормально. Ты тоже член семьи и обязан соблюдать наши правила. То, что у нас разные матери не освобождает тебя от ответственности перед кланом.- зло ответил Вальдемар. Видимо они не очень дружат, хоть и братья.
- А ты мне не указывай. Может ты и старший, но это не дает тебе права повышать на меня голос.- выпалил брюнет.- Как хочу, так себя и веду. Я же ещё не причинил ей боли, что ты так голосуешь. Если ты влюбился, то оставь при себе свои чувства.- уже более спокойно сказал Эгерд .
- Заткнись.- прошипел Вальдемар.- Не лезь не в своё дело.
    Я очень удивилась тому, что сказал Эгерд. Не уже ли Вальдемар и вправду влюбился…Мои щеки казалось воспылали огнем, я покраснела, на что Эгерд презрительно хмыкнул. Я посмотрела на Вальдемара. Его глаза блестели в свете луны. Они такие красивые. На секунду я задумалась о том, что где-то их уже видела, как он взглянул на меня. Я отвернулась, ещё больше покраснев.
   Эгерд резко ударил в шкаф , я не ожидала этого и испугалась издав глухой писк.  Он посмотрел на меня с какой-то злобой. Вальдемар же презрительно хмыкнул.
- Что случилось?- выдавила я из себя. –Шкаф-то не при чем.- решив хоть как-то раскрепостить атмосферу в комнате я ляпнула какую-то глупость.
   Эгерд окинул меня взглядом и собрался выйти из комнаты, но остановился в проходе двери. Он обернулся и посмотрел мне в глаза.
- А ты странная .-и вышел из комнаты.
- Не слушай его.- сказал Вальдемар.- Он очень своеобразный. Весь в свою мать.
- У вас разные мамы?- спросила я, чтоб хоть как-то поддержать разговор. Хотя все ещё сомневалась в том, что мне стоит разговаривать с вампирами.
-Да. Моя и Дениэля умерла, когда мы были совсем ещё детьми. Её звали Кара. Наш отец, Дюрер, известный политик , и ему было положено жениться на девушки из своего круга общения.- кажется сейчас начнется интересная история,- Самой подходящей кандидатурой была наша мать. Кара росла в семье известного миллионера, друга семьи нашего отца. В кланах вампиров принято иметь несколько детей, поэтому на свет появились мы, сначала я , а через пол года Даниэль.- меня удивил этот странный факт .Вальдемар заметил это и подошел чуть поближе ко мне.-  Вампиры вынашивают детей три месяца, в утробе матери мы слишком быстро развиваемся, а после рождения растем как обычные дети.-он быстро объяснил мне ситуацию закатив глаза.-  Когда нам было три года, нашу маму убил охотник . Его звали Кей.- странно, так же зовут и моего отца, подумала я.- Отец сказал, что наша мать убила кого-то из клана Блад, а по правилам охотник на вампиров, который следил за этой семьей, должен был отомстить за убийцу. Отец не мог защитить мать, так как тогда последовало бы истребления всего нашего семейства. А вампиры класса А- огромная редкость, потому что мы- истинные вампиры, такие кланы прародители всех вампиров. В нас течет королевская кровь. –я слушала очень внимательно, меня заинтересовал его рассказ.- Только класс А имеет столько власти, и ни один вампир не имеет права нас ослушаться, разве что он будет из этого же уровня, но старше нас.- на секунду в глазах Вальдемара мелькнула грусть-. Дюрер и Кара никогда не любили друг друга, поэтому сразу после смерти нашей мамы отец представил нам Белатрису, свою любовницу. Мы не сразу приняли её, так как очень переживали смерть своей мамы.- мне стало жалко братьев. Тяжело терять близких. Я вспомнила о своей маме. Папа рассказывал что она была красива. Мне хотелось плакать, но я еле сдержала слезы. Протерев глаза я продолжила слушать рассказчика.- Белатриса была добра к нам, а к своему сыну очень требовательна. Поэтому он так не похож на нас. Внешностью, мы напоминаем нашему отцу маму. А от него у нас только характер. Через пару лет после смерти матери, Белатриса родила отцу дочь, Ализ. Они  очень похожи с Эгердом, у неё такие же голубые глаза и черные волосы, ниже лопаток. Она очень любит заплетать косы.- мне было бы интересно посмотреть на их сестру. Вальдемар начал расхаживать по комнате из стороны в сторону.- Ализ очень хорошо воспитана. Белатриса привила своим детям манеры этикета и любовь к чтенью. У Ализ есть своя библиотека, где лежат книги которые она прочитала. Сейчас там около трех тысяч экземпляров.- я слушала Вальдемара еле дыша-  Если нас она воспитывала с поблажками, то Эгерда она заставляла учиться. С самого детства у меня с Эгердом не сложились дружеские отношения. Он слишком пребывал под контролем матери и редко мог расслабиться. А меня это бесило. Но когда же поступили в универ , мы научились понимать друг друга, хотя все так же придирчивы. С Дениэлем они сразу же нашли общий язык, но все таки остались холодны друг другу. Белатриса научила их французскому языку и они вместе смотрели иностранные фильмы.- ух ты! Оказывается братья знают несколько языков! -Я же этот язык ненавидел и не хотел учить, поэтому прогуливал занятия, это одна из причин по которой мы ссорились с Эгердом.  Я не сказал бы , что Белатриса нас любила как своих родных детей, но и плохо тоже не относилась. Старалась держать нас на равных позициях. Но с момента рождения Ализ всё изменилось. Всё внимание родителей устремилось к ней, нам же наняли новых учителей, а затем мы попали сюда.
  Вдруг он прервал свой рассказ, явно что-то услышав в коридоре. Я повернула голову, но ничего не услышала. Вальдемар замолчал и смотрел в окно.
       Через пол минуты тишины я услышала чьи-то шаги, в дверях появился Эгерд. В руках у него была кружка с чаем и блюдце с каким-то пирожным. Он протянул это мне.
- Выпей, ты слишком бледная, к тому же ещё и замерзла. Это поможет привести  тебя в чувство и спокойно поспать.- заботливым голосом сказал мне Эгерд. Вальдемар посмотрел на него с презрением и вышел из комнаты. Ну почему они не могут нормально общаться?
-Спасибо.- пробормотала я. Его поведение очень удивляло меня. – Но спать я навряд ли буду.
-Почему? Боишься, что я высосу твою кровь?- рассмеялся Эгерд и присел ко мне на кровать. Его лицо было беззаботным, он улыбался.
-Нет. Я вас не боюсь. Если вы меня ещё не убили, значит не убьете и дальше.- сделала вывод я. Хотя странно, нормальный бы человек испугался бы их и не подпускал бы на километр.- Я просто не сплю уже которую ночь нормально. Этот жуткий сон не давал мне покоя. А сегодня я поняла, что этот кошмар вовсе не моя фантазия, а реальность.
-Что за сон?- спросил меня Эгерд слишком заинтересовано.- Расскажи.
- Я бегу по улице, за мной кто-то гонится. Мне страшно. Я решаю спрятаться в щели между домами, но мой преследователь меня догоняет. У него глаза цвета изумруда. Он пристально смотрит на меня и зовет к себе. А потом кидается на меня. Я просыпаюсь- рассказываю я понимая, что мне не чем дышать от волнения. Я делаю глоток воздуха и продолжаю.- Сегодня, во время грозы , я проснулась  и подошла к окну. –мой голос задрожал и Эгерд обнял меня, я чуть не разлила чай на больную руку, которая пылала огнем от боли.- И увидела моего преследователя.  Он стоял прямо под моим окном и смотрел на меня. Я испугалась. Громыхнул гром, сверкнула молния, я закрыла глаза, а когда открыла его уже не было и на полу были осколки стекла.
-Тогда понятно, почему ты была так напугана.- тихо сказал Эгерд, обняв меня посильнее и встал с кровати .-  Дениэль сейчас ставит новое окно в твоей комнате, а затем принесет тебе твои вещи.
-Хорошо .- ответила я.- Можно я ещё кое-что спрошу у тебя?
-Хм…Ну давай.- надменным голосом заявил Эгерд с легкой ухмылкой на лице. Всё таки он наглый и самовлюбленный, но такой…милый.
- Перед тем как потерять сознание, я увидела снова этого вампира. Он стоял на подоконнике. Ты тоже его видел?- с надеждой  спросила я . Внутри все дрожало от холода и я  выпила чай.
-Странно…Я никого не видел,  но мне показалось, что кто-то был в твоей комнате. Кроме твоего запаха, в комнате веяло ещё странным знакомым ароматом.- удивленно ответил Эгерд.- Ладно, отдыхай. Тебе нужно выспаться. Время час ночи, пора засыпать.
- А я сова.-  с улыбкой на лице сказала я.
-Ты поздно ложишься и поздно встаешь?- поддержал мою шутку собеседник.
- Нет, я бесшумно летаю и ем мышей.- мы оба рассмеялись.
- Я смотрю вам весело.- с издевкой сказал Дениэль.- Вот твои вещи. – он швырнул в мою сторону свитер. Моментально его схватил Эгерд и передал мне.
-Допивай чай, он сейчас остынет.- сказал Эгерд. За пару глотков  я выпила всю жидкость. У чая был странный привкус, то ли мятный, то ли жасминовый.
-Вкусно, спасибо!- поблагодарила я.- Ладно, я тогда пойду спать к себе в комнату.
-Нет! Ты останешься здесь.- опровергнул мое желание Дениэль. – Я приказываю тебе!
   Я хотела пошевелиться, но мое тело сопротивлялось. Так вот в чем сила собственности. Я не могу воспротивиться воли хозяина. Это ужасно!
- Это унизительно, Дениэль! Зачем ты так со мной? – я расплакалась от понимания того что произошло.
- Что ты натворил Дениэль?- закричал Эгерд. Он был так зол, что я снова испугалась его.- Как ты мог это сделать!- Эгерд отскочил к двери и стукнул кулаком в стену, с такой силой, что посыпалась с потолка штукатурка. Казалось его удар мог снести стену . Дыхание Эгерда было прерывистым. Он сопел от  злости. Его глаза наполнились ненавистью.- Я не ожидал от тебя такого, брат!- с этими словами он вышел в коридор.- А в прочем, мне до этого никакого дела.- он повернулся сказав это, бросил на меня взгляд полный сочувствия и скрылся во тьме коридора.
- Сегодня ты будешь спать здесь.- сказал угрюмым тоном Дениэль.- И только попробуй отказаться.- Ясно?
- Со мной не так уж всё ясно. Но одно я знаю точно, не надо влезать в мою жизнь со своими правилами. В моей жизни они не действуют. Я такая, какая есть, и ничего менять не собираюсь. В моей жизни другие ценности.- выпалила я, все так же продолжая реветь.
-Оо….какие мы скучные.- посмеялся над моими  словами Дениэль.- Я и не думал, что все так запущенно.  Ты считала меня добрым? Ха! Ты лишь рассмешила меня. Ты забавная, Валерия! Ты человек, а для меня, это синоним сосуда с кровью.
-Ты же не укусишь меня?- испуганно заявила я. –Ты ведь не можешь так поступить со мной?
-Я? Я всё могу. Теперь ты в моей власти, и я твой господин. И я буду делать с тобой всё, что захочу.- от этих слов я расплакалась ещё сильнее.
   Дениэль подошел ко мне и склонился над моим лицом. Он посмотрел мне в глаза. В этот момент, не смотря на весь ужас что я испытывала, я поняла одно -красота всего мира может поместиться в глаза одного человека. Вернее вампира. Их глаза настолько утонченны, настолько привлекательны, что глядя в них, ты забываешь обо всем и  падаешь в объятья эйфории. Все чувства исчезают в миг. Страх, ужас, обеспокоенность- всего этого уже нет. Только в них можно увидеть частичку счастья. В этот момент я готова была сделать всё что угодно, лишь бы он смотрел на меня ещё хоть не много!
  -Ааа..-глухо застонала я от боли. У меня не было сил сопротивляться. Его клыки вонзились мне в шею. Я чувствовала, как они проходят сквозь кожу. Это было жутко больно. Кровь полилась из моей шеи.
- Я и не думал, что ты на столько вкусная.- прошипел мне на ухо Дениэль.- Ну а теперь, отдыхай. Тебе нужны силы. Завтра, я ещё изопью твою кровь. Она на столько сладкая и вкусная, что я готов пить её вечно.- с улыбкой сказал он. Мне стало жутко и обидно. Он вот так взял и просто выпил мою кровь, как из куклы, а я даже не могла воспротивится. Такое ощущение, что я была не против .Его глаза на столько меня завлекли,  что я утонула в них.- А теперь засыпай. Я больше тебя не трону. Не бойся. – он лег на кровать рядом со мной. Я одела свитер и легла. Сквозь пижаму просочилась кровь и закапала его. Мне было страшно. Но я понимала, что уже ничего не могу изменить.- Почему ты дрожишь? Я же сказал не бояться меня!- с этими словами он обнял меня и закрыл свои глаза. Минут через десять он уже спал сладким сном. А я всю ночь думала о том, что меня окружают вампиры, и мне никуда не уйти и не сбежать. Я подвластна Дениэлю.  И это не изменить.

Глава 5 В родовом имении клана Арони.
-Пааап…Я проголодалась! Сколько можно сидеть без еды? –протянул чей-то детский голосок.- Я обещаю, я буду аккуратнее в этот раз. Жертв больше не будет.- проехидничал мелодичный голосок.
- Ализ, я же сказал тебе уже сто раз- нет! Сиди дома и возьми донорскую кровь. А нет, то я сам принесу тебе еду.- зло сказал господин Дюрер.- Ты слишком провинилась в прошлый раз. Я потратил много сил, чтобы умять скандал с тремя трупами! Ты хоть бы следы за собой заметала. Моя репутация мне многого стоила! И портить её из-за какой-то капризной девчонки я не собираюсь! Вела бы себя нормально и спокойно, давно бы снял домашний арест!- накричал на свою дочь глава семейства.
-Донорская не вкусная!- возразила Ализ.- Я хочу теплой, настоящей, с привкусом человеческго страха!- рассмеялась девчонка.
     Не смотря на свои 15 лет, Ализ была кровожадной. Родители в ней и души не чаяли, но понимали , что она растет садистом. Жажда крови у Ализ была не контролируема, она не чувствовала насыщения.  Из-за этого Дюрер не отпускал её куда либо, в отличии от её братьев, у которых был самоконтроль. Ализ любила своих братьев и очень ревновала их к любым девчонкам.  Она изводила всех девушек братьев и тихо издевалась над ними. Братья же ничего не знали и обожали свою сестру не смотря на то, что к ней было приковано всё внимание родителей. Ализ была хорошо воспитана, но всё её нутро говорило о желании убивать. Мать, Белатриса, привила ей лучшие манеры и обучила этикету. В свои годы Ализ знала уже пять языков :английский, французский, немецкий, китайский, и свой родной венгерский. Но из всех языков её любимым был английский. Мечтою Ализ было путешествие в Англию, страну дождя.  Но отец не отпускал свою дочь далеко от дома.

