Кино

Жизнь – штука интересная.
Хорошая.
Была, есть и будет.
 
Тут на днях КВН местного масштаба среди РЭУ и новоявленных ТСЖэ организовывается. Мы, нашей бригадой из четвёртого ЖЭКа, берём первое место на городском конкурсе с певучим и красивым названием «Fuck shit».
В общем, название одобряет городская Администрация. Так соревнование называют, чтобы быть ближе к мировой культуре. Красиво? «Файк шейт», что-то типа того. По-русски «Дерьмо не пройдёт», как-то так.
Потому как сам мэр собственноручно этим обзывает соревнование сантехников для поддержания престижа нужнейшей из древнейших профессий.
Вовремя у главы города унитаз в обратную сторону срабатывает.
Благодаря этому случаю городская Администрация про наш почётный, хоть и плохо пахнущий, труд вспоминает.
Это я ввожу вас в общий курс дела.
А теперь конкретно.

В общем, берём мы это первое место, сильно не утруждаясь. Все же мастера в нашей бригаде. Как говорится, на таких вот плечах держатся санфаянсовые нужники в современной истории. Своими мозолистыми руками такие конфетки лепим из подручных средств, что мама не горюй. Но пока всё держится и не отваливается. Качественно ляпаем. На века, можно сказать, ни капли не хвалясь.
Награждают нас, аккурат, на День Независимости. Наверное слышали про такой. Он за три дня до Седьмого Ноября.
Оркестр, поздравления, грамоты, цветы, групповое фото для истории и, самое главное, денежные премии в конвертах из мелованной бумаги.
В общем, почти как в Георгиевском зале Кремля всё проходит.
Единственная неувязка, вместо премьер министра наш мэр в кожаном кресле в красном углу вместо иконы. Хотя это может статься и большим плюсом для нас всех. Ежели капнуть в корень этой сути, то беда невелика. Что с мэра, что с премьера,… как с быка молока.
Отвлекаюсь. Продолжаю излагать.   
Все нас поздравляют. Все про нас вспоминают. Выговариваются и от лица города дарят нам видеокамеру в конце торжественной части перед банкетом. Видеокамера, это такая штука хитрая, которой сериалы можно снимать, ежели кто не в курсе.
Банкет удаётся на славу. Даже больше и ширше, чем…
Но про него история умалчивает ввиду постепенного провала памяти и чувств после второй половины вечера. Почему-то так всегда бывает при обилии халявного пития.
Мы потом после него три дня бригадой поправляем здоровье.
Даже устаём немного.
Но что не сделаешь ради победы-то.
Очухиваемся на День Октябрьской Революции. Поздравляем друг друга с этой датой от всей сантехнической души и чистого сантехнического сердца. Потом ещё поздравляем. И ещё, немного погодя.
А потом Андреичу нашему бригадиру приходит интересная мысль в его светлую голову. Тыкает он пальцем в коробку с видеокамерой и говорит, что не мешает бы нам снять кино про Революцию. Все соглашаются. Прямо вот так, сразу, без лишних разговоров.
Мы лёгкие на подъём.
Но так как кассета в видеокамере одна, оказывается, договариваемся уложиться в одну серию.
Скидываемся из мелованных конвертов на реквизит. Его получается четыре ящика. На одну серию, думаем, должно хватить. Правда придётся снимать без дублей.
А нам не привыкать сразу всё делать на чистовую. Тем более после того, как зовёмся чемпионами городской «Файк шейт».
Выходим на улицу – шаром покати.
Весь народ справляет Седьмое Ноября.
Справляют все, вне зависимости от вероисповедания, принадлежности, к какой либо партии и внутренних тараканов. Единение и полнейшая идиллия на генном уровне.
Ну, а нам-то отступать уже поздно от задуманного. Не пропадать же реквизиту с искусством.
Кино, так кино.
Начинаем творить великое и прекрасное.
Городок у нас маленький, стоит на мелкой речушке и зовётся не Петроградом. Соответственно крейсера Авроры нам взять попросту негде.
Но выстрел всё-таки должен быть, иначе Революции не свершиться. В общем, должен быть какой-то выстрел не выстрел, но хотя бы взрыв в рамках закона и не нарушающий Конституцию. Да и покой сограждан, чтобы не очень потревожить.
Андреич всегда выход находит, даже из безвыходных ситуаций. В общем, разводим костёр добрый такой и газовый баллон в него кидаем.
Хорошо бабахает, по-праздничному.
Давай, сразу после этого, Революцию делать бригадой. По трубе дюймовой в руки берём и вперёд. А куда бежать не знаем. Ленина на броневике не хватает, чтобы путь показывать.
А тут УаЗик полицейский подкатывает на всех порах. Полицейские выскакивают с одной дубинкой на всех и грозятся стрелять. Мы им объясняем, что это идёт съёмка художественного фильма про Революцию.
Кино великая сила. Все хотят сниматься в кино, даже современные полицейские. Выделяем им часть реквизита и прямо на наших глазах, после второго литра, блюстители порядка превращаются в ярых революционеров. Прямо вылитые Феликсы Эдмундовичи.
Пронюхав про реквизит, моментально появляются пожарные со спасателями. Их таким же способом вербуем по скорому в передовую силу Революции.
Андреич всем даёт добро, чтобы поучаствовать в массовых сценах взятия телеграфа, банка и Зимнего Дворца.
В последний момент вспоминаем, что Зимний Дворец тоже не в нашем городе. Решаем брать штурмом здание Городской Администрации вместо него.
Распечатываем реквизит, разливаем, кричим «Ура» и бежим в светлое будущее.
Всё, как есть, согласно историческому сценарию.
Тут давай народ выбегать из домов со своим инструментом. Всем интересно становится, куда это бригада сантехников с полицейскими, пожарными и спасателями бегут.
Да так много народа становится, что не все в кадр входят. Все хотят запечатлеться для Истории.
Я первый раз вижу столько людей вооружённых штакетинами и палками в одном месте. Силища! Прямо, душа поёт.
Чувствуем, реквизит убывает катастрофически. Приходится попутно экспроприировать гастроном для восполнения его и прочего съедобного материала.
Весело.
С песнями, частушками, практически без рукоприкладства народ под предводительством бригады сантехников вручает рабочим заводы и фабрики, а крестьянам Землю. Жулики с коррупционерами, побросав добро, в одних подштанниках убегают из города.
Андреич заскакивает на полицейский УаЗик и объявляет лужёным горлом, что Революция свершилась.
Вот так.

Правильно, всё-таки, кто-то сказал, что кино великая сила…


Рецензии
Женечка, привет! Так такое - же кино и в 17 снимали, думаю, что и там градусов хватало...Плагиат, батенька... Смеюсь!

Любовь Карпенко   04.12.2013 22:42     Заявить о нарушении
Ага, и тогда, и сейчас, лишь одна серия а затем "экспромт"...мутный...
Привет, Любовь.:)

Сев Евгений Семёнов   05.12.2013 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.