К гармонии стремиться аур

      Созвучие аур лежит в основании истинной дружбы. Оно приносится из далекого прошлого. Полное созвучие, или согласованность, редко необычайно. Оно не ослабевает, но, наоборот, усиливается во времени. Оно не имеет отношения к коротким обывательским чувствам, которые вспыхивают на время и быстро угасают. Самое непрочное и ненадежное из всех – это влечение телесное. Когда проходит оно, то обычно сменяется равнодушием, или неприязнью, или враждою. Коротки чувства обычных людей. Ценим чувства длительности необычной, то есть уходящие за пределы одного воплощения. Такой же необычной длительности бывают и недобрые чувства. Наши враги приближались к Нам и в прошлом неоднократно, также и ваши – к вам. Хорошо, когда добрые чувства переживают время, но очень плохо – когда злые. Любовь и ненависть уносят с собою люди в Мир Надземный. Благо первым и горе вторым.
   Грани Агни Йоги, 1971 г. § 718. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      Доброжелательность способствует образованию и выделению силы сердца. При равном напряжении сердец образуется общая аура сотрудничества, способная решать многие великие дела. Как бы ни было тяжко давление нижних сфер, все же нужно исполнять взятый на себя труд. Будем находчивы и решительны, будем щедры на добро. Но закон самосохранения нужно не забывать. Не нужно стесняться беречь здоровье.
   Константин Устинов. Дуновение ветра Небес. § 116. 05 февраля 2011 - 28 марта 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html


                К ГАРМОНИИ СТРЕМИТЬСЯ АУР (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Велика реакция ауры каждого человека на пространственное вещество. Преображение ее изначальной материи вызывают даже неживые объекты, а тем более живая структура человеческой энергии.

      Если одних людей окружают темные искры, то других — ярко-синие плазмоиды, которые рождаются из аур человеческих, отделяясь от них, как капли пота. Период Золотого Века объясняет фактор рождения плазмоидов, если это не сгущенные мыслеформы. Хотя и первые, и последние — дети нашей силы. Когда аура не может удерживать эти сгустки плазмы, как Солнце — планеты, то они освобождаются от ее тяготения, пускаясь в самостоятельную жизнь, точно так же как и мысленные кластеры.

      Сокольничий обладает способностью порождать бесконечно эти живые капли светового пота. Мощь его силы сродни ядерному реактору.

      Советы, данные нами, какими бы милосердными ни показались, несут в себе энергию самости каждого человека. Лишь через собственные переживания рождается опыт. И не всегда понятно, применим ли он к другому человеку. Право выбора — за самим духом, который улавливает полезные вибрации данного ему совета и соотносит с собственным опытом. Часто это лишь импульс пробуждения собственных накоплений. И это, пожалуй, наиболее верное объяснение пользы или вреда советов.

      Нейтрино как носитель космических знаний явлено как самая неуловимая частица во вселенной. Ученые пытаются зафиксировать хотя бы его след, пронизывающий все живые и неживые объекты. Оно не подвержено даже влиянию магнитных сил, являя свой, непредсказуемый путь передачи знаний. Находясь в человеческой ауре доли секунды, оно все же отдает свои накопления человеку в едином касании, на уровне световом или ментальном, когда в едином кадре передается информация о миллиардах образов.

      Передача информации через образ — технологии будущего, ибо все высшие цивилизации используют эйдетику как средство обмена информацией без технических посредников. Помимо этого, происходит саморегуляция организма и достижение им гармонии и равновесия, физического здоровья и эффектов исцеления без лекарственных средств.

      Нейтрино есть агент Высшего Разума, переносящий закодированные идеи из иерархии Абсолютных Миров к сферам, находящимся в тамасическом беспамятстве. Нейтрино оплодотворяет инертные миры в режиме пробуждения, возбуждая интерес к новым эволюционным процессам.

      Насильно нельзя заставить эволюционировать. Без импульса высокого духовного желания изменить в себе негативное на полезное и творческое даже сама природа не будет плодоносить.