-Я подумал и решил,- задумчиво сказал Дюрер.- После завтра ты поедешь навестить своих братьев, они смогу присмотреть за тобой, чтоб ты не натворила каких делов. Ты навестишь их, но только на два дня.
   Глаза Ализ загорелись,  а рот растянулся в улыбке.
- Замечательно!- обрадовалась девушка.-Посмотрим чем закончится моё путешествие.- кровожадная улыбка на милой мордашке показала белоснежные клыки.

Глава 6 Насыщенный день
 Открыв глаза, я поняла что уже утро. Солнце сияло из окна и ярко освещало комнату.  Я чувствовала легкость на груди, руки Дениэля на мне не было. Я повернулась. И самого Дениэля тоже не было.  Я почувствовала от этого факта радость.  Меня убивало чувство того, что я его собственность. Это постыдно, больно и обидно. И как он посмел это сделать! Да ещё и спал рядом со мной на одной кровати! Он наглый эгоистичный извращенец! Я не думала , что он такой подлый. Я хорошо относилась ко всем братьям, но вчерашняя ночь показала их мене с другой стороны, не только как вампиров.
  Полежав ещё пару минут, я решила встать.  Кровать Дениэля на много удобнее моей. После сна на ней моя спина не так сильно болела. Но вот шея оставляла желать лучшего. Встав с кровати у меня закружилась голова  и в ногах появилась слабость. Но нужно идти в комнату, ещё собираться в университет. Ой, совсем мозги запарила, сегодня же выходной день. Но как вообще можно учиться вечером? Это им вампиром легко, а я хоть и сова, но спать-то хочется.  Бесит это. Всё бесят. И университет, и братья…Я сбегу от сюда.
  Странно , что Дениэля не было рядом утром, может потому, что он боится света? А чеснока боятся? И серебра?
-Надо будет их расспросить об этом.- пробормотала я себе под нос войдя в комнату.
- О чем ты хочешь поговорить?- спросил кто-то за моей спиной.- Что-то произошло, досточка?
-Что ты здесь делаешь?- как на зло в моей комнате сидел Дениэль. Я была возмущенна. От моего интереса и след простыл.
- Я убирал остатки бардака в твоей комнате после вчерашнего.- прошипел Дениэль пока я пыталась понять, что за кличку он мне дал.
-Что? С чего это вдруг я досточка? Ты в край обнаглел? Я не позволю себя так называть! НЕ смей больше так делать!-  разозлилась я, поняв , что он имел ввиду.
- Ну ты слегка ..эм…плоскогрудая!- рассмеялся он.- Переодевайся, а то опоздаешь к завтраку. Его явно заводила моя злость. Какой же он мерзкий.
Я посмотрела в его глаза. В них чувствовалась доля издевки, но он почему-то нежно сморел на меня. Пошел к черту! Ненавижу его!
-Чего стоишь? Валерия не тормози! Раздевайся! Ой, переодевайся.-  он задел меня этими словами.- Жду внизу.
- А разве вы не боитесь солнца?- спросила я вспомня о своих размышлениях.
-Хахахахах! От света мы всего лишь слабеем и жажда мучает нас ещё больше. И всё.- рассмеялся он.- Кстати о жажде. Подойди ко мне.- он позвал меня приторно сладким голосом.
 Я стояла обездвиженною .Я понимала, что он сейчас сделает. Его клыки снова вопьются в меня. Интересно, от вчерашнего укуса остались следы?
- Ты оглохла? Я приказываю тебе, подойди ко мне!
И моё тело двинулось ему на встречу.  Я совершала шаги против своей воли. Это было противно. Я понимаю, что сейчас мне будет больно. Я посмотрела ему в глаза…И как только ему удается сочетать в своих глазах жесткость, нежность и эгоизм? Его глаза прекрасны. Но зачем он себя так ведет.
 Я не заметила как он встал с кровати и подошел ко мне, он отодвинул свитер с моего плеча. Я почувствовала его дыхания. Он облизнул мою шею. Как же это противно…Но в этом была какая-то страсть..Но всё же мне не понравилось.
-Ааай…-он сделал это. Я взвыла от боли. Я чувствую как моя кровь наполняет его рот. Я почувствовала слабость в ногах, видимо он выпил слишком много. Я упала на колени., а он лишь рассмеялся. Капля крови упала мне на свитер. Ну вот, он совсем запачкался. Это был мой любимый свитер, теперь он вряд ли отстирается.
- А ты всё так же не понимаешь. Ты моя! И тело, и кровь, и даже душа, твои мысли! И я не убью тебя, твоя кровь особенная на вкус. Не переживай, я не убью тебя. Смертные слишком глупы, для того чтобы понять это.- сказал мне Дениэль и ушел. Вернее исчез, будто его тут и не было.


     Когда я спустилась в столовую , которая была на первом этаже, все братья были в сборе. Они сидели за круглым столом возле окна. Лучи солнца переливались на темных волосах Эгерда, но его лицо не выражало никаких эмоций. Мне его жаль, он такой одинокий, хоть у него большая семья и толпы поклонниц ,каждый в группе  хочет быть в его свите. Но он один.
   Дениэль и Вальдемар сидели обеспокоенные . Видимо что-то случилось. Я  направилась к их столу. Дениэль заметив меня презрительно хмыкнул. Я присела возле Вальдемара.
- Приятного аппетита! Я не знала , что вы едите.- сказала я. Но в ответ была тишина. Они даже не слушают меня.
- Да. Мы едим. Еда такая же вкусная так же как для вас. Но мы ей насытится не можем. Мы просто получаем удовольствие от вкуса.- через три минуты сказал Эгерд в то время как я уже доедала уже свой завтрак.
 - Завтра приедет наша сестра. Она поживет у тебя два дня.- утвердительно сказал Вальдемар.
  Что? Они даже не спрашивают моего согласия! Как так можно! Я что, игрушка для них? Хотя да. Теперь игрушка. От этой мысли мне стало грустно. Ну почему это всё со мной происходит?. Для них я лишь сосуд с кровью или кукла, ну по крайней мере для Дениэля. Вальдемар ко мне настроен более дружелюбно, можно сказать доверяет мне. Не зря же он вчера рассказывал мне о своем детстве. А Эгерд..Он спас меня тогда вечером, но его поведение невозможно понять. Он держится равнодушно, но вроде иногда теплый и веселый.  Хотя его взбесило то, что я стала собственностью его брата. Фуу… как вспомню об этом, сразу становится противно.
- Эх, хорошо.- это единственное , что я могла им сказать в ответ на приезд сестры.
  Эгерд посмотрел на меня с какой-то неприятной жалостью. Это не очень похоже на него. Хотя только сам дьявол знает , что у него в голове.
- Не повезло тебе, досточка!- сказал Дениэль улыбаясь. Рассмеялась вся столовая. Ах да, я забыла, как я уже поняла у вампиров отличный слух.
- Ты идиот!- обреченно вымолвил Эгерд и отвернулся от своего брата.
  Я вскочила со стула и вылетела из столовой красная, как помидор.
Значит, ему не всё равно, подумала я взбегая в вверх по лестнице. Знать бы, о чем он думает. Хотя нет, о чем думает вся троица.   Я уже подошла к своей комнате, как кто-то схватил меня  за руку. Я обернулась, передо мной стоял Дениэль. Сегодня на нем была рубашка синего цвета. От неё глаза казались ещё красивее.
- Не обижайся на Дениэля.- сказал Вальдемар.
-Да чего уж там, переживу!- я одернула руку и зашла в комнату. На глаза наворачивались слезы. Мало того что я его кукла, так он ещё и унижает.
- Можно зайти?- спросил Вальдемар.
-Проходи.- еле сдерживая слезы проговорила я.
- Не реви!- повысил голос Вальдемар.- Я ненавижу слезы. И тебе это не идет. Успокойся.
  В следующею секунду он стоял передо мной. Я оказалась ниже его ростом, доставала только до плеча. Неужели я такая маленькая? И как они так быстро двигаются? Может это одно из преимуществ вампиров, такое же как замечательный слух.
   Я не ожидала того, что случилось в следующую секунду. Он обнял меня! Его тело было очень теплым.
- Прости, я не хотел грубить тебе.- нежно промолвил он.
- Ничего. Бывает.- растерялась я.
- Можно я..- он резко запнулся
-Что?- удивленно спросила я
-Я..я…я попробую тебя?- прошептал он.
  Я испугалась этого. Но глядя на Вальдемара , я поняла, что его вопрос был риторическим.
 Он уже наклонился и отодвигает свитер.
- Нет!- выкрикнула я. Я вспомнила от укусов Дениэля. И мне…мне стало стыдно. Стыдно за то, что за это время я успела влюбиться  во Вальдемара, а на моем теле чужие укусы.- Не надо, прошу тебя.
Но было уже поздно. Он увидел след от чужих клыков.
- Как ты могла?- он наполнился злостью и разочарованием.- Я думал, ты хочешь чтобы я был твоим первым, чтобы я тебя укусил…
  Какой же он эгоист! Как так можно! И вообще, что он себя позволяет! Быть первым? Да что он о себе возомнил! И как он может так обо мне думать?!
- Ты думаешь, я хотела чтобы кто-то кусал меня? Ты думаешь мне это приятно? Дениэль не имеет совести и это стало моей проблемой! Думаешь я знала, что когда буду лежать без сознания и он укусит меня? Думаешь приятно чувствовать себя чей-то куклой? Или чувствовать на  своей коже чьи-то клыки? Думаешь мне нравится, что я его собтвенность? Я думала ты не такой! Ты мне так нравился! С первого дня я влюбилась в твои глаза! И если бы у меня был выбор то…- я замолчала, мои крики стихли.
-То что?- ждал моего ответа Вальдемар
- То я бы выбрала тебя.- выпалила я.- Когда ты посмотрел на меня первый раз, я словно утонула в тебе, в твоих прекрасных глазах. Я пыталась ловить каждый твой взгляд, но ты даже не смотрел на меня! Я часто думала о тебе! А когда мы столкнулись в коридоре, я замерла от неожиданности. Я была тогда так счастлива от того что ты говоришь со мной, что ты заметил меня! Моей радости не было придела, когда ты спросил как я себя чувствую! А сейчас я стою здесь и реву ! Реву от того, что ты мне не безразличен, от того, что у меня чувство будто я предала тебя!- я обняла его и ещё больше расплакалась.
-Тогда позволь мне это сделать!- он поднял меня на руки и уложил на кровать за одну секунду. Что он делает? И тут я поняла.
    Он нежно  поцеловал мое запястье и вонзил в него свои клыки. Было больно, но уже не так страшно как с Дениэлем. Я понимала, что сдержатся он не сможет. Вальдемар с жадностью поглащал мою кровь, мне казалось что это мучение никогда не закончится. Вдруг он отстранился от меня, словно услышал мои мысли. В одно мгновение его губы оказались напротив моих. Он поцеловал меня. Во рту был привкус соленой вязкой крови. И как только они могут называть её сладкой? Хотя я не могла не согласиться с тем, что вкус мне понравился. От  губ Вальдемара веяло жаром. Наш первый поцелуй был таким приятным, несмотря  на остатки моей крови на губах Вальдемара В моей голове перевернулись все мысли и чувства. Его губы нежно касались моих и мне показалось, что мы на секунду стали единым целым. Моя симпатия к нему вспыхнула с новым жаром. Неожиданно он отстранился и посмотрел на меня. Его глаза сияли счастьем. Он провел рукой по моим волосам и улыбнулся. Я моргнула и передо мной никого не оказалось. Сквозь свои мысли я уловила еле слышные  шаги в коридоре, он ушел.
  Видимо после поцелуя я заснула, потому как когда я открыла глаза было темно.
-Господи, за что только ты послал мне это наказание?- подумала я про себя.  Какой ужасный день был сегодня. Столько событий произошло. Я узнала, что приедет Ализ. Дениэль придумал мне тупую кличку. Вальдемар испил моей крови. И самое главное, он узнал, что я в него влюблена.Какой ужас, я всё таки сказала ему это. А он поцеловал меня. Только за чем? Я навряд ли могу это узнать. Хотя я запомнила слова Эгерда вчерашней ночью:
- Если ты влюбился, держи чувства при себе. Может он и в правду …Мои мысли прервал голос Дениэля.
- О чем думаешь, дощечка?- насмешливо сказал он.
- Прекрати меня так называть! Или я не знаю, что сделаю!- выкрикнула я. Меня жутко бесит это прозвище.- Уходи мне нужно убраться в комнате!
- Не переживай, я присяду на кровать и подожду. – он подтвердил свои слова действием.
- Ну ладно.- процедила сквозь зубы я и направилась в ванную комнату за шваброй.
   Я стала мыть пол.
- Ты такая трудолюбивая, дощечка!- рассмеялся Дениэль. Я поняла почему он так делает. Ему нравится меня злить.
  Ну раз так, то получай! В этот же миг в Дениэля полетела моя швабра! Он словил ею и разломал на две части. Подошел к двери и закрыл щеколду.
- Ну-ссс- прошипел злобно он.- Сейчас мы повеселимся!- он разозлился на меня из-за швабры.
  Но почему-то сейчас мне не было страшно. Я обрела полную уверенность, что он меня не убьет. Почему бы мне не поступить так же как и он со мной? Я буду бесить его ещё больше!
-Что случилось? Дениэль разозлился?- рассмеялась я. Раз он издевается надо мной, почему и я не могу?.
- Ты сейчас получишь у меня сполна!- выкрикнул он и было набросился на меня, но я успела отойти. Странно, как это вышло? Он же быстрее меня в сто с лишним раз!
-А?- удивился Дениэль.
- Что такое? Может хочешь моей крови?- съехидничала я.- Так вот возьми!- и я отодвинула свитер от своей шеи. Его это разозлило.
-Спасибо, не голоден.- выпалил он.- Хотя..-в тот же миг он потянул меня к себе и прижал к стене. Ну всё, доигралась я. Не надо было так делать.- Что такое, досточка?- обратился он ко мне.
ну раз я начала играть, то надо продолжать:
- Ничего, жду когда же ты вопьешься своими клыками в меня!- я была готова к этому и расслабила шею. Если напрягать мышцы то мне будет в десять раз больнее.
 Он послушался и укусил меня. Странно, но в этот раз мне было почти не больно.
- А ты мне нравишься!- нежно прошептал мне на ухо мой господин. Как же противно это звучит.
- А ты мне нет!- на этих словах он кинул меня на кровать, но почти перед самым приземлением успел словить и аккуратно положил.
- Ну что, испугалась?- усмехнулся Дениэль.
Я действительно испугалась:
-Да, ты доволен?- обиделась я  и отвернулась от него .
- Правда?- удивился он, явно поняв , что переборщил.- Как я могу это исправить?- ухмыльнулся он.
Ладно, продолжаем игру.
-Никак, ты больно кусаешься!- возразила я. Но немного поразмыслив ответила- Можешь меня обнять?- почему-то именно этого захотелось мне сейчас. Я была напугана и мое сердце стучало так быстро, что заглушала мои мысли.
- Я же кусаюсь!- съехидничал Дениэль.
- А я шваброй кидаюсь!- я повернулась к нему. На его лице засияла улыбка. Мне показалось это странным. Я перестала его бояться.  Мы рассмеялись.
  Дениэль лег возле меня и обнял. Слишком нежно. Я не ожидала этого. Ещё вчера его объятия казались такими ласковыми, но сейчас я поняла что была не права. Он умеет обнимать с какой-то любовью и нежностью, на много сильнее. Стоп! С любовью??? Что за чушь в моей голове? Я что, совсем с ума сошла? Мне же нравился Вальдемар? Или Дениэль? Что происходит? Не могу же я любить сразу двоих? Хотя любить это громко сказано! В свои 19 рано думать о таком. Но я прихожу к выводу, что они оба мне нравятся…И что теперь делать? И как быть? Не стоит забывать, что я собственность Дениэля. Но а как же поцелуй с Вальдемаром? Странно это..
  - Дениэль,- позвала я его тихо.- Можно кое о чем попросить?
-Валяй, я слушаю.- спокойно ответил он, кажется уже засыпая.
- Давай поменяемся кроватями?
-Что???- он видимо был в шоке от моего вопроса.
- Моя слишком мягкая. И моя больная спина отзывается о ней совсем не хорошо…- промямлила я.
- Мы можем сделать по другому.- сказал он взял меня на руки и в одну секунду мы уже лежали на его кровати. Опять…или снова. Не важно. Факт в том , что я оказалась в его комнате. А как же Вальдемар? Мне будет перед ним стыдно. Или не будет…как часто нам приходится жалеть о том, чего мы сами добивались. Я ведь хотела этого поцелуя..
  Я закрыла глаза и отдала себя во владения Морфея. Дениэль тоже заснул.

