Юмористы...

          Мы с Мишаней тоже юмористы. Нет, конечно, не такие маститые, как Задорнов с Петросяном, но шутить мы любим, а иногда и умеем. Вчера с работы вот еле на последний пригородный автобус успели. Народу-у-у-у-у! Теснота, давка, локти, коленки, сумки, пенсионерки. Все стоят в злобном равновесии. Но никто и на сантиметр поступиться своей территорией не желает.
          - Эх! - вдруг негромко так вздыхает Мишаня, - в аптеку-то мы и не успели забежать. Ну да ладно, ничего. Надеюсь сегодня ты мне тюбик своей мази от чесотки одолжишь? - на голубом глазу так меня громким шепотом спрашивает Мишаня, - а я тебе за это своей мази от педикулёза дам...?
          Народ внезапно как-то весь тоньше стал. Вроде повернули слегка головы и улыбнулись саркастически и недоверчиво. Вроде и тесниться было особо некуда, но полметра пространства вокруг нас освободилось. Комфортно доехали. Дышали ровно и пальцы ног никто не поплющил. Любят у нас в стране юмористов. Недаром они полные залы собирают...

          Сегодня тоже подзадержались. В автобус вроде втиснулись, но висели на самой последней ступеньке. Вроде душой уже были и внутри автобуса, но телом частично ещё на улице. Взбрела мне в голову коварная идея уплотнить время и пространство. А что? У Мишани же вчера получилось.
          - Слышь чё, Мишаня? - хриплым шёпотом сообщаю я ему над ушами таких же опоздавших, как и мы, - сегодня твоя очередь шарить по карманам...!
          - Без тебя знаю! - так же громко шепчет Мишаня.
          Народ вполоборота косится на нас и тут-же подаётся вперёд. Ну всё. Мы полностью почти в автобусе. Но ненадолго. Из-за плотного забора плечей и шей вдруг высовывается мощная рука с ладонью, немногим уступающей территории государства Сан-Марино и громко бьет Мишаню прямо в лоб. Мишаня, не успевший ещё ни за что зацепиться, скользит по слегка обледеневшим ступенькам и садится пятой точкой на слегка покрытый снегом и бычками бордюр.
          - Козлы! - слышен невидимый бас, напоминающий рычание медведя, - это, видно, они у моей тёщи позавчера сумочку порезали! Ну ничего, вы мне ещё попадётесь! Я вам бошки-то поотрываю!
          Миша царапает голову, я задавливаю в себе благородное негодование. Нет, это мы, наверное, поспешили с благодарной публикой. Всё же не так у нас в России  ценят юмор, как нам хотелось бы. Оказывается, не так уж и лёгок труд юмориста. Мы смотрим на удаляющийся автобус и жалеем и Задорнова и Петросяна.


Рецензии
И короткая форма тебе покоряется, Сергей!

Александр Скрыпник   18.07.2015 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо Александр.
История реальная. )
Удачи тебе! Жму руку...!

Пилипенко Сергей Андреевич   20.07.2015 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.