      Люди со слабым физическим здоровьем и те, кто приближается к черте перехода, наиболее полно проявляют великий дар предвидения. Это же касается и пророков, ведущих жизнь постничества и воздержания, поскольку энергии жизни тратятся не на переваривание пищи, а чтобы перерабатывать мощь приходящих мыслей, которые приносят мгновения. Но о золотой средине сказано Владыкой Благословенным. И нужно, чтобы молитва стала источником питания. Но насиловать тело, не готовое отказаться от пищи, грешно, ибо, помимо вампиризма собственного, может развиться и одержание. Но все равно чистота нервных каналов — необходимое условие для принятия импульсов будущего и правильного толкования увиденного образа.

     Предвидение — самая трудная форма ясновидения. Трудная не для постижения, но для правильной расстановки координат временных. При острой необходимости оно просыпается даже у самых обыкновенных людей, потому что они умеют слушать голос своего сердца.

      Храм духа не может ошибаться в своих прогнозах. Ему мешает вихрь суетных мыслей и пыль неизжитых чувств. Словно шорох сухих осенних листьев не дает послушать дивную мелодию звездного неба, которая струится, материализуясь в звон поющей воды, так и умершие тени желаний, которые никак не хотят оставить нас, вьются вокруг ауры, не давая увидеть за пылью взбитой даже ближайший столб верстовой» Константин Устинов. Дуновение ветра Небес. § 216, 218, 222. 05 февраля 2011 - 28 марта 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Накапливанию Агни нужно посвящать и время, и труд. Много способов его накапливать. Главное – это держать на узде свои чувства. Ни курильщики, ни пьяницы, ни те, кто собой не владеет, этого делать не могут. Если каждое праздное слово расточает на ветер огненную мощь, то такой же суровый контроль должен быть постоянно над речью, но еще больший – над чувствами, и самый большой – над мыслями. Мысли негожие пожирают психическую энергию. Мысли уныния, или раздражения, или злобы, или ненависти, иди беспокойства и все прочие из области отрицательных, все они чудовищно обкрадывают человека. Но есть мысли, магнитно притягивающие к себе светлые энергии из пространства. Мысль об Учителе Света есть касание к Свету. Магнит человеческий постоянно притягивает из пространства созвучные его мышлению энергии. Поэтому настроенность магнитного приемника сознания играет решающую роль. Пианист, искусно ударяя по клавишам, вызывает нужные звуки. Адепт Сокровенного Знания играет на токах пространства, извлекая те, которые хочет. При этом искусство заключается в том, чтобы настраивать собственный аппарат на нужной волне. Настроенность его выражается одним словом – гармония. Понятие равновесия тоже входит в него. Одни настраивают себя на волне злобы, недоброжелательства, страха, беспокойства, суеты и удивляются губительным следствиям. Весь арсенал отрицательных качеств сдается в архив и отправляется на свалку. Перемагничивание сознания становится первой заботой ученика. Можно попробовать настроить себя на волне радости, чтобы извлечь из пространства по созвучию радость. Много самых разнообразных упражнений можно произвести с настраиванием арфы духа. Когда астральное неистовство собеседника поляризуется собственной собранностью и равновесием, можно считать, что упражнение выполнено успешно. Слишком много дисгармоничных воздействий идет отовсюду и от всех, и власть над собою надо держать твердой рукою, чтобы не превратиться во флюгер для чужого ветра. Говорю обо всем этом, ибо этим путем идет накопление Агни, являющегося Сокровищем, которое нельзя приобрести за все золото мира.

      «Жизнедеятельность поддерживается тонкими энергиями организма. Трудно привыкают люди к осознанию тонких энергий и к деятельности всех незримых сил. Потому происходит такая разобщенность с Космосом и физическое тело так ограничивается основами материи, вместо развития тонкости восприятия. Так мало чуют вибрации космических сил и так мало являют распознавания, где заложено тонкое распознание! Устремленный дух к Высшим Сферам знает, какая существует магнитная связь между тонкими энергиями, и являет созвучие на все пространственные давления. Так нужно воспитывать поколение на понимании тонких энергий, ибо вибрации пространства приближаются к Земле, и утверждение Новой Эпохи принесет смещение многих утверждений. Так тонкие тела воспримут все посылаемые энергии» Учение Живой Этики: Иерархия, 349.