  Я проснулась в середине ночи. И сколько можно спать в одежде? Ну в верхней в смысле, в свитере. И чего это лезет ко мне в голову? Я обернулась, Дениэль спал сладким снов. Мне стало не по себе опять спать здесь. Но как бы ни была удобна его кровать, я ушла в свою комнату и переодела пижаму.

Ярко светит солнце прямо в глаза. Уже утро.  Последнее время я много сплю. Наверно из-за того что Дениэль пьет мою кровь и у меня почти нет сил. Наконец-то мне не снился этот кошмар. С чего это вдруг? Почему-то когда я сплю с Дениэлем, мне ничего сниться и я отлично высыпаюсь. Стоп, но я же ушла от него ночью. Я почувствовала  что кто-то меня обнимает и повернулась. На меня смотрел Дениэль.
- Ещё раз так сделаешь, я обижусь и закусаю тебя!- улыбнулся он.  Как же это приятно звучит. И мы снова заснули.
Глава 7 В подворотне нас ждет маньяк
  -Ты не знаешь, что вчера произошло?- спросила девушка в красном пальто.- Говорят, что труп был как будто весь высохший! Полицейские сказали, что на в нем даже не было крови. А в том месте где было сердце осталась огромная дыра!- с ужасом сказала блондинка. Красное пальто придавало её белым  волосам изящности. Но на её лице виднелся проблеск страха.
- Да, что-то передавали по новостям! Соседи обсуждали сегодня это, когда я проходила мимо. Поговаривают, что объявился серийный маньяк! Он сначала знакомится со своими жертвами, потом затягивает в подворотню и жестоко убивает ! А после вытягивает всю кровь и вырезает себе как трофей сердце!- сказал собеседница.- Я бы не хотела оказаться на месте жертвы. Ну ладно, мне пора! Удачи тебе!
- И тебе!
    Девушки разошлись в разные стороны.Где-то на крыше стоял человек. Его рост был не высокий. На нем был плащ.Он был испачкан в крови.
- Ты следующая..- прохрипел угрожающе голос.

Девушка зашла в арку возле своего дома. Но что-то мгновенно оттолкнуло её в сторону и прижало к стене. Она ничего не разглядела в темноте. Её сердце бешено билось от страха! Из глаз потекли слезы.
- Не трогайте меня, пожалуйста! Я вас умоляю! Берите, что хотите!- завопила она.
Вдруг в её сердце послышался скрежет метала. Стальной клинок пробил его насквозь. Последний удар отыграл.
- Ты ждала меня. Я возьму твою кровь!- послышался смешок.
  Эти глаза, куда да бы ты не шел, с кем бы ты не был, где бы ты ни был, где бы ты не прятался. Они найдут тебя. Везде. И утром, и вечером, и ночью! Они повсюду. Тебе не убежать. Они всегда будут рядом. Лучше посмотри в них. Увидь свою смерть и прими её.

 Глава 8
20 лет тому назад
- Просыпайся, спящая красавица!- сказал молодой парень глядя на свою возлюбленную.
- Но мне так удобно!- ответила ему красавица нежившаяся на его коленях.
-Ну же, открой глаза!-
-Открыла. Ты доволен?- пробурчала девушка неописуемой красоты.
-Конечно!- её голубо- зеленые глаза так беззаботно уставились на него.- Ну, как тебе спалось?
-Замечательно. Я видело про нас сон! Мы были такими счастливыми! У нас была маленькая доченька! Она была похожа на тебя, родной. Но глаза были моими. Она была такой милой!- с улыбкой рассказывала девушка.
   Её черный волосы развивались на легком ветру. Как же ей нравился этот молодой человек! Её переполняло чувство любви! Она ещё никогда не была с кем-то нежна. Ей хотелось проводить с ним все больше и больше времени. Но у неё была тайна, открытие которой могло понести ужасные последствия.
-Это замечательно! -парень поцеловал свою любимую в губы. В этот момент его сердце стучит так быстро, что кроме его шума ничего не слышно. Он улыбнулся и закрыл свои глаза.
Глава 9 Карусель! Карусель! Это радость для нас! Прокатись на нашей карусели!
 Сегодня был выходной день. Я надеялась провести его в одиночестве, но как –то не повезло. С самого утра ко мне повадился приходить Дениэль. То и дело заглядывал на пять минут и снова уходил, а потом опять приходил. Странный он сегодня. Даже крови не пил. Хотя я зря об этом вспомнила. Дениэль стоял на пороге моей комнаты и сказал:
-Что-то я проголодался!-  на его лиц была улыбка.- Не поможет ли мне моя досточка?
-Я же просила…Не называй меня так. Тебе было мало швабры? – возмутилась я.
-Ладно-ладно! Не буду! Не кипятись ты так. – всё ещё улыбался он- Хотя мня радует, что тебе уже не приходится отдавать приказы. Но это не меняет обстоятельств! Я хочу пить!- он подошел ко мне и наклонился над шеей. Я отодвинула свитер. Сопротивляться было бесполезно. – А ты послушная сегодня! Так уж и быть, я устрою себе разгрузочный день! Ладно, я пойду.
Я не ожидала этого :
-У тебя есть причины от меня уходить?- спросила я, сама удивленная этим вопросом.
-Думаю нет…Но и оставаться тоже нет причин.- глухо произнес он.
- Ты разочаровался во мне , Дениэль? Или я перестала быть для тебя куклой?
Мой вопрос удивил его.
-Нет, что ты. Ты всё та же дощечка для меня! – я разозлилась и застеснялась одно временно. – Я всё так же люблю твою злость.- с этими словами он испарился в воздухе. Я осталась стоять одна.
Странно, я сегодня ещё не видела Вальдемара. А Эгерд сидел в гостиной и что-то читал. Он оказывается увлекается книгами. Я и не знала. Я решила зайти к старшему брату. Дверь в его комнату оказалась закрытой изнутри. Я постучала. Послышался скрип, дверь приоткрылась.
-Можно зайти?- спросила я. В ответ- тишина. Я зашла.
- Зачем ты пришла?- Вальдемар лежал на кровати без рубашки, только в джинсах.
-Ты пропал.- мне показалось, что он забыл про то , что произошло между нами.
- И что?
-Я переживала- Вальдемар только недовольно хмыкнул.- Значит это всё было только для того, чтобы выпить мою кровь? Только для этого ты разыграл этот спектакль? Я даже поверила, подумала о том, что я не безразлична тебе. А видимо глупо оказалось думать часами о человеке, вернее простите вампире, который даже на секунду не вспоминает о тебе!- моё лицо налилось краской от стыда.- А я поверила тебе, думала, что ты  и вправду не такой как они!
-Доверчивость, это твоя первая беда!- сказал Вальдемар.- А вторая, это то, что ты собственность моего брата! И за тот поцелуй он убьет тебя, если узнает, а не меня. Таковы правила вампиров. Всегда виновата собственность, или кукла как ты себя называешь. Но не вампир.- Ну и третья беда, это то, что ты нравишься мне.- в одну секунду дверь захлопнулась за мной и Вальдемар прижал меня к стенке. Он обхватил мою талию руками и склонился к шее.
  Ну вот, осталась я без разгрузочного дня Дениэля. Хоть он не тронул.
Вальдемар впился в меня зубами и жадно пил кровь Я слышала как он глотает её всё быстрее и быстрее. Резко он закончил и посмотрел мне в глаза. Его взгляд был всё также прекрасен. Но только я поняла, что разочаровалась в нем. Он был не таким, каким я его считала. Он собрался поцеловать меня.
-Это наш последний поцелуй- сказала я шёпотом и впилась в его губы. Я понимала, что целую его в последний раз. И больше этого не будет. Поцелуй стал нежным и приятным. Я понимала, что не хочу его отпускать. Но надо.- Прости меня. Не нужно было тебе знать о том, что я влюблена в тебя, раз нам не быть вместе. Я просто буду держаться от тебя подальше, Вальдемар.
-И ты прости меня, Валерия. – он почти перестал дышать и снова посмотрел мне в глаза. Они были полны грусти.- Прости, что дал надежду. Нам не стоит быть вместе. Мы слишком разные. И не созданы друг  для друга. Будь я человеком, или ты вампиром. Не обманывай себя. Тебе хорошо с Дениэлем. Я наблюдал за вами. Ты испытываешь к нему более глубокие чувства, чем ты думаешь. Они сильнее, чем ко мне. Да и я не особо успел влюбиться. Прости, если я был с тобой груб. Но спасибо тебе.
-За что?- я стояла и плакала, слезы лились из моих глаз водопадом.
-За то, что приняла меня таким какой я есть. И приняла мой выбор. Я не хочу быть с тобой. Прости меня. – он ещё раз поцеловал меня и через секунду я оказалась за дверью.
    Я кое как добрела до своей комнаты. Я была растеряна. Мне было обидно. Любовь с первого взгляда не приносит счастья. Мне было так больно.  Казалось мою душу разорвали на тысячу кусков. Я зашла в комнату и упала на пол. Я ревела изо всех сил. Как он мог так поступить? Я верила ему. Я доверяла…