                Воспоминанья – в токах аур,
                и лучшие – в них разбудить,
                посылы сердца – в расстоянье,
                и накоплений – не избыть…

                В веках сходились многих
                в прошлом, в тысячелетиях  –
                росли, и лучшие воспоминанья –
                мыслью  задействуй,
                в  сердце  –  ток  возжги!
                Владислав Стадольник 2.12.2001

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). В Древнем Египте верили, что у каждого человека есть его «Ка», что оно бодрствует в то время, когда физическое тело спит, и охраняет спящего, и может выполнять некоторые поручения, что, когда человек умирает, его «Ка» продолжает жить. Конечно, это есть тонкое тело человека. Когда человек спит, оно может бодрствовать, и, получив с вечера приказ, выполняет его. Если перед сном утвердить положение мыслей, то тонкое тело будет себя вести в созвучии с ними. Мысли чистые и устремленные кверху – вознесут тело в Высшие Слои, мысли нечистые и омраченные – установят созвучие с низшими слоями. Этим путем тонкое тело будет либо охранять, либо ввергнет дух в общение с тьмою. Воистину может оно быть стражем верным. Бодрствующее сознание может дать ему направление. Сон и сновидения очень созвучны тем сферам, которые соответствуют уровню сознания человека в его дневном состоянии. Устремление прорывает каналы в пространстве для активности тонкого тела. Но многие еще спят в своих тонких телах.

      Высший идеал иммунитета духа от темных воздействий, достигнутый на Земле, выражен Словами: «Вот идет Князь мира сего и не имеет во Мне ничего». Микрокосм человеческий настолько очищен от элементов тьмы, что, даже приблизившись, не может она найти в нем ничего, за что могла бы ухватиться, на что воздействовать, через что проникнуть вовнутрь. Неуязвимым для скверны становится тогда дух человека. Ну, а если такой степени чистоты не достигнуть, что тогда? Тогда при приближении темные будут пытаться забрасывать свои крючки или просовывать когти, чтобы уцепиться за малейшее пятнышко, и расширить его, и вызвать к активному выявлению каждой слабости, недостатка, несовершенства, еще не изжитых человеком. Хорошо, когда многого нет, например, совершенно непьющего человека и не имеющего склонности к вину, или некурящего, или несквернослова, или нераздражительного невозможно вызывать на выявление этих слабостей. И темные даже и не будут врываться и воздействовать на эти стороны характера. Но если раньше они были в его натуре и были преодолены и изжиты, то попытки их пробудить все-таки будут. Потому при борьбе с тьмою или иными своими недостатками испытания неизбежны. Темные будут нападать и стремиться проникнуть именно через то, что еще полностью не изжито и что они могут раздуть снова, чтобы вовлечь человека в орбиту своих воздействий. Бесчисленно количество тех, «кто хочет внушить людям самые позорные мысли», лишь бы только найти в них хотя бы малейшее пятнышко, через которое можно было бы проползти. Так, созвучие с тьмой или Светом создает канал связи. Не важно, что именно создает это созвучие, но важно, что элементы тьмы, еще не изжитые в сознании, служат мостиками для проникновения тьмы. Вот почему очищение от всякой скверны столь настоятельно необходимо. Вот почему Учитель Вызывает из глубин сознания ученика все дремлющие в нем свойства, чтобы выявить все, что подлежит срочному изживанию и утверждению в конечном результате иммунитета духа. Вот почему темные иногда называются мусорщиками. Им разрешается, но в пределах дозволенного, искушать и испытывать человека. Не будет же Учитель делать это Сам, когда столько желающих выполнять эту жизненную работу и тем неведомо для себя помогать делу Света. Испытания неизбежны, ибо необходимо проверять, насколько очистился человек от тех или иных недостатков.

      (М. А. Й.). Распятие духа кончится, когда он вернется в Дом Отчий. Жестокие и темные останутся там, внизу, ибо доступа им в Прибежище светлое нет. Ограждена Твердыня неприступными стенами Света. Ярые мучители никогда туда не войдут. Если бы осознавали свою обреченность, может, умерили бы злобу свою. О Доме Отчем следует думать. Мысли создают к нему магнитные притяжения, устремление движет. Находясь в жестоких условиях жизни, среди холода непонимания и полного безразличия очерствелых сердец, даже трудно представить себе благостную, радостную и благожелательную атмосферу Отчего Дома. Но можно стремиться к нему. Можно мечтать, можно надеяться, что до врат его все же дойдете, и готовиться, готовиться, готовиться вступить в него в виде достойном. Там встретят близкие и дорогие сердцу существа, там царит мир и гармония, и там может дух отдохнуть от земных бурь, и земных притяжений, и от вихрей астральных, и дисгармонии нижних слоев. Как одиноко проходили земную жизнь многие Высокие Духи! Сколько ударов приняли на себя! Как трудно было им в душной и тяжкой земной атмосфере среди непонимания и недоброжелательства. Мир Новый говорит о кооперации и добром сотрудничестве и к ним призывает. Но зовы эти далеко не всегда дают желаемые результаты. Через сколько же страданий и испытаний должно пройти человечество, чтобы достичь дружелюбия! Но время не ждет. Сроки идут.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Чашу достижений хочется наполнить, а поступиться своими недостатками – нет. Получается разрыв нежелательный, когда гармония сознания нарушается несоответствием и противоречием в самом человеке. Это и будет дом, разделенный в себе. Не устоит он в час испытаний.

1969 г. 670. (М. А. Й.). Там, где все сливается в Свете, там, где все едино, не будем разбирать, откуда или от кого поступают светоносные мысли. Едино средоточие Сущего. Фокус Иерархии Света горит тысячами огней. И каждый устремленный к Ней дух находит всегда то, что особенно гармонично созвучит с его сущностью. В Доме Отца Обителей много, и каждый найдет по себе. Здесь, на Земле, все временное, а там постоянное. И туда возвращаемся каждый раз после завершения цикла очередного воплощения. Дом Отчий – понятие сокровенное. Чтобы усилить его, можно подумать о нем всякий раз, когда отходим ко сну, ибо сон смерти подобен. Имеющие уши пусть слышат.

      Сколь же индивидуально воспринимается окружающий мир каждым сознанием и каждым живым существом. Разные условия жизни обуславливают и различие в понимании. Широта и долгота места имеют значение. Страна, народность, эпоха, общее состояние культуры также влияют. Планета и ее уровень развития тоже имеют значение. Что же касается вообще всех живых существ, то можно представить себе мир орла, дельфина, бабочки и земляного червя. Словом, каков мир в действительности, Может сказать только Огненный Дух высокой ступени развития. Для всех же остальных существ будет видима только та грань бесконечного разнообразного мира, которую в состоянии они воспринимать. Даже люди одинакового уровня развития, живущие рядом, воспринимают его каждый по-своему. Словом, сколько умов, столько и миров, и каждый своеобразен и неповторим, как, впрочем, и человеческие лица, как, впрочем, и каждое мгновение жизни. Нелепо навязывать кому-нибудь свои убеждения, ибо можно только лишь вкладывать в готовое к восприятиям мысли сознание и стремящееся к знанию. Как же можно кого-нибудь убедить в чем-либо, если его сознание не готово? Безнадежная задача. Поэтому Мы никого не Зазываем на Свой двор. Поэтому Мы не Вмешиваемся в человеческие кармы. Потому Мы Соблюдаем Закон Свободной Воли и Принимаем только к Нам приходящих и добровольно откликнувшихся. Мы Руководствуемся Законом созвучия, подчиняясь которому ответно звучат готовые к восхождению духи.

      «Урусвати знает, что каждый приходящий приводит с собою многих жителей Тонкого Мира, это не одержание, но лишь созвучие аур. Конечно, жители Тонкого Мира и без того толпятся вокруг нас, но каждое привхождение привлекает и свою свиту. Нежелательно, чтобы эти новые гости начали ссориться с обычными жителями, но особенно благодатно, когда все сливается в один согласный хор. Каждое такое усиление немедленно привлекает и высоких посетителей.