- Можно мне зайти?- я лежала на кровати и подняла глаза, это был Эгерд. Он сегодня вежлив.
- Да, можешь пройти, только если ты не пришел за моей кровью.- буркнула я.
- Ээээ..нет. Я может и вспылил тогда ночью, когда сказал Вальдемару заткунться , но я не хотел обидеть.- как-то виновато сказал он. Интересный он какой-то . Ещё утром он смотрел на меня с презрением. А ночью ухаживал, переживал.
- Ну хоть кто-то этого не хочет.
- Я не сказал, что не хочу. Но трогать тебя не буду.- и почему я не удивилась эти словам. Он стал грубее.- Мы собрались пойти погулять. Не хочешь с нами?- спросил более нежно он.
- Да. Я сейчас соберусь. - я подняла глаза от подушки.
- Ты плакала?- на лице Эгерда проснулось удивление.- Кто тебя обидел?- поинтересовался он.
- Никто.
- Не ври мне. Я терпеть не могу этого.- он стукнул кулаком в стену. Психи- это ещё одна его особенность. А ещё не терпеливость. – Я в последний раз спрашиваю, что случилось? Быстро отвечай.
- Какая тебе разница? Всё в порядке. Неважно.- смело  сказала я.
- Ты что, меня не услышала? Я сказал отвечай мне, быстро.
- Я влюбилась в Вальдемара. Как дура, с первого взгляда! Но..но ему всё равно. Вчера ночью он меня укусил, поцеловал и исчез. Я хотела с ним поговорить. А он сказал, что мы не пара. И что я должна оставить его в покое.- я встала с кровати и расплакалась.- Я не верю что он мог так поступить. Он такой же как все. Я разочаровалась  в нем.
-О… я даже не знаю что тебе сказать на это, кроме того, что ты дура- ухмыльнулся он. Мне стало обидно, ведь он прав. Я дура.- Это твоя не самая главная проблема сейчас. Помни, что ты живешь рядом с вампирами. –он неожиданно подошел и обнял меня.- А теперь прекрати плакать. Собирайся. Я жду тебя внизу.- на прощание он поцеловал меня в макушку. Всё таки он странный.
     Я зашла в ванную и посмотрела на шею. На ней горели старые укусы, а новый от Вальдемара, кровоточил. Смыв остатки крови на своем теле я решила , что нужно сегодня одеть платье. Хоть иногда надо быть красивой. Сегодня последний выходной, а завтра опять на учебу. Вчера я весь день проспала и половину сегодняшнего проплакала. Я никогда не думала, что бывает так больно. Если бы я знала, как влюбляются, то наверняка выбрала себе доброго и нежного парня, а не глянцевую обложку с изумрудными глазами. Хотя чего это я ? Он ведь не соврал мне и вел себя нормально, и мирно говорил, и прощение просил. Но всё же обидел до глубины  души.
    Открыв свой шкаф я поняла сколько много вещей я взяла с собой. Но поиск платья занял у меня пять минут. Как всегда я решила проблему обычной считалочкой. Выбор пал на красное платье с не глубоким вырезом, а сзади на спине он был овальный и доставал до лопаток. Платье было средней длинны. На ноги я надела туфли на каблуках и сверху на платье накинула черный пиджак. С мыслями о том куда мы пойдем я накрасилась и спустилась вниз.
   На выходе из общежития стояли братья и пару одногруппниц, чьих имен я не знала, так как не общалась с ними. При виде меня они засмеялись. И что со мной не так? В эту же минуту я пожалела о том, что решила прогуляться с ними.
    Вальдемар стоял с какой-то блондинкой. Они очень мило общались и смеялись. Вот она, его идеал. Она смотрела прямо ему в глаза и улыбалась. Он смотрел на неё с нежностью . Мне стало больно. Я отвернулась от него. Вальдемар заметил меня и отошел со своей новой подружкой слишком демонстративно. Это было обидно.
Дениэль увлекся обществом двух девушек. Одна была рыженькая, чуть ниже меня. Он назвал её вроде Юлианной. Вторая же была с бирюзовыми волосами, что ужасно удивило меня. Хотя этот цвет её идет. Дениэль рассказывал им какой-то пошлый анекдот и они смущено улыбались. Сейчас он казался таким милым. Я почему-то приревновала его к ним, что показалось мне подозрительным.
   Эгерд общался с каким-то парнем. Его вроде звали Дэвид. Он был высоким красивым блондином с карими глазами.
    - Всем привет!- смущенно сказала я.- Простите, если я задержала вас. Блондинка косо на меня посмотрела и ничего не ответила.
- Привет! А ты милашка в этом платье!- сказал кареглазый.- Я Дэвид!- значит моим предположения были верными, его зовут именно так.
- Я Валерия! Приятно познакомится!
- Ты и правда очень красиво выглядишь!- улыбнулся мне Эгерд и посмотрел на меня с неожиданной нежностью. С чего это вдруг?
- Я Юлианна, а это моя подруга Дафна. Мы сидим впереди тебя- с улыбкой сказала рыжеволосая.- Рада тебя видеть.
- И я тоже!- воскликнула Дафна.
- Мы собираемся идти или нет?- злобно сказал Вальдемар глядя на Дениэля, который видимо потерял дар речи и осматривал меня с ног до головы.
- А ты вовсе не досточка!- сказал мне мой кукловод и получил за эту легкую пощечину, с усмешкой на лице он произнес- Да, уже идем.
   Как оказалось мы шли в местный парк. Он славился своими экстремальными аттракционами. И зачем я только согласилась?. По дороге мы зашли в магазин и купили мороженое. Эгерд заплатил за меня, потому как он позвал меня гулять- значит это его обязанность. Мда…его не поймешь. Дениэль всю дорогу смотрел на меня. Это слишком смущало. Вальдемар посвятил всё свое внимание новой пассии. Это огорчило меня. Хотя, что касается меня, я общалась с новыми знакомыми. Мне было весело.
-  Первым делом, мы пойдем на башню свободного падения!- сказал мне Дениэль как только мы вошла в парк.- Я хочу услышать как ты пищишь от страха! – какой же он противный бывает иногда.- А то слишком грустно было видеть, что  ты не испугалась нас из-за того , что мы вампиры.
- Так она уже знает?- улыбнулась Дафна показав свои клыки- Но ты не бойся нас. Мы с тобой дружить хотим.
- И правильно.- перебил её Дениэль.- Никто не смеет обижать мою собственность.- с этими словами о подтянул меня к себе и поцеловал в щеку. Ну и зачем он об этом объявил ?
-О…ты уже успел укусить её..- разочаровалась Юлианна. На что Вальдемар презрительно хмыкнул, а Эгерд отвернулся.
- Ну что, пойдем?- в руках Дениэля уже были билеты.  И когда он только успел? Ах да, он же вампир в который раз я напоминаю себе об этом. Надо узнать о их существовании побольше.
  Лучше бы я не каталась на этих ужасных качелях….Весь день мы ходили по парку Ну как ходили, бегали от одного аттракциона к другому. Больше всего мне понравилась карусель. Она была самой спокойной и не трясла меня из стороны в сторону, как это делали другие качели. Ещё мне понравились горки. И колесо обозрения. Но мне не повезло. В кабине только два места. И конечно же со мной был Дениэль. Всё было замечательно.. даже мило. НО! Всё было как всегда.
- Тебе нравится?- спросил меня Дениэль , удобно усевшись возле меня.
-Да! Очень. Я рада, что пошла с вами гулять.- разоткровенничалась я.
- Ты так ни разу и не закричала. Молодец. Я восхищен твоей смелостью!- промолвил он склонившись над моей шеей.- Я тут подумал, и решил отменить свой разгрузочный день улыбаясь сказал он.
-Дениэль, не надо, пожалуйста.-
- Нет, я не сделаю тебе больно!- он поцеловал меня в шею и по моему телу пробежали мурашки. Заметив это, он ухмыльнулся. – Тебе даже нравится это.- следом его клыки прокусили мою нежную кожу. Пару минут я ничего не понимала. Он ещё раз поцеловал меня в шею и положил к себе на колени. Вид из окна кабины был шикарным. Но из моих глаз почти полелись слезы.
- Что случилось?
- Я должна тебе кое-что сказать- пролепетала я.- Прости меня.
-Что? Это ты сказала?- удивился он.- Хотя я знаю о чем ты.
-От куда?
- Я не дурак и вижу как ты смотришь на моего брата. И о поцелуи знаю тоже.- спокойно сказал он.- Но спасибо , что захотела мне рассказать.
- Прости..- прошептала я. Сама не знаю почему мне перед ним стыдно.- Знаешь, я так хочу быть ему нужной, я так хочу быть рядом с ним, но понимаю , что ему это не надо. И мои усилия будут пустой тратой времени. Я не нужна ему. И никогда не стану нужной.
-Валерия, это не конец жизни.- улыбнулся мой собеседник.- Если бы я мог помочь тебе, я бы уже сделал это. На самом деле ваш поцелуй для меня ничего не значит.- спокойным тоном продолжил Дениэль. В его глазах читалось бесчувствие. Как будто он говорил это только, чтобы я успокоилась.- Не все бывает так, как мы хотим. Иногда нужно пережить что-то с болью, чтобы потом понять что ты поступил правильно.
  Наше колесо сделало полный круг и мы вышли из кабины. В моей голове было столько разных мыслей. О том , что Дениэль прав, о том, что не так уж и плохо и стоит набраться сил , чтобы жить дальше. Ведь жизнь не закончена на первой влюбленности, даже не любви.
 Немного начала  кружиться  голова от того, что я перекаталась, ну и конечно же от обеда Дениэля. Как бы мне не хотелось, но я ревновала Вальдемара. Мое сердце разрывалось от вида того, что он идет в обнимку с этой блондинкой, которая даже не представилась. Бесит она меня. К тому же она ещё и глупая.
 
- Ребят, идите домой без меня. Я вас догоню.- сказала я, когда мы проходили мимо торгового центра.
-Что, решила сбежать от нас?- рассмеялся Эгерд. Весь день он был в хорошем настроении и шутил со мной. Сейчас же он обнял меня за талию и посмотрел своими голубыми ,как небо ,глазами.- У тебя ничего не получится!- улыбнулся он – Будь осторожнее.
  На этих словах я попрощалась со всеми и зашла в торговый центр. Мне хотелось побыть одной. Именно вместе где много людей ты можешь почувствовать себя таким. Здесь всем наплевать на тебя . Ты одинок. И сейчас мне захотелось именно этого.
  Я бродила по магазином ещё пол часа, но остановилась возле книжного. Я решила сделать ребятам подарки. Эгерду я выбрала интересную книгу, он ведь любит читать. Надеюсь понравится. Для Дениэля я же выбрала вкусно пахнущий парфюм, всё таки я сплю с ним рядом и хочу чтобы от него пахло тем, чем я хочу. Для Вальдемара я купила часы черного цвета с кожаным ремнем.
  Возвращаясь домой я думала о том, как дальше мне общаться с Вальдемаром и как быть с Дениэлем. Меня огорчило то, что Вальдемар нашел себе так быстро замену. Ну, значит буду вести себя так, как будто ничего и не было. Я прощу его. Прощая, вы избавляетесь от гнева и мстительных чувств, которые разрушают в первую очередь вас самих.  Что же касается Дениэля… Он ведет себя со мной как с игрушкой, но почему-то слишком нежно. Может он чувствует что-то ко мне? Хотя нет, я сомневаюсь в этом. В душе может что-то и есть, а так он холодный, не смотря на всю его милость.

    Я постучала в дверь. И зашла. На своей кровати сидел Вальдемар.
-Зачем ты пришла?- спросил удивленно он. Хотя явно не рад был меня видеть.
-Я просто всем подарки купила. Ну и тебе…
-Ты серьезно?- на лице Вальдемара читалось удивление.
- Ну да..- протянула я ему коробку с часами.
-Спасибо. Но не стоило.- сквозь зубы он сказал мне.- Уходи.
  В этот момент дверь ванной комнаты открылась. На её пороге в махровом полотенце стояла  блондинка.
- Ты уже вернулась?- слишком сладко улыбалась она, явно довольная тем, что я застала её в таком виде. Поспорить о том, что её тело выглядело шикарно, было невозможным.  На гладкой, нежней коже блестели капли воды.
-Да. Я пришла, но уже ухожу к себе.- улыбнулась ей в ответ я. Пусть знает, мне теперь все равно.- Удачно повеселиться вам.- и я вышла из комнаты. Я была просто в огромном культурном шоке. Ну раз так, то я желаю им счастья. В конце концов , они хорошая пара. Вампир и вампир. НЕ человек. Идеально подходят друг другу.
   Следующим был Эгерд. Меня охватило волнение. А вдруг ему не понравится?
-Заходи.- я даже не успела подойти к двери.- Валерия, я знаю, что ты там. Я почувствовал твой запах. Да к тому же ты громко ходишь.- когда Эгерд окончил говорить, я уже стояла у него возле кресла.- Как прогулка?
-Хорошо. Я поразмыслила над многим.
- Я видел, что тебя задел Вальдемар своим поведением.
-Да, но я…но я уже смирилась. Я желаю ему счастья. Может мне и больно, но я хочу чтобы у него все было хорошо.
-Это правильно. Привязываться это глупо.  Я давно это понял.
-И поэтому ты одинок?- ой, у меня всё-таки вырвался этот вопрос.
-Да..- на лице Эгерда не промелькнула даже удивление. Он был спокоен. Как всегда из крайности в крайность. Либо психует, либо удав.- Слишком сильно я обжегся.- вопрос явно не обрадовал его.- Так зачем ты пришла, нарушив мой покой?- он улыбнулся спокойно и мило.
- А купила тебе подарок! Я увидела, что ты любишь читать и вот…Говорят она очень интересна.- в одну секунду он возник передо мной и взял книгу.- Надеюсь понравится…
- Спасибо!- он опять подскочил ко мне и обнял. Видимо ему давно никто ничего не дарил. Он обнял меня так нежно и сильно одновременно. Это было приятно. Затем последовал привычный поцелуй в макушку. Я сейчас просто растаю. Я обняла его в ответ. Эгерд явно удивился и отпрянул моментально от меня.- Спасибо тебе. Я давно хотел прочитать её. Но не было времени зайти в магазин и купить.
- Не за что! Я рада, что она понравилась тебе!
- А теперь иди спать, поздно уже. Он ещё раз поцеловал меня в макушку .- Спокойной ночи.
- Сладких тебе снов.- и я вышла из комнаты. В руках остался один подарок. Надо идти к Дениэлю. Почему –то я переживала. Опять мне с ним рядом спать. А может , сегодня нет? Я решила сначала одеть пижаму и направилась в свою комнату. По пути я думала о сегодняшнем дне.  Как хорошо он прошел. НЕ смотря на предательство Вальдемара. Пусть будет счастлив. Главное чтобы она его любила.
   Дойдя до комнаты и переодевшись я направилась к Дениэлю. Меня радовало то, что он больше не приказывает мне. А просто вежливо говорит. Ещё он перестал говорить досточка. Я постучала в дверь.
- Можно?- я волновалась.
-Ааа…это моя Валерия? Заходи!- Дениэль лежал на кровати только в шортах. Оказывается у него прекрасное тело без одежды. Стоп. О чем это я думаю?
- У меня кое что для тебя есть.- прошептала я , смутившись от его вида.- Вот держи.
-Что это?- Дениэль уже стоял возле меня.- Спасибо!
- Это парфюм.- он удивился. – Раз я с тобой сплю. Ну в смысле рядом.- я покраснела от своей постановки предложения. Это звучало пошло.- То я хочу чтобы ты так пах.- смущенно ответила я.
-Ахахах!- рассмеялся он.- Ты решила, что будешь всегда спать со мной?- как-то обидно сказал он.- Да ты высокого мнения о себе!
- Не выше тебя !- сказала я обидевшись и направилась к выходу. Он схватил мою руку и потянул к себе.
- Ну ладно.  Так уж и быть. Будешь спать со мной!- улыбался хитрой улыбкой Дениэль. Я и опомниться не успела как уже лежала на кровати.- Сладких снов моя принцесса!- он поцеловал меня в щеку и лег рядом.
Я удивленно хлопала глазами, как он только что назвал меня??
- Сладких тебе снов!- на этих словах он обнял меня и я провалилась в сон от жуткой усталости.

- Надеюсь, я стану твоим добрым утром..- прошептал Дениэль и закрыл свои прекрасные изумрудные глаза. Мне не послышалось,это он сказал?
 
Мне снился странный сон. Я лежала с Дениэлем на кровати и спала. Как вдруг в комнату зашел Эгерд.
- Раз ты здесь, то я могу сделать предположение, что она тебе тоже не равнодушна. Ты знаешь, меня это бесит.- сказал ему Дениэль.
- Да. И что с того?- последовал ответ Эгерда
-Ты ведь тоже её любишь? Не правда ли?
- Заткнись.
- Не хочешь, чтоб она знала?  Какой же ты не уверенный в себе
.- Это не твое дело .Я лишь хочу её уберечь от всего этого.
- Почему именно она? Она моя собственность.
- НЕ знаю
Мой сон прервался, я открыла глаза на секунду и провалилась обратно в забытье.
Глава 10.  Тебе не уйти.
 -Что ты стоишь? Бери камеру быстрее , они сейчас уйдут!- сказала девушка в синем пиджаке.
- Да иду я уже, иду!- ответил ей парень лет двадцати пять.- Всё готово, можем начинать

- Здравствуйте! С вами передача « Вся правда» на третьем канале. Сейчас мы находимся на месте очередного преступления новоиспеченного маньяка. Первой его жертвой стала молодой парень. Его кровь будто высосали из тела, оно было высушенным как мумия. На месте его сердца была огромная дыра. Второй жертвой стала милая девушка, возвращавшаяся с работы домой. Её нашли с такими же причинами смерти. Что же происходит? Почему местная полиция не может поймать маньяка, так  ужасно издевающегося над своими жертвами? И кто стал очередной его целью? Кого  он убил на этот раз? На все эти вопросы вас ждет ответ прямо сейчас.
   Девушка подбежала к огражденной красной лентой территории.
- Здесь нельзя находиться репортерам. Уходите!- сказал мужчина в полицейской форме.
- Ответь на один вопрос. Кто стал новой жертвой?- камера режиссера оказалась уже за спиной полицейского. На экранах телевизоров появилось изображение искаженного от боли тела человека. Это был молодой парень. В его глазах застыл ужас. А на шее было два укуса от зубов. Его тело, так же как и стальных жертв, было  высушено. Сердца не было.
- Я сказал, что вам нельзя здесь находиться! Убирайтесь!- к репортерам подошели два человека в форме и вывели с места событий.

- С вами была Анастейша Близ! Ждите с нетерпением нового выпуска!- на этих словах запал девушки пропал. – Ну вот. Как всегда. Надоела эта работа. Как только появляется что-то интересное, полиция сразу глушит всё.
- Да не переживай ты. Ещё успеем заснять. Я думаю это не последняя жертва. Такого осторожного маньяка сразу поймать не удастся. – режиссер сложил камеру и сел в машину.- Пора ехать. Тебя подвезти?
- Нет спасибо, Джеймс. Я хочу пройтись. Тем более до дома близко.
- Ты не боишься этого маньяка?
- Нет. Не переживай.
   Через час тело Анестейши, известного и популярного репортера и журналиста, было найдено изуродованным. Её тело было представлено в таком же виде, как и у предыдущих жертв. Только вместе с сердцем был вырван язык  выколоты глаза.
На стене её дома виднелась надпись написанная по видимому её кровью.
« Ты не первый, и не последний. Говори меньше. А думай больше.»
Глава 11    20 лет тому назад.
- Любимый я должна признаться тебе в кое чем.- сказала темноволосая красавица.
- Ты что-то скрываешь от меня?- удивился её парень
- Да…Я тебе покажу это. Только не пугайся.- она обнажила свои острые, как нож, клыки.- Я вампир.- со странным смущением сказала она.
- Я знаю. Я всё знаю любимая. – без капли страха ответил он ей.- Тогда и я должен кое-что сказать.
- Что же? Почему ты не испугался?
- Я не испугался именно потому, что знал кто ты с самого начала. И твой отец был против наших отношений только потому, что знал кто я.- с грустью сказал собеседник.- Я ..я охотник вашей семьи. Меня приставили к вам год назад. Я очень часто наблюдал за тобой. Я знал что ты любишь, а что нет. Где и сколько крови ты выпила. Причинила ли ты кому-то боль или обрадовала. Я всё знал и знаю. Прости меня.
- И ты прости меня. Я люблю тебя и не могу жить без тебя.
- И я родная. Хорошо, что мы поняли друг друга без скандала истерик и слез.

Глава 12 «Долгожданная» гостья
- Ну и что ? Ты долго собираешься спать?- писклявый голос пронесся над моим ухом. Кто это?- Я сказала, вставай!- повторил кто-то капризным голосом.
  Я открыла глаза. Предо мной стояла темноволосая девчонка. Ясно и понятно. Приехала Ализ.  Отлично началось наше знакомство .
- Это не твоя кровать!- разозлилась она.- А моего брата! Какого черта ты тут делаешь?- возмущалась она.
- Я здесь сплю.- как-то грубо ответила я.  Следом я встала с кровати и увидела , что моего хозяина нет. Бесит меня его связь со мной. Вдет себя как наглый извращенец. Хотя я сама к нему пришла этой ночью. В комнате стоял запах моего  подарка. Мило, он им пользовался.
- Что ты пристала к этой девчонке? Пускай спит. Мне нужен здоровый завтрак, с улыбающимся лицом. А не кислой мордой.- с улыбкой ко мне подошел Дениэль. Он вышел из ванны. Его глаза блестели. На теле были капли воды. Он явно только что был в душе. Мокрые коричневые волосы переливались медью от солнца.  Его улыбка ослепляла меня. Доброе утро!
- Утро добрым не бывает.- пробурчала я себя под нос глядя на часы на тумбочке. Семь часов утра. Какого черта она меня разбудила?
- Ну зачем ты так, досточка?- он опять меня так назвал. Бесит.
- Да она и такого не достойна.- ревностно прорычала Ализ.- Вставай и проваливай к себе в комнату. Жалкий человечишка.
- Эй! Кто дал тебе право меня так называть? Ты вообще будешь жить в моей комнате! А значит, соблюдать мои правила!- пусть знает, со мной, тоже шутки плохи.
-Девочки, потише.- возмутился Дениэль.- Успокойтесь. Валерия я зайду к тебе позже, идти к себе в комнату. Ализ проводила меня презрительным взглядом.
- Ну что, братик? Как твои дела?- услышала я этот мерзкий детский голос когда выходила из комнаты. Как же она меня бесит.
  Не такая уж и милая она, как мне рассказывал Вальдемар. А наоборот. Не повезло им с такой сестрой. Хотя может с ними она и паинька. НО явно не со мной, и чего она меня не взлюбила? Что я ей не так сделала? Ладно, плевать мне на это. Я хочу принять теплую ванну с пеной и солью. И именно это я сейчас и сделаю.