      Не будем понимать сказанное как сказку новую, лучше приложим к этим несомненным фактам Наше научное понимание. Пусть доказательства будут от противного, но никто не может доказать, что все данные о Тонком Мире невозможны. Пусть найдут новые доводы, чтобы опрокинуть все сведения, накопленные в течение тысячелетий.

      Мы не ожидаем слепую веру и потому готовы принять вызов любых отрицателей, но просим их действовать научно. Невозможно огульно отрицать без научных доводов. Пусть отрицатели научатся привести такие данные, которые покажут невозможность Наших сведений о Тонком Мире. Пусть этот диспут не напоминает спор об обитаемости дальних миров.

      Неубедительно, если возражатели скажут, что, по их мнению, лишь Земля обитаема. Никто не удовлетворится таким плоским утверждением. Наоборот, каждый предполагающий обитаемость или наполнение пространства может привести на помощь физические законы. Не много труда потребуется, чтобы доказать присутствие микроорганизмов, и от них можно протянуть нить к Макрокосму.

      Не думайте, что такое сопоставление примитивно, прежде сообразите, сколько людей никогда не заглядывало в микроскоп и телескоп. Не будем в этом обвинять бедных селян, лучше посчитаем между избранниками народов. Нужно подивиться, сколько невежества найдется на городских башнях и на базарах. Можно назвать эти сборища рассадниками невежества. Можно предпочесть беседу с селянами, нежели пройти мимо убийственно невежественного суждения горожан. Так пусть отрицатели запасутся научными доводами.

      Мыслитель предлагал согражданам для каждого решения найти научное основание» Учение Живой Этики: Надземное, 452.

      Торжественность – качество нужное. Торжественность утверждается для установления созвучия с Высшими Сферами пространства. Твердыня насыщена торжественностью. На этом ключе легче осуществлять и поддерживать связь с Нею. Сутолока и суета жизни обычной лишены торжественности. Лишен обыватель ее. Суетливая горячка на бирже и звездное небо – какая разница! Дух удушается суетливой сутолокой жизни и бессмысленной пустотою многих форм современной цивилизации. И люди, лишенные питания духа, бросаются в пьянство, наркоманию и жестокость. Торжественность ушла из жизни, остались базар и застенки.

      Вторжение хаоса продолжается на всех проявлениях жизни. Климатические расстройства, неуравновешенность сознаний, болезни, международные напряжения, экономические кризисы – всё это явления одной и той же причины. И не найти спасения в мерах обычных. Решение – в духе. Но дух отвергается. Пространственные Лучи Дальних Миров придут людям на помощь, но нужна приемлемость человечеством. Отрицания равносильны противоборству. Закрыты сердца человеческие к принятию Высших воздействий, и вторгающемуся хаосу преград нет. Антиподом хаосу будут гармония, равновесие, согласованность и приемлемость принципов созидания, строительство и созвучие с Космическими Законами жизни. Если не обратятся люди к Свету и Жизни, но предпочтут разрушения и смерть – катастрофы не избежать.

      В будущее дух будет входить в сферу, созвучную духу и по созвучию. Созвучие устанавливается в настоящем мыслями и действиями каждого дня. Если их пересмотреть и взвесить в этом аспекте, то можно определить и характер и природу будущих созвучий. Так, мерою, которою отмеряет свой кусок человек, измеряется и его будущее. Широкие и чудесные возможности приуготовлены ходом планетной эволюции и новыми космопространственными условиями астрофизического момента, но должен их взять сам человек свободною волей своею. И, если вмещения нет и сознание мало, возможности мимо пройдут. В Лучах Посылаем готовым сознаниям возможности эти. Каждый пришедший взять должен сам. Это детям подносят куски и кладут в рот, малым детям. Но взрослый духом взять должен сам и не пенять на кого-то, если кусок прошел мимо. Даже Лучи разрывают и материю их невежественно разбрасывают по сторонам. Энергии тонкие, огненные требуют отношения бережного. Бесполезны они в руках невежды. В день напряжения новых возможностей силы можно собрать к сознательной ассимиляции посылаемого в лучах счастья. Дается оно, но усмотрите и примите все данное вам. В духе дается, в духе и примите.