  Как же хорошо отдохнуть за целую неделю. Теплая ванная, вот мое спасение. Здесь так уютно, главное не заснуть. И почему я раньше не купалась так?
- Валерия? Ты здесь?- я услышала знакомый голос.- Ау? ТЫ в ванной? Тогда я иду к тебе!- видимо Дениэль услышал шум воды.
-Только не сейчас ! Пожалуйста! Дай мне отдохнуть.- с этими мыслями я быстро вскочила и прикрылась полотенцем, зная Дениэля, он войдет без церемоний. И ему плевать что я делаю.
-Ага, вот ты где? Я был прав!- и я тоже. Через секунду он стоял уже передо мной.- Так ты решила принять ванну?
- Уже нет! Выйди из моей комнаты! Мне нужно одеться!- накричала на него я.
- Я хочу кушать…- прошипел он и уже держал мою шею.
-Ну только не сейчас!
-Нет, сейчас.- его клыки глубоко вошли мне в кожу. Было ужасно больно. Я почти заплакала.
-Мне больно!- я попыталась его оттолкнуть. У меня ничего не вышло.- Хватит!
- Ладно.  И в правду хватит.- он смотрел мне в глаза. На его губах были капли крови. Они пахли соленным металлом.  Какой же он красивый сейчас. Его бледное лицо, изумрудные глаза, влажные каштановые волосы и алые губы. Он выглядел великолепно. Мне захотелось его поцеловать, и я уже закрыла глаза, но нас прервали.
- А что это вы тут делаете? А ?- пропищал до боли знакомый голос. Хотя она пришла во время. И спасла меня от этого поцелуя. Я ещё не успела оправится от Вальдемара, а уже засматриваюсь на его брата. Нельзя такой быть. Дениэль просто хорошо ко мне относится . Вот и все. Или чего проще просто жалеет. Как бы там ни было,  я рада , что Ализ пришла именно сейчас.- Уууу…пахнет кровью..Вкусной сладкой кровью…Валерия, ты высший сорт, редкая четвертая  группа крови…Давно не пила такой. А хотелось бы.- она зашла в ванную и увидела окрававленые губы Дениэля.- Всё понятно братик. Теперь она твоя. Как жаль. Но когда ты её отпустишь, я найду и выпью всю  до капли. – она кровожадно оскалилась в улыбке обнажив свои блестящие клыки.
- Не смей её трогать и обижать.- сказал спокойно Дениэль выйдя из комнаты.- Вам ещё жить вместе.
  Я стояла в полотенце и мерзла. Кожа покрылась пупырышками от холода.
- Ализ, пожалуйста, выйди. Мне нужно одеться.- вежливо попросила я её.
- хм. Ну ладно.- она повернулась и зашла в комнату. Я поспешно закрыла за ней дверь в ванную и начала одеваться. И чем их только привлекает моя кровь? И как она узнала, что у меня она четвертой группы? Хотя, наверно всё по запаху. Я вышла из ванной.
  Ализ сидела на кровати и рассматривала мой открытый шкаф.
- А вкус у тебя ничего так!- ухмыльнулась она.
-Зачем ты полезла в мой шкаф?- я быстро закрыла его. Может она ещё и в нижнем белье пороется?
- Да просто так..Интересно кто ты. Раз такой красавчик, как мой брат, решил взять тебя себе в собственность. Ну а если бы не он,- ухмыльнулась он ещё раз.- то я бы уже выпила всю твою кровь, только переступив порог общежития. Да, кстати охранник у вас не плохой. Виктор кажется? Испугался меня, но сдержал страх. Люблю, когда меня боятся!
 К слову о Викторе, давно его не видела, с первого дня проживания в общежитии он так и не попался мне на глаза. Надо будет с ним поговорить.
- Да тебя грех не испугаться.- съязвила я.
-Спасибо! Для мня приятный комплемент это услышать!- всё так же улыбалась мелкая девчонка.- Значит жить мы будем вместе?
- Всего два дня.- не надо мне и больше, этого хватит.
-Как жаль, что так мало!- специально скорчив обиженную мордашку сказала Ализ.- Но ничего, я успею повеселиться! Хорошо, что папы здесь нет, а то получила бы..- мечтательно сказала она.
- Ты боишься своего отца?- удивилась я.
- Нет, я никого не боюсь. Просто я его уважаю. Дюрер многое сделал для своего клана. Просто у нас напряженные отношения.
- Чего же это так? – я села рядом с ней на кровать  и стала расчесывать волосы и чуть не выдрала клок волос, это было больно. Ализ  лишь презрительно хмыкнула . И в правду чего это я подумала, что она может кого-то бояться.
- Проблема детей и родителей всегда витает в воздухе нашего особняка и напоминает  о себе легким покалыванием нервных окончаний,   чувствовать этот нервный импульс, ровно как и тепло, я  могу  в сто раз сильнее нежели человек. Не смотря на легенды о теле вампира которое почти ничего не чувствует, мы чувствуем всё. Сколько я прожила сквозь холодный мрак ночей и металлического запаха крови. Кровь- это слово заставляет нервно сглатывать слюну и ныть зубы. Жажда, которую не понять обычному человеку. Когда в тебе просыпается  внутренний зверь, тебе даже охотники не страшны. Выслеживать жертву, чувствовать её сердцебиение и страх, схватить её руками и впиться клыками в плоть и пить, пить, пить.- рассказывая это, Ализ переполняли эмоции.-  И главная проблема отца, он меня не понимает. Говорит , чтобы я держалась скромнее, скрытней- забыла об охоте. И встала на путь истинный.- рассмеялась она.- А теперь, он послал меня к братья, чтобы я научилась у них сдержанности. Они позабыли тот азарт охоты, заменив это спокойной  жизнью в четырех стенах, а ещё и за  гранит науки  зубами вгрызлись . Пусть у них клыки ступятся, а лучше обломаются на корню.
-Как же всё запущенно…- съехидничала я. – А тебе и в правду нужно бояться. Я не думала, что ты такая жестокая.  Братья отзывались о тебе, как о милом ребенке.
- Они никогда не понимали мою жажду.- ответила мне Ализ.- А вот мама…Она такая же как и я. Ну или наоборот. До встречи с отцом, она была ещё той разбойницей. О ней ходят много историй в Америке.  Я никогда не понимала людей которые бояться вида крови. У людей не хватает адреналина, позволяющего в порыве ярости вгрызться зубами во врага, ощутить его сердцебиение, бьющее по его венам, ощутить вкус соленой теплой, но благодатной субстанции, подпитывающей тот азарт, то стремление. Человек не дает волю своему внутреннему зверю и поэтому всегда проигрывает.- улыбалась она рассказывая мне это.- Не стоит тебе больше об этом слушать. Лучше расскажи мне о себе. Почему такая примитивная девушка смогла влюбить в себя моих братьев?
- Я не примитивная. И никого не влюбляла . Вальдемару на меня наплевать, он использовал меня и рад этому, для Дениэля я всего лишь игрушка, а Эгерд.… А вот что у него в голове я не знаю. Но мы не общаемся с ним хорошо. За эту неделю я очень многое узнала. Начиная с того , что они вампиры. Наверное, я должна была испугаться, но мне не было так страшно, как любому на моем месте. Это очень странно, но я не знаю, что со мной. Я уверенна в том, что меня не тронут . Ну кроме Дениэля, он теперь может управлять мной как хочет. Это обидно.
-Глупая девчонка!- улыбнулась Ализ.- Ты даже не представляешь, что творится из-за тебя.- она рассмеялась.- И навряд ли узнаешь , пока не умрешь.- с этими словами она исчезла из комнаты.
  Что она имела ввиду? Странная девчонка. Может Вальдемар всё таки что-то чувствует ко мне? Или я просто придумываю себе всё. У него новая девушка. Эта блондинка. Как её зовут? Она ведь даже не представилась. Зачем он тогда поцеловал меня? Для чего это всё было нужно? Весь  этот спектакль в комнате…Я ведь поверила, подумала, что он тоже не равнодушен ко мне. Может стоит ещё раз поговорить?  Или это будет сильно навязчиво?
  -Валерия? – позвал меня кто-то. Я обернулась и возле меня стоял Эгерд.
-Привет.- пробубнела я.
- Доброе утро.- улыбался он.
- Утро добрым не бывает.- вздохнула я вспомня о том как меня разбудили.
- А я прочитал твою книгу! Спасибо!- он поцеловал мне руку.
- С чего это ты вдруг такой добрый сегодня?- удивилась я.
- Ты ошибаешься. Я совсем не добрый. Просто сегодня у меня хорошее настроение и его ещё никто не успел  испортил. – всё так же улыбался он.
- Ааа…Эгерд, привет!- в комнату зашла Ализ.
- Ну а теперь успели. Ну здравствуй , сеструля!- процедил сквозь зубы Эгерд.
- Ты не рад меня видеть? Что же так?- улыбаясь спросила его Ализ.
  Я стояла в середине комнаты и пыталась понять, почему он не любит свою сестру?  Но какое мне вообще дело? Я здесь никого не интересую и мое мнение неважно.  Я всего лишь еда для них. Всех. Даже если меня пока никто не трогает.
- Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю! Зачем задаешь глупые вопросы?- спокойно сказал Эгерд.
- Ну да, ну да…-мерзко улыбнулась его сестра. Эгерд поспешно удалился из комнаты.- Пора завтракать, спускайся вниз, Валерия!
-Уже иду.- достали командовать. Кто они мне такие? Что хочу то и делаю. Но есть всё же хочется.
     Я спустилась в столовую. Семейка Арони  сидела за тем же столом. Я подошла к стойке с едой и взяла кучу разных вкусностей, затем направилась к столу с ребятами.
- Доброе утро! И приятного аппетита!- улыбнулась я.
- Спасибо!- как-то весело сказала Ализ и начала есть омлет.
- И тебе того же!- пожелал мне в ответ Дениэль. Он был очень милым сегодня. Солнце светило ему прямо в глаза, от того они казались ещё зеленей и милей.
 Вальдемар даже не  посмотрел на меня. Его взгляд уставился в пустоту в окне. Эгерд же просто кивнул головой и продолжил пить красную жидкость из стакана. По запаху я поняла, что это была кровь. Но чья. Эгерд уловил мой испуганный взгляд.
- Это донорская. Нам выдают её каждое утро. Не переживай, мы никого не убили.- сказал мне Эгерд.
- Ну да..- задумчиво сказала Ализ, будто что-то знала.- Никого.
- Не пугай её. Она и так дрожит при виде нас.- усмехнулся Дениэль.
  А Вальдемар все так же сидел молча , не обратив на происходящее внимание. Интересно , он думает о той девушке?
-  Алекса будет на балу?- спросил его Дениэль.
-Конечно, она будет моей парой.- глухо ответил Вальдемар.
- Что за бал?- поинтересовалась я.
- У братишки после завтра день рождения! Так, что я останусь ещё на пару дней.- улыбалась хитро Ализ.- Мы ещё повеселимся.
-А где будете праздновать?- спросила я.
- Неважно. Ты не приглашена.- сказал мне Вальдемар очень грубым голос. Он осушил свой стакан и направился к выходу.
-Ну и ладно. Я не особо хотела.- буркнула я, на что он обернулся возле входа и окинул меня презрительным взглядом. Мне всё равно. Мне должно быть всё равно. Но черт…как же это обидно!!!
- Не переживай!- сказала как-то заботливо мне Ализ. Её синие глаза заблестели, будто очередной план возник в её голове.- Лучше кушай. Я принесла тебе обычный томатный сок. Ты ведь не пьешь кровь? – с издевкой сказала она.
  Я стала есть макароны  со свиной  отбивной, было вкусно.  Я ела так, будто уже вышла замуж. Очень и очень много. Я всегда так избавлялась от нервов. Еда меня спасала. Но каждый раз после такой трапезы,  мне приходилось худеть.
   Поев, я решила вернуться в свою комнату, где уже меня ждала Ализ.  Она ушла почти сразу после Вальдемара.
- И что ты оденешь на бал?- поинтересовалась она.
- Эм…Ты не слышала? Я не приглашена. И не собираюсь туда идти.- расстроено ответила я.
- Это ты так думаешь. Собирайся, мы уходим гулять!- слишком обрадовалась моему приходу Ализ.- Мне надо купить много новых вещей! Ну и тебе..платье на бал.
- Я не пойду туда! Не пойду!- ответила я.
-Пойдешь!- Ализ начала спорить.
-Нет!
- А я сказала- да!
- Нет! И точка! Я не хочу портить праздник Вальдемару!- ответила ей я.
- Ах вот в чем проблема. И только из-за этого  ты решила отказать себе в таком удовольствии? НЕ пойти на бал вампиров? Ты была бы единственной смертной, которая присутствовала там.
- Тем боле бал вампиров. Не факт, что я выйду от туда живой!- воскликнула я.
- Хватит болтать , собирайся!- она кинула в меня мое шелковое черное платье. Когда она успела его взять?- Я хочу чтобы та пошла в этом. И без возражений!
-Эй, ты вообще-то в моей комнате, будь добра не лазь по моим вещам!- возмущалась я.
- Не буду. Уже не буду.- на этих словах она вышла из комнаты.- Я жду тебя внизу. Погода сегодня солнечная. Куртку можно не брать.
  Я быстро переоделась, взяла сумку и вышла из комнаты. Чувствую будет весело мне с Ализ. Мы вроде не поладили с ней, а она зовет меня на шопинг. Кстати, надо проверить карточку. Папа должен был прислать мне деньги, к тому же надо оплатить проживание в общежитии. О…папа..я первый раз о нем вспомнила за столько времени. Какая же я бессовестная дочь. Как он там? Когда он со мной свяжется? Может тогда я смогу сбежать от сюда? А это хорошая идея. Ночью, когда все спят. Стоп, они вампиры, они почти не спят ночью.  И вообще нужен ли им сон? Хотя Дениэль спал возле меня. Надо будет поговорить с ними об их поведении и особенностях. И в который раз я себе напоминаю это? Как много мыслей промчалось у меня в голове за одну минуту.
- О! Валерия! Доброе утро!- улыбаясь со мной поздоровался Дэвид
- А, привет!- ответила ему дружелюбно я. Дэвид был очень интересным парнем. С ним было весело в парке.
- Куда направилась столь прекрасная девушка?- поинтересовался он.
- В магазин. С Ализ.
- С этой разбалованной девчушкой? Удачи тебе. И как ты её терпишь? Я бы давно перегрыз ей горло. Капризная она.
-Давно ты её знаешь?- спросила я.
- Да. Наши семьи дружат. Мы с детства с ней знакомы. Я часто бывал в их имении вместе с папой. Он один из лучших друзей Дюрера.
-Ясно всё.- ответила ему я.- Ладно, я побежала. А то она ещё разозлиться и выпьет меня до дна.- усмехнулась я.
- Я бы тоже тебя попробовал, если честно. Но ты мне теперь друг, а я друзей не обижаю.- я смутилась от его реплики.
- Эм…и много у тебя друзей среди нас? Ну, людей.- поинтересовалась я.
- Ты первая! Беги, тебя ждут. Ализ уже злиться, я слышу.- сказал мне Дэвид и исчез.
   Мда, как всё запутанно. Я спустилась к выходу. Ализ стояла раздроженная.
- Ну и чего ты так долго?- спросила она меня.
- А встретила Дэвида.
- Ясно.  Я уже придумала нам развлекательную программу. Это будет интересно. Тем более я ещё не ходила со смертной в магазин.- резко развеселилась она.- Сейчас приедет наш лимузин.
-Лимузин? Зачем?
-Ты видимо никогда не ходила по магазинам с вампирами!- улыбалась она.- А вот и наша машина!
  Мы сели в машину, и она повезла нас в магазинный рай. А я не против дружить с вампирами!

    Мы зашли в огромный стеклянный замок, ну вернее торговый центр.
- Да здесь можно потеряться!- вскликнула я. Хотя мой папа и при деньгах, я никогда не одевалась в таких местах.
- Да ладно тебе, он ещё маленький. Ты не видела какие есть в Америке и России.- улыбнулась мне Ализ. уУ а сейчас, прошу проследовать в мой любимый магазин.
 Когда мы зашли в этот магазин, я была в шоке. Столько вещей я видела только в фильмах! Да это и в правду рай!
- Тебе что-то нравится?- спустя полчаса выбирания одежды спросила меня Ализ.
-Нет…эм..это все не для меня. Все эти  камни, рюши, шелк…Я люблю попроще.- замешкалась я
- Ясно. Значит я сама выберу тебе платье.
- А тебе что-то понравилось?- поинтересовалась я.
-Да. В примерочной уже висят вещи. Так-с..Посмотрим. Девушка!- позвала она консультанта.- Мне пожалуйста вот это платье на вот эту девушку.
     Она указала на длинное красное платье. Его глубокий вырез был усыплен белыми камнями. Оно было шикарное. Следом, Ализ выбрала платье небесно-голубого цвета. Оно было без бретелек, держалось на маленьком корсете и очень длинное. Его верх был из шифона, а под низом была атласная ткань. Оно нежно развивалось на разрезе по середине . Он был вдоль всей длины. Шифон и атлас соединялись серебряной брошью с россыпью камней. Вообще, оно понравилось мне больше, чем красное.
   Для себя же Ализ выбрала темно синее платье из шелка. Оно было длинное, в пол. На вырезе были золотые камни. На рукавах тоже были золотые камни, длинна рукава была в три четверти. Казалось, в этом платье не было ничего лишнего Так же Ализ выбрала себе черный брючный костюм, короткое зеленое платье, юбку в клеточку и белый свитер.
   - Давай меряй сначала красное платье!- приказным тоном сказала она мне.
- Оно мне не нравится..Может лучше второе?- не уверенно ответила ей я.
- Как хочешь, не мне же идти на бал.
  Ализ направилась в свою примерочную, а я в свою. Одев платье я вышла из кабинки:
-Да ты шикарна! Валерия, ты будешь именно в этом платье!- воскликнула Ализ.- Девушка,- обратилась она к консультанту.- Мы берем все. Валерия, это мой подарок тебе!
-Но.- я не успела ей возразить.
-Я так сказала! Значит будет только так. Или же я его порву, здесь и сейчас!
-Хорошо, Ализ. Не нервничай! И..спасибо тебе..- я подошла и обняла её. И как только я решилась на это?
- Не за что! Переодевайся и пойдем отсюда. Я голодна.- Ализ выглядела очень удивленной. Видимо не ожидала, что я обниму её.
- Не трону я тебя. Я хочу эм…человеческой еды.- прошипела мне она.
  Спустя пол часа мы уже сидели в кафе и уплетали круасаны с зеленым чаем.
- Ты чего так медленно ешь? А? Сейчас ничего не останется!- подгоняла меня Ализ.- Может мы и насыщаемся  только кровью, но вкус человеческой еды нам не чужд. Мы чувствуем всё намного сильнее, чем вы, примитивные. Только мы умеем не обращать внимание. Мы чувствуем холод, но нам не холодно. Чувствуем жар, но нам всё равно.
- Кстати, Ализ, а расскажи мне о вашей расе. Я то ничего не знаю.-  попросила её я.
-А ты поешь нормально?
-Да. Обещаю.- мне пришлось съесть два круасана прежде, чем она начинала рассказывать.
- Первый вампир появился примерно в период между 1429 и 1431 годами. Это был всем известный Влад Дракула, или же Влад 3 Цепеш. Он происходил из рода Басараба Великого, правителя Валахии в тяжелой борьбе отстоявшего зависимость своего государства.  Во времена правления Влада III в стране царил порядок, хотя и установленный жестокими методами. Так, например, Дракула повелел казнить любого вора, вне зависимости от того, сколько и чего тот украл.
Самым любимым видом казни Дракулы было сажание на кол. За это Влад III получил прозвище, что означало буквально "сажающий на кол". На кол Влад сажал не только преступников и пленных турок, но и цыган, которых сильно не любил, считая конокрадами и бездельниками. Но перед этим он выпивал бокал их крови.
-Значит легенды о нем- правда?
-Ну не совсем. Только то, что он был вампиром. И не более. Кресты, чеснок, серебро- это ерунда.
-А чего тогда бояться вампиры?- удивилась я.
-ХА! Ничего. Нам все равно на все. Кроме кинжала охотника на вампира. Это единственное, что может нас убить. Он состоит из особого сплава- серебро, золото, палладий,  уран. И камень. Оникс. Вставленный в ручку кинжала.- на секунду я задумалась. Когда-то давно, в детстве я видела  где-то такой кинжал.- Он очень острый. И если им попасть в сердце-то вампир умрет.
- Ясно…..- значит вот оно что.- А если им просто вас задеть?
-Будет очень больно. Если оставить порез, то на человеческих ощущениях это равно как тебе сломали бы руку. Кстати, солнца мы не боимся, а только слабеем. И пить больше хочется. Ну крови в смысле.- ответила мне Ализ
- А я что-то слышала от Дениэля о высшем классе вампира. У вас есть своя иерархия?
- Конечно. Все очень просто. Существует несколько классов. Первый, класс А- истинные чистокровные вампиры. Таких кланов очень мало. Наша семья одна из них. Мы обладаем особой властью. Ни один вампир не может отказать нам в наших приказах. А ещё у каждого есть своя способность.
- Ух-ты! А какая у тебя?- поинтересовалась я.
- Я могу принимать обличие мужчины. Очень хорошо помогает при охоте на людей.- она злобно улыбнулась.- Охотник нашей семьи не сможет меня обвинить в убийстве, так как убил мужчина. А я девушка. Он не знает моей способности. Все в семье думают , что я родилась без неё. Это удобно. Только ты не рассказывай об этом никому и даже не думай. Услышала и забыла. Ясно?
- Да, поняла. А что же твои братья?
- Эм…Вальдемар, он гипнотизирует взглядом. – и тут я поняла, почему не могу оторвать взгляд от его глаз.- Он может послать любые мысли в голову при зрительном контакте. Но на тебя это не действует. Иначе ты давно бы перестала о нем думать.- моему удивлению не было придела.
- А как это так? Почему?
-Потому что ты испытываешь к нему нежные чувства. Что касается Дениэля, то он одарен способностью  читать мысли. – теперь я поняла как он узнал всё, что касалось поцелуя с Вальдемаром.- А Эгерд. Мне его способность нравится больше всего. Он может приходить во сны.
-Я кажется испытала его способность.- я вспомнила сон когда я спала рядом с Дениэлем и во сне к нам пришел Эгерд.
-Хм..молодец. А что касается нашего отца..Если он определил себе жертву, то он найдет её хоть на краю света. А мама может очень быстро перемещаться.
- Как у вас все интересно!- в захлеб я слушала Ализ, поедая круасаны и попивая теплый зеленый чай.- А какие остальные классы?
- Класс Б. Второй по старшинству. Это вампиры  у которых один из родителей из класса А , а второй из другого класса. У них есть одна способность, сила убеждения. Класс С- это обращенные истинными вампирами. Они так же не имеют никаких способностей, кроме огромной силы. В принципе у всех вампиров есть огромная физическая сила, но класс С слабее. И наконец класс Д- это вампиры, обращенные классом С. Они не могут контролировать свою жажду и совершают множество убийств, за что их и истребляют. По нашим законам, класс С не имеет права обращать человека в вампира. За это следует наказание- казнь на глазах у всего клана.
- Как все серьезно..- скучно ответила я и стала размышлять над способностями братьев. Минутой позже я задала вопрос.- А как вы обращаете нас в вампиров?
- Обмен кровью. Мы должны вас укусить и почти осушить до дна и когда вы будете умирать дать вам три капли нашей крови. Для людей это очень болезненный процесс. За частую у вас не остается сил выпить эти три капли и вы умираете.
-А как вы растете?
- До двадцати лет как обычные дети, только пьем кровь. Потом наш рост останавливается и только раз в пятьдесят ваших человеческих лет наше сердце начинает работать на один день и мы стареем на один год. Это считается нашим днем рождения. Первый наш год старения- 20 лет- мы отмечаем баллом. К примеру, Вальдемар устраивает его через день. Туда съезжаются все представители кланов. Кроме уровня Д и С.
-Весело вам будет..А декан нашего факультета, из какого он класса?
- Из класса Б.
-Ясно..спасибо, что хоть ты проинформировала меня.- на этих словах мы закончили свою трапезу и отправились на стоянку где нас ждал лимузин.
  Добравшись до общежития, я решила никуда не идти, а сказать что заболела. В отличии от вампиров, мне это позволено. Зайдя в комнату, я положила пакет с платьем в шкаф и завалилась спать, Ализ же пошла к братьям.
  И как только я могу явиться на бал к Вальдемару? Что я там забыла? Тем более гости будут вампирами? Ну Ализ, спасибо..
 Глава 13 20 лет спустя
 - Я запрещаю тебе!
-Но папа! Я не смогу так!- сказала темноволосая девушка.- Пожалуйста!
-Я сказал нет!- строгий мужской голос разносился по огромному дому.- Он охотник! НЕТ!
- Но почему? Я люблю его!
- Я запрещаю вам быть вместе! Ты больше никогда не увидишь его!- сказал отец девушки.
-Объясни! В чем проблема? Мы любим друг друга! И я хочу быть с ним! Всегда! Как и он со мной!- не прекращала свою мольбу девушка.
-Ты же знаешь легенду о бессмертном ребенке!- воскликнул со злобой отец.
- Я не верю в это! Наш ребенок вырастит нормальным!- вырвалось у девушки.
- Что?- голос отца звучал с удивлением и жестокостью.
- Да! Ты не ослышался! Наш ребенок! – ответила девушка спокойным тихим тоном.
- Да как он посмел! Я убью его!
- Нет! Я не позволю!
- Ты хоть понимаешь, что вы натворили? Если об этом узнает клан из Румынии, то они перережут всех нас! Мы и так еле-еле заключили с ними перемирие! Вы нарушили закон!
- МЫ можем убежать! Или скрыться! Они не узнают! А ребенка я спрячу, он будет расти нормальным, а когда придет время, я его всему обучу! Только отпусти нас!- взмолилась девушка.
- Хорошо! Но я не хочу знать о том, как он будет расти! Я не признаю его. И не даю вам благословение! Убирайтесь прочь !
- Ты так просто откажешься от дочери?- заплакала брюнетка.
-Да. Ты сама сделала всё для этого! Завтра чтоб вас не было в городе. Я дам деньги на первое время. А сейчас уходи!
  Девушка выбежала из гостиной со слезами на глазах. Она понимала, что легенда рано или поздно воплотиться в жизнь. Но сейчас, надо заботиться о ребенке! Всё только впереди.
    Старый вампир сидел на огромном кожаном стуле. Его мысли были заняты дочерью.
-Как только она могла так поступить со мной и кланом? Но я люблю её. И ради неё и будущего ребенка, сделаю все, чтоб обезопасить их. Даже если я больше никогда не увижу их.- шепотом почти плача говорил себе под нос отец.
 Глава 14 Что день грядущий нам несет?
-Хватит валяться!- Ализ с бешеной скоростью ворвалась в комнату.- На улице прекрасная погода! А ты тут разлеглась! Сколько можно?
- Ализ…-прошипел я , словно змея.- Я хочу спать! Спать! Спать! Спать! И ничего более! Дай мне отдохнуть! Мне о многом ещё нужно подумать и во многом разобраться!
-Нет! Пойдем к братьям! Я хоть и люблю их, но нервишки трепать люблю ещё больше!- злорадно улыбалась Ализ.- Я даю тебе два часа на сон. А потом жду в саду за общежитием.- она вышла из комнаты громко стукнув дверью.
 -Бла бла бла…-единственное , что я могла сказать ней в ответ.
- Я всё слышу!- голос Ализ звучал с коридора.
 -Ах, да. Я забыла, что у вас идеальный слух!- ненавижу вампиров. С ними наедине даже побыть нельзя.
   Закрыв глаза, я пролежала около пяти минут после чего осознала, что я уже не усну.
Было бы здорово, если можно было писать сценарий сна, класть его под подушку, и он бы тебе снился. Но увы, таких способностей просто нет. И даже наверное у вампиров.
   Я думала о том, что рассказала мне Ализ. Вампиры очень интересны. Они такие свободные в своих действиях и ничего не боятся. Они сильные, им не почем человеческие страхи. Они не обращают внимание ни на какие мелочи, они живут как хотят. Вампирам позволено все. Они могут жить вечно и ни из-за чего не переживать.
  Интересно, а если я не приду на учебу, братья заметят мое отсутствие? А ну да, сначала же Ализ просила погулять в саду.  Что я там забыла? Мне не хочется  видеть Вальдемара. Он очень грубый со мной. Я конечно же понимаю, что моя влюбленность для него лишние проблемы. Но мог бы относится нормально. Ещё эта блондинка. Как она меня раздражает. Она конечно красивая, но ведет себя слишком высокомерно, будто она пуп земли. У меня такое чувство, если меня не станет-то никто не заметит пропажи. Земля не перестанет наворачивать круги вокруг солнца. Никто не вспомнит меня и не будет искать. Если я когда-то кому-нибудь и была знакома, то сейчас отсутствие меня – ничего не изменит. Ни для кого, нигде.  Для братьев я никто. Ни Вальдемару, ни Эгерду я не представляю какой-то важности. Только Дениэль, и только потому , что я его собственность, он может и расстроиться на пару минут, а потом забудет.
   Моё затуманенное недосыпом  сознание окончательно прояснилось. Спать уже не хотелось, и я решали спуститься в сад к Арони. Я ещё ни разу там не гуляла, интересно, как он выглядит.
     Спустившись вниз я вышла из общежития и направилась туда. Дорога в сад была выложена серыми камнями- плитками и по бокам росли маленькие красные цветы .Сам сад был огражденные каменным забором. На входе  стояла огромная золотая арка, её окутывали фиалки. Пройдя в неё я увидела великолепные растения, там было столько высоких красивых деревьев, кустов разного цвета и формы. Одни были подстрижены в форме вьющихся цветов, другие имели геометрическую форму. Как такое можно было сделать?! А сколько цветов было на мини-палянках! Они росли в особом порядке и каждая поляна представляла какую-то картину.
Повсюду стояли золотые беседки, в них были чайные принадлежности. В центре была самая большая и самая красивая. В ней сидела семья Арони. Братья были напряжены, их лица были серьезными. До меня долетели обрывки фразы:
- ..и это только за пару дней. Столько кровожадных убийств. Вы хоть понимаете, что сейчас начнется?- прозвучал голос Вальдемара. Он был сильно злым. Зря я решила прийти. На этих мыслях в мою сторону посмотрел Дениэль.
-Ах, да. Ты же слышишь всё, о чем я думаю. Не удивительно, что ты заметил, что я здесь.- подумала я про себя
- Тебя выдал запах. – ответил мне Дениэль, когда я подходила к беседке.- Присаживайся. У нас важный разговор.- из всего семейства только Ализ сидела и улыбалась.
- Они хотят найти серийного маньяка! -смеялась она.- Какие глупые! У вас не получиться.
 - Что за маньяк?- спросила я удивленно.
- А ты не знаешь? По новостям передают каждый день, хоть бы новости смотрела.- язвительно сказал Вальдемар.
- Эм…я и телефон-то ещё не включала.- в мыслях промелькнуло:-черт! А вдруг папа звонил!
- Придешь включишь.- глухо прервал мои мысли Дениэль.
- В городе появился убийца. И его манера убивать похожа на старые обычаи вампиров.- начал говорить Эгерд.- Он высасывает всю кровь и вырывает сердце. Иногда в наказание за что-то, может вырвать язык или выколоть глаза.
- Какой ужас.- всхлипнула я.
-Да. Поэтому будь аккуратнее. Не приноси нам лишних проблем.- сказал Вальдемар.
-Тебе ли не всё равно!- грубо заткнула его я.
-Мне- всё равно!- он повторил это медленно и по буквам. Как же было это больно слышать.
-Так почему бы мне просто не сдохнуть? Раз всем всё равно? Найду этого маньяка и пусть сразу выпьет всю мою кровь, чтоб я не мучилась от боли каждый день!- я посмотрела на Дениэля он сидел злой, но сдержанный.- Почему я каждый раз должна нести на себе презрительные взгляды!- я снова вернулась к Вальдемару.- Терпеть это все! Зачем я вам? Отпустите меня или убейте.- на последнем слове вскочил Эгерд и вылил на меня стакан воды, который стоял на столе.- Ты что творишь?! Ты нормальный? Да вы все больные на голову!- мокрая и обиженная почти плача говорила я.
- Успокойся и освежись!- приказным тоном сказал мне Эгерд.- Прекрати свою истерику. Ты всего лишь человек. И к тому же, ты девушка! А ведешь себя как истеричка, которая спаслась из психушки.- уже более взволнованным тоном говорил он. Кажется я его разозлила, это очень плохо.- Веди себя прилично! Ты в обществе культурных персон!- продолжал Эгерд, на что Дениэль только засмеялся. Видимо он читал мои мысли, потому что про себя я посылала его очень далеко, и на очень долго.
-Так, хватит издеваться над девчонкой! – неожиданно меня защитила Ализ.- Эгерд, раз ты её облил и обидел, значит ты её и отведешь. Вперёд!
  Эгерд взял меня на руки, мне было холодно, всё таки осеннее солнце не особо и греет. За пару секунд мы оказались возле в хода в общежитие.
- Сильно холодно?- спросил меня Эгерд. Похоже ему и вправду интересно, что со мной.
-Да. Опусти меня, я сама дойду в комнату.
-Поздно.- промолвил Эгерд мне на ухо. В одно мгновение  я оказалась в своей комнате.
-У меня голова кружится от таких перемещений.- я всё ещё злилась.
- Переоденься и ляг под одеяло. Я принесу тебе чай, чтобы ты согрелась.- спокойно говорил мой обидчик.- Какой ты хочешь?
- А у тебя есть большой выбор?- хотела съязвить , но не вышло, ибо его ответ меня очень шокировал.
- Да. Черный, зеленый, белый. И каждого по 40 видов, не считая разных добавок.- он гордо улыбнулся.- Я их коллекционирую.
-Ну круто тебе.- это все что я смогла ответить ему.- Тогда мне зеленый с лимоном.
-Так просто?- удивился Эгерд.
-Да. Я не хочу портить твою коллекцию.
- Ну ладно. Как хочешь. Я скоро.
    Конечно, он же быстро ходит. Хотя чайник кипит по своему времени. А значит, у меня есть возможность прийти в себя. Я одела черную длинную тунику и кожаные лосины. Я совсем забыла, надо включить телефон! Достав из тумбочки  сенсорный телефон, я нажала единственную кнопку. На экране высветилось приветствие. С минуты три я ждала смс, что мне звонили. Но ничего не пришло. Значит папа не звонил. Печально. Интересно, как он там? Я очень переживаю за него. Он говорил, что у него сильные неприятности на работе, и раз я здесь, значит всё плохо. Всё очень плохо.  Я так и не проверила свой счет. Ещё надо будет заплатить за общежитие  и поговорить с охранником.
  Мои мысли прервал Эгерд.
-Ну вот! Я принес, пей давай. Он не сильно горячий.- улыбаясь сказал он.
-Спасибо. И .. не делай больше так.- я забрала кружку с чаем.
-Хорошо. Можно присесть?- еле проговорил он осматривая меня.
-Да. Конечно.- милой улыбкой ответила ему я.
-Ты очень красивая сейчас. Даже с мокрыми волосами.- он улыбался мне в ответ. Почему-то стало как-то светло в душе.- Прости меня.
-Ничего. Сама виновата.- засмущалась я. Его глаза сияли , они были такие красивые. Они были похожи на море, в котором хочется утонуть от счастья. Так хорошо рядом с ним. Несмотря на его сложный характер, он всё таки очень хороший. Глядя на него мне хочется улыбаться. Что же скрывается в глубине этих глаз? Что происходит у него в душе?
-Допивай чай и ложись отдыхай. Вечером идти в университет.- заботливо сказал он мне.
- Хорошо. Я хочу немного поспать.- ну не немного, а много, так как в университет я не пойду. Но ведь он об этом ещё не знает.
- Сладких снов. Валерия!- он забрал чашку, жидкость из которой я осушила в три глотка.
-До встречи, Эгерд.- тепло улыбнулась ему я  и он закрыл за собой дверь.
  Какой он загадочный.  Характер Эгерда очень сложный. Мне тяжело его понять. В одну секунду из разбушевавшегося шестнадцатилетнего подростка он превращается в спокойного взрослого английского джентльмена. Почему он такой? Что произошло с ним, что он стал таким? Он очень любит этикет и соблюдает его, но при этом он может и стать психом! Как можно с ним общаться, когда ты не знаешь, что произойдет с ним в ту или иную минуту? Когда не знаешь как он отреагирует на слова? Вдруг опять обольет водой или посмеется с тебя, а чего хуже кулаком заедет в стену! Но мне нравится с ним общаться. Я хотела бы узнать его получше.
  Мои мысли прервало чье-то дыхание в конце коридора. Кто-то пришел. Странно, с моего этажа в общежитии никого не было, обычно все съезжаются с выходных к вечеру. Может это кто-то из братьев ?
  В одно мгновение дверь моей комнаты распахнулась и передо мной возник образ мужчины в длинном плаще.
- Я еле добралась. Устала.- мужчина плюхнулся возле меня на кровать. Что? Что это сейчас было? Кто это? Я испугалась, но мне стало интересно. Я повернула голову, желая увидеть своего посетителя. Меня переполнял ужас, что ему здесь надо? Меня начала охватывать паника.
- Ализ! Ты вообще нормальная?- начала кричать я.- Ты хоть понимаешь, что напугала меня до чёртиков?
- А что такое?- удивилась она развалившись на кровати.
- А как ты думаешь? Я засыпаю, никого не трогаю и тут в комнату вваливается мужик?- ох, какая я злая сейчас.- Ты вообще с головой дружишь?
-Прости, я забыла. Надо было трансформироваться раньше.- вздыхает она.- Я хочу спать. Потом поговорим.- она отвернулась от меня и стала приводить в действие свои слова.
-Хорошо! Не делай так больше! Надоели мне ваши вампирские штучки!- я тоже отвернулась от неё. Больная семейка. Надоели. Я когда-нибудь сбегу отсюда. Мои глаза слипаются, пора бы уже поспать.
В это время где-то в общежитии.
- Итак. Каждый знает причину собрания.- голос парня звучал жестко.- Меня интересует лишь один вопрос. Кто это сделал?- зеленые глаза отливали сталью.
 Молчание давило на комнату. Казалось угольный пласт  тишины придавливал каждого, кто стоял в ней. Группа из 10 парней стояла в недоумении и страхе.
- Среди нас…-запинаясь отвечал ему какой-то парень, с явным волнением в голосе- таких нет. Это не мы.
- Правда не мы, Вальдемар.- подхватил кто-то.
- Почему я могу вам верить? Вы понимаете, что это угроза городу? И стране?! Среди нас появился предатель, который стремиться выдать нас! Если будет ещё одна жертва- поплатятся все!- Вальдемар был очень зол.
-Мы найдем его, господин!- сказали все стоящие в комнате.- Или умрем.
 Сейчас
   На часах 21.10. Какого черта кто-то идет сюда? Я слышу тихие голоса на первом этаже. Они говорят обо мне. Что им нужно? И….и как я могу слышать их шепот? Я вспомнила как услышала шаги Ализ, за долго до того как она вошла в комнату в обличии мужчины. Почему у меня обострился слух? Что это значит? Что со мной?
- Валерия!- мои размышления прервал знакомый голос.
-Заходи, Вальдемар.- что он забыл у меня в комнате? Может Ализ? Я повернула голову, чтобы посмотреть на неё, но рядом никого не было. Странно.
- Почему ты не пришла на учебу?- строго спросил Вальдемар.
-Я..я..я.- почему я так волнуюсь? Может мне показалось , что он переживает?- Я плохо себя чувствую.- пробормотала я уставив свои глаза в потолок.
- А..-он не нашел что мне ответить. В глазах Вальдемара сверкнула тревога. Ему не все равно?- Эм…тебе что-то принести? – он сел на кровать.- Что с тобой случилось?
- Ничего не надо. Спасибо.- всё также смотря в пол отвечала я. Но его зеленые глаза уставились на меня и не отводили взгляд ни на секунду. – Мне холодно, закрой окно. Пожалуйста.
- Оно закрыто.- Да? Отчего меня тогда так колотит. Может от того, что парень который мне нравится проявляет заботу?- Дай потрогаю лоб.- ласково спросил он. Мне кажется, что я сейчас растаю. Его рука холодная, очень. Но мне нравится.- Да у тебя температура!- вскрикнул он.- Сиди здесь. Я сейчас.
  Мда..а я то думала, что дрожу от волнения. Глупая я. Надеюсь, Дениэля рядом нет. Не хотелось бы чтобы он слышал то, о чем я думаю. Хотя для него сейчас это было бы довольно развлекательной программой. 
  Три брата..и все они такие странные. Мне наверное никогда их не понять. События последней недели меня очень вымотали, что нет сил даже думать. И к тому же температура затуманивает рассудок. Все тело жутко ломит. Хотя странно, что нет ни кашля, ни насморка.
- Вот.- Вальдемар протянул мне таблетку и стакан воды. Когда он успел войти в комнату. Ах, да. Я вечно забываюсь. У вампиров же гипер скорость.
  -Спасибо. Что это?
- Таблетка, она поможет снять температуру.- он ещё раз приложил руку к моей голове.- Да ты горишь всё сильней.- Вальдемар явно обеспокоен моим состоянием.
- Тебе ли не всё равно?- ехидно сказала я, вспомня перепалку в саду.
- Нет.- твердо ответил он. Что случилось?
- Эй..ты чего?- удивленно спросила я.
- Всё в порядке. Не хочу чтобы ты болела. Все.- ясно и четко ответил он.- Не забывай что я тебе говорил.
- Ты много чего говорил и что именно из этого я не должна забывать?- напористо спросила я.
-  То, что ты мне не безразлична. – еле проговорил он, пряча свои зеленые глаза от моего взгляда.- Но это не значит, что я изменю свое поведение. Мы не пара. Вот и все!- рявкнул он на меня.
- А…ну да.. у тебя же эта..блондинка. Невоспитанная она особа.- пыталась уколоть его я.
- У неё есть имя!- прорычал он.
-Да? Что-то она мне не представляла его!
- Алекса. Её зовут Алекса.- пробубнел он.
 - Ну хоть зовут, а не сама приходит.- в ответ сказала ему я, а он посмотрел на меня с укором.- Желаю счастья в личной жизни, а сейчас выходи из моей комнаты и дай мне поспать!- более злобно ответила я.- Спасибо за заботу! Она была излишней с вашей стороны молодой человек!
- Валерия, ты чего?- удивился Вальдемар.
-Как ты со мной, так и я с тобой. Не желаешь нормально общаться- не надо! Мне надоело! Мне кажется, что ты причиняешь мне боль специально. То поцелуешься с этой блондинкой на моих глазах, то припрешься со своей заботой, то скажешь что тебе всё равно! Зачем это делать? Объясни мне? Зачем меня мучить? Мне надоело это. Или веди себя нормально, или пошел вон!- ого, ничего себе. Кажется мое подсознание выбилось наружу и свирепствует.
- Хорошо, прости. Я думал, что если буду вести себя так, то ты отстанешь от меня.- виновато сказал он.
- Что? Ты хотел чтобы я просто отстала, а теперь сидишь у меня в комнате?!- моё внутреннее Я бушует. Я ни черта не могу понять. Что он хочет от меня?
- Ну не в том смысле. Я хочу быть тебе другом,  и не хочу, чтобы ты смотрела на меня как на парня!- выдохнул он. Его глаза смягчились и сияли в темноте. Какой же он всё таки красивый, даже если злой или виноватый. Так, я не о том думаю.
- Да ты мог нормально мне это сказать?- вопросительно смотрю на него я.
-Я это сделал, в тот день когда ты пришла ко мне в комнату.
-Ты сделал это выставив меня за дверь? Так даже с другом не поступают!- возмутилась я. Подсознание начало говорить ненормативной лексикой и мне пришлось его заткнуть.
- Да, то есть нет…не знаю. Я думал ты поймешь.- что? Думал пойму?
- Видимо не поняла. Ладно, я не хочу ругаться. – прошипела на него я.
- Мир?- вежливо спросил он.
- Мир.- утвердила я с улыбкой.- Но мне будет тяжело.
- Я понимаю.- да? Разве?
- Что, если я просто люблю тебя? Что делать, если я люблю тебя, но я никогда не коснусь твоей руки или больше не поцелую?- ох…зачем я опять начала это. Он у в упор смотрел на меня. Его глаза потемнели от  сожаления
- Я понимаю.- его голос  был печальным. Мне стало больно..- Я тоже много чего хочу сказать и сделать! Но нельзя! Дениэль больше не простит! – он замолчал на секунду. – Я хочу закрыть эту тему раз и навсегда. Я встречаюсь с Алексой. У тебя есть Дениэль! На этом всё!- что он сейчас сказал про Дениля? Он не мой, а я не его! Ну не совсем…
- Ладно, всё.
- Я хотел кое что тебе отдать.- Вальдемар достал из кармана джинс нежно фиолетовую карточку. – Вот. Это приглашение. Мне нужно возвращаться в университет. Выздоравливай.- он поцеловал меня в лоб и ушел. Я осталась в полном шоке.
  Я посмотрела на маленькую карточку. Там было написано « Для уважаемой Валерии Вер. Приглашаю вас на бал. Дресс-код : вечернее платье. С благодарностью Арони В.». Золотые буквы сияли на фиалетовом приглашении. Я не верила своим глазам! Он пригласил меня на бал?! Я ликую! Отлично!
- Я же тебе говорила!- усмехнулась на пороге Ализ.
- Куда ты пропала?- удивленно спросила я.
-Гуляла. Я проснулась мне стало скучно и я ушла в сад. – медленно говорила она подходя к моей кровати.- У тебя жар. Брат уже смотрю дал тебе лекарство.- на тумбочке лежала пустая упаковка от таблетки.- Сейчас лекарство подействует и ты уснешь.- я уже почти не слышала её голоса., когда мои глаза сомкнулись.

- Я нашел тебя!- голос моего преследователя звучал спокойно и радостно. Его лицо озарила кровавая улыбка. – Теперь ты не уйдешь!- он протянул свои руки ко мне.- Иди сюда.- Один бросок вперед и он вцепился в мои плечи. Как же мне страшно. Ужас оцепил всё моё тело. Я не могу пошевелиться. Его клыки вонзились мне в шею.
-Аааа..Помогите!- от боли и отчаяния закричала я. Мне было страшно и жутко больно. Что делать? Куда бежать?  Он убьет меня?
- Убери от неё свои грязные руки! Твоя жена получила по заслугам!- сзади мужчины с изумрудным взглядом появился чей-то силуэт.
- Да? Она хотела спасти нас! Всех нас! Весь наш род! Вы создали чудовище! И даже не представляете, что вы натворили! И что теперь будет!- орал мой обидчик.- Хочешь, убей меня! Прям здесь и сейчас! Только не забудь, что Совет убьет тебя,  и она,- он указал пальцем на меня.- останется совсем одна!
- Я не трону тебя! Уходи сейчас же! Оставь её в покое!- мой обидчик отошел и я увидела своего спасителя.
-Папа!- я кинулась ему на руки.- Папочка! Забери меня!- я плакала, из моих глаз лились горькие и обжигающие слезы.- Забери меня, пожалуйста!
- Мы не прощаемся, Кей!- глаза вампира сверкнули и он исчез.


 Я проснулась в холодном поту. Опять этот сон. Похоже когда я сплю рядом с Дениэлем мне ничего не сниться. Но сейчас…О Боже! Это ведь не то, что было раньше! Это …это продолжение..Я никогда раньше не видела во сне папу! Он тоже знает о вампирах? Но как он посмел отправить меня сюда? Я опять начинаю паниковать, да что же это такое!
- Эм..Валерия, у тебя телефон звонит..- сонно проговорила Ализ.- с тобой всё в порядке? Ты напугана.
- Да, сейчас. Спасибо.- я нашарила телефон на тумбочке.- Алло.- обеспокоенно ответила я на звонок.
- Валерия..- в трубке был папин голос. Наконец-то!
- Папа! Привет! Я так скучала! С тобой всё в порядке? Я переживала!- начала тороторить я.
- Да, дочурка, все хорошо. Я в порядке. У меня есть одна минута, пока разговор не прослеживается. Я люблю тебя. И хотел услышать твой голос. Я тоже скучаю. Береги себя!- в трубки заиграли короткие гудки. И я заплакала.
-Эй, ты чего? Мне не нужен здесь потоп!- простонала Ализ.- Я спать хочу, перестань ныть!
-Да прости, я сейчас.- прошипела я , хотя слезы лились не останавливаясь.
- Валерия, пойдем.- в комнату вошел Дениэль и схватил меня за руку выдернув с постели.- Поспишь у меня. А ты , Ализ, отдыхай. Тебе не понять её.
-Бе-бе-бе..- прошептала она и провалилась в сон.
- Заходи.- Дениэль открыл передо мной дверь своей комнаты. Я вошла, но все ещё плакала.- Не реви пожалуйста.
-Я постараюсь.- еле говоря и задыхаясь от слез ответила я.
- Ложись под одеяло, сегодня ночью очень холодно. Мне-то всё равно, а ты замерзнешь.
-Спасибо.- он вытер рукой мои слезы. Я забралась под одеяла и только закрыла глаза, как провалилась в сон.
  Весь следующий день я провела у себя в комнате с высокой температурой. Ализ ухаживала за мной, хотя мне кажется что она относится ко мне как к игрушке и играет со мной в больничку.
И как мне идти завтра на бал? Хотя в таком состоянии ни один вампир не захочет испить моей крови. Ну, не считая Дениэля. Он не пожалел меня сегодня и вечером пришел за новой дозой крови. Эх, ну что поделать, когда я живу среди вампиров?! И я как-то быстро с этим смирилась. Но надо будет обязательно разузнать о папе и откуда он знает про вампиров, и зачем я здесь!


Рецензии