      «Благословение матери взором, полным любви и пожеланий блага, являет каждому высшую защиту, даже отчаявшимся в этой жизни. По этой причине все беспризорные дети под кровом Единой Матери существуют, в печали дней своих ища в каждом встречном своих родителей.

      Обогреть душу ребенка так, как родная мать, никто не сможет. Но и жертвы Молоху нерожденных детей — самая страшная карма женщины. Можно оправдать себя любыми утеснениями и обстоятельствами, но смерть невинных страшнее, чем иное убийство, ибо сознательно совершено. Долго будет мать отмаливать свой грех прекращения жизни нерожденных. Но и здесь милосердие кармы велико, ибо он искупится так же, когда сам убийца попадет в подобное положение.

      Не спешим осуждать, но рассуждение свое приводим к размышлению о том, что, несмотря на силу свободной воли каждого зерна духа, знаки предначертаний нельзя стереть школьным ластиком. Огненные руны судьбы выжжены на наших аурах и будут гореть до тех пор, пока веление их не будет исполнено.

      В равной степени за грех жертвы Молоху несут ответственность мать и отец. Семя за нерожденных проклято. И каждый страдающий получает возмещение от того, от кого был унижен или убит.

      Нелегко носить защитное покрытие, будь то шлем, кольчуга или латы. Так же и огненный доспех не прост в употреблении. Лишь в минуту узловых напряжений человек чувствует его присутствие в виде огненных лучей, выходящих из пор кожи, и определенной упругости защитных функций ауры. Главное — не допускать смущения или страха. Абсолютная уверенность в собственной неуязвимости не отменяет осторожности, но укрепляет ее, придавая качествам защиты иную форму.

      Доспех, едва образуясь, уже укрепляет аурическую сеть, которая чувствует все мысленные стрелы, посланные в ее сторону. Такое чувствознание становится возможным лишь благодаря правильному образу жизни, постоянному очищению нервных каналов и бронированию ауры мыслительными токами, где закалка заградительной сети как главная линия обороны иммунитета имеет немалое значение. Чистота мыслей, заградительная Мантра Будды и мысленное представление окружения себя белым или рубиновым огнем обязательно, хотя и не сразу, принесут свои результаты.

      Чистота поведения и легкая пища полезны для очищения тела. Без чистого тела нет чистой мысли. Древние поруссы исполняли древний ритуал омовения в каждодневной горячей бане. Это способствовало их тонкой настройке на вибрации родовой памяти, идущей от верховной планеты.

      Время смешения языков — такой долгий исторический процесс. Хотя когда-то вся Евразия говорила на одном языке.

      Любой доспех состоит из защитных элементов. Применение символов, знаков и обережных рун не мешает общей тенденции оборонительной. Да, нам нечего бояться под Лучом Ведущим! Но до такого состояния памятования нужно дорасти. В ином случае и мелкое оружие годится, если не умеет воин владеть щитом, копьем и мечом.

      Преданность и любовь к Силам Высшим — лучшая степень закалки огненного доспеха. Умейте любить и быть благодарными.

      Танцевальные мистерии, сопровождаемые активной и энергичной музыкой, служили в древности для исцеления от психических болезней, причиной которых служило одержание. Не вынося вращательных движений, прыжков и быстрого передвижения, одержатели не могли выдерживать ритм и соскакивали с аур, не успевая заново прицепиться. Танец даже в течение короткого времени: от двадцати минут до получаса — создавал стремительное перемещение внешних и внутренних слоев энергококона, вихрем сбивая и уничтожая гнезда мелких паразитов Тонкого Мира, которые, как правило, окружают крупного темного духа.

      Танец служил и служит не просто развлечением, но способом усиления вхождения праны в центры с дыханием легочным и с раскрытием пор кожи.

      Советуйте одержимым танцевать. Движение всегда наполняет нас жизнью» Константин Устинов. Дуновение ветра Небес. § 230, 243, 249. 05 февраля 2011 - 28 марта 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 1 декабря2